Экстремальный горный велосипед

Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
все соревнования ›
Новое видео
Новое Фото
Реклама

Поиск для крутых  |  Найти новые сообщения

Навигация: Список форумов > Остальное > Обо всем > Фото и видео

Наши фото

Ответ

Опции темы
Старый 24.03.2011, 16:27   #4361
kerasin

17-40 на кропе - штатник, очень удобный по ФР. там как раз 2.8 было очень в тему, потому в том контексте и тёмный. ещё наличие 2.8 обычно несколько повышает резкость на 4-5.6 по сравнению с теми же 4-5.6 на 17-40. у него, как я выяснил всё хорошо в 7.1-11

и да, я говорил, что 28/1.8 мыльный, а мне в ответ показательную картинку без экзифа на жпеге с 17-40. достойный ответ

если объективы роли не играют, так и снимал бы на старые плёночные объективы, совецкие мануалы например. всяко тебе для порша ни быстрый АФ, ни конструктив не нужен. А "обработка была всегда"

Технодрочерство не самоцель, но знать об этом надо. Как о видах обработки, как и о световых схемах. Обо всём.

Имея 5д выдвигаешь СОВСЕМ другие требования к объективам, чем имея кропнутую камеру. Ну просто совершенно другие ценности. На ФФ лезут ХА, которых не было на кропе, зато кропнутые камеры намного сильнее шумят, и ступень без потерь, как на пядваке вытянуть почти никогда нельзя. на пядваке пофиг на светосилу, можно исо задрать. На кропе 400, максимум 800 - край, если хочется достойной предсказуемой картинки. мне НЕ НРАВЯТСЯ свои же фотки, сделаные достаточно интересно по свету, но выглядящие уныло не смотря на любую отработку и УСМ из-за мыльных объективов.

Хотя, иногда, очень даже канает. Но иногда. вот например 17-85IS

Последний раз редактировалось kerasin, 24.03.2011 в 16:31.
kerasin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2011, 16:39   #4362
Torch!
G.D.M.F.S.O.B.

Цитата:
Сообщение от kerasin Посмотреть сообщение
и да, я говорил, что 28/1.8 мыльный, а мне в ответ показательную картинку без экзифа на жпеге с 17-40. достойный ответ

если объективы роли не играют, так и снимал бы на старые плёночные объективы, совецкие мануалы например. всяко тебе для порша ни быстрый АФ, ни конструктив не нужен. А "обработка была всегда"
я те там сразу отписал, что картинка к сути беседы отношения не имеет, разбавил так сказать

нащет олдскульных совецких, снимаю на гелиос и зенитар, пруф:

вполне себе мануально, конструктив не нужен
Torch! вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2011, 16:47   #4363
Имя

Как думаете, сколько тут источников света, каких и где ?

( фото на художественность не претендует - это скорее технический тест был )
Старый 24.03.2011, 16:56   #4364
Torch!
G.D.M.F.S.O.B.

3 и отражатель
Старый 24.03.2011, 17:09   #4365
kerasin

объясните плз, что за понт направлять свет в спину, выделяя яркими ореолами заднюю часть? типа "объём подчеркнуть"?

убого же
Старый 24.03.2011, 17:43   #4366
sadSmile

Цитата:
объясните плз, что за понт направлять свет в спину, выделяя яркими ореолами заднюю часть? типа "объём подчеркнуть"?

убого же
sadSmile вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2011, 17:47   #4367
Nesus

Цитата:

убого же
даже мне странно такие вопросы от тебя слышать...
Старый 24.03.2011, 18:00   #4368
Имя

Цитата:
Сообщение от Torch! Посмотреть сообщение
3 и отражатель
Ах ты хитрый еврей !

На девушку сколько у тебя светило ? Кажется, что один, но тени подсказывают, что два минимум...
Старый 24.03.2011, 18:01   #4369
Yves

а я как обычно прослоупочил все новости, модные тренды, скандалы и прочее

в задачке есть подозрение на два открытых контровых слева и справа, судя по прохождению на обе скулы, что как бэ намекает. рисунок справа, с той же высоты что контровые, чем-то рассеян, отлично отражается в глазу

Цитата:
примерно так. контровые направления светов лучше всего рисуют фактуры, воздух, объём, делят пространства на планы.

