Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
Новое видео
Новое Фото
Реклама
|
|
01.06.2012, 13:45
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Andrey777
Это мой первый ролик и не для вас он снимался, а для меня, моих друзей, участников BOR. Неизвестно что будет, когда поучусь. Здесь его выложил, чтобы показать какую картинку дает. широкоугольный объектив.
|
Ну ты ролик нам показываешь. Какую картинку дает широкоугольный объектив все прекрасно в курсе. В том числе, что лучше не снимать им планы крупнее второго среднего если нет задачи снять шарж.
Когда поучишься будет известно что. Ты не первый человек на кочке, который начал учиться видео снимать.
Если веришь, что ты особым чутьем обладаешь и талантом, то может реально научишься интересное делать. А может будешь ворчать на зрителей что они не понимают всей глубины сообщенной им информации, как сейчас делаешь. А на самом деле первое чему нас на курсах учили, что зритель ленивая и тупая скотина и что если он что то не понял значит косяк за тобой а не за ним. Ну это отдельная тема по режиссуре. Для людей в теме сейчас говорил кэп очевидность.
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от UFOlog
Вот да, новый юзер - может вообще кто-то из наших местных развлекается. Может это вообще ты всех затроллить решил, и сам вначале постарался, сделал вид что повелся
|
Зато на примере тролля можно много общих вещей обьяснить много кому одновременно.
Последний раз редактировалось Имя, 01.06.2012 в 13:47.
Причина: Автоматическое добавление
|
|
|
01.06.2012, 14:01
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Имя
Эти блоги берут интересной информацией. Про это две страницы уже пишут. Веловидео вообще, а тем более твои друзья, такому широкому кругу людей не интересны.
|
Мы по-разному понимаем веловидео.
Мой ролик просмотрели 100 человек или 6 часов просмотра. Если бы качество было лучше, то число просмотров было бы того же порядка. Сколько часов кинооператоров нужно было оплатить организаторам? Сколько времени нужно было посвятить монтажу? Сколько осветителей нужно было нанять на данное мероприятие? Сколько денег на технику стоило потратить?
Мой ответ - профессионалов привлекать не нужно. А профессионалы пускай снобствуют.
|
|
|
01.06.2012, 14:16
|
|
Главная имба треда
|
Цитата:
Сообщение от Andrey777
Мы по-разному понимаем веловидео.
Мой ролик просмотрели 100 человек или 6 часов просмотра.
|
Ну судя по тому что после таких мероприятий все участники ломятся смотреть все фотки/видео где могли засветиться - вот тебе и просмотры. Больше это никому не надо
Цитата:
Сообщение от Andrey777
Если бы качество было лучше, то число просмотров было бы того же порядка.
|
Да ну? Почему отдельные профайлы где катает один человек набирают порой больше просмотров? Конечно, техническое качество бы ничего не дало - тк это ролик ниочем, типа снимаю что вижу и вполне тянет на пьянку у костра. А если рассматривать качество вообще, то там бы тыщ 5 набежало бы, думаю.
Цитата:
Сообщение от Andrey777
Сколько часов кинооператоров нужно было оплатить организаторам? Сколько времени нужно было посвятить монтажу? Сколько осветителей нужно было нанять на данное мероприятие? Сколько денег на технику стоило потратить?
Мой ответ - профессионалов привлекать не нужно. А профессионалы пускай снобствуют.
|
Профессионалов тут нет. Во всяком случае, в этой теме. Есть продвинутые любители, у которых УЖЕ есть техника, на которую не нужно тратиться. И у многих даже желание снять что-нибудь интересное. Поэтому, за относительно божескую сумму, выделенную из взносов, можно было бы нанять нескольких человек, которые бы скоординировавшись сделали бы красивый ролик о мероприятии, что привлекло бы к нему внимание новых участников и спонсоров. Однако в этой стране мало кто привык инвестировать - всем сразу подавай все бесплатно. Ну вот, пожалуйста, выше ты показал что бывает бесплатно. Так и живем.
|
01.06.2012, 15:19
|
|
|
Цитата:
Сообщение от UFOlog
Профессионалов тут нет. Во всяком случае, в этой теме. Есть продвинутые любители, у которых УЖЕ есть техника, на которую не нужно тратиться. И у многих даже желание снять что-нибудь интересное.
|
Так с помощью телефона такая возможность появится у бОльшего количества людей. Даже на телефоне можно изучать основы раскадровки, композиции, освещения, сюжета, делать и исправлять ошибки, пробовать всякие идеи.
