Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
Новое видео
Новое Фото
Реклама
|
|
15.10.2012, 22:24
|
|
Недолеченный
|
Все равно остается актуальным вопрос- где хранить инструменты-материалы-железки- и тд и тп.?
Что то вроде Мастерской-оружейной команты и им подобным на ключе и с видеокамерами можно было бы устроить, но как и где?
Авзал- что думаешь по поводу этого?
Идею с журналом одобряю полностью, при мне бывало что народ заселялся волнами в течение одного дня и на следующий день вообще непонятно было что кто, куда -когда.
А ведь есть еще и заезжие туристы,ведь Приавзалье это не только МТБ база.
Как быть с ними?
Вопрос безопасности блин, интересный вопрос конечно.
ПП сдачи номеров -благо, м****ровка номеров спартанская, так что попортить что либо довольно трудно,но всякое бывает, а вот Авзал бывает занят, вот ситуация:
Надо выезжать через скажем, час, надо сдать номер - а некому. Теща Авзала занята в городе,он сам работает, народ уехал кататься-купаться-кушать- и что нибудь еще, а выезжать надо.
Что делать?
Писать записку? Вариант, но не вариант в том плане что народ может войти в освободившийся номер и чего нить там насорить-напортачить-потом доказывай что не оставил гадюшник и срач.
Ведь как это бывает, приваливает толпа с катания,все взбудораженные, набиваются в душ,ищут своих знакомых-товарищей ,кто то лезет в холодильник за холодным напитком кто то чо то еще.. как быть?
ПП вечерних посиделок и гор посуды - я был в Крыму 7 раз, каждый раз было примерно одно и то же, горы посуды и каждый свое мыл.
Иногда девушки совершали гражданский подвиг ( Привет и большая благодарность Полине Ковалевой) и перемывали все после посиделок, да, кто то оставлял немытые кружки- тарелки,но таких было меньшинство.
Думаю, что многие меня поддержат в том что может быть, посмотреть на возможность покупки четырех посудомоек? Или хотя бы двух но больших- на 11 человек каждая?
Да, не бюджетно, например моя посудомойка Beko на 11 человек обошлась в 8 килорублей, не знаю сколько это в гривнах, но это бы сильно упростило задачу.
Не, я все понимаю, многие скажут, буржуй, все дела, но согласитесь,что это а) экономия воды, б) Экономия времени , в) экономия нервов, г) экономия электроэнергии, с которой в поселке не очень.
Последний раз редактировалось Traktor, 15.10.2012 в 22:27.
|
|
|
15.10.2012, 23:21
|
|
|
Цитата:
Да, не бюджетно, например моя посудомойка Beko на 11 человек обошлась в 8 килорублей, не знаю сколько это в гривнах, но это бы сильно упростило задачу.
|
- только вот открывать к ней всеобщий доступ - не очень правильно, ибо поломают. Потому что есть индивидуумы, которые ко всему относятся, по принципам:
1. Не свое не жалко.
2. После нас хоть потоп.
Тут как ни крути, но должен быть комендант.
Насчет пропажи вещей: ПЯ получил некую информацию из достоверных источников, так вот на данный момент времени исчез только насос высокого давления , раз и два какието старые покрышки порезаны на защиту рам.( Что не есть критично, но имхо это метросексуальная нелепая пижня. Я уже лет 5 на одной раме езжу и ничо с ней не происходит особого, ну так сколы краски есть, пару вмятин есть. Но еба! Этож боевой аппарат, он и должен быть таким. Шрамы украшают мужчину!) Все остальное было найдено по дому, в номерах, кое что было найдено в огороде. Так что тут имеет место быть не хищение с целью приобретения выгоды, а обычное пофигистическое отношение к окружающей действительности неких слабосознательных индивидуумов. Вот както так вот.
|
15.10.2012, 23:53
|
|
|
Афзал. Его зовут Афзал.
|
|
16.10.2012, 00:05
|
|
|
|
16.10.2012, 11:19
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Traktor
ПП вечерних посиделок и гор посуды - я был в Крыму 7 раз, каждый раз было примерно одно и то же, горы посуды и каждый свое мыл.
Иногда девушки совершали гражданский подвиг ( Привет и большая благодарность Полине Ковалевой) и перемывали все после посиделок, да, кто то оставлял немытые кружки- тарелки,но таких было меньшинство.
Думаю, что многие меня поддержат в том что может быть, посмотреть на возможность покупки четырех посудомоек? Или хотя бы двух но больших- на 11 человек каждая?
Не, я все понимаю, многие скажут, буржуй, все дела, но согласитесь,что это а) экономия воды, б) Экономия времени , в) экономия нервов, г) экономия электроэнергии, с которой в поселке не очень.
|
Вот блин сложности-то 
Все просто: в раковине гора немытой посуды, кому надо - моет себе. Потом грязную соответственно отсавляет опять в раковине. И все, все довольны
Насчет гаража - возить с собой каждый раз кучу железа туда-обратно всем я думаю надоело, так что очень желательно все таки чтобы там был инструмент и запчасти. Другое дело что тим кто-то должен там заниматься, само по себе ничего работать не будет...
