Экстремальный горный велосипед

Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
все соревнования ›
Новое видео
Новое Фото
Реклама

Поиск для крутых  |  Найти новые сообщения

Навигация: Список форумов > Остальное > Обо всем > Фото и видео

Наши фото

Ответ

Опции темы
Старый 01.02.2011, 15:41   #4041
kerasin

Хотел бы я написать УнылойУлыбке "не комменти мои фотки больше, которые тебе не нравятся, ибо мы вообще на разных полюсах" но не сдержусь.

Так вот, человеку УУ, ищущему вдохновение в старом хламе с косячным ББ, ХДР и пачках беломора. Тебе:

Товарищи Матисс, Моне, Малевич и прочие подобного рода, рождали своё "высокое искусство", которое было понятно далеко не всем, в частности сильно очень и потому, что они ПРЕКРАСНО умели творить искусство дефолтное. И стремились развиваться дальше. В данном, конкретном случае, даже не придираясь к вырваной из контекста цитате Васе В (который много чего ещё даже джидаях сказал) могу лишь сделать вывод, что как ты, так и я далеко ещё нифига не умеем и даже базы по свету и обработке осилить нормально не можем.

Просто я это понимаю, а тебе видимо и не надо. Твой выбор. Только, пожалуйста, уважай чужую точку зрения, постарайся осилить небольшую ссылочку:

http://marta-ketro.livejournal.com/311509.html

Последний раз редактировалось kerasin, 01.02.2011 в 15:46.
kerasin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2011, 16:11   #4042
Torch!
G.D.M.F.S.O.B.

не роняйте объективы - им больно, а вам дорого))

замена фокусировочной бочки 50мм 1.4 USM 4000руб (2100 - деталь, 1900 -работа). Сделали все за неделю.
Torch! вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2011, 16:31   #4043
~hardy~

После того,как 2 года назад с высоты сантиметров 60 упал фот с китом,и когда я сняв крышку увидел длинную паутинку трещин,и чуть не получив инфаркт,(т.к оказалось,что фильтр защитный спас объектив) на все объективы купил по защитному фильтру.
Старый 01.02.2011, 18:10   #4044
UFOlog
Главная имба треда

Цитата:
Сообщение от kerasin Посмотреть сообщение
что как ты, так и я далеко ещё нифига не умеем и даже базы по свету и обработке осилить нормально не можем.
не буду писать о том, что мне нра, а что не нра, тк самому еще тоже далеко. но если честно, мне было бы неудобно тащить девочек фоткаться с элементами ню, нифига не умея)
UFOlog вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2011, 18:24   #4045
Torch!
G.D.M.F.S.O.B.

Цитата:
Сообщение от UFOlog Посмотреть сообщение
не буду писать о том, что мне нра, а что не нра, тк самому еще тоже далеко. но если честно, мне было бы неудобно тащить девочек фоткаться с элементами ню, нифига не умея)
тащить фоткаться как раз нужно, иначе ничему не научишься. вопрос в другом, выкладывать это и нет, а если выкладывать - то корректно относиться к критике.

чтобы чему-то научиться нужно много практиковаться, чтение интернетов может помочь с обработкой, но не более того. имхо.
Старый 01.02.2011, 18:31   #4046
zebra

Цитата:
Сообщение от Torch! Посмотреть сообщение
не роняйте объективы - им больно, а вам дорого))

замена фокусировочной бочки 50мм 1.4 USM 4000руб (2100 - деталь, 1900 -работа). Сделали все за неделю.
у меня одного эта фота открывается ровно до середины?
zebra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2011, 18:50   #4047
UFOlog
Главная имба треда

Цитата:
тащить фоткаться как раз нужно, иначе ничему не научишься. вопрос в другом, выкладывать это и нет, а если выкладывать - то корректно относиться к критике.