Мой знакомый начинал ездить на копейке и ездил с лысыми покрышками даже зимой. Благодаря этому у него сформировались хорошие навыки вождения, даже это ведро было средством передвижения. Благодаря этому он чувствует себя уверенней на нормальных автомобилях.
Может лучше вначале научиться снимать, а потом покупать камеру, а не наоборот.
Последний раз редактировалось Andrey777, 01.06.2012 в 15:23.
|
|
|
01.06.2012, 15:32
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Andrey777
Так с помощью телефона такая возможность появится у бОльшего количества людей. Даже на телефоне можно изучать основы раскадровки, композиции, освещения, сюжета, делать и исправлять ошибки, пробовать всякие идеи.
Мой знакомый начинал ездить на копейке и ездил с лысыми покрышками даже зимой. Благодаря этому у него сформировались хорошие навыки вождения, даже это ведро было средством передвижения. Благодаря этому он чувствует себя уверенней на нормальных автомобилях.
|
А я тебе тоже самое выше писал Что понимающий человек с телефоном снимет более вразумительное чем просто человек с камерой хорошей. Более того, хорошая камера и с оператора больше спрашивает а вот телефон расслабляет потому что на любые СВОИ косяки можно сказать что ну я же на телефон снимаю вот была бы крутая камера вот тогдаааа... И ты яркий тому пример на данный момент.
|
01.06.2012, 15:37
|
|
Главная имба треда
|
Цитата:
Сообщение от Andrey777
Даже на телефоне можно изучать основы раскадровки, композиции, освещения, сюжета, делать и исправлять ошибки, пробовать всякие идеи.
|
Если опустить пункт про "делать ошибки" чет я в видео выложенном выше ничего из этого списка не нашел.
Цитата:
Сообщение от Andrey777
|
Снова началось Средством передвижения - верю. Точно таким, как ашан ноунеймовый или какой-нибудь стелс складной, например. Точно также как мобильный телефон - средство фиксации происходящего на видеозапись, именно ради фиксации, то есть ради того что происходит. Однако зимой на лысой резине гонять на копейке кольцевые гонки никто не будет. Точно также как и дх на стелсе ездить. Точно так же и в видео - хочешь снимать не для друзей а для зрителей - будь добр, постарайся и вложись в технику.
|
01.06.2012, 15:37
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Andrey777
Мой ролик просмотрели 100 человек или 6 часов просмотра.
|
А у меня около десяти тысяч просмотров на одно видео от незнакомых людей и даже вообще не из россии у веловидео. Статистика вимео доступна.
Цитата:
Сообщение от Andrey777
Здесь его выложил, чтобы показать какую картинку дает. широкоугольный объектив.
|
Вот такие замечательны портреты можно снимать, когда нужен первый и второй крупные планы. Т.е. грубо говоря, после второго среднего, надо или уйти на общий или на второй крупный, а там бац и вот такое чудо на 16мм
особенно девушки будут тебе "благодарны" за такие портреты
И что делать дальше с мобилой ? Объектив не поменяешь. Только доф-адаптер. А работать с доф адапетром, надо много света и нервов и всё равно покупать объектив за десятки тысяч рублей.
Цитата:
Сообщение от Andrey777
|
Есть минимальные требования к камере, что бы учиться снимать. Как то возможность полного мануального контроля за диафрагмой, выдержкой и ИСО. Пусть даже посредством извращений в стиле HV-20 типа приоритета диафрагмы и блокировки автоэкспозиции для того, что бы получить ручной контроль над диафрагмой не давая выдержке произвольно меняться...
