Всем чмоки в этом чатике

С момента моего последнего осмысленного поста в этой теме минуло достаточно много времени, и пора бы рассказать что к чему.
Катаясь 4 сезона на практически неизменном байке, периодически невольно приходили какие-то думы о дальнейшем апгрейде. Мысли приходили
в бестолковую голову и уходили, зрели, и в итоге осенью я определился.
В зимнее межсезонье произошло много всяких приятных (и не очень) событий - сборы в Саранске с удивительно дружной и душевной атмосферой и плодотворными тренировками на треке и не только, медвежьей лапой, человеческой многоножкой, посаженными фронт- и бэкфлипом на батуте и двойной бочкой на автомобиле...

Но всё хорошо что хорошо заканчивается, и вот наконец все обновки получены, установлены,
доработаны напильником, и я с удовольствием представляю 2 перерождение Чужого:
За эти 4 года на раме образовалось много мелких потёртостей, царапин, коцочек и прочего непотребства. Поэтому по возвращении из второго Саранска байк был разобран до последнего винтика, и рама отдана на покрытие новым слоем лака. Пользуясь случаем я её взвесил - 3200 грамм
Вилка теперь - гибрид из циркуса (КНШ и картридж) и марвела (воздушная пружина и штаны с быстросъёмной 15 осью. Очень удобно, в машину закидывается за 30 секунд, а то каждый раз раскручивать 5 болтов циркуса откровенно подза***ло

В жёсткости потери не ощутил ни капли))
Давно хотел карбоновый руль, но всё никак не мог найти с нужным подъёмом, шириной и текстурой. В итоге взял
Easton Haven, провёл операцию по его удлиннению с 750 до 786 мм, и до кучи приобщился к новому стандарту 35мм толщиной. Сказать что почувствовал какие-то изменения в жёсткости - значит соврать, но выглядит толще и как-то более гармочино)) Вынос тоже пришлось заменить на
Sixpack Millenium с такой же длинной в 35. Попутно сбросил 20 грамм с выноса и что-то около 80 - за счёт руля.
Далее о рулевой. Может кто-то помнит что
стояло раньше - безумно лёгкая, технологичная и дорогущая рулевая
KCNC Morion, весом в 38 грамм. Длительный тест показал что даже такое сверхлайтовое железо вполне справляется со своими функциями, но вот нижний подшипник за 4 года всё-таки подустал, стали чувствоваться "выщербинки" на дорожках качения. В итоге верхнюю чашку переставил вниз, а на её место взял ещё более лёгкую -
Extralight UltraTop. Таким образом суммарный вес всей рулевой - 34 грамма
Вилсет. Тут всё просто: втулки и спицы
Industry Nine Torch, и карбоновые обода по 360 грамм. Из особенностей - переднее колесо под 24 спицы, заднее - под синглспид, на котором умещаются 6 звёзд дюраейсовской кассеты, 4 из которых титановые.

Поскольку кассета стала кастрированной (13-15-17-18-19-21), обычным локрингом она уже не прикручивалась. На помощь пришло
элегантное решение от Absolute Black.
Ах да, итоговый вес - 1415 грамм, по сравнению со старыми колёсами - сбросил почти 400 грамм.
Отдельно стоит рассказать о роторах. Может быть кто помнит, года два или три назад были анонсы полностью карбоново-керамических роторов, и даже на кикстартере деньги собирали на этот проект. В итоге это всё оказалось кидаловом, набрали они заказов по всему миру и тихо съ**ались)) Пришлось взять просто
ротора на карбоновом пауке.
Полностью обновилась и трансмиссия. Я наконец-то перешёл на 10 скоростей (оставив 6

), заменил манетку, переклюк, цепь и звезду. Со звёзд кстати у меня не хило так пригорел пукан, ибо выяснилось что найти нормальную звезду, да ещё и на 38 зубов - нереально. Сплошной нарроувайд

Делать нечего, поставил
вот такую фрезерованную няшу от тех же Absolute Black.
...и новую цепь. Если кто ещё не заметил - красные компоненты были полностью убраны из общей цветовой гаммы байка, и сделаны небольшие кислотно-зелёные акценты. Кто помнит, какого цвета кровь у Чужих?
Подводя итог - скинул на всех обновках ровно килограмм веса, и теперь Чужой -
10,88 кг. На первый взгляд немало, но когда рама с вилкой весят ровно 5 кг....
Вот как-то так.
Больше фоток - на пинке
http://www.pinkbike.com/u/wildcatman...ect-II-Reborn/