Цитата:
убого же
вопрос каждого конкретного случая, количества, меры, искусственности приёма и т.п.

даже вопрос вкуса. я знавал творческие режосерские единицы которые этот свет считали искусственным и вообще заодно думали что они рубят в свету не хуже моего. таким режосерам я контровые света в сценах выставлял с особым пристрастием

короче, кроме шуток, всё зависит от. если контровой свет - наиболее объёмный, это не значит что его постановка по умолчанию обеспечивает этот самый объём.
Старый 24.03.2011, 18:04   #4370
Имя

Цитата:

убого же
А так ?

Последний раз редактировалось Имя, 24.03.2011 в 18:24.
Имя вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2011, 18:05   #4371
Torch!
G.D.M.F.S.O.B.

Цитата:
Сообщение от Имя Посмотреть сообщение
Ах ты хитрый еврей !

На девушку сколько у тебя светило ? Кажется, что один, но тени подсказывают, что два минимум...
1 источник, да и тень вроде одна, может просто от белья еще рефлекс пошел
Старый 24.03.2011, 18:10   #4372
Имя

Цитата:
Сообщение от Yves Посмотреть сообщение
если контровой свет - наиболее объёмный, это не значит что его постановка по умолчанию обеспечивает этот самый объём.
Да. Тут вощем он не на объём вовсе работает. Просто оказалось три пыхи, а я хочу фотку сделать не просто силуэтом, а силуэтом с светлым контуром и нарисовать его светом. Т.е. рисунок вырубить, а оставить только два контровых и свет на задник. Вот и попробовал, как возможность появилась... Терь думаю у кого бы пыху занять надолго
Вот ту фоту хочу переделать http://cs9533.vkontakte.ru/u6726048/...x_f02e3316.jpg пока не получится, что я придумал...

Потому про эту сразу написал, что технический тест, которыми вообще то эта тема в основном и заполнена

Цитата:
примерно так. контровые направления светов лучше всего рисуют фактуры, воздух, объём, делят пространства на планы
Если аккуратненько светануть, то он ещё тупо собственной тени не даёт слиться с падающей. В данном случае плечо бы пропало на фоне фона без контрового например.

А что бы применять его с уместной силой, надо сначала им наиграться, как и малой грип...

Последний раз редактировалось Имя, 24.03.2011 в 18:27. Причина: Автоматическое добавление
Старый 24.03.2011, 18:54   #4373
Yves

ту керасин чтобы такскать не голословно разжевать тему.

как обычно - ставлю опыты на коллегах, как на собаках. коллегам обратно радости - есть из чего нарезать аватар вконтагте

короче вот - пример слева чудовищен на единицу с минусом, выров рук и засов их в задницу, а пример справа годен на четыре. при этом всё что поменялось - это контровой свет был уменьшен раза в 3, ну и пробегая мимо него, я успел подхватить пенопластик чтобы тень сровнять.

контровой свет в принципе по количеству должен быть меньше рисунков - это сильно бликующий свет, поэтому яркости он создаёт огромные. в среднем по количеству контрового должно быть меньше рисунка в 2-4 раза. для блондинок и лысых - ещё и того много.

ещё противопоказания заметь - коллеге не 10 лет, на роже у него как у всех взрослых людей - черти горох молотили, и следы этой молотьбы в первом бешеном варианте контровой свет как и положено контровому, выявляющему все фактуры, отрисовал просто как лунный пейзаж, что чудовищно.

во втором же - для мужика практически терпимо. была бы женщина, надо было бы ещё побороться.