Иначе о каком обучении например свету может идти речь ? У тебя допустим маленький человек на фоне большой стены в тени, а сам человек на солнце. Телефон же что сделает - уменьшит всё картинку до 1х1 пиксел, посмотрит значение РГБ, а оно получится вовсе не 128, как он хочет а темнее... Ну он возьмёт и настроится на то, чего в кадре больше - на стену в тени, превратив человека в белое пятно, т.к. диапазон у мобилы узкий-узкий. А нам не нужна стена, мы про человека снимаем! Но изменить это ты никак не сможешь. В первых же твоих кадрах люди недосвечены и видны тёмными силуэтами на фоне неба например по этой причине, а у меня виден и человек и небо одновременно. Если бы камера давала узкий диапазон ( а с такими я ковырялся разумеется ), я бы или настроился однозначно на небо, превратив людей в совсем уж силуэты или на людей, вывалив небо в белое и нарисовав небо потом в композитинге или ну вернул бы часть света лайтдиском в тень, как я собственно сейчас регулярно и делаю.
А как учиться на мобиле это делать - понятия не имею.
И как снимать крупные планы на широкоугольную оптику, что бы не превращать эти кадры в клоунаду, не особо понятно. Выше пример портретов.
Таки можно и НУЖНО начинать с дешёвой камеры, но нижняя граница дешёвой камеры таки выше, чем мобильный телефон.
Последний раз редактировалось Имя, 01.06.2012 в 17:22.
|
|
|
02.06.2012, 16:12
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Имя
Иначе о каком обучении например свету может идти речь ? У тебя допустим маленький человек на фоне большой стены в тени, а сам человек на солнце. Телефон же что сделает - уменьшит всё картинку до 1х1 пиксел, посмотрит значение РГБ, а оно получится вовсе не 128, как он хочет а темнее... Ну он возьмёт и настроится на то, чего в кадре больше - на стену в тени, превратив человека в белое пятно, т.к. диапазон у мобилы узкий-узкий.
|
Я так и знал, что все тут мыслят штампами 5-летней давности, что объектив в телефоне нужно заклеить изолентой. Эта информация устарела. Даже у моего телефона можно менять
экспозиционное число,
режим фокусировки в том числе с ручной фокусировкой,
стандартный выбор условий съемки из списка,
баланс белого,
есть трансфокатор увеличения.
Последний раз редактировалось Andrey777, 02.06.2012 в 16:51.
|
|
|
02.06.2012, 18:23
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Andrey777
Даже у моего телефона можно менять
экспозиционное число
|
А почему на выложенном видео примере этого не заметно ? " я же не профи что бы про это думать, да и так сойдёт, это только ты заметишь, а другим всё равно, это просто я так снимал что бы поснимать а выложил что бы выложить" ?
Ок можно менять выдержку, диафрагму или ИСО матрицы ? Или просто абстрактно "светлее-темнее" ? Диафрагма она как бы вполне конкретные задачи решает изобразительные, как и выдержка.
C принудительно длинной выдержкой можно поводки делать
или наоборот морозить движение
А с принудительно открытой диафрагмой малую глубину резкости, что бы показать того, кто тебе нужен из толпы, а всё что ближе и дальше - размыть
Или наоборот сделать резко до горизонта.
Как ты этому можешь учиться на аппарате у которого вообще не факт, что есть диафрагма ?
Прально - только с доф адаптером
А это дорого, не удобно ЖУТКО и те же самые объективы за десятки тысяч. Пипсечная матрица телефона и пластиковый объектив не дадут нужного эффекта без таких наворотов. А доф адаптер, вот уж ни разу не удобная штука. Пылинка на матовый экран попадёт - будет чёрное бревно в кадре сразу. И ещё тыщща мелочей.
А то, что он у тебя меняет светлее-темнее, ну значит диафрагму на открытом солнце ты не откроешь, если он сам решает, когда её открывать, а когда выдержку менять.
Если выдержка и диафрагма управляются в ручную, то да, на такой камере можно учиться, но вот тебе задача.
Солнце яркое, минимальное ИСО матрицы, тебе надо снять с открытой дырой, а пересвет получается. Я вот ND фильтр надену просто. А ты ? Стекло от солнечных очков будешь пластилином клеить поверх стекла камеры телефона ?
Как только задача становится чуть сложнее поливайки "что вижу-то снял - жрите", телефон становится жутко не удобным девайсом.
