Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
Новое видео
Новое Фото
Реклама
|
|
10.05.2011, 14:14
|
|
|
полярики от kenko брать не советую, как-то быстро мой разуплотнился, да и фильтры их тоже как-то подозрительно люфтят. говорят, самые лучшие это b&w но цена у них тоже адовая
нащот фотки с райдером не в фокусе, в этом как бы фишка и была спецом 
|
10.05.2011, 14:42
|
|
|
Nesus
я использовал PL с видеокамерами, там как-либо по-другому сложно, у фишаев и шириков мало того, что передняя линза может быть выпуклой, так еще и оправа часто без резьбы
а фотки у меня с А85 - мыльница, с возможностью цеплять адаптер под насадки, но мне проще пальцами подержать фильтр перед объективом.
с зеркалкой чтобы поставить фильтр между тушкой и объективом - надо искать переходник, но куда проще КМК использовать спереди объектива.
|
|
|
10.05.2011, 15:03
|
|
|
Цитата:
Сообщение от mil_alex
с зеркалкой чтобы поставить фильтр между тушкой и объективом
|
В некоторых шириках какие то гели можно сунуть в сам обьектив в корпус. Предусмотрено конструкцией.
|
10.05.2011, 15:36
|
|
|
спасибо вообще и за мысль в частности
у меня есть сони ширик 0.7 SD который несколько лет не использую т.к. есть 0.5 HD - то бишь ненужность очевидна, а мысль - распилить что ли его или тупо положить внутрь стекло от PL которых у меня кажется три если не 4 
|
|
|
10.05.2011, 15:53
|
|
|
и правда лучше смотрится...

|
10.05.2011, 15:59
|
|
|
Цитата:
Сообщение от mil_alex
спасибо вообще и за мысль в частности
у меня есть сони ширик 0.7 SD который несколько лет не использую т.к. есть 0.5 HD - то бишь ненужность очевидна, а мысль - распилить что ли его или тупо положить внутрь стекло от PL которых у меня кажется три если не 4 
|
Ну раз уж панк рок жив, тогда можно купить полярик с внешней резьбой под фильтры. А такие есть. Повесить его на 50мм, а на него надеть КОНВЕРТЕР 0.3х, что предельно не умный поступок, если сравнивать с широкими L-ками, но не хуже например самьянговского ширика 8мм в результате  Правда сам смысл DSLR аппарата слегка протухает при таких раскладах
Имхо, полярик на 16мм перекрывающий минимум половину неба, а то и 2/3, вполне себе крут и достаточен.
А ещё я его при сьёмках клипа использовал. Там была тряпка тёмная а сами люди скакали на каких то фанерках плотных тёмных и они отражали свет, сильно отделяясь от тряпок. Вот я поляриком с них блик и убил и они сошлись с тряпкой по тону. Т.е. вещь нужная полюбому. Мастхэв в обязательном порядке.
|
10.05.2011, 16:08
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Имя
Ну раз уж панк рок жив, тогда можно купить полярик с внешней резьбой под фильтры. А такие есть. Повесить его на 50мм, а на него надеть КОНВЕРТЕР 0.3х, что предельно не умный поступок, если сравнивать с широкими L-ками, но не хуже например самьянговского ширика 8мм в результате  Правда сам смысл DSLR аппарата слегка протухает при таких раскладах
Имхо, полярик на 16мм перекрывающий минимум половину неба, а то и 2/3, вполне себе крут и достаточен.
А ещё я его при сьёмках клипа использовал. Там была тряпка тёмная а сами люди скакали на каких то фанерках плотных тёмных и они отражали свет, сильно отделяясь от тряпок. Вот я поляриком с них блик и убил и они сошлись с тряпкой по тону. Т.е. вещь нужная полюбому. Мастхэв в обязательном порядке.
|
У самянга 8мм это откровенный фишай. А вот у них есть 14 мм, который как раз у меня есть. Вот он да. Супер. И даже пож его дисторсию есть профиль в птленсе. Но только как туда приделать полярик я хз... Там переднее стекло выпуклое, чуть ли не полсферы, и бленда не съемная.
|
10.05.2011, 16:31
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Nesus
Вот он да. Супер
|
Картинка у этого самьянга ващет чо то как то, не обижайся, но я не в восторге.
По поводу композиции тополя, типа да. Ещё вариант виньетирования по краям дать и насыщеность самому тополю прибавить ближе к морде и например поляриком убрать белёсые блики с асфальта... ну вот ГРУБО ГРУБО получилось бы так

|
10.05.2011, 16:49
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Имя
Картинка у этого самьянга ващет чо то как то, не обижайся, но я не в восторге.
По поводу композиции тополя, типа да. Ещё вариант виньетирования по краям дать и насыщеность самому тополю прибавить ближе к морде и например поляриком убрать белёсые блики с асфальта... ну вот ГРУБО ГРУБО получилось бы так