Добавлено:
Например во франции в городе есть неколько сервисов-магазинов, в которых днем, то есть во время катания и после него, можно починиться.
Так что я думаю и у Афзала надо пытаться что-то такое организовать - кто-то сидит дома и всегда можно подъехать что-то сделать. Но это получается как отдельная такая услуга, в цену жилья не входящая.
Вообще пока что все упирается в то, что народу довольно мало, сложно все это запустить...
Последний раз редактировалось MaxSt, 16.10.2012 в 11:29.
Причина: Автоматическое добавление
|
|
|
16.10.2012, 12:44
|
|
|
Цитата:
Сообщение от BlackBOLT
- только вот открывать к ней всеобщий доступ - не очень правильно, ибо поломают. Потому что есть индивидуумы, которые ко всему относятся, по принципам:
1. Не свое не жалко.
2. После нас хоть потоп.
|
мда, козлы есть везде...
вот для сравнения: наконец то выбрался этим августом в Морзин и вот что получается по жилью...
снимали шале на 6 человек, в сутки получилось на человека по 750р. в шале было: стиралка, сушка, керамическая плита с духовкой, посудомойка, кофемашина, тостер, микроволновка, индивидуальное отопление в каждой комнате, телек, муз центр ну и по мелочи еще...
при этом отличная мебель - все как новое... и никто почемуто "внезапно" все не ломает...
может дело в дэмадж жепозите в 500 евров?
вообще, мне кажется что Афзал то не регит всех и вообщем то "спокойно относится к куче грязных байкеров" просто потому, что как уже писали выше ломать то особо и нечего. это все объясняет.
а вот сделай на каждом этаже по стиралке и посудомойке... и собственно подход и контроль уже будет другой, и собственно советов как все это устроить думаю Афзал спрашивать тут не будет
я вот банально за то, чтоб гараж хотяб как то закрывали и следили за этим (вэбка например), имхо уж очень явно со стороны видно, как к Афзалу спускается куча байкеров... как они кому то мешают пока летят по горемыкиных вниз итд... и в общем то при том организационном беспределе, который обычно творится на площадке около дома вынести пару байков проблем не составляет.
обычно все приехали, байки бросили и пошли в душ, пить пиво итд  а байки так и валяются до вечера во дворике 
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от MaxSt
Насчет гаража - возить с собой каждый раз кучу железа туда-обратно всем я думаю надоело, так что очень желательно все таки чтобы там был инструмент и запчасти.
|

я вообще не понимаю какая куча железа??? взять шестигранник + насос + камеру с заплатками + переклюк и тормоз = куча железа???
не... ну было бы конечно афигенно круто, чтоб у Афзала лежали у стеночки десяток ободов 721 и манетки с переклюками не ниже х9, но что то верится в это с трудом 
ты ж вроде тем более вообще на авто ездишь?
Последний раз редактировалось Relic, 16.10.2012 в 12:48.
|
|
|
16.10.2012, 14:21
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Relic
в шале было: стиралка, сушка, керамическая плита с духовкой, посудомойка, кофемашина, тостер, микроволновка, индивидуальное отопление в каждой комнате, телек, муз центр ну и по мелочи еще...
при этом отличная мебель - все как новое... и никто почемуто "внезапно" все не ломает...
|
Молю о прощении за оффтоп, но очень напомнило:
Цитата:
— У нас было 2 пакета травы, 75 таблеток мескалина, 5 упаковок кислоты, пол-солонки кокаина и целое множество транквилизаторов всех сортов и расцветок, а также текила, ром, ящик пива, пинта чистого эфира и амилнитрит. Не то что бы это был необходимый запас для поездки. Но если начал собирать дурь, становится трудно остановиться.
|
По теме:
Регистрация, камеры, и демейдж депозит реально решат вопрос, но поднимут цену.
За эту цену захочется больше комфорта, что опять поднимет цену..
Ушёл думать. 
|
|
16.10.2012, 14:54
|
|
|
Цитата:
Сообщение от nEpunk
Молю о прощении за оффтоп, но очень напомнило:
|
ну а хрен ли, хорошо жить не запретишь 
|
|
|
16.10.2012, 15:02
|
|
|
Кстати, почти новая покрыха Нокиан НБТ/НБХ сделал ноги с весны.
Удорожание, регистрации, запертые мастерские, коменданты.. как-то всё это не по-панковски(, не аскетски.
Котаны, надо всё на самосознании строить ИМХО. Прививать культуры личным примером и редким пендалем.
А гавнюк, он и в Хилтоне гавнюк. Не сопрёт полотенце, так не смоет за собой.
Надо запирать в шкап(где б взять его) все запчасти и струмент. Ключ выдавать доверенному от Афзала.
С велами, малыми силами как решить, не придумал пока.
|
|
16.10.2012, 15:46
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Relic
я вообще не понимаю какая куча железа??? взять шестигранник + насос + камеру с заплатками + переклюк и тормоз = куча железа???
