Экстремальный горный велосипед

Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
все соревнования ›
Новое видео
Новое Фото
Реклама

Поиск для крутых  |  Найти новые сообщения

Навигация: Список форумов > Остальное > Обо всем > Фото и видео

Наши фото

Ответ

Опции темы
Старый 09.05.2011, 12:39   #4781
Nesus

А мне вот не смотря не на что нравится небо. Причудливые узоры, которые рисуют перистые облака и игра цвета при закате. Многие скажут что это банально или, там, не оригинально. Но тем не менее магия таких рисунков меня завораживает. Самое интересное что оно никогда не повторяется. Каждый раз что то новое. Какое то причудливое сочетание градиентов и кривых линий... Короче вот. С точки зрения композиции все вроде верно, но если кто что подскажет - буду благодарен!

Последний раз редактировалось Nesus, 09.05.2011 в 12:43. Причина: Автоматическое добавление
Nesus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2011, 15:37   #4782
mil_alex

мои обои.
во всех смыслах мои.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Wallpaper1.JPG
Просмотров: 264
Размер:	218.2 Кб
ID:	169378  

mil_alex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2011, 02:03   #4783
Имя

Цитата:
Сообщение от kerasin Посмотреть сообщение
отфотал знакомых пареньков. солнце было адовое, имхо фотки гавно
Вижу два источника света. Лайтдиск ? Или что то большое стояло отражало ?
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от Nesus Посмотреть сообщение
Та-па-ля, таплая тапаля!!!
А вот скажи, зачем ты перед "тополем" места пожалел ? Движение бы лучше выглядело, когда перед ним место есть.
И зачем тебе этот яркий акцент, в виде обрезанного куска плаката справа вверху ?
Добавлено:
Цитата:
А мне вот не смотря не на что нравится небо. С точки зрения композиции все вроде верно
Сорри, а чо может быть неверного в фотографии неба, кроме непонятных углов тёмных и каких то лишних крыш домов ? Зачем крыши ? ЧТоб никто не сомневался, что это фото сделано на даче на шашлыках, а не дома в москве ?

Последний раз редактировалось Имя, 10.05.2011 в 02:16. Причина: Автоматическое добавление
Имя вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2011, 02:22   #4784
Stab-i

Цитата:
Сообщение от Имя Посмотреть сообщение
А вот скажи, зачем ты перед "тополем" места пожалел ? Движение бы лучше выглядело, когда перед ним место есть.
И зачем тебе этот яркий акцент, в виде обрезанного куска плаката справа вверху ?
В то время, пока народ привыкает к железу и его настройкам, Имя уже вовсю строит композиции кадра и хозяев железа Лёх, будь с нами построже, может благодаря тебе наши навыки проабгрейдятся на левел выше ))
Старый 10.05.2011, 03:42   #4785
Имя

Цитата:
Сообщение от Stab-i Посмотреть сообщение
может благодаря тебе
Люди воспринимают меня серьёзнее, чем я сам себя. Подобные заявления меня озадачивают.
В целом, однако, тенденция попросить критики и потом не обижаться на неё - положительная. Это путь вперёд. Чем больше мы друг друга конструктивно обсираем, тем лучше нам же.
Старый 10.05.2011, 08:32   #4786
Nesus

Цитата:
По поводу места, не было задачи прямо вот движение показать. И потом я пробовал впереди него побольше места оставить, получалось как то не очень, я вот смотрел на фото и мне оно не нравилось. Прям какая то дисгармония была.

А что с плакатом делать, обесцветить и затемнить?