А ты в конечном счёте откроешь дыру, поднимаешь выдержку до 1/5000, что бы убрать пересвет и словишь адский строб на быстрых движениях. Ну или клей на пластилин ND фильтр. Поляризационный кстати тоже интересно как будешь использовать Я вот очки поляризационными линзами держал перед камерой Так заманался, что нормальную камеру купил в результате
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от Andrey777
баланс белого
|
Сними улицу с фонарями, что бы не было розово-рыжего оттенка ;)
Цитата:
Сообщение от Andrey777
есть трансфокатор увеличения.
|
Цифровой. Он не даёт приемуществ никаких, а вот при максимальном цифровом зуме, ты очень не слабо так теряешь в детализации, потому что разрешение оптики мягко говоря далеко от хорошего, либо площадь сканирования матрицы уменьшается, тогда тебе повезло ещё.
Оптический зум и оптический стаб в телефонах ещё не делают вроде
Последний раз редактировалось Имя, 02.06.2012 в 18:37.
|
|
|
02.06.2012, 20:31
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Имя
А с принудительно открытой диафрагмой малую глубину резкости, что бы показать того, кто тебе нужен из толпы, а всё что ближе и дальше - размыть
Или наоборот сделать резко до горизонта.
Как ты этому можешь учиться на аппарате у которого вообще не факт, что есть диафрагма ?
|
Телефоны это умеют в режиме макро
. Примеры фото людей - не нашел. Но раз есть ручная фокусировка, то должна быть и такая возможность.
Цитата:
Сообщение от Имя
Солнце яркое, минимальное ИСО матрицы, тебе надо снять с открытой дырой, а пересвет получается. Я вот ND фильтр надену просто. А ты ?
|
Даже на довольно ярком солнце подстройка баланса белого дает неплохие результаты. Часто ли используют операторы фильтры? Думаю, что редко. В Android маркете можно можно установить приложение Camera360, которое сразу будет накладывать фильтр.
Цитата:
Сообщение от Имя
Стекло от солнечных очков будешь пластилином клеить поверх стекла камеры телефона ?
|
Есть наборы фильтров для телефона серийного производства. http://www.appleinsider.ru/iphone/ko...omografii.html
Цитата:
Сообщение от Имя
А ты в конечном счёте откроешь дыру, поднимаешь выдержку до 1/5000, что бы убрать пересвет и словишь адский строб на быстрых движениях.
|
Да, телефоны дают максимум 30 кадров в секунду. Но, уверен, в этом или следующем годах появятся телефоны с возможностью создания "замедленной съемки".
Цитата:
Сообщение от Имя
Цифровой зум. Он не даёт приемуществ никаких,
|
Простая арифметика дает, что цифровой увеличение в 5 раз будет приличного качества 3264x2448 -> 640x480 VGA. С телескопическим объективом и это не предел.
Последний раз редактировалось Andrey777, 02.06.2012 в 20:54.
|
|
|
03.06.2012, 01:32
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Andrey777
Телефоны это умеют в режиме макро
. Примеры фото людей - не нашел. Но раз есть ручная фокусировка, то должна быть и такая возможность
|
Нету. Мелкая матрица. Физика. Только на макро и будет.
Работает примерно так
Не совсем точно, про то, что я говорю, но понимая размер объектива и матрицы телефона, поймёшь, какие там шансы фон размыть.
И то сравни размытие в моём примере и в твоём.
Или доф адаптер. Как думаешь, если бы было можно, стали бы люди доф адаптеры делать на продажу ?
Объектив показвает картинку на матовое стекло, которое имитирует большую матрицу, а камера с обратной стороны матового стекла снимает картинку.
Цитата:
Сообщение от Andrey777
Даже на довольно ярком солнце подстройка баланса белого дает неплохие результаты.
|
Я говорил про фонари. Сними фонари без розово-рыжего оттенка. ББ он на то и дан, что бы оттенок настраивать, не так ли ?
Пресета такого быть не может, а вот гибкость ручной подстройки хорошо проверяется как раз.
Так
Вполне достаточно будет
Цитата:
Сообщение от Andrey777
Часто ли используют операторы фильтры? Думаю, что редко
|
Ошибка. Практически всегда. Зачем - описал ( кстати ты похоже половину не понял минимум и это печально )
Цитата:
Сообщение от Andrey777
В Android маркете можно можно установить приложение Camera360, которое сразу будет накладывать фильтр
|
Наложи в андроиде поляризационный фильтр
Это физика! Это поляризация бликов. Пост обработка не может так в принципе. А ведь поляр убирает белёсость и с травы и с листьев и с неба под некоторыми углами. Цвета становятся в разы приятнее...