|
Написал бы поподробнее про самьянг, я не обидчивый мне интересно.  Что именно тебе не нравится?
И еще я про полярик не понял. Ты про физический фильтр на объектив или про программный фильтр в фотошопе? Просто если про физический это вообще не вариант, потому что съемка велась и так в очень плохих условиях и потери в 1.5-2 единицы света уже пережить бы не удалось. Да и к тому же была пасмурная погода, полярик вроде как не работает в пасмурную погоду.
|
10.05.2011, 17:02
|
|
|
это он на небе не работает. на отражениях/бликах всё как и было
|
10.05.2011, 17:07
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Nesus
Написал бы поподробнее про самьянг, я не обидчивый мне интересно.  Что именно тебе не нравится?
И еще я про полярик не понял. Ты про физический фильтр на объектив или про программный фильтр в фотошопе? Просто если про физический это вообще не вариант, потому что съемка велась и так в очень плохих условиях и потери в 1.5-2 единицы света уже пережить бы не удалось. Да и к тому же была пасмурная погода, полярик вроде как не работает в пасмурную погоду.
|
Да как рисует самьянг не нравится чо то... Ну мож потом рзубедишь, но пока что какое то оно всё с него, как будто разрешения не хватает.
Насчёт фильтра... хммм... Ну выбитые в белое блики это не айс в таких масштабах. Как убрать - пофиг. Сам решай. Я бы убрал ИМХО этот ээээ "снег". Это явно не часть художественного замысла.
Но для репортажной фотки, в принципе пока хватит и того, что плакат пригасил и места дал, куда ехать. Уже лучше.
Нибздо, меня самого регулярно конструктивно чмырят. Причём девчёнка фотограф. ИМХО идёт на пользу, если смотреть за прогрессом.
Цитата:
Сообщение от kerasin
это он на небе не работает. на отражениях/бликах всё как и было
|
Кроме металлических поверхностей.
Последний раз редактировалось Имя, 10.05.2011 в 17:11.
Причина: Автоматическое добавление
|
|
|
10.05.2011, 19:07
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Имя
Да как рисует самьянг не нравится чо то... Ну мож потом рзубедишь, но пока что какое то оно всё с него, как будто разрешения не хватает.
Насчёт фильтра... хммм... Ну выбитые в белое блики это не айс в таких масштабах. Как убрать - пофиг. Сам решай. Я бы убрал ИМХО этот ээээ "снег". Это явно не часть художественного замысла.
Но для репортажной фотки, в принципе пока хватит и того, что плакат пригасил и места дал, куда ехать. Уже лучше.
Нибздо, меня самого регулярно конструктивно чмырят. Причём девчёнка фотограф. ИМХО идёт на пользу, если смотреть за прогрессом.
|
Если ты про оптическое разрешение, то могу тебе дать JPEG полученный из RAW в максимальном качестве вот этой картинки например.
а вдруг.
И что касается снега, я попробую его убрать как нибудь. Есть идеи по этому поводу.Хотя в данной ситуации имхо спас бы 5д с его высокой чувствительностью. Ну и возможно спас бы объектив 70-200 2.8… Но у меня тока 4.0 так что деваться было некуда.
А по поводу критик, я довольно спокойно к этому отношусь. Теория это все хорошо, однако надо понимать что иногда нужен коммент опытного фотографа относительно именно твоей фотки. 
|
10.05.2011, 20:15
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Nesus
Если ты про оптическое разрешение, то могу тебе дать JPEG полученный из RAW в максимальном качестве вот этой картинки например
|
лучше такую же но с небом ;)
Цитата:
Сообщение от Nesus
И что касается снега, я попробую его убрать как нибудь. Есть идеи по этому поводу.
|
Подсказываю, находясь в альфа канале или канале маски - сама картинка асфальта, является маской тех мест, которые надо вылечить.
|
10.05.2011, 22:34
|
|
|
А расскажите/подскажите что в этом кадре не правильно и к чему стремиться

|
|
10.05.2011, 23:21
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Имя
лучше такую же но с небом ;)
|
Прикол в том что небо тут не пересвечено. Это была пасмурная погода, и небо именно было таким серым, почти монотонным, практически без "фактуры". Так что небо тут как раз самое что ни наесть натуральное и правильно отраженное. Или ты что то другое имел ввиду?
А фотку большую хотел тебе дать что бы ты оценил разрешение объектива.
Цитата:
Сообщение от Имя
Подсказываю, находясь в альфа канале или канале маски - сама картинка асфальта, является маской тех мест, которые надо вылечить.
|
Это конечно прикольно. Но идея в другом, ща попробую сделать, если получится запостю и опишу суть.
|
10.05.2011, 23:49
|
|
|
Цитата:
Сообщение от TONY
|
во первых, неудачное время - жёсткий свет и жёсткие тени. во вторых, непонятно, что ты фоткаешь, дедушка теряется в толпе, и глубина резкости слишком глубокая и фон отвлекает
|
10.05.2011, 23:52
|
|
|
Цитата:
Сообщение от TONY

|
пониже бы и поближе
в идеале снизу отражателем подсветить лицо
|
|
|
11.05.2011, 00:05
|
|
|
Цитата:
Сообщение от TONY
|
больше фр, меньше грип.вышел бы хороший репортажний кадр.
народ, это репортаж,время всегда удачное. и какие отражатели и тд?
|
11.05.2011, 00:26
|
|
|
Цитата:
Сообщение от TONY
|
горизонт завален, снято сверху вниз - в результате все выше деда.
за ним пестрый фон, перед ним чужие спины в кадре
про ГРИП сказали уже
и в руках букета вполне достаточно, сумка или что это было - лишнее.
Последний раз редактировалось mil_alex, 11.05.2011 в 00:28.
Причина: .
|
|
|
11.05.2011, 08:58
|
|
|
Цитата:
Сообщение от TONY
|
Итого:
Снимать во весь рост при таком расстоянии до объекта нельзя, но так как там толпа то отойти и увеличить ФР невозможно, поэтому надо было снимать плечевой портрет с цветами в кадре с открытой дырой что бы фон размыть.
Это я скорее для себя подвел итог 
Добавлено:
Ну вот как то так получилось.

Последний раз редактировалось Nesus, 11.05.2011 в 09:07.
Причина: Автоматическое добавление
|
|
|
|