Цитата:

Сорри, а чо может быть неверного в фотографии неба, кроме непонятных углов тёмных и каких то лишних крыш домов ? Зачем крыши ? ЧТоб никто не сомневался, что это фото сделано на даче на шашлыках, а не дома в москве ?
Углы потому что это фишай. А крыши и деревья я специально в кадр включил что бы немного приземлить и намекнуть что это деревня, что не город, имхо это немного настраивает на нужный лад. Я очень люблю вечера в деревне, для меня это некоторый кусок атмосферности. Так что это мое "художественное видение"

Цитата:
Сообщение от Stab-i Посмотреть сообщение
В то время, пока народ привыкает к железу и его настройкам, Имя уже вовсю строит композиции кадра и хозяев железа Лёх, будь с нами построже, может благодаря тебе наши навыки проабгрейдятся на левел выше ))
Ну ты зря так. Я сам критики просил, ибо мне интересно. И Имя один из немногих кому не впадлу посмотреть и написать что либо и который знает что пишет. И спасибо ему за это.

Последний раз редактировалось Nesus, 10.05.2011 в 08:43. Причина: Автоматическое добавление
Старый 10.05.2011, 09:03   #4787
mil_alex

Цитата:
А мне вот не смотря не на что нравится небо. ... С точки зрения композиции все вроде верно, но если кто что подскажет - буду благодарен!
https://lh6.googleusercontent.com/_H...3400_small.jpg
на мой взгляд, если включать в кадр крышу, то она либо должна быть одна достаточно причудливая (в духе силуэтов в старой Риге и Таллине, готика) либо несколько крыш в едином ритме, как современные близнецы-девятиэтажки, и то же касается деревьев - либо одно с яркой формой, либо унисекс.
а держать в кадре и то, и это, и вразнобой мне кажется не стоит.
что касается собственно неба, я посходил немного с ума по нему тоже выложу сэмплы, но в двух словах - мне кажется тут мало или вовсе нет PL фильтра, и заката мало, и градиентов мало
т.е. фотка достаточно естественна, не глянцево-журнальный бьющий по глазам вариант, но и о собственно небе она мало рассказывает.
Старый 10.05.2011, 11:14   #4788
Имя

Цитата:
По поводу места, не было задачи прямо вот движение показать.
зря не было

Цитата:
А что с плакатом делать, обесцветить и затемнить?
А что хочешь, то и делай. Можно ещё удалить его с помощью контент эвэйр. Подробнее не буду, т.к. уже обсуждали несколько раз что это и как работает. Используй любой способ из доступных.

Цитата:
Углы потому что это фишай. А крыши и деревья я специально в кадр включил
Фишай и что ? Кропни прямоугольник вписанный внутри этих углов чёрных. Запомни поговорку - "депутаты любят мёд - а кого это ..ёт ?!"
Фишай у тебя был или буллай или ты хипстер-ломограф, это никакого значения не имеет.

Цитата:
Сообщение от mil_alex Посмотреть сообщение
на мой взгляд, если включать в кадр крышу, то она либо должна быть одна достаточно причудливая (в духе силуэтов в старой Риге и Таллине, готика) либо несколько крыш в едином ритме, как современные близнецы-девятиэтажки, и то же касается деревьев - либо одно с яркой формой, либо унисекс.
а держать в кадре и то, и это, и вразнобой мне кажется не стоит.

мне кажется тут мало или вовсе нет PL фильтра, и заката мало, и градиентов мало
Конструктивно. Мне меньше писать. Спасибо

Последний раз редактировалось Имя, 10.05.2011 в 11:16. Причина: Автоматическое добавление
Старый 10.05.2011, 11:22   #4789
kostyan_247

Старый 10.05.2011, 11:33   #4790
kerasin

kostyan_247 Эфиоп хорошо получился!

на фотке с пацанами справа пыха, слева очень злое солнце. 430й откровенно не хватало совсем, чтоб хоть немного просветить тени. хватило только на треть кадра и на паренька-лагутенко

вот интересно, кто как решает вопросы, когда солнце ну анрил как злое, а снимать надо именно здесь и сейчас. ничего лучше не решил, как законтрасчивать цвета в стиле выжженого всего, ибо картинка изначально ужасная по провалам в обе стороны.