Попробуй ещё наложи градиентный на небо, которое уже вывалилось в белый, а градиентный и нужен, что бы не вывалилось ( см. топгиар. там он через раз в каждом кадре стоит ). Градиент то он ляпнет, а вот облака там из белого уже не прорисуются. Всё. Все операции будут с белым пикселом делаться.
Цитата:
Сообщение от Andrey777
|
Там нет полярика и быть не может. Он должен крутиться в оправе по оси объекива А градиентный так вообще так нельзя закрепить нормально. Он должен двигаться вверх-вниз.
Сердечко только имитирующее диафрагму... ну так мы над этой темой уже пост****ись давно
Я могу всё то же самое и больше, но мне удобнее.
Цитата:
Сообщение от Andrey777
Да, телефоны дают максимум 30 кадров в секунду. Но, уверен, в этом или следующем годах появятся телефоны с возможностью создания "замедленной съемки"
|
Я говорил про выдержку а не кадры в секунду!!! Т.е. в телефоне судя по твоему не пониманию, даже экспопары нету, а только "светлее-темнее".
1/5000 это выдержка в долях секунды. На ярком солнце и открытой диафрагме, это значение позволяет убрать пересвет, но появляются "Рывки" в движениях. Особенности восприятия такие. Долго обьяснять. Причём это вообще базовейшая база. Что бы рывки убрать, но снимать с открытой диафрагмой, крутят тёмное стёклышко ( nd ) на объектив и радуются, что и глубина резкости маленькая и движение не рывками смотрится.
Цитата:
Сообщение от Andrey777
Простая арифметика дает, что цифровой увеличение в 5 раз будет приличного качества 3264x2448 -> 640x480 VGA
|
Про разрешающую способность ОПТИКИ не забываем ;) Пикселов я тебе могу хоть 4к взять да увеличить. Но если там нету столько информации о деталях, она и не появится. А собственно если оптика эти детали не показывает, то тоже они не нарисуются. Разрешающая способность оптики измеряется в линиях. Сравни как нибудь значения на досуге у телефона и например объектива 70-200 f4.0 от кэнон. Сразу всё поймёшь.
Последний раз редактировалось Имя, 03.06.2012 в 02:09.
|
|
|
03.06.2012, 10:43
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Имя
Не совсем точно, про то, что я говорю, но понимая размер объектива и матрицы телефона, поймёшь, какие там шансы фон размыть.
И то сравни размытие в моём примере и в твоём.Или доф адаптер. Как думаешь, если бы было можно, стали бы люди доф адаптеры делать на продажу ?
|
Тут соглашусь, DOF-адаптер очень полезная штука. Скоро их можно будет купить к большинству телефонов.
Цитата:
Ошибка. Практически всегда. Зачем - описал ( кстати ты похоже половину не понял минимум и это печально )
|
Спасибо, думал, что они гораздо реже используется.
Цитата:
Наложи в андроиде поляризационный фильтр. наложи градиентный на небо.
|
Поляризационный фильтр вполне можно прикрепить и к телефону. Спрос рождает предложение. Если решения нет на рынке сейчас, будет в ближайшие годы. Даже колхоз-решение займет очень немного времени - достаточно на двухсторонний скотч к телефону приклеить крепление для фильтра.
Цитата:
Я говорил про выдержку а не кадры в секунду!!! Т.е. в телефоне судя по твоему не пониманию, даже экспопары нету, а только "светлее-темнее".
1/5000 это выдержка в долях секунды.
|
Уверен, что года через 2 все телефоны будут иметь такую возможность настройки. Телефоны практически доросли до потолка своих возможностей, поэтому уже несколько лет развитие телефонов идет в направлении развития встроенной камеры.
Цитата:
Разрешающая способность оптики измеряется в линиях. Сравни как нибудь значения на досуге у телефона и например объектива 70-200 f4.0 от кэнон. Сразу всё поймёшь.
|
Фотографии телефоном мир каждый год улучшаются. Уже сейчас есть телескопические объективы http://s.dx.com/search/telescope+phone и крепления для телефонов на стандартный штатив.