не... ну было бы конечно афигенно круто, чтоб у Афзала лежали у стеночки десяток ободов 721 и манетки с переклюками не ниже х9, но что то верится в это с трудом 
ты ж вроде тем более вообще на авто ездишь?
|
не на машине как правило, все на себе тащить...
У меня вел старый уже  и сломаться в общем-то может все что угодно. Так что получается надо на месте нормальный магазин-сервис.
А мы в морзине когда жили у нас жилье попроще было, но мы вдвоем жили, так что пришлось подешевле искать. Но опять же, там жилье - отдельно, сервис - отдельно. Так что у Афзала не понятно как лучше сделать все.
|
16.10.2012, 17:12
|
|
|
Жарко нынче в Крыму, на ЮБК наверно совсем)) Но скоро и туда доберемся... Водичка тоже теплая))
|
16.10.2012, 19:35
|
|
|
27 градусов сегодня было. Вода в море 22. Лето продолжается.
|
|
16.10.2012, 20:25
|
|
|
Люди, вы о чем? какие нахрен посудомойки и вебки?? Лучше бы Афзал стиралку новую купил или хоть эту починил... Стирали шмотки в ней, причем все как просил Афзал - режим на красной полосочке, ничего не крутить... и толку?? покрутила, нихера не отстирала вообще и не отжала (( в итоге стирали ручками... А вы говорите: вебки, серваки..
После бухача, часа в 2 ночи, считаю нормой посуду не мыть, а намыть поутру, так собственно и делали.
|
|
|
16.10.2012, 20:41
|
|
|
Цитата:
Сообщение от gornyi_lis
|
Хочу к вам =)
|
17.10.2012, 01:35
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ляксей
Люди, вы о чем? какие нахрен посудомойки и вебки?? Лучше бы Афзал стиралку новую купил или хоть эту починил... Стирали шмотки в ней, причем все как просил Афзал - режим на красной полосочке, ничего не крутить... и толку?? покрутила, нихера не отстирала вообще и не отжала (( в итоге стирали ручками... А вы говорите: вебки, серваки..
После бухача, часа в 2 ночи, считаю нормой посуду не мыть, а намыть поутру, так собственно и делали.
|
хахаха, там надо после остановки включить отжим, хорошо мне показали, а то б не допер как стирать 
|
17.10.2012, 02:09
|
|
|
Ребят, кто будет у Авзала в первых числах ноября дней на 10?
Хочу ехать один, т.к. не с кем, вот и интересуюсь, чтобы там одному не оказаться..ибо подъемник, безопасность на трассе и все дела..
И может кто подскажет, как быть с трансфером от поезда к Авзалу..
|
|
|
17.10.2012, 02:24
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ляксей
|
Ну хрен знает...Смотря что мыть: стаканЫ ополоснул - и всё, а если еда какая и тарелки - поел/помыл проще. За ночь всё засохнет, и утром это отдирать(((
|
17.10.2012, 03:59
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ляксей
|
Не конкретно к вам, но вериться с трудом что после бухалова кто-то готов пораньше перед каталовом проснуться хотяб чтобы поесть, не то что посуду помыть. Собстно и видел это не раз.
|
17.10.2012, 10:19
|
|
|
Цитата:
Сообщение от laserwelder
Ребят, кто будет у Авзала в первых числах ноября дней на 10?
Хочу ехать один, т.к. не с кем, вот и интересуюсь, чтобы там одному не оказаться..ибо подъемник, безопасность на трассе и все дела..
И может кто подскажет, как быть с трансфером от поезда к Авзалу..
|
В ноябре народ собирался приехать, правда пока не совсем понятно в каких
числах. Насчет трансфера, это можно, 500 гривен за весь бус.
Подъемы на Ай-Петри на бусах байк-отеля, 60 гривен с человека,
но что бы везти по такой цене надо что бы было не менее 4х человеко-байков.
Для сравнения на канатной дороге цена вместе с байком 90 гривен с человека
Вобщем надумаешь насчет трансфера то пиши или тут или в личку.
И вот мои номера телефонов: +38 063 036 38 39; +38 068 930 26 24
Телефон водителя Володи: +38 067 291 32 55.
Телефон Афзала +38 066 551 45 09
Последний раз редактировалось gornyi_lis, 17.10.2012 в 10:22.
|
|
|
17.10.2012, 13:19
|
|
|
Цитата:
Сообщение от CrYNeoN
Не конкретно к вам, но вериться с трудом что после бухалова кто-то готов пораньше перед каталовом проснуться хотяб чтобы поесть, не то что посуду помыть. Собстно и видел это не раз.
|
 вот поэтому, Лёнь, я мою тарелки сразу после применения!
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от gornyi_lis
|
Круто! Катайте-загорайте, ловите лето полностью!;) У нас +8 и эт ещё збс тепло. Когда выходил из симферопольского поезда на Курском - было +5..Из вагона не хотелось высовываться 
Последний раз редактировалось Мишаня, 17.10.2012 в 13:21.
|
|
|
|