типа так:

Старый 10.05.2011, 11:46   #4791
Имя

Цитата:
Так что это мое "художественное видение"
Я когда на уроке рисунка/живописи сказал эту волшебную фразу "я так вижу", мне учитель сказал "херово видишь", а потом ещё по почкам ударил в шутку ПТУ же, хоть и художественное, но ПТУ.
Такой подход в будующем очень пригодился. Вообще, работая с аутсорсом, сразу видно самоучку и профика. Самоучки упираются и даже истерят на комментарии, а профики спокойно переделывают и иногда ещё от себя улучшайзинга добавляют. Воспитание. У профиков результат лучше. Потому и учиться лучше у них и образ мышления у них заимствовать. Мы же не том возрасте, когда надо по почкам бить, чтоб чо нить научить. Сами себя можем дрюкать.
Добавлено:
Цитата:
вот интересно, кто как решает вопросы, когда солнце ну анрил как злое
Лайтдиском.

А если репортажка, то так

Бессовестно пользуюсь тем, что у марка raw хороший и филл лайт получается без шумов почти. Потому тени делаю светлее, а что бы контраст совсем не пропал, на курвах часть низов принудительно роняю в чёрный. Получается, что и тени светлее и совсем чёрные моменты тоже есть.

Последний раз редактировалось Имя, 10.05.2011 в 11:55. Причина: Автоматическое добавление
Старый 10.05.2011, 12:50   #4792
Nesus

Почитал критику. Ну что ж, спасибо. Буду исправлять. Упираться не стану, ибо вижу что слова правильные. Действительно не тот возраст

Но вот есть вопрос. Мне тут Ваня Чудаков неделю назад объяснял что поляризационные фильтры на шириках а уж тем более на сверхшириках не работают. Связано это с углом обзора. Кто подскажет так ли это и в чем тут соль?
Старый 10.05.2011, 13:03   #4793
kerasin

имхо очень даже работают, только виньетят небось сильно
Старый 10.05.2011, 13:03   #4794
mil_alex

Цитата:
поляризационные фильтры на шириках а уж тем более на сверхшириках не работают. Связано это с углом обзора. Кто подскажет так ли это и в чем тут соль?
это так, и связано с тем, что PL фильтр работает только с падающим под определенным углом светом, поэтому также например PL не работает в пасмурную погоду, когда свет рассеянный.

в принципе никто не запретит между шириком и камерой водрузить PL, но нужно морально быть готовым к тому, что более контрастная область на небе будет выглядеть неким овалом и только в части кадра.

если планируется кроп, то это можно скомпенсировать, а если кадр останется целым, ну как вариант крутить фильтр или менять ракурс...

т.е. кадр будет выглядеть как рассветное небо без розовой окраски, - градиент в направлении максимального подавления поляриком отраженного от неба света.
Название: 2005-08-18 20-50-04=.jpg
Просмотров: 193
Размер:	53.2 Кб
ID:	169469  

Название: 2005-08-21 21-09-20=.jpg
Просмотров: 223
Размер:	74.9 Кб
ID:	169470  

Название: IMG_0155=.jpg
Просмотров: 271
Размер:	51.3 Кб
ID:	169471  

Название: 2005-10-04 18-16-05=.jpg
Просмотров: 212
Размер:	71.0 Кб
ID:	169472  

Последний раз редактировалось mil_alex, 10.05.2011 в 13:44. Причина: .
Старый 10.05.2011, 13:15   #4795
Имя

Цитата:
Но вот есть вопрос. Мне тут Ваня Чудаков неделю назад объяснял что поляризационные фильтры на шириках а уж тем более на сверхшириках не работают. Связано это с углом обзора. Кто подскажет так ли это и в чем тут соль?
немного с 16мм и полярика

Т.е. хотя он и не весь кадр покрывает, с ним явно лучше, чем без него.
Вот например ещё

http://vimeo.com/14393022

16мм опять же. К краям явно видно что остаются блики, но всё же эффект есть.

