Экстремальный горный велосипед

Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
все соревнования ›
Новое видео
Новое Фото
Реклама

Поиск для крутых  |  Найти новые сообщения

Навигация: Список форумов > Экстремальные горные велосипеды > Места катания

Новый памптрек в Строгино

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.09.2012, 11:02   #421
TallioN
Администратор

Серия новых верблюдов после вчерашнего тюнинга мне очень понравилась, прыгается вся в одном ритме (чего я и хотел: вдох - вылет, выдох - приземление - и так 4 раза. Вздохнуть лишний раз, или подкрутить между верблюдами врядли получится))). Длина каждого - 2.5 лопаты (хз сколько это в метрах)).

После дождей она еще затвердеет, и будет просто конфетка. Возможно, слегка укорочу первый пролет, чтобы снизить входную планку на новую траекторию. И, конечно, следует доделать развязку в конце - то что я придумал сейчас, не подходит к скорости, увы.(upd. - развязка доделана, теперь нужен пролив и укатка).

Как доделаю развязку, можно будет ездить по периметру пампа - большая кольцевая велодорога включает 12 (!) верблюдов (или столов) длиной от 1.5 до 2.5 (или даже 3?) метров и 6 контруклонов.

P.S. Метла стоит возле мешка с мусором, будем надеятся, что не сразу "уйдет". Осенью мести надо регулярно - плата за катание в тени деревьев летом.

Последний раз редактировалось TallioN, 19.09.2012 в 15:14.
TallioN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2012, 17:08   #422
FreeZaK

Штрафных баллов: 2/10
Цитата:
Сообщение от TallioN Посмотреть сообщение

Серия новых верблюдов после вчерашнего тюнинга мне очень понравилась, прыгается вся в одном ритме (чего я и хотел: вдох - вылет, выдох - приземление - и так 4 раза. Вздохнуть лишний раз, или подкрутить между верблюдами врядли получится))). Длина каждого - 2.5 лопаты (хз сколько это в метрах)).

После дождей она еще затвердеет, и будет просто конфетка. Возможно, слегка укорочу первый пролет, чтобы снизить входную планку на новую траекторию. И, конечно, следует доделать развязку в конце - то что я придумал сейчас, не подходит к скорости, увы.(upd. - развязка доделана, теперь нужен пролив и укатка).

Как доделаю развязку, можно будет ездить по периметру пампа - большая кольцевая велодорога включает 12 (!) верблюдов (или столов) длиной от 1.5 до 2.5 (или даже 3?) метров и 6 контруклонов.

P.S. Метла стоит возле мешка с мусором, будем надеятся, что не сразу "уйдет". Осенью мести надо регулярно - плата за катание в тени деревьев летом.
Шикарно насяльника...спасибо
Старый 19.09.2012, 17:12   #423
Wild Cat

Цитата:
Возможно, слегка укорочу первый пролет, чтобы снизить входную планку на новую траекторию.
Не делай этого Памп должен расти не только в размерах, но и в техничности прохождения.

П.С. Возможно завтра вечерком наконец-то выберусь к вам.
Старый 19.09.2012, 17:20   #424
Cepreu`

ну эту техничность, я на той кочке что после второго контруклона (по которой раньше сверху тропинка шла) пытался её перепрыгнуть и убрался спиной на горб верблюда, сам виноват, конечно, но велосезон для меня закончен скорее всего
Cepreu` вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2012, 19:15   #425
POSTal

Цитата:
Сообщение от Wild Cat Посмотреть сообщение
Не делай этого Памп должен расти не только в размерах, но и в техничности прохождения.

П.С. Возможно завтра вечерком наконец-то выберусь к вам.
А как же лучки вроде меня?
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от Cepreu` Посмотреть сообщение
ну эту техничность, я на той кочке что после второго контруклона (по которой раньше сверху тропинка шла) пытался её перепрыгнуть и убрался спиной на горб верблюда, сам виноват, конечно, но велосезон для меня закончен скорее всего
ты про эту?

Последний раз редактировалось POSTal, 19.09.2012 в 19:16. Причина: Автоматическое добавление
POSTal вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2012, 20:28   #426
TallioN
Администратор

Цитата:
Сообщение от Wild Cat Посмотреть сообщение
Золотые слова, я тоже так считаю. Однако техниность техничности рознь. Можно сделать кривой вылет, который бьет в руки или кидает на нос, и заявить что это техничная тема (действительно, для прохождения таких трамплинов надо обладать определенным опытом и навыком, то есть техникой - чтобы сгладить ошибки строителя). Или темы из серии долети или умри - сможешь сжать очко в кулак, ты техничен - ну а нет, так нет. По моему, вот такой техничности на пампе (да и вообще) лучше избегать.

Другая, правильная, на мой взгляд, техничность - это гладкие вылеты (без разрывов первой, а, желательно, и второй производной))) ), а для пампа - так еще и определенный ритм. Вошел в задуманный строителями ритм - не втыкаешься в кочки, не вылетаешь из контров, не напрягаешься, чтобы долететь верблюды. Это получается не сразу (как при катании, так и при постройке - приходится стараться, учиться, ошибаться, снова пытаться - но это же и есть радость жизни).

Короче говоря, первый верблюд в новой серии в моем понимании техничности - длинноват ))). Его приходится тянууууть, а следующие за ним - глотать (ибо они чуток короче). Но подождем пока все прольется/утрамбуется/укатается. И решим. Укоротить верблюд на 30-40 см вопрос 20 минут. Два последних вечера я приезжаю на трек после 2.5 часов копания днем, в таком состоянии мне сложно что то трезво оценить.

