Экстремальный горный велосипед

Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
все соревнования ›
Новое видео
Новое Фото
Реклама

Поиск для крутых  |  Найти новые сообщения

Навигация: Список форумов > Экстремальные горные велосипеды > Наши байки

I got the Power!!!

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.09.2005, 16:40   #41
slavik

Полтора года назад "заболел" лёгким экстримом. И захотелось мне универсального вела, чтобы и попрыгать по-разному, и пофрирайдить по-лёгкому, и марафончик в духе КК или бэккантри или ещё как махнуть на 90-120-++ км. Рассматривал двуосисы, но у них серьёзные ограничения по областям использования. Остался один вариант- титановая рама. Причём хотелось не абы какую, а лёгкую.. Чтобы в дальних маршрутах катилось как КК. Обзвонил/отписал проихводителям рам, выбрал тех, чья идеология совпадает с моей. Во время выбора и обдумываний вариантов куча сопляков рассказывала мне, что титан мягкий, титан лопается, не катит, трескается, он тяжёлый, и прочее.. А ещё что нельзя собрать вел, на котором можно катать с комфортом, и попрыгушничать в удовольствие. Результат от FTi превзошёл мои ожидания. Удовольствия- куча. Когда катишь в поход, а потом срываешься со склона или спрыгиваешь через лестницу. Или наоборот технично гоняешь по лесу, спрыгиваешь со склонов, перепрыгиваешь ручьи, носишься по булыжникам и прочее, а потом после окончания маршрута оставляешь спутников, и уходишь в точку на 100 км до своего пункта назначения по своему маршруту. ;) Конечно, сигать с гаражей на асфальт я пока не пробовал. Мне вполне хватает высот порядка метра-полутора.
p.s. Для информации: вес рамы составляет 1480 грамм, ростовка 17.5
slavik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2005, 17:06   #42
KeeN

Чего то не внушает. Шарнирчик высоковат и хило сделан и ваще рама какая то дохлая. Но хрен знает, может у нее очень толстые стенки? Полюбэ выглядит на 200 баксов.
Старый 28.09.2005, 22:23   #43
C0cktail

Вот кстати на тему того что из титана двухподвесы для фрирайда не делают...

http://www.rockring.ru/uploads/shop/...-mi%5B1%5D.jpg
C0cktail вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2005, 13:26   #44
Gato

Цитата:
Сообщение от Kirillka
да, в шарнире стоят промы. естественно

ну что ж, все имеет свою прочность, это ясно. Титан для осей и болтов - не лучшее решение, т.к. размеры оси константа, то стальная будет прочнее всех (лично загибал титановую каретку). В раме же нет константных значений, поэтому при соответствующей прочности титановая будет легче стальной, либо при одном весе куда прочнее. (P.S. и чего я вам аксиомы рассказываю ?)

На счет нижней трубы - она здесь толстая, сечение порядка 1,2 мм + усиление под шарниром, я очень сомневаюсь в возможности трещины здесь. НО, как всегда судья один - время и практика.
Красавец)))
После твоей речи охота самому купить титановый двухподвес....
Дроникс: при всем уважении к тебе , но я не ожидал что ты будешь выбирать между практичностью и весом , а с другой стороны дизайн)))) :P :P :P
Кто в курсе из какого титана этот байк сделан и у кого?
Gato вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2005, 13:42   #45
Gato

Такая тема к размышлению: почему спутники , ракеты и многие сверхзвуковые самолеты делают одновременно из аллю и титана???? Причем это зависит только от выбора самого конструктора. Прикиньте насколько ничтожна нагрузка на ваши рамы по сравнению с нагрузками на ракету , выходящую из атмосферы :P Половину бредней о том , что титан хрупкий , трескается , колется и не держит нагрузок можно сразу прекратить. Штейнграбер сам охренел когда прокатился на титановой раме , если я не ошибаюсь на TECH, кто разбирается знает что это стрит дерт , а не флет совсем. ОН БЫЛ В ВОСТОРГЕ! ФИЛ собственно тоже. Почему-то все мои знакомые , кто катал на титане говорят о его прыгучести, это не всегда полезно.
Но тут мы обсуждаем данный двухсосис - я только за! 5 баллов.
Gato вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2005, 16:17   #46
hardtaildrop

молодец хороший байк, эксклюзив это всегда круто. если бы был выбор между хорошим брендом и заказом под свои нужды, выбрал бы заказ. вот и все.
hardtaildrop вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2005, 12:31   #47
Bartok

Кому интересно: здесь http://extreme.rus18.ru/index.php?bo...y;threadid=987
мой отчет о 3-х недельном тестировании этого байка.
Bartok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2005, 22:59   #48
Kubik

мне дизайн не нравится совсем. А дизайн для меня стоит далеко не на последнем месте. А так все на высоте, молодец! эксклюзивчик))
Kubik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2005, 09:08   #49
Kirillka

Цитата:
Сообщение от Gato
Штейнграбер сам охренел когда прокатился на титановой раме , если я не ошибаюсь на TECH, кто разбирается знает что это стрит дерт , а не флет совсем. ОН БЫЛ В ВОСТОРГЕ! ФИЛ собственно тоже. Почему-то все мои знакомые , кто катал на титане говорят о его прыгучести, это не всегда полезно.
Михаэль Штейнграбер катается на раме МТИ.
Рама была сделана для DF, да собственно весь титан для DF - МТИ варит.

Кто не верит есть куча фоток с этой рамой у нас в Ижевске ))

По поводу мясности рамы...хм, посмотрите на стальные хардтейлы дертовые. Тонкие трубы и т.д. Вопросов не возникает.
Так почему титановый двухсосис должен быть с таким же диаметром труб как алю ?

По поводу толщины труб и марки титана - я выше полностью расписал. Так же как и кто это делает
Kirillka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2007, 18:03   #50
and1

автор ты канечно извини, но рама с виду настолько убогая(((
and1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2007, 18:38   #51
snOt

Штрафных баллов: 2/10
2and1

слышь боллер!!! ты конечно извини...но ты такого мамонта апнул просто БЕДА...

п.с.
но перечитать было интересно..
Старый 13.07.2007, 02:42   #52
diGGerOne

Ну спорить не буду, но помоему торсионка у этого байка очень стремная, и десяток кривых приземлений его убъет. И кстати видел как ломается титан на триальных байках, которые были сварены с касынками и усилениями, стаканы и перья там только так отваливались, и я не скажу, что они были по виду сварены хуже и менее прочно чем сдесь сварено крепление рычага подвески. Но за вес рамы респект, но
И кстати некоторая навески на байке не впечатляет.
Старый 13.07.2007, 05:55   #53
Shurik

я просто уверен если на нем катаца, а не за пивом ездить и не пылинки с него стряхивать то эта рама потрескаеца. уверен просто на 100%!!! так что титан-хуян гадость все....
Старый 13.07.2007, 06:07   #54
KeeN

не красивый и тяжелый. у меня кона стаб с 66 и прочей не легкой лабудой весит 17.5. низачот. выглядит как джампертрек.
--
зы точно тема древняя а у меня сразу закралось впечатление что я этот шит где то видел
Старый 13.07.2007, 06:20   #55
yurrra

Цитата:
Сообщение от trialman Посмотреть сообщение
Вот из-за етойц рамы вы трахали мозг Лопате и Шурику??
Не думаю, когда эта рама появилась на свет Лопата наверно еще не даже не задумывался о заказе титановой рамы в МТИ На дату первого сообщения посмотри
yurrra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2007, 06:21   #56
Shurik

Цитата:
Сообщение от Gato Посмотреть сообщение
Такая тема к размышлению: почему спутники , ракеты и многие сверхзвуковые самолеты делают одновременно из аллю и титана???? Причем это зависит только от выбора самого конструктора. Прикиньте насколько ничтожна нагрузка на ваши рамы по сравнению с нагрузками на ракету , выходящую из атмосферы :P Половину бредней о том , что титан хрупкий , трескается , колется и не держит нагрузок можно сразу прекратить. Штейнграбер сам охренел когда прокатился на титановой раме , если я не ошибаюсь на TECH, кто разбирается знает что это стрит дерт , а не флет совсем. ОН БЫЛ В ВОСТОРГЕ! ФИЛ собственно тоже. Почему-то все мои знакомые , кто катал на титане говорят о его прыгучести, это не всегда полезно.
Но тут мы обсуждаем данный двухсосис - я только за! 5 баллов.
все эти спутники ракеты и все такое совсем иначе варица, в вакуме или баракамере как там её, а тут это банально сварено аргоном на стапеле при никаких условиях, я больше чем уверен.

"пока в Росси не научатся катаца нормально, делать титановые рамы безполезно" вроде так сказал человек, который этим занимался, а может и занимаеца до сих пор....
Старый 13.07.2007, 08:02   #57
trialman

фига) извиняюсь) хрена тему подняли)

2005 год) у МТИ пока еще незапятнанная репутация и видимо нету "крупных заказов")
Старый 13.07.2007, 16:37   #58
Мохер

Ахахаха))) Парни, ну вы отожгли)))
Кстати, эта рама прожила до 2007ого года и продалась в барахолке целая и невредимая вроде....
Старый 13.07.2007, 17:12   #59
Konishuaaa

Рокринг и красные ролики просто ужасны.. особенно рлики успокоителя. а так рама оч нелпохая. Харька напоминаеет.. только усиление около стакана всё портит децл
Старый 13.07.2007, 18:06   #60
amamka

прочитал топег только что первый раз. так шо как рама себя показала за эти два года?
amamka вне форума   Ответить с цитированием
Ответ