Слишком громоздко для штатива- эта телега + рельсы. Там надо еще додумать как переделать.
Ничо, следущая на очереди моего рукоделия- крутилка фоллоу фокуса.
Слишком громоздко для штатива- эта телега + рельсы. Там надо еще додумать как переделать.
Ничо, следущая на очереди моего рукоделия- крутилка фоллоу фокуса.
а ты на два штатива прифигарь))хдд))) результат трудов на вимео зальешь?))
а ты на два штатива прифигарь))хдд))) результат трудов на вимео зальешь?))
На синие труселя денег не добрали, может мне на 2й штатив наскребем ? (можно карбон? ..)
Со всем этим грузом видосы будут сняты не далее, чем близлежащий от меня парк.
Год или около того назад углядел на пинкбайке самодельную телегу.
По фото вроде всё понятно. Две рельсы из пвх-труб для сантехники. 8 колёс от скейта прикрученные к уголкам...
Эта конструкция понравилась - легкая, дешевая, можно на балконе хранить - не заржавеет, добавить муфты и можно наращивать. Но там две опоры с поперечной фиксацией(уголки с колесами), между ними может возникнуть конфликт, если рельсы не достаточно параллельны, поэтому надо оставить только одну такую опору(уголок с 2 по 2 колесами), а другую сторону просто поставить на колеса, без уголков, рельсу, соответственно, убрать, а можно вообще на одно колесо поставить, но тогда надо проверить на устойчивость.
Это очень круто... На этом можно ЧПУ станок собрать.
А вот вам идея. Детская коляска. Люлька там крепится на жгутах к ходовой части, то есть она подрессорена. И ничего выдумывать не надо, груза наложил в корзину... Но это утрированно, поворачивать хорошо она не будет. Поэтому сделать по образу и подобию но трехколесную с третьим колесом на шарнире(хорошем, не как коляски в супермаркете). Сделать жгуты необходимой жесткости(могут быть проблемы с раскачкой), колеса побольше диаметром и под спустить, корзинку для груза, площадку для камеры.... ну дальше понятно. Для уличного парка прокатит(асфальт), для помещения - тем более. И никаких рельс. И все это можно сделать довольно компактно.(вполне вероятно, что такое уже есть, а я не в курсе)
между ними может возникнуть конфликт, если рельсы не достаточно параллельны, поэтому надо
Поэтому я сделал возможным регулировать параллельность, т.е. не просто отверстие под болт, а несколько отверстий объединенных в одно длинное.(+/- 7мм) на каждой поперечной балке.
А колясок нам не надо Подресоренность- это будет болтание шаляй-валяй, а амортизация чем либо- слишком сложно и не нужно )) когда в природе есть стедикамы, живые глайд треки в виде человеков на скейте/на велике, и т.д. Не, коляски- это уже перебор ))
Глайдтрек, как рельса на штативе, подкупает мобильностью и простотой использования расчётом из одного человека.
ЧПУ-шная рельса стоит дофига денег, но ход будет плавный. Она того стоит. Надел на штатив, поскользил, снял с штатива... всё.
Все варианты с колёсами - продаются колёса на ноги штатива.
Идея Стаби прикольная тем, что плошадка с его глайдтрека снимается и катается сама по себе.
Стаби, у тебя хорошая штука, но если поверхность не ровная(асфальт), нужны рельсы, а их особо длинными не сделаешь, а если траектория движения не прямая, но, похоже, это никому не нужно . Но согласен, что скейтера задействовать проще)
Добавлено:
Можно найти хороший кульман(их уже давно выкидывать начали), у меня был один такой, с подшипниками, две направляющие примерно метр и полтора. Тросик с движком прикрепить, концевые выключатели(может даже шаговый движок от принтера прокатит), можно движок и редуктор от RC модели взять. Мелкий вариант - направляющие от принтера или печатной машинки, но там скольжение.
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от Stab-i
... Подресоренность- это будет болтание шаляй-валяй, а амортизация чем либо- слишком сложно и не нужно ...
амортизаторы - руки, для такой массы этого вполне достаточно, и шаляй-валяй не будет, если жгуты нормальные по жесткости сделать. Да и коляска - прототип, конечный вариант может быть гораздо компактнее, ну и для ГоПро и Контуров это слишком жирно, а если что-нибудь по-серьезнее...
Последний раз редактировалось Инот-убийтса, 06.03.2011 в 08:35.
Причина: Автоматическое добавление
Где б такие колесики надыбать, понравились они мне..
да не вопрос по-моему
потом идешь к токарю, он проточит впуклости под диаметр трубы.
мы децтве, когда норм скейт купить было нереально, сами точили у трудовика колеса из полиуретана после уроков
Последний раз редактировалось Torch!, 06.03.2011 в 16:19.
Ну это совсем нищебродский. Я бы всё же на глайдтрек равнялся.
И на систему качения для чпу станка. Ну несерьёзно с собой рельсы таскать, когда один работаешь или в паре даже.
Колёса к штативу ещё куда ни шло. Или глайдтрек.
В общем, такой вот вышел сраненький результат. Торсионной жесткости не хватает конструкции. Возможно вариант с доской был и правильный (несколько в другом виде).
Это с объективом с 70мм фокусным расстоянием на кропе- это если судить о чувствительности к тряске.
Сегодня другой оптики не было, дабы сравнить
.п.с. Дада, колеса скрипят об стенки алю уголков ))
Цитата:
Ну несерьёзно с собой рельсы таскать,
Мои складываются в полтораметровую палку, вполне мобильно выглядит (пока что)
Последний раз редактировалось Stab-i, 06.03.2011 в 19:57.
Эта конструкция понравилась - легкая, дешевая, можно на балконе хранить - не заржавеет, добавить муфты и можно наращивать. Но там две опоры с поперечной фиксацией(уголки с колесами), между ними может возникнуть конфликт, если рельсы не достаточно параллельны, поэтому надо оставить только одну такую опору(уголок с 2 по 2 колесами), а другую сторону просто поставить на колеса, без уголков, рельсу, соответственно, убрать, а можно вообще на одно колесо поставить, но тогда надо проверить на устойчивость.
Неужели пластиковые трубки жестче АЛЮ уголков? (как в моем случае).. Ну судя по фото- они не подкладывали фанеру под трубки. Возможно еще это из за малой длины труб. Либо может у них широкоугольная оптика стоит, которая не выдает мелкой тряски ? (надо попробовать, как только отдадут мне мой ширик)
Во, мысль приехала- жесткость трубок увеличивать за счет арматуры (засунуть во внутрь трубок). Мобильность в данном случае- не пешеходная. "Ниид э кар"
Цитата:
Сообщение от Имя
Либо уж рельсы длинные делать - тогда приемущства будут.
А вот это уже интересно. Парк рядом- не впадлу потаскать ))
Но "сервотехника.ру" - да, стоит подумать..
Последний раз редактировалось Stab-i, 09.03.2011 в 03:39.