есть нужные люди которые там работают) один раз нас вытурили, гид попался уж больно патриотичный) но в следующий раз мы мимо него прошли он даже вякнуть не успел, фифти/фифти вощем ). Рельеф там есть ) но больше по душе всякие раритетные фишки) ввиде доисторических строений)))) , темы есть повсюду крепость одна из них! Надо вощем юзать на фото не то)
Будьте любезны объяснить - в чем заключается фрирайд? Съехать по склону в ХЗ куда и упереться в обрыв или ущелье? Просто тогда нахрен такой фрирайд, а если есть какие-то разведанные склоны и спуски километров по 5-6, пусть не везде вниз, то можно было бы поехать. С подъемом понятно - на машине - но надо же знать дорогу как приехать к населенному пункту, чтобы оттуда забрали. Есть такие маршруты? Если не сложно ответьте, очень заинтересован в поездке. Сейчас в активном поиске места.
Не знаю товарищ кто вам сказал насчёт «упераний» в ущелья и прочую «дребедень» , хрен ни хрен )) забудем грубости . Я тут живу этого достаточно? И живу довольно давно т.е родился и вырос тут 25 лет от роду ) что касается местности много чего знаю не понаслышке , за пару лет откатал не меньше 20 000км , для наших краёв это не мало (понты в сторону).Что касается «трасс», то есть и КК и ФР и ДХ и ещё куча всего , от тропинок до жести .Все кто принимает участие в теме , либо местные парни , либо те кто тут уже гостили ! без преувеличения! если действительно интересно , пиши(те) в асю я там чаще бываю , всё расскажу онлайн и тэт на тэт с подробностями ., для меня не составит труда не стесняемся , до связи и думаю до встречи тоже ))
В этом году был в отпуске 10 дней в Дербенте. Без байка
Места обалденные для ФР.
Можно подняться выше крепости на гору пешком и с ней съехать чуть ли не до самого моря. Через улочки старого города можно ахринительно зарубиться.
Фаиз, позовите к себе редбуловцев, там можно устроить мега-контест. В таких древнейших местах еще не катал никто ничего подобного.
Забирался на Шазбулдаг (~3000-4000). 25 км аццкого ФР, особенно если ехать не по авто-серпантину, а по пешим тропам или тропам домашнего скота. Подъем туда на уазике. Выкупить "буханку" для подъемов группы байкеров думаю труда не составит.
Мечтаю туда приехать еще раз, уже с байком.
Лучше конечно ехать на своем авто. Но туда и поездом можно доехать нормально. Москва-баку, Тюмень-баку, Харьков-Баку. Билеты всегда есть. Обратно сложнее, на эти поезда билеты не взять, азербайджанцы едут . Только зайцами.
Мы не стали рисковать и выехали через Махачкалу (электрон Дербент-махачкала, автобус махачкала-волгоград, поезд волгоград-самара, самара-тюмень). Так получилось, потому что билеты мы заранее не брали. Брали прямо в местах пересадок . От Махачкалы билеты предварительно взять можно.
Большое спасибо за тёплые слова! Приглашаем всех желающих, в этом году будим сами строить трасу ДХ/ФР . Жду гостей со Ставрополя ! Сам недавно откатал с Шалбуздага ) много где катал , но 30км спуска это нечто)..... .мм… даа , а я то думал тема в ветке уже потухла ... даже перестал её посещать , придётся ещё залить фоток для тех кто мешкает!