Экстремальный горный велосипед

Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
все соревнования ›
Новое видео
Новое Фото
Реклама

Поиск для крутых  |  Найти новые сообщения

Навигация: Список форумов > Остальное > Обо всем > Фото и видео

Наши фото

Ответ

Опции темы
Старый 10.05.2011, 14:14   #4801
kerasin

полярики от kenko брать не советую, как-то быстро мой разуплотнился, да и фильтры их тоже как-то подозрительно люфтят. говорят, самые лучшие это b&w но цена у них тоже адовая

нащот фотки с райдером не в фокусе, в этом как бы фишка и была спецом
Старый 10.05.2011, 14:42   #4802
mil_alex

Nesus

я использовал PL с видеокамерами, там как-либо по-другому сложно, у фишаев и шириков мало того, что передняя линза может быть выпуклой, так еще и оправа часто без резьбы

а фотки у меня с А85 - мыльница, с возможностью цеплять адаптер под насадки, но мне проще пальцами подержать фильтр перед объективом.

с зеркалкой чтобы поставить фильтр между тушкой и объективом - надо искать переходник, но куда проще КМК использовать спереди объектива.
mil_alex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2011, 15:03   #4803
Имя

Цитата:
Сообщение от mil_alex Посмотреть сообщение
с зеркалкой чтобы поставить фильтр между тушкой и объективом
В некоторых шириках какие то гели можно сунуть в сам обьектив в корпус. Предусмотрено конструкцией.
Старый 10.05.2011, 15:36   #4804
mil_alex

спасибо вообще и за мысль в частности

у меня есть сони ширик 0.7 SD который несколько лет не использую т.к. есть 0.5 HD - то бишь ненужность очевидна, а мысль - распилить что ли его или тупо положить внутрь стекло от PL которых у меня кажется три если не 4
Старый 10.05.2011, 15:53   #4805
Nesus

и правда лучше смотрится...

Старый 10.05.2011, 15:59   #4806
Имя

Цитата:
Сообщение от mil_alex Посмотреть сообщение
спасибо вообще и за мысль в частности

у меня есть сони ширик 0.7 SD который несколько лет не использую т.к. есть 0.5 HD - то бишь ненужность очевидна, а мысль - распилить что ли его или тупо положить внутрь стекло от PL которых у меня кажется три если не 4
Ну раз уж панк рок жив, тогда можно купить полярик с внешней резьбой под фильтры. А такие есть. Повесить его на 50мм, а на него надеть КОНВЕРТЕР 0.3х, что предельно не умный поступок, если сравнивать с широкими L-ками, но не хуже например самьянговского ширика 8мм в результате Правда сам смысл DSLR аппарата слегка протухает при таких раскладах
Имхо, полярик на 16мм перекрывающий минимум половину неба, а то и 2/3, вполне себе крут и достаточен.
А ещё я его при сьёмках клипа использовал. Там была тряпка тёмная а сами люди скакали на каких то фанерках плотных тёмных и они отражали свет, сильно отделяясь от тряпок. Вот я поляриком с них блик и убил и они сошлись с тряпкой по тону. Т.е. вещь нужная полюбому. Мастхэв в обязательном порядке.
Старый 10.05.2011, 16:08   #4807
Nesus

Цитата:
Сообщение от Имя Посмотреть сообщение
Ну раз уж панк рок жив, тогда можно купить полярик с внешней резьбой под фильтры. А такие есть. Повесить его на 50мм, а на него надеть КОНВЕРТЕР 0.3х, что предельно не умный поступок, если сравнивать с широкими L-ками, но не хуже например самьянговского ширика 8мм в результате Правда сам смысл DSLR аппарата слегка протухает при таких раскладах
Имхо, полярик на 16мм перекрывающий минимум половину неба, а то и 2/3, вполне себе крут и достаточен.
А ещё я его при сьёмках клипа использовал. Там была тряпка тёмная а сами люди скакали на каких то фанерках плотных тёмных и они отражали свет, сильно отделяясь от тряпок. Вот я поляриком с них блик и убил и они сошлись с тряпкой по тону. Т.е. вещь нужная полюбому. Мастхэв в обязательном порядке.
У самянга 8мм это откровенный фишай. А вот у них есть 14 мм, который как раз у меня есть. Вот он да. Супер. И даже пож его дисторсию есть профиль в птленсе. Но только как туда приделать полярик я хз... Там переднее стекло выпуклое, чуть ли не полсферы, и бленда не съемная.
Старый 10.05.2011, 16:31   #4808
Имя