чтобы чему-то научиться нужно много практиковаться, чтение интернетов может помочь с обработкой, но не более того. имхо.
ну я имел в виду то, что имхо, намек на "ню" - лишнее совсем, так как это все же намного сложнее. хотя если охота на сиськи поглядеть, то почему бы и нет, но вот тогда можно и не выкладывать))
Старый 01.02.2011, 19:01   #4048
kerasin

"не умеем", по сравнению с действительно хорошими фотографами и их возможностями. с уровнем "встроенная вспышка в лоб" это не сравнить конечно.

если внимательно прочитать мой комент к фоткам можно (трудно правда оторваться от поиска сисек, да?) понять, что цель была - показать доширачный рассеиватель в деле, пусть даже и в стеснённых условиях квартиры.
Старый 01.02.2011, 19:08   #4049
Torch!
G.D.M.F.S.O.B.

Цитата:
"не умеем", по сравнению с действительно хорошими фотографами и их возможностями. с уровнем "встроенная вспышка в лоб" это не сравнить конечно.

если внимательно прочитать мой комент к фоткам можно (трудно правда оторваться от поиска сисек, да?) понять, что цель была - показать доширачный рассеиватель в деле, пусть даже и в стеснённых условиях квартиры.
ну вот опять ты гнешь свое, что не так во "вспышке в лоб" ? прием используется повсеместно и отнюдь не связано с уровнем)))

просто если почитать твой коммент, то совершенно не понятно зачем себе усложнять жизнь наворачиванием технических приблуд и вообще мучаться съемками в тесной квартире. Иди простым путем, снимай "от окна", надрючишь свето-теневой рисунок - переходи к использованию уже искуственного света. Ну может я чего-то не понимаю просто.

в моем понимании свет должен решать поставленную задачу, а не использоваться ради самого себя, чтоб потом колхозить дошираки, навешивать синхронизацию, париться тем что синхра только на 1/200 (провал то какой), а в сухом остатке упереться в то, что стена близко.

Последний раз редактировалось Torch!, 01.02.2011 в 19:44.
Старый 01.02.2011, 19:14   #4050
UFOlog
Главная имба треда

Цитата:
то есть просто наличие вспышки ,которую можно повернуть "не в лоб" уже поднимает тебя до некого уровня?

з.ы. не понимаю возню с дошираком, когда в комнате можно прям на камере направить вспышку в потолок/стену
Старый 01.02.2011, 19:43   #4051
Имя

Yves когда показывал пример света через бумажку, спецом фотал какую абстрактную фигню на полке с пыхой "без доширака" и потом с ним.
Это было показательно и не подняло волны, а умеет ли он вообще фотографировать.

Т.е. я понимаю, что надо было на чём то лапшу проверить, Керасин выбрал девушку, ну вот он и неверно понят, вот и срач... Причём в единственной теме, где я срач не считаю прикольным.
Старый 01.02.2011, 20:11   #4052
kerasin

ок
снимайте пыхой в лоб, или днём на 1/200 (а комент Ивеса вроде максимально доступным языком написан) и прочее

даже Имю, повсеместному троллю, вдруг, внезапно, стало неудобно.

куда катится мир...
Старый 01.02.2011, 20:12   #4053
Torch!
G.D.M.F.S.O.B.

Цитата:
Сообщение от Имя Посмотреть сообщение
Причём в единственной теме, где я срач не считаю прикольным.
да никакого в принципе срача.

предлагаю завести рубрику "разбор фотографий" участие добровольное, кто не выносит критики и отрицательных комментов - тот может не принимать участия.
Формат можно сделать следующий:
участники присылают мне в ЛС ссылки на фото (900-1000пх), я делаю пост с присланным, далее собираем урожай комментов. по окончании можно конструктивные комменты добавить в сам пост под присланной работой.
Добавлено:
Цитата:

куда катится мир...
не обижайся.

ЗЫ раньше днем снимали на 1/30 (да и сечас снимают на СФ) и никто особо не парится.

