круто) у тебя же раньше коса была? можеш провести сравнительный анализ байков? интересно услышать какого это, пересаживаться на байк с меньшим ходом и полегче)
И так имеем Байк с системой на выносных подшипниках (Система:FSA Moto X, 24/36T/bash guard w/ pedal insert ) Одна звезда снята нафик и была попытка установки успокоителя Sunline V1 Travel Guide Inc Bashguard (http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=58726) И тут начались проблемы. Стакан на 73 мм. При установке успокоителя его звёздочка находится не в одной плоскости с звездой на системе (расходится на 3 мм.) Приходится либо выдвигать ось со звездой на эти 3 мм (может спэйсеры ставить) но тогда с другой стороны остаётся мало места для второго шатуна. не могу понять почему так ? в чём проблема ?
Добавлено:
Байк mongoose khyber elite 2008 если что
Последний раз редактировалось p2pq, 14.05.2012 в 09:37.
Причина: Автоматическое добавление
все нормально, это стандартный секс с успокоителями =)
1) ось никуда двигать не надо, система должна стоять так как без успока.
2) двигать нужно саму рамку успока или ролики-направляющие, всякими шайбочками и другими средствами.
Доберусь до дома сфотаю как я у себя на БД успок поставил - это просто п***ц
принимайте)
в связи с урезанным бюджетом после долгих раздумий, взял Mongoose Salvo Sport, теперь уже понял почему его цена была ниже 30к..
В планах замена вилки и заднего аморта.
Я начинающий, и пока мне сложно отличить запчасти по цене\качеству(разобрался только с Shimano и SRAM), надеюсь ваш клуб мне поможет)
вот что на нем в данный момент:
Рама: Mongoose дизайн. Алюминий 6000, термообработка. QR-изменяемый ход подвески 95-120 мм, ассимметричные нижние перья, сменный держатель заднего переключателя
Задний амортизатор: X-Fusion Tough Coil
Вилка: Suntour XCM, 120 мм, настройка прелоада
Система: Suntour XCT V3, 42/32/22T
Каретка: Tange Сartridge
Педали: Mongoose
Передний переключатель: Shimano Altus
Задний переключатель: Sram X4
Манетки: Sram X4 Trigger 3x8sp
Кассета: Sunrace, 8sp, 11-32T
Цепь: KMC Z72, 8sp
Обода: Alex TD25, 32H
Покрышки:Kenda Komodo 2.1"
Передняя втулка: KK Disc QR
Задняя втулка: KK Disc, Cassette QR
Спицы: Нерж. сталь
Ниппели: Бронза
Передний тормоз:Tektro Novela, ротор 160 мм
Задний тормоз: Tektro Novela, ротор 160 мм
Тормозные ручки: ProMax
Руль: Mongoose XC, 31.8 мм, подъем 30 мм
Вынос руля:Mongoose XC, 31.8 мм
Грипсы: Мongoose, двойная плотность
Рулевая колонка: Tange, 1.125"
В Триале застоялся teocali comp 2010 года. ростовочка S. не будет-ли она маловата для роста 182?
Заранеее спасибо за ответы.
будет, я с ростом 184 катал на Лке
брать теокали мелкой ростовки глупость, байк все таки больше крутильный, а для нормальной крутки нужна большая ростовка, поэтому с таким ростом Лка, ну или на крайняк Мка, но точно не С...
Цитата:
Сообщение от zooldd
круто) у тебя же раньше коса была? можеш провести сравнительный анализ байков? интересно услышать какого это, пересаживаться на байк с меньшим ходом и полегче)
Какого пересаживаться на байк с меньшим ходом и полегче? - а сам то как думаешь? Это самое правильное мое решение за 5 лет катания...
140-150мм подвески с головой достаточно для всего, от кк до минидыха, единственно нужно решить, что больше важно и не прогадать с ростовкой, если предполагается больше крутить то побольше, если больше ездить вниз и все такое, то поменьше...
Последний раз редактировалось ZodiakUMF, 05.06.2012 в 03:11.
Причина: Автоматическое добавление
расскажитека про работу подвески
в будущем возмошна покупка teocali
это же не демоклуб на мильен страниц, 25 то страниц пролистать легко)
Цитата:
Сообщение от lifegiver
Я сравнивал с FSR от Stark Beat(2008) и DC Cane Corso VPP (2007 кажись).
Начнем с того, что у Mongoose Free Drive - однорычажка.
Но за счет того, что шарнир очень высоко, траектория движения заднего колеса, в момент наезда на препятствия, прекрасно его облизывает! Гораздо лучше FSR и VPP!!!
Т.к. колесо уходит назад, гася удар. А вот на других оно поднимается сначала назад, а потом снова в сторону рамы, что негативно влияет на отработку ударов.
Еще Free Drive хорош тем, что каретка плавает и не зависит ни от переднего треугольника, ни от заднего. И при педалировании аморт практически не имеет раскачки, но при этом глотает все кочки!
Другая сторона медали в том, что из-за того что именно каретка завязана с узлом амортизатора, при катании стоя в педалях, создается дополнительные усилия на аморт, что приводит к нечеткому обрабатыванию мелочи. Но данная проблема сразу исчезает, стоит только сесть в седло!
Еще один минус - торможения заднего колеса! Здесь все банально просто, как только заднее колесо блокируется, жопа начинает скакать, хотя из-за плавающей каретки все же ест какую-то часть неровностей! Но уже ниахти!
На FSR и VPP из-за раздельных треугольников во время торможения колесо свободно двигается в вертикально оси, т.к. может немного растягивать байк и на кочках уходить назад.
С раскачиванием тут хуже чем у монгуста. На VPP, если усердно начать ускорятся, довольно серьезно качается, если в аморте нет никакой платформы типа SPV или Propedal(хотя это таже низкоскоростная компрессия, только мудренная).
В принципе меня на все 100 устраивает Free Drive, а так как я еще и Эндуро люблю покатать, то вообще сказка!
ВСЕ ИМХО МОЕ МНЕНИЕ!!!
с третьей страницы)
от себя добавлю
сравнивал как работает подвеска на бутере с пружинным амортом (фокс ванР) и с воздухом (маниту эвольвер 4). воздух добавляет прогрессию, причем ощутимо. подвеска хуже хавает мелочь, но более крупные препятсвия отрабатывает на отлично.
Последний раз редактировалось zooldd, 10.06.2012 в 21:27.
Всем привет! собираю бутера, сейчас встал вопрос выбора пружины. Вешу я 75 кг, аморт Van R, пружина - 300-я с ней сэг около 45 %. Собственно, вопрос к людям моей весовой категории - какие пружины пользуете? величина сэга и какой амор стоит?
Приобрёл себе такой же, и появился вопрос: какой успокоитель подойдет к системе FSA comet? такой встанет? http://velomirshop.ru/katalog/veloza...ocument133602/
маленькую звезду планирую снять, за месяц покатух ни разу её не пользовал, только если случайно задевал переклюк.
Последний раз редактировалось CAHE4EK, 02.07.2012 в 18:33.