Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
Новое видео
Новое Фото
Реклама
|
|
24.03.2011, 16:27
|
|
|
17-40 на кропе - штатник, очень удобный по ФР. там как раз 2.8 было очень в тему, потому в том контексте и тёмный. ещё наличие 2.8 обычно несколько повышает резкость на 4-5.6 по сравнению с теми же 4-5.6 на 17-40. у него, как я выяснил всё хорошо в 7.1-11
и да, я говорил, что 28/1.8 мыльный, а мне в ответ показательную картинку без экзифа на жпеге с 17-40. достойный ответ
если объективы роли не играют, так и снимал бы на старые плёночные объективы, совецкие мануалы например. всяко тебе для порша ни быстрый АФ, ни конструктив не нужен. А "обработка была всегда"
Технодрочерство не самоцель, но знать об этом надо. Как о видах обработки, как и о световых схемах. Обо всём.
Имея 5д выдвигаешь СОВСЕМ другие требования к объективам, чем имея кропнутую камеру. Ну просто совершенно другие ценности. На ФФ лезут ХА, которых не было на кропе, зато кропнутые камеры намного сильнее шумят, и ступень без потерь, как на пядваке вытянуть почти никогда нельзя. на пядваке пофиг на светосилу, можно исо задрать. На кропе 400, максимум 800 - край, если хочется достойной предсказуемой картинки. мне НЕ НРАВЯТСЯ свои же фотки, сделаные достаточно интересно по свету, но выглядящие уныло не смотря на любую отработку и УСМ из-за мыльных объективов.
Хотя, иногда, очень даже канает. Но иногда. вот например 17-85IS

Последний раз редактировалось kerasin, 24.03.2011 в 16:31.
|
|
|
24.03.2011, 16:39
|
|
G.D.M.F.S.O.B.
|
Цитата:
Сообщение от kerasin
и да, я говорил, что 28/1.8 мыльный, а мне в ответ показательную картинку без экзифа на жпеге с 17-40. достойный ответ
если объективы роли не играют, так и снимал бы на старые плёночные объективы, совецкие мануалы например. всяко тебе для порша ни быстрый АФ, ни конструктив не нужен. А "обработка была всегда"
|
я те там сразу отписал, что картинка к сути беседы отношения не имеет, разбавил так сказать
нащет олдскульных совецких, снимаю на гелиос и зенитар, пруф:
вполне себе мануально, конструктив не нужен 
|
|
|
24.03.2011, 16:47
|
|
|
Как думаете, сколько тут источников света, каких и где ?
( фото на художественность не претендует - это скорее технический тест был )
|
24.03.2011, 16:56
|
|
G.D.M.F.S.O.B.
|
3 и отражатель
|
|
|
24.03.2011, 17:09
|
|
|
объясните плз, что за понт направлять свет в спину, выделяя яркими ореолами заднюю часть? типа "объём подчеркнуть"?
убого же
|
24.03.2011, 17:43
|
|
|
Цитата:
Сообщение от kerasin
объясните плз, что за понт направлять свет в спину, выделяя яркими ореолами заднюю часть? типа "объём подчеркнуть"?
убого же
|

|
|
|
24.03.2011, 17:47
|
|
|
Цитата:
Сообщение от kerasin
убого же
|
даже мне странно такие вопросы от тебя слышать... 
|
24.03.2011, 18:00
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Torch!
3 и отражатель
|
Ах ты хитрый еврей !
На девушку сколько у тебя светило ? Кажется, что один, но тени подсказывают, что два минимум...
|
24.03.2011, 18:01
|
|
|
а я как обычно прослоупочил все новости, модные тренды, скандалы и прочее
в задачке есть подозрение на два открытых контровых слева и справа, судя по прохождению на обе скулы, что как бэ намекает. рисунок справа, с той же высоты что контровые, чем-то рассеян, отлично отражается в глазу
Цитата:
Сообщение от kerasin
|
примерно так. контровые направления светов лучше всего рисуют фактуры, воздух, объём, делят пространства на планы.
вопрос каждого конкретного случая, количества, меры, искусственности приёма и т.п.
даже вопрос вкуса. я знавал творческие режосерские единицы которые этот свет считали искусственным и вообще заодно думали что они рубят в свету не хуже моего. таким режосерам я контровые света в сценах выставлял с особым пристрастием
короче, кроме шуток, всё зависит от. если контровой свет - наиболее объёмный, это не значит что его постановка по умолчанию обеспечивает этот самый объём.
|
|
24.03.2011, 18:04
|
|
|
Цитата:
Сообщение от kerasin
убого же
|
А так ?