Что касается кочки, про которую Сергей писал - когда я ее перекопал, с некоторыми настоящая истерика была, - меня чуть на костре инквизиции не сожгли. Дровишки уже весело трещали. Хотя тема-то прикольная очень, стоит припрыгаться и удовольствие получаешь. Сейчас же даже школотроны 13 летние ее серфят, а уж сколько народу прыгать научилось... До зимы у меня еще пара задумок есть насчет "небольших апгрейдов" существующих тем.. Для большей техничности

Вообще, кончено, я за безопасность и демократичность - если можно сделать так, чтобы было хорошо и начинающим, и продолжающим - делаю именно так (именно по этой причине не срываю столы, или кикер на корень поставил сбоку от основной траектории, хотя просился он по ее центру). Однако иногда невозможно сделать так, чтобы техничность сочеталась с простотой...
Старый 19.09.2012, 21:31   #427
Cepreu`

Цитата:
Сообщение от POSTal Посмотреть сообщение
А как же лучки вроде меня?
Добавлено:

ты про эту?
да, про неё
Старый 20.09.2012, 02:47   #428
POSTal

Цитата:
Вообще, кончено, я за безопасность и демократичность - если можно сделать так, чтобы было хорошо и начинающим, и продолжающим - делаю именно так (именно по этой причине не срываю столы, или кикер на корень поставил сбоку от основной траектории, хотя просился он по ее центру). Однако иногда невозможно сделать так, чтобы техничность сочеталась с простотой...
Добрейшей души человек
POSTal вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2012, 09:20   #429
TallioN
Администратор

Цитата:
Сообщение от POSTal Посмотреть сообщение
Добрейшей души человек
бебебе, посмеемся в воскресенье, или когда ты там собираешься приехать

Актуальная схема, извините за Paint ))

Последний раз редактировалось TallioN, 20.09.2012 в 16:10.
Старый 20.09.2012, 19:59   #430
Troy

Штрафных баллов: 2/10
когда ждать многоуровневых развязок и тоннелей ?
Troy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2012, 23:03   #431
Wild Cat

Таллион - Бог!!! Памп стал запредельно крут!
Но есть пара мест на новом большом кругу, которые можно ещё улучшить.
Старый 20.09.2012, 23:30   #432
WhitePearl

Сколько же народу сегодня было)
Жаль, что после работы так мало времени на покатушки до того, как стемнеет. Успел урвать час светлого времени всего лишь. Зато покопал чутка старый памп, накачал вилку (люди добрые поделились насосом) и помогли мне правильно выставить тормоза))
WhitePearl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2012, 00:30   #433
Zigrey

Цитата:
Сообщение от WhitePearl Посмотреть сообщение
Сколько же народу сегодня было)
Жаль, что после работы так мало времени на покатушки до того, как стемнеет. Успел урвать час светлого времени всего лишь. Зато покопал чутка старый памп, накачал вилку (люди добрые поделились насосом) и помогли мне правильно выставить тормоза))
Ага ) Мы потом еще в тандеме из 6 человек до платформы Покровское-Стрешнево втопили )
Zigrey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2012, 09:05   #434
TallioN
Администратор

Тем временем трек спалился на новых картах Apple из iOS6 )

И кто то что то плохое говорил про верблюд после контра?

Последний раз редактировалось TallioN, 21.09.2012 в 09:11.
Старый 22.09.2012, 22:46   #435
WhitePearl

Что то сегодня много уборок было( После корня в контруклоне падают, а я успоком сам корень сегодня пропахал, благо без последствий)
WhitePearl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2012, 23:05   #436
Yakovlevn

Цитата:
Сообщение от WhitePearl Посмотреть сообщение
Что то сегодня много уборок было( После корня в контруклоне падают, а я успоком сам корень сегодня пропахал, благо без последствий)
А я под конец катания на контре малого круга у разгонки отлично навернулся)))
А вообще покатали просто великолепно, очень понравилось
Техничный трек, так как приехал в первый раз не все получалось, но буду стараться)))
Всем спасибо за советы и помощь, особенно Вове за настройку тормозилок)))
Старый 23.09.2012, 00:18   #437
Aristey

Цитата:
Сообщение от Yakovlevn Посмотреть сообщение
А я под конец катания на контре малого круга у разгонки отлично навернулся)))
А вообще покатали просто великолепно, очень понравилось
Техничный трек, так как приехал в первый раз не все получалось, но буду стараться)))
Всем спасибо за советы и помощь, особенно Вове за настройку тормозилок)))
Локоть норм? Привык уже к ручкам? V2 просто волшебные чудо-стопкраны, я тоже хочу, но мне низя
Aristey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2012, 00:24   #438
Yakovlevn

Цитата:
Сообщение от Aristey Посмотреть сообщение
Локоть норм? Привык уже к ручкам? V2 просто волшебные чудо-стопкраны, я тоже хочу, но мне низя
Локоть нормально)))
К тормозам почти привык)))
Старый 23.09.2012, 01:07   #439
Cepreu`

если не будет дождя приедем к 11-14 часам
Старый 23.09.2012, 18:32   #440
Wild Cat

Цитата:
Сообщение от Cepreu` Посмотреть сообщение
если не будет дождя приедем к 11-14 часам
Как покатали?