теперь что ещё неверно в приведённом примере, как улучшить результат до пятёрочного - слишком низкий контровой свет. его надо поднять минимум метра на полтора- два выше по штативу. в норме, как свет от фонаря он должен быть выше. а если это низкий свет от автомобильных фар - значит он должен быть желтее и по фону надо ставить эту самую машину, чтобы свет имел очевидное объяснение.

ну и на результат на пять с плюсом надо вдвое меньше дать заполнения пеной и поменять коллегу на анджелину джоли

ну или вот пример достаточно спокойного контрового:

светлая масса по фону (окно) вполне его оправдывает. количество и рассеяние как раз - только чтобы он становился виден.

зануды скажут что самая яркая масса по фону слева, а контровой справа, и вообще он стоит сильно правее окна, но им будет предложено отправиться в пень. что ещё исправить (то, чего зануды как правило не видят, и на чём я их осаживаю на место) - попросить артистку совсем чуть, миллиметр повернуть голову правее по себе - контровой уйдёт с кончика носа и с края подбородка, останется только на скуле, будет просто академически чисто.

вопрос - можно ли здесь убрать контровой - конечно можно. ничего не рухнет, благо фон по яркости отбивается и так. но будет всё-таки чуть скучнее. так что пусть остаётся
Добавлено:
Цитата:
А что бы применять его с уместной силой, надо сначала им наиграться, как и малой грип...
в том и дело - грани добра и зла нащупываются строго руками опытным путём

кстати сам люблю ставить по два контровых, симметрично на две скулы. если скулы красивые тык конечно хотя и признаю, что в среднем это перебор, но иногда бывает.

Последний раз редактировалось Yves, 24.03.2011 в 19:10. Причина: Автоматическое добавление
Yves вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2011, 19:08   #4374
kerasin

О! респект за подробное объяснение.
Старый 24.03.2011, 19:10   #4375
Nesus

Yves

Очень познавательно! Спасибо!
Старый 24.03.2011, 19:44   #4376
Имя

Цитата:
в том и дело - грани добра и зла нащупываются строго руками опытным путём

кстати сам люблю ставить по два контровых, симметрично на две скулы. если скулы красивые тык конечно хотя и признаю, что в среднем это перебор, но иногда бывает.
Дуэйн Джонсон

Голливуд херачит контровые, жёстче чем я в технических тестах порой

А в терминаторе мягче

Опять же

Последний раз редактировалось Имя, 24.03.2011 в 19:47.
Старый 24.03.2011, 19:46   #4377
Yves

Цитата:
О! респект за подробное объяснение.
да незашта, пользуйтесь!

как бы я к чему ещё - ты задал вполне правомерный вопрос, потому что контровой свет это совсем не догма. и без него можно легко обходиться. и иногда даже нужно без него работать.

но если уж им пользоваться - то внимательно, потому что он конечно трудный.
Старый 24.03.2011, 19:50   #4378
Имя

Цитата:
но если уж им пользоваться - то внимательно, потому что он конечно трудный.
А ещё когда я его ставлю от него уши начинают красным светиться у людей часто. Но пока не начнёшь пользоваться - не научишься( тем более накамерными пыхами ), так что смотреть вам ещё мои изискания на эту тему и смотреть, нравится вам это или нет !

Цитата:
Сообщение от Nesus Посмотреть сообщение
Yves

Очень познавательно! Спасибо!
Он это не первый раз кстати делает. Причём именно про контровой

Последний раз редактировалось Имя, 24.03.2011 в 19:51. Причина: Автоматическое добавление
Старый 24.03.2011, 21:16   #4379
Yves

Цитата:
А ещё когда я его ставлю от него уши начинают красным светиться у людей часто.
как правило считается ошибкой, но иногда очень трогательно бывает! а иногда в этот момент выясняется что ухи покрыты таким тонким пухом (пууухом, а не жоской стриженой шерстью, я сказал!), который вдруг загорается - ай, иногда так красиво может быть!

короче всё зависит от.
Старый 24.03.2011, 21:21   #4380
Nesus

Цитата:

Он это не первый раз кстати делает. Причём именно про контровой
А я кстати читал эту тему.