Диаметр зрачка человека может изменяться от 1,1 до 8 мм, хрусталик - 9-10 мм. А размер объектива телефона 9 мм. Поэтому физической разрешающей способности объектива должно хватать.
Последний раз редактировалось Andrey777, 03.06.2012 в 12:19.
|
|
|
03.06.2012, 16:08
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Andrey777
Диаметр зрачка человека может изменяться от 1,1 до 8 мм, хрусталик - 9-10 мм. А размер объектива телефона 9 мм. Поэтому физической разрешающей способности объектива должно хватать.
|
А размер матрицы - пофиг? Матрица, это и есть глаза. Объектив- это уже очки на глаза. Полноразмерная матрица= 24х36мм . Тот же размер у кинопленок и пленок фотокамер.
|
|
|
03.06.2012, 19:06
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Stab-i
А размер матрицы - пофиг? Матрица, это и есть глаза. Объектив- это уже очки на глаза. Полноразмерная матрица= 24х36мм . Тот же размер у кинопленок и пленок фотокамер.
|
Размер сетчатки 22 мм, размер латерального пятна 3 мм, размер матрицы телефона 1/2,5''= 4x5 мм. Причем чувствительность матрицы превосходит чувствительность латерального пятна.
Каждая сетчатка у человека содержит около 6—7 млн колбочек (цветные) и 110—125 млн палочек (ч/б). То есть цветное зрение человека порядка 3 мегапикселей, черно-белое - около 50 мегапикселей, как у nokia 808.
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от Stab-i
Полноразмерная матрица= 24х36мм . Тот же размер у кинопленок и пленок фотокамер.
|
Какая разница какой там размер. При воспроизведении картинка хуже VGA
Последний раз редактировалось Andrey777, 03.06.2012 в 19:44.
|
|
|
03.06.2012, 22:22
|
|
|
Мне эти разговоры напоминают тему "Не покупайте велосипеды дороже 300$, вас обманывают вы быстрей все равно не поедете"
Ты когда поснимаешь в НЕсолнечную погоду- покажи нам. И мы тебе покажем свою картинку, тоже в пасмурную погоду- сравнишь. Это то,что касается технической стороны.
Сделай видео, где кроме общих планов будут и средние и крупные- так типа разнообразнее и ,вследствие чего, интереснее видео будет, для всех, а не только для тех кто в кадре. Да чтоб еще кадры сменяли друг друга не более, чем через 4 секунды. Так как от более длительных кадров становится скучно. (только не приводи в пример длительные кадры напряженных сцен хороших х/ф)
Получишь критику объективную и честную. Без лишнего снобизма и подковырок.
Боишься показывать нам- покажи своим соседям, но не говори что это ТЫ снимал. Покажи тем, кто не в велотеме- у них будет тоже вполне объективное мнение. А еще поприсутствуй во время просмотра- посмотришь за поведением зрителя, как он проматывает видео вперед, отвлекается в окно, либо с интересом пялится в экран.
Вообще, если тебе интересно заниматься съемкой и ты хочешь делать все более интересные видеоролики, то тебе просто необходима жесткая критика. Без нее не будет прогресса.
А так, вполне себе можно снимать направо и налево, показывать друзьям, и не запариваться над всеми премудростями съемки. Тебе решать.
Последний раз редактировалось Stab-i, 03.06.2012 в 22:31.
|
|
|
04.06.2012, 01:34
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Andrey777
Тут соглашусь, DOF-адаптер очень полезная штука. Скоро их можно будет купить к большинству телефонов
|
Я вообще то акцентирую на том, что это бесполезная, сложная в обращении и дорогая штука. И там требуются объективы за десятки тысяч. Все минусы доф адаптеров хорошо известны и при наличии более дешёвого комплекта зеркалки и полтоса, глупо снимать на телефон мутную фигную.
Вот нижняя в линейке зеркалка с видео и нижний в линейке полтос
Без фактуры матового стекла в кадре, пылинок с половину экрана, потери светосилы на два стопа ( это дофига, особенно для телефона ) и прочих "прелестей" доф адаптера.
Цитата:
Сообщение от Andrey777
Поляризационный фильтр вполне можно прикрепить и к телефону. Спрос рождает предложение. Если решения нет на рынке сейчас, будет в ближайшие годы.
Уверен, что года через 2 все телефоны будут иметь такую возможность настройки. Телефоны практически доросли до потолка своих возможностей, поэтому уже несколько лет развитие телефонов идет в направлении развития встроенной камеры.
|
Но СЕЙЧАС не имеют. А мы говорим про сейчас. И да, через два года не будет диафрагмы на телефонах. Я выше обьяснил почему даже.
Она даже если там будет - толку не будет от неё. Смотри картинку про глубину резкости до момента, пока не поймёшь, почему на маленькой матрице не выйдет сделать малую глубину резкости.
Цитата:
Сообщение от Andrey777
|
Я тебе сказал про разрешающую способность оптики. При чём тут глаз ?!
У тебя хрусталик из стекла или линзы органические в телефоне ?
тестовые мИры так и не поглядел - вот зачем я тебе писал про разрешение в линиях ?
Разрешение оптики, такое же как у монитора. Он может быть стопицод дюймов, но разрешением 640х480. Какая бы матрица там крутая не была, стекло ей больше деталей показать не сможет, чем его разрешение.
Зум в телефоне не перемещением линзы достигается а уменьшением площади сканирования. Думай, вникай.
Цитата:
Сообщение от Andrey777
Какая разница какой там размер. При воспроизведении картинка хуже VGA
|
Ещё какая.
При воспроизведении моих видео картинка хуже VGA ?
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от Andrey777
Если решения нет на рынке сейчас, будет в ближайшие годы.
|
Я тебе даже объяснил, почему не будет некоторых решений в принципе ни через два, не через сто лет. Если только законы физики не поменяются.
Ты бы изучил БАЗУ вообще как камеры работают и что там зачем. Сразу ложных выводов поубавится.
Цитата:
Сообщение от Andrey777
Уже сейчас есть телескопические объективы
|
Когда не понимаешь сути работы вещей, легко купиться на внешнее сходство с реально работающими устройствами. Так продают ашан-"двухподвесы" и вот такие "объективы".
Последний раз редактировалось Имя, 04.06.2012 в 01:58.
|
|
|
04.06.2012, 09:55
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Имя
Когда не понимаешь сути работы вещей, легко купиться на внешнее сходство с реально работающими устройствами. Так продают ашан-"двухподвесы" и вот такие "объективы".
|
Ездил пару лет на ашан-двухподвесе за 7 тыр. На 4 тыс. км его прекрасно хватило. И даже этот смешной амортизатор позволял комфортнее проезжать большинство препятствий без потери скорости. Для того уровня это был самый подходящий велосипед. Сейчас на хардтейле, поскольку навес на него крепить проще (фляга, крылья, багажник, подседельная сумка).
Последний раз редактировалось Andrey777, 04.06.2012 в 10:01.
|
|
|
04.06.2012, 11:45
|
|
|
тему надо было назвать "бэк ту найнтиес" и до кучи еще про интерлейс вспомнить, вот жаль в телефонах его нету, а так все открытия кмк перечислили уже заново.
мне что-то версия трололо ближе...
|
|
|
04.06.2012, 13:42
|
|
|
Тут, по моему, спор не то что слепого с глухим, а слепого со зрячим... Парень, снимающий на телефон, пытается убедить профессионального оператора в том, что телефон - это крутая фото/видео техника. Ну бред же. Телефон это телефон, он для общения. И не нужно из него пытаться гр************ый мультитул соорудить. Проще купить ту же GoPro - у буржуев стоит копейки, дешевле телефона даже, а качество будет куда получше.
|
04.06.2012, 18:19
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Drummin Man
Парень, снимающий на телефон, пытается убедить профессионального оператора в том, что телефон - это крутая фото/видео техника. Ну бред же..
|
Когда-то владельцы пленочных фотоаппаратов точно так же высказывались о цифре. У всего есть свое применение. Большой объектив на 100% не смог заменить маленький в фотоаппаратах, поэтому, наверняка, не заменит и в телефонах. У всего есть свое предназначение, а где-то предназначения пересекаются.
Цитата:
Сообщение от Drummin Man
Телефон это телефон, он для общения.
|
Ты явно застрял в нулевых. Сейчас коммуникатор лишь на 30% телефон.
Последний раз редактировалось Andrey777, 04.06.2012 в 18:51.
|
|
|
|