Последний раз редактировалось Имя, 10.05.2011 в 13:41.
Старый 10.05.2011, 13:31   #4796
kostyan_247

Цитата:
вот интересно, кто как решает вопросы, когда солнце ну анрил как злое, а снимать надо именно здесь и сейчас. ничего лучше не решил, как законтрасчивать цвета в стиле выжженого всего, ибо картинка изначально ужасная по провалам в обе стороны.

типа так:
на первой фотке фокус где-то на траве, а не на райдере.как-то не очень.

когда солнце злое-злое, имхо нужно искать ракурс такой, что-бы это не бросалось в глаза.или сделать так, что бы жесткий контраст был фишкой кадра.

еще няшечки^_^

кстати про фильтры. есть смысл брать полярик в качестве постоянного фильтра, типа защитного, или взять обычный ультрафиолетовый, а полярик цеплять когда нужно?

Последний раз редактировалось kostyan_247, 10.05.2011 в 13:35.
kostyan_247 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2011, 13:39   #4797
Имя

Цитата:
Сообщение от kostyan_247 Посмотреть сообщение
кстати про фильтры. есть смысл брать полярик в качестве постоянного фильтра, типа защитного, или взять обычный ультрафиолетовый, а полярик цеплять когда нужно?
Он отжирает немного света и при дефиците оного, наличием полярика ты будешь не доволен. Однако свадебщики используют его и в помещениях, несмотря на это. Странно конечно, как по мне, но они говорят что когда много стекла, без лишних бликов круче.

Цитата:
еще няшечки^_^
Велосипедисты нра, а у нящечек много пустого места сверху ниочём. ИМХО. Нафиг трети - головы выше. Погляди как в кино кадр берут. Не знаю почему так, но так круто, как они делают.

Последний раз редактировалось Имя, 10.05.2011 в 13:48. Причина: Автоматическое добавление
Старый 10.05.2011, 13:47   #4798
kostyan_247

Цитата:
Он отжирает немного света и при дефиците оного, наличием полярика ты будешь не доволен. Однако свадебщики используют его и в помещениях, несмотря на это. Странно конечно, как по мне, но они говорят что когда много стекла, без лишних бликов круче.
любой фильтр немного света отбирает.но прикрыть чем-то обьектив все-же нужно.я вечером курил интернет, понял что фильтр мне выбрать сложнее, чем новый обьектив:фирм вроде не много, но всяких версий просто уйма

Цитата:
Велосипедисты нра, а у нящечек много пустого места сверху ниочём. ИМХО.
меня иногда пробивает на такую странную композицию. сам не пойму почему:smile:
Старый 10.05.2011, 13:57   #4799
Имя

Цитата:
меня иногда пробивает на такую странную композицию. сам не пойму почему:smile:
Я взял маруми. Нравится. Всякие нано покрытия и т.п. всё от лукавого, но если тебя греет, возьми с кремниевым напылением, типа царапко-влагооталкивающий ( ага, щаз, я его взял потому что других не было просто нужного калибра ). На деле сало липнет как к любому другому стеклу.

Композиция видимо головы в треть ставишь и хоть трава не расти дальше, пусть стопы срезало и всё такое. В этом смысле правило третей - зло. А остальное не знаю зачем ты... Наверное хотел показать взаимодействие с прожекторами :|
Старый 10.05.2011, 14:10   #4800
Nesus

Цитата:
Сообщение от mil_alex Посмотреть сообщение
в принципе никто не запретит между шириком и камерой водрузить PL
А вот с этого места поподробнее. А что можно полярик запихать именно между камерой и стеклом? И на EOS можно так? Для меня актуально так как что на мой ширик, что на фишай поставить фильтры нельзя.

Но как то это все маловероятно.

Последний раз редактировалось Nesus, 10.05.2011 в 14:28.
Ответ