Последний раз редактировалось Имя, 24.03.2011 в 18:24.
|
|
|
24.03.2011, 18:05
|
|
G.D.M.F.S.O.B.
|
Цитата:
Сообщение от Имя
Ах ты хитрый еврей !
На девушку сколько у тебя светило ? Кажется, что один, но тени подсказывают, что два минимум...
|
1 источник, да и тень вроде одна, может просто от белья еще рефлекс пошел
|
|
|
24.03.2011, 18:10
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Yves
если контровой свет - наиболее объёмный, это не значит что его постановка по умолчанию обеспечивает этот самый объём.
|
Да. Тут вощем он не на объём вовсе работает. Просто оказалось три пыхи, а я хочу фотку сделать не просто силуэтом, а силуэтом с светлым контуром и нарисовать его светом. Т.е. рисунок вырубить, а оставить только два контровых и свет на задник. Вот и попробовал, как возможность появилась... Терь думаю у кого бы пыху занять надолго 
Вот ту фоту хочу переделать http://cs9533.vkontakte.ru/u6726048/...x_f02e3316.jpg пока не получится, что я придумал...
Потому про эту сразу написал, что технический тест, которыми вообще то эта тема в основном и заполнена
Цитата:
Сообщение от Yves
примерно так. контровые направления светов лучше всего рисуют фактуры, воздух, объём, делят пространства на планы
|
Если аккуратненько светануть, то он ещё тупо собственной тени не даёт слиться с падающей. В данном случае плечо бы пропало на фоне фона без контрового например.
А что бы применять его с уместной силой, надо сначала им наиграться, как и малой грип... 
Последний раз редактировалось Имя, 24.03.2011 в 18:27.
Причина: Автоматическое добавление
|
|
|
24.03.2011, 18:54
|
|
|
ту керасин чтобы такскать не голословно разжевать тему.
как обычно - ставлю опыты на коллегах, как на собаках. коллегам обратно радости - есть из чего нарезать аватар вконтагте
короче вот - пример слева чудовищен на единицу с минусом, выров рук и засов их в задницу, а пример справа годен на четыре. при этом всё что поменялось - это контровой свет был уменьшен раза в 3, ну и пробегая мимо него, я успел подхватить пенопластик чтобы тень сровнять.
контровой свет в принципе по количеству должен быть меньше рисунков - это сильно бликующий свет, поэтому яркости он создаёт огромные. в среднем по количеству контрового должно быть меньше рисунка в 2-4 раза. для блондинок и лысых - ещё и того много.
ещё противопоказания заметь - коллеге не 10 лет, на роже у него как у всех взрослых людей - черти горох молотили, и следы этой молотьбы в первом бешеном варианте контровой свет как и положено контровому, выявляющему все фактуры, отрисовал просто как лунный пейзаж, что чудовищно.
во втором же - для мужика практически терпимо. была бы женщина, надо было бы ещё побороться.
теперь что ещё неверно в приведённом примере, как улучшить результат до пятёрочного - слишком низкий контровой свет. его надо поднять минимум метра на полтора- два выше по штативу. в норме, как свет от фонаря он должен быть выше. а если это низкий свет от автомобильных фар - значит он должен быть желтее и по фону надо ставить эту самую машину, чтобы свет имел очевидное объяснение.
ну и на результат на пять с плюсом надо вдвое меньше дать заполнения пеной и поменять коллегу на анджелину джоли
ну или вот пример достаточно спокойного контрового:
светлая масса по фону (окно) вполне его оправдывает. количество и рассеяние как раз - только чтобы он становился виден.
зануды скажут что самая яркая масса по фону слева, а контровой справа, и вообще он стоит сильно правее окна, но им будет предложено отправиться в пень. что ещё исправить (то, чего зануды как правило не видят, и на чём я их осаживаю на место) - попросить артистку совсем чуть, миллиметр повернуть голову правее по себе - контровой уйдёт с кончика носа и с края подбородка, останется только на скуле, будет просто академически чисто.
вопрос - можно ли здесь убрать контровой - конечно можно. ничего не рухнет, благо фон по яркости отбивается и так. но будет всё-таки чуть скучнее. так что пусть остаётся 
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от Имя
А что бы применять его с уместной силой, надо сначала им наиграться, как и малой грип... 
|
в том и дело - грани добра и зла нащупываются строго руками опытным путём
кстати сам люблю ставить по два контровых, симметрично на две скулы. если скулы красивые тык конечно  хотя и признаю, что в среднем это перебор, но иногда бывает.
Последний раз редактировалось Yves, 24.03.2011 в 19:10.
|
|
|
24.03.2011, 19:08
|
|
|
О! респект за подробное объяснение.
|
24.03.2011, 19:10
|
|
|
Yves
Очень познавательно! Спасибо!
|
24.03.2011, 19:44
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Yves
в том и дело - грани добра и зла нащупываются строго руками опытным путём
кстати сам люблю ставить по два контровых, симметрично на две скулы. если скулы красивые тык конечно  хотя и признаю, что в среднем это перебор, но иногда бывает.
|
Дуэйн Джонсон
Голливуд херачит контровые, жёстче чем я в технических тестах порой
А в терминаторе мягче
Опять же

Последний раз редактировалось Имя, 24.03.2011 в 19:47.
|
|
|
24.03.2011, 19:46
|
|
|
Цитата:
Сообщение от kerasin
О! респект за подробное объяснение.
|
да незашта, пользуйтесь!
как бы я к чему ещё - ты задал вполне правомерный вопрос, потому что контровой свет это совсем не догма. и без него можно легко обходиться. и иногда даже нужно без него работать.
но если уж им пользоваться - то внимательно, потому что он конечно трудный.
|
|
24.03.2011, 19:50
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Yves
но если уж им пользоваться - то внимательно, потому что он конечно трудный.
|
А ещё когда я его ставлю от него уши начинают красным светиться у людей часто. Но пока не начнёшь пользоваться - не научишься( тем более накамерными пыхами ), так что смотреть вам ещё мои изискания на эту тему и смотреть, нравится вам это или нет !
Цитата:
Сообщение от Nesus
Yves
Очень познавательно! Спасибо!
|
Он это не первый раз кстати делает. Причём именно про контровой 
Последний раз редактировалось Имя, 24.03.2011 в 19:51.
|
|
|
24.03.2011, 21:16
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Имя
А ещё когда я его ставлю от него уши начинают красным светиться у людей часто. 
|
как правило считается ошибкой, но иногда очень трогательно бывает!  а иногда в этот момент выясняется что ухи покрыты таким тонким пухом (пууухом, а не жоской стриженой шерстью, я сказал!), который вдруг загорается - ай, иногда так красиво может быть!
короче всё зависит от.
|
|
24.03.2011, 21:21
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Имя
Он это не первый раз кстати делает. Причём именно про контровой 
|
А я кстати читал эту тему.