Последний раз редактировалось Torch!, 01.02.2011 в 20:14. Причина: Автоматическое добавление
Старый 01.02.2011, 20:34   #4054
kerasin

но не даунхилл шириком вблизи, а у меня это было одним из главным требований к тушке

я не особо то и обижаюсь, разница между отстаиванием своей точки зрения и "сам дурак" мне понятна
Старый 01.02.2011, 20:46   #4055
Torch!
G.D.M.F.S.O.B.

Цитата:
но не даунхилл шириком вблизи, а у меня это было одним из главным требований к тушке
ну так может не стоит загонять себя в каке-то рамки?

вот Ваня Сноудоскер снимал соревы на пленочный СФ киев-88

во всем есть своя изюмина, важно ее увидеть и часто достаточно найти точку съемки, где ты не будешь упираться в "стену" из характеристик техники и прочего.
Старый 01.02.2011, 21:03   #4056
Имя

Цитата:
или днём на 1/200 (а комент Ивеса вроде максимально доступным языком написан)
Ты не понял меня.
Да. Я понял, почему не надо 1/200 на свету сильнее вспышки по яркости снимать ( днём в тени деревьев например можно, т.к. свет там слабее вспышки и спидлайнов не будет ) и я за это Yves-у сказал спасибо, что он растолковал в чём подводный камень.
А про вспышку, он давно-давно показывал пример. И в отличие от тебя он не выложил фотки девушки, чтоб никто не рефлексировал на это как на фотографию, а снимал чо то абстрактное на полочке. И в отличие от тебя, он дал сначала фотку без фроста, а потом с ним. Так становилось понятнее, нафига фрост и что от него меняется. Вот.
Ты же выложил фотки, по которым никто ничего не понял, не понял зачем это и вот он срач, который огорчает тролля.
Для теста слишком претенциозно и не информативно, а для претенциозности слишком тестово...

Цитата:
предлагаю завести рубрику "разбор фотографий"
ИМХО ничего сложнее "горизонт завален" и "горизонт не завален, но что то не так", не дождёшься

Последний раз редактировалось Имя, 01.02.2011 в 21:11. Причина: Автоматическое добавление
Имя вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2011, 21:19   #4057
kerasin

Ваня-Сноудоскер молодец.
А у меня очень убогая фантазия. Мне реально проще набраться кучи впечатлений от фоток той же темы и пробовать применять по месту, подфичивая напильником тонкости.

Имя, 1/200 камень не в твой огород. если что тебя задело, пардон

А вот что реально не нравится почти во всех ваших коментах, что вы придираетесь к каким-то деталям, возводя их в абсолют. Оказывается вот технодрочер, загоняю себя в рамки какие-то
Я намного проще к этому отношусь, но если будет 1/300, а не 1/200, почему б нет?

и да, мне нравится например вот эта фотка (на данный момент моего скилла) ведь должны же усилия приносить радость. а то это дрочерство уже какое-то, или работа

Последний раз редактировалось kerasin, 01.02.2011 в 21:30.
kerasin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2011, 22:02   #4058
UFOlog
Главная имба треда

вот эта кстати лучше по-моему чем 2 предыдущие. только я бы свет с другой стороны направил, чтоб тень на стене в середине кадра не висела и диафрагму 2.0 открыл бы. в общем "горизонт не завален, но что-то не то" =D
Старый 01.02.2011, 22:50   #4059
Имя

Цитата:
Сообщение от UFOlog Посмотреть сообщение
только я бы свет с другой стороны направил, чтоб тень на стене в середине кадра не висела и диафрагму 2.0 открыл бы. в общем "горизонт не завален, но что-то не то" =D
А я бы так сделал ( нажимаеццо )...
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 92130439[1].jpg
Просмотров: 274
Размер:	139.4 Кб
ID:	160045  

Старый 02.02.2011, 03:41   #4060
Torch!
G.D.M.F.S.O.B.

всем peace)

Ответ