глупо или не глупо, но у меня сработало!!!
под рукой ничего не было, а джуси 5 не хватали(хотя ниче не проливал), и пришлось симпровизировать!
1 помыл колодки водой, просушил
2 полил раствором иода!!! они несколько секунд плохо пахли, стали медного цвета(но его хватило на 50м(цвета))
но хватают теперь намного лучше!
Если колодки органика и засрали их коктейлем Лужкова (раствор для сжигания снега на трассе), то тут ничего не поможет, если колодки металл - то надо просто их смочить водой (можно просто пассат на них) и прогреть, проехать горку с модуляцией. Все станет на свои места.
насчет поссать хочу высказаться. как-то мной был применен этот способ восстановления мощности тормозов. к сожалению ожидаемого результата я не добился, а вот специфический аромат тормоз приобрел.
насчет поссать хочу высказаться. как-то мной был применен этот способ восстановления мощности тормозов. к сожалению ожидаемого результата я не добился, а вот специфический аромат тормоз приобрел.
так что экспериментируйте с осторожностью!
Ну значит тормоз был малясь гавном... либо колодки органика... тут уж извини...
А я свои залил спреем силикона, лечил вареньем Т.е береш чашку металическую, воды туда+колодки и кипятиш с пару тройку минут.. Потом из горячего чайника крутым кипятком льеш какоето время чтоб всплывший жир стек с верхним слоем воды, сушиш на батарее. Ротор был обработан жидкостью для чистки карбюратора(карбоклинер в авто магазинах) фирмы ABRO. Адски едкая жидкость к маслам и жирам, руки сушит пипец как и ротор за одно. Не пугайтесь если при обработке карбоклинером заметите какието капли не смешивающиеся с основной жидкостью, это вода конденсируется т.к карбоклинер под большим давлением и очень летуч, когда из балона вылетает он очень холодный.
3-4 спуска на Банном с зажатым тормозом и свежеполитые вилочным маслом колодки как новые!!! Проблема одна-на первом спуске очень дискомфортно без переднего тормоза было(( Незабудь потом стереть копоть с вилки)
мне всегда помогает один способ,незнаю писали или нет тут.
снимаю колодки и иду к гаражам,там белые обычные кирпичи,тру колодки пока кирпичи перестают пачкаться,а колодки становятся светлыми и хорошо видно образив,потом если нужно прогрею на склоне и усё.
Калил свои колодки от хаесов 1 на 60 ваттном паяльнике с керамическим нагревателем, фишка в том что паяльник(именно на керамике) не греется выше 300-350 градусов- какраз температура безопасная для колодок, Паяльник у ся в городе купил китайский за 44 рубля, как ща помню, тока первый перегорел сразу, менять пришлось))
Сам способ, втыкаем паяльник, ждем пока прогреется, берем колодку плоскогубцами за ухо, кладем попой на жало паяльника,придерживаем колодку, ждем, минут через 5 попрет белый дым, если приглядеться- видно даж кипящее масло, держим пока дым не пройдет, далее тож самое со 2й колодкой, а ротор протирал жидкостью для снятия лака. Далее пара торможений и колодