Экстремальный горный велосипед

Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
все соревнования ›
Новое видео
Новое Фото
Реклама

Поиск для крутых  |  Найти новые сообщения

Навигация: Список форумов > Экстремальные горные велосипеды > Запчасти и компоненты > FAQ. Актуальные темы и инструкции

Вилки. Обзоры и мнения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.05.2009, 19:42   #461
lifegiver

RST Gila T6 - обещанный ход в 100мм, так и не был ниразу пройден! 2/10
Вилка адски дубовая и неподатливая. Из настроек только прелоад.
Marzocchi Z1 Sport RV 07 - вилочка очень даже хорошая. Благодаря подкачке воздухом, можно добиться внятного сега. но мелочь она ела неохотно! 7/10
Rock Shox Domain 318IS 180mm - великолепная фрирайдная вилка, из настроек - отскок и низкоскоростная компрессия. А также высокоскоростная внутри вилки.
Довольно активно ест мелоч, и на больших темах не пасует. Но супер плюшевости как у 66 не наблюдалось. 8/10

RST Super Storm 180mm 08 - довольно приличная вилка за свои деньги! Даже не ожидал от неее такой прыти, особенно после замены масла на более жиденькое. Прекрасно работает на средних и крупных ухабах. На мелочевке немного подтупливает, но это вам не Totem! Настройка отскока и внутрення настройка компрессии, прекрасно дополняют друг друга. Если мало денег, а фрирайд надо катать, то великолепный выбор!
8/10 8-ка из-за малой цены.
Старый 07.05.2009, 18:28   #462
not found

Не знаю, можно задавать в этой теме вопросы или нет, но заводить отдельную тему по такому поводу как-то не айс.
Пошарился по форуму, практически не нашел упоминаний по данному поделию:
Society Xeno Jump

Какие будут мнения? Воздушно-маслянная, под 20мм ось, очень лайтовая (люминевые ноги и шток меня напрягают все-таки). По чертовски антикризисной цене. Интересна в качестве матраса для дерта и 4х.

Последний раз редактировалось not found, 07.05.2009 в 18:41.
not found вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2009, 22:05   #463
DarkWit

Цитата:
Сообщение от not found Посмотреть сообщение
Не знаю, можно задавать в этой теме вопросы или нет, но заводить отдельную тему по такому поводу как-то не айс.
Society Xeno Jump

Какие будут мнения? Воздушно-маслянная, под 20мм ось, очень лайтовая (люминевые ноги и шток меня напрягают все-таки). По чертовски антикризисной цене. Интересна в качестве матраса для дерта и 4х.
чем же напрягает люминиевые ноги и што? на всех нормальных вилках они люминиевые
DarkWit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2009, 22:43   #464
VAN (Ice)

Цитата:
Сообщение от not found Посмотреть сообщение
Society Xeno Jump

Обзор читай здесь!!!
Старый 10.05.2009, 16:16   #465
VigoRUS

Сколько официальная гарантия на вилку Marzocchi 55R 2008 года? Везде рылся, так и нашел ответ на свой вопрос. P.S. Если больше года (2 или 3), то вопрос заключается в том, сделает ли мне ТРИАЛ бесплатно замену катриджа в этой вилке (пропала половина хода)?

Последний раз редактировалось VigoRUS, 10.05.2009 в 16:16. Причина: .
VigoRUS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2009, 16:29   #466
paha

Цитата:
Сообщение от VigoRUS Посмотреть сообщение
Сколько официальная гарантия на вилку Marzocchi 55R 2008 года? Везде рылся, так и нашел ответ на свой вопрос. P.S. Если больше года (2 или 3), то вопрос заключается в том, сделает ли мне ТРИАЛ бесплатно замену катриджа в этой вилке (пропала половина хода)?
официальный дилер марзорок веломаркет цска:берешь гарантию на вилку (она отдельно оформлялась при покупке и в ней же указан срок гарантии) чеки, вилку и гонишь к ним на починку ,как вариант едешь в триал с теми же доками и ждешь пока они сами отошлют вилк в веломаркет....
Цитата:
• Гарантия 3 года!!!
Старый 12.05.2009, 14:08   #467
emanem

никто не юзал вилки марзочи 55r 2008 года? как они вообще? норм или какаха?
emanem вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2009, 14:19   #468
chak

Цитата:
Сообщение от emanem Посмотреть сообщение
никто не юзал вилки марзочи 55r 2008 года? как они вообще? норм или какаха?
Кака

У меня 55R 2008, белая, стояла в стоке на GT Ruckus Shore 2008
Пол года лайта, имеем:
- люфт в начале хода
- залипание в работе
- стук в левой ноге при отскоке
chak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2009, 00:51   #469
SS.

Цитата:
Сообщение от mx2.0 Посмотреть сообщение
Штаны, извините-очепятка вышла(((
Да, хочу их под аргон
Или выкинуть н@!!!

По теме вопрос: кто имел опыт использования Manitou Travis Triple insintric
в условиях дх и неразборчивого-кудапопало-черезкамни-с дропа использования и последующего обслуживания их.

На днях пощупал трэвиса и что-то загорелся вилкой фирмы маниту...
Тревис не любит пробивы, нет прогрессии в конце хода как у мурзов, пару раз тюкнешь и может демпфер накрыться (много буржуев жалуются на это) Ну и мелочь не ест, легко скрутить ибо торсионка слабее чем на 66 или тотеме. При езде по неровностям очень ощущается вихляние вилки в разные стороны и вперёд назад, но я привык. Ноги всегда в каком то песке и пыли, надо протирать чаще в отличие от мурзов и т.п.
В целом вилка очень хорошая для своей стоимости, но лучше покатать взять у кого-нибудь перед покупкой (именно покатать, а не тупо помацать на месте), чтоб не расстраиваться если чё....
Обслуживать довольно не трудно, раз в пару тройку месяцев менять масло в штанах можно в домашних условиях, а демпфер раз в год в сервис центре.
SS. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2009, 20:50   #470
Dima Dirt

Катаю на Арбузе 302 уже пол года. Вобще никаких проблем. Прекрасно работает даже при -16 градусах.
Dima Dirt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2009, 21:39   #471
тимоша
Гость

В СР Сантур Х100 не рабочий картридж в правой ноге,который еще и не ремонтируется.В этой вилке хорошо работает блокировка.Сама по себе вилка выглядит эффектно и на мой взгляд,единственный косяк ее это картридж масляный.Был бы получше,то вилка работала бы прекрасно долгие годы,при правильном ее использовании,а именно КК любительское.Шток у нее стальной и корона мясная достаточно. Еще есть опыт катания на кантрийной Марзоччи Марафон-корса ЛТ 08г.Ход-100мм,воздушка,с блокировкой на руль.Вилка не плоха я скажу.Опять же для своего назначения.Легкая,примерно 1800гр.Особено мне понравилась блокировка на руль!Сделано аккуратненько и работает хорошо.В целом по работе вилки доволен.Проехал я на ней где то 500км.По началу была немного дубовата,но потом стала более плюшевой,наверно прикаталась...Когда накачивал ее,то ноги выходили до 105мм,что при езде не делало ее жезче.
Старый 19.05.2009, 12:40   #472
dinjaa

сейчас стоит Fox Talas RC2. 160-130-100 мм хода 2008г. все настройки. вилка охрененная. поначалу когда новая была тупила немного, зато сейчас прусь как мамонт))) и талас сначала невнятно работал. а сейчас и плюшевость появилась и талас работает как надо. только пользовался пару раз всего. крутилки работают и все чувствуется, а прочность вне всяких похвал. жаль фоксы не делают вилки с ходом 180 мм((

На другом байке стояла Rockshox Reba Team 2007 dual air. работала прекрасно. проблем ваще никаких!! тока одно но! у меня включение блокировки было на руле и при езде по ровному асальту я как положено ее блокировал. а потом естественно забывал об этом. напоминала о включенной блокировке кака-нибудь яма (будь она неладна). так что пользоваться блокировкой я перестал. но это вопрос ко мне, а не к вилке. даже прыгал на ней и ниче ей!! с проблемами не сталкивался и не столкнусь т.к. байк распилен на запчасьтюльки.
так что плохого про ребу ничего не скажу и не просите. не текла, не спускала, не пробивалась

Последний раз редактировалось dinjaa, 26.08.2009 в 10:57.
dinjaa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2009, 23:40   #473
DarkWit

Цитата:
Сообщение от SS. Посмотреть сообщение
Тревис не любит пробивы, нет прогрессии в конце хода как у мурзов, пару раз тюкнешь и может демпфер накрыться (много буржуев жалуются на это) Ну и мелочь не ест, легко скрутить ибо торсионка слабее чем на 66 или тотеме. При езде по неровностям очень ощущается вихляние вилки в разные стороны и вперёд назад, но я привык. Ноги всегда в каком то песке и пыли, надо протирать чаще в отличие от мурзов и т.п.
В целом вилка очень хорошая для своей стоимости, но лучше покатать взять у кого-нибудь перед покупкой (именно покатать, а не тупо помацать на месте), чтоб не расстраиваться если чё....
Обслуживать довольно не трудно, раз в пару тройку месяцев менять масло в штанах можно в домашних условиях, а демпфер раз в год в сервис центре.
каким это интересно образом пробой влияе на демпфер? То что буржуи жалуются, не показатель, давно ясно что у них руки и мозг из жопы, достаточно почитать каменты. никакого вихляния не ощутил, как раз в отличии от тотема, у которого правая нога как не закручивай ось, всеравно гуляет. Мелочь есть прекрасно при масле 2,5, да это не мурза, но у мурзы свои замарочки с дерганой работой и раскачкой. Чтобы не пробивалось элементарно льем масло в штаны побольше, все будет ОК. Ноги в в пыли, это да, из за особеностей смазки. ну и что в этом такого, непонятно, протерать надо у любой вилки. в сервес центр с демпфером лучше не соватся, масло в нем меняется минут за 5-10. в ТРС легче чем в интринсике, но всеравно легко. По мне так эта вилка имеет чуть ли не идиальное сочетание цена-качество.
Старый 20.05.2009, 18:56   #474
dinjaa

Цитата:
Сообщение от DarkWit Посмотреть сообщение
каким это интересно образом пробой влияе на демпфер?
сам пробой на демпфер не влияет) на демпфер может повлиять то,что перед пробоем творится. а именно то, что вилка симается с большой скоростью и масло при проходе ч-з манюсенькое отверстие в демпфере может повредить его. если материал например мягкий, то отверстие может деформироваться и стать больше, что приведет демпфер в негодность.

но это только теоретически, для этого клапан в демпфере должен бытьиз жести)) чему я не удивлюсь через пару лет (я про ухучшщееся из года в год качество)
Старый 20.05.2009, 19:03   #475
DarkWit

Цитата:
Сообщение от dinjaa Посмотреть сообщение
сам пробой на демпфер не влияет) на демпфер может повлиять то,что перед пробоем творится. а именно то, что вилка симается с большой скоростью и масло при проходе ч-з манюсенькое отверстие в демпфере может повредить его. если материал например мягкий, то отверстие может деформироваться и стать больше, что приведет демпфер в негодность.

но это только теоретически, для этого клапан в демпфере должен бытьиз жести)) чему я не удивлюсь через пару лет (я про ухучшщееся из года в год качество)
речь про тревис, в случае тревиса с демпфером все в порядке, так что ненадо пугать людей теорией.
Старый 20.05.2009, 19:19   #476
dinjaa

если кто-то испугался повторяю - я чисто тоеретизировал на тему вероятной поломки демпфера. и (чур меня) про тревис ниче плохого я не говорю))
Старый 20.05.2009, 20:54   #477
=HaveFunInTheSun=

RST STORM SUPER 2008

замечен косяк с осью!! лопается в районе окончания резьб (внутренней и внешней).. обычные 20ые оси не подходят!! будьте аккуратнее!! не перетягивайте
=HaveFunInTheSun= вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2009, 17:15   #478
Android

RS Judy TT 120mm
эластомер. год издевательств в стрит-триале зимой и летом. умерла достойно. за свои 2 тыщи отличная вилка
10/10

DO IV 130мм воздух
легкая и отлично работает. нареканий не вызывала.
10/10

MZ 66RC2X 07 made in Italy
отличная работа, удобные регулировки. используется по прямому назначению год
10/10
Android вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2009, 10:32   #479
raven

подскажите по такому вот зверю, гуглил не нашел отзывов RST STORM эластомер-пружина, под диск, ход 170 мм, под 20мм ось. 2007 года
raven вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2009, 22:18   #480
velik

всем привет! катал на пайке пружина был довольный що слон сейчас поменял вел на эндуро сл 08 стоит трипель мож кто поткинет сылку поэтой виле мож кто разбирал хочу масло ей заменить а в слепую разберать не хочу
velik вне форума   Ответить с цитированием
Ответ