Цитата:
Сообщение от Nesus Посмотреть сообщение
Вот он да. Супер
Картинка у этого самьянга ващет чо то как то, не обижайся, но я не в восторге.

По поводу композиции тополя, типа да. Ещё вариант виньетирования по краям дать и насыщеность самому тополю прибавить ближе к морде и например поляриком убрать белёсые блики с асфальта... ну вот ГРУБО ГРУБО получилось бы так

Старый 10.05.2011, 16:49   #4809
Nesus

Цитата:
Картинка у этого самьянга ващет чо то как то, не обижайся, но я не в восторге.

По поводу композиции тополя, типа да. Ещё вариант виньетирования по краям дать и насыщеность самому тополю прибавить ближе к морде и например поляриком убрать белёсые блики с асфальта... ну вот ГРУБО ГРУБО получилось бы так

Написал бы поподробнее про самьянг, я не обидчивый мне интересно. Что именно тебе не нравится?

И еще я про полярик не понял. Ты про физический фильтр на объектив или про программный фильтр в фотошопе? Просто если про физический это вообще не вариант, потому что съемка велась и так в очень плохих условиях и потери в 1.5-2 единицы света уже пережить бы не удалось. Да и к тому же была пасмурная погода, полярик вроде как не работает в пасмурную погоду.
Старый 10.05.2011, 17:02   #4810
kerasin

это он на небе не работает. на отражениях/бликах всё как и было
Старый 10.05.2011, 17:07   #4811
Имя

Цитата:
Написал бы поподробнее про самьянг, я не обидчивый мне интересно. Что именно тебе не нравится?

И еще я про полярик не понял. Ты про физический фильтр на объектив или про программный фильтр в фотошопе? Просто если про физический это вообще не вариант, потому что съемка велась и так в очень плохих условиях и потери в 1.5-2 единицы света уже пережить бы не удалось. Да и к тому же была пасмурная погода, полярик вроде как не работает в пасмурную погоду.
Да как рисует самьянг не нравится чо то... Ну мож потом рзубедишь, но пока что какое то оно всё с него, как будто разрешения не хватает.
Насчёт фильтра... хммм... Ну выбитые в белое блики это не айс в таких масштабах. Как убрать - пофиг. Сам решай. Я бы убрал ИМХО этот ээээ "снег". Это явно не часть художественного замысла.
Но для репортажной фотки, в принципе пока хватит и того, что плакат пригасил и места дал, куда ехать. Уже лучше.
Нибздо, меня самого регулярно конструктивно чмырят. Причём девчёнка фотограф. ИМХО идёт на пользу, если смотреть за прогрессом.

Цитата:
Сообщение от kerasin Посмотреть сообщение
это он на небе не работает. на отражениях/бликах всё как и было
Кроме металлических поверхностей.

Последний раз редактировалось Имя, 10.05.2011 в 17:11. Причина: Автоматическое добавление
Имя вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2011, 19:07   #4812
Nesus

Цитата:
Да как рисует самьянг не нравится чо то... Ну мож потом рзубедишь, но пока что какое то оно всё с него, как будто разрешения не хватает.
Насчёт фильтра... хммм... Ну выбитые в белое блики это не айс в таких масштабах. Как убрать - пофиг. Сам решай. Я бы убрал ИМХО этот ээээ "снег". Это явно не часть художественного замысла.
Но для репортажной фотки, в принципе пока хватит и того, что плакат пригасил и места дал, куда ехать. Уже лучше.
Нибздо, меня самого регулярно конструктивно чмырят. Причём девчёнка фотограф. ИМХО идёт на пользу, если смотреть за прогрессом.
Если ты про оптическое разрешение, то могу тебе дать JPEG полученный из RAW в максимальном качестве вот этой картинки например.

а вдруг.

И что касается снега, я попробую его убрать как нибудь. Есть идеи по этому поводу.Хотя в данной ситуации имхо спас бы 5д с его высокой чувствительностью. Ну и возможно спас бы объектив 70-200 2.8… Но у меня тока 4.0 так что деваться было некуда.

А по поводу критик, я довольно спокойно к этому отношусь. Теория это все хорошо, однако надо понимать что иногда нужен коммент опытного фотографа относительно именно твоей фотки.
Старый 10.05.2011, 20:15   #4813
Имя

Цитата:
Если ты про оптическое разрешение, то могу тебе дать JPEG полученный из RAW в максимальном качестве вот этой картинки например

лучше такую же но с небом ;)

Цитата:
И что касается снега, я попробую его убрать как нибудь. Есть идеи по этому поводу.
Подсказываю, находясь в альфа канале или канале маски - сама картинка асфальта, является маской тех мест, которые надо вылечить.

Старый 10.05.2011, 22:34   #4814
TONY

А расскажите/подскажите что в этом кадре не правильно и к чему стремиться

Старый 10.05.2011, 23:21   #4815
Nesus

Цитата:
лучше такую же но с небом ;)
Прикол в том что небо тут не пересвечено. Это была пасмурная погода, и небо именно было таким серым, почти монотонным, практически без "фактуры". Так что небо тут как раз самое что ни наесть натуральное и правильно отраженное. Или ты что то другое имел ввиду?

А фотку большую хотел тебе дать что бы ты оценил разрешение объектива.

Цитата:
Подсказываю, находясь в альфа канале или канале маски - сама картинка асфальта, является маской тех мест, которые надо вылечить.
Это конечно прикольно. Но идея в другом, ща попробую сделать, если получится запостю и опишу суть.
Старый 10.05.2011, 23:49   #4816
kerasin

Цитата:
Сообщение от TONY Посмотреть сообщение
во первых, неудачное время - жёсткий свет и жёсткие тени. во вторых, непонятно, что ты фоткаешь, дедушка теряется в толпе, и глубина резкости слишком глубокая и фон отвлекает
Старый 10.05.2011, 23:52   #4817
PaSHOCK

Цитата:

пониже бы и поближе

в идеале снизу отражателем подсветить лицо
PaSHOCK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2011, 00:05   #4818
kostyan_247

Цитата:
больше фр, меньше грип.вышел бы хороший репортажний кадр.
народ, это репортаж,время всегда удачное. и какие отражатели и тд?
Старый 11.05.2011, 00:26   #4819
mil_alex

Цитата:

http://farm4.static.flickr.com/3367/...bfc21706_z.jpg
горизонт завален, снято сверху вниз - в результате все выше деда.
за ним пестрый фон, перед ним чужие спины в кадре

про ГРИП сказали уже

и в руках букета вполне достаточно, сумка или что это было - лишнее.

Последний раз редактировалось mil_alex, 11.05.2011 в 00:28. Причина: .
Старый 11.05.2011, 08:58   #4820
Nesus

Цитата:
Итого:

Снимать во весь рост при таком расстоянии до объекта нельзя, но так как там толпа то отойти и увеличить ФР невозможно, поэтому надо было снимать плечевой портрет с цветами в кадре с открытой дырой что бы фон размыть.

Это я скорее для себя подвел итог
Добавлено:
Ну вот как то так получилось.

Последний раз редактировалось Nesus, 11.05.2011 в 09:07. Причина: Автоматическое добавление
Nesus вне форума   Ответить с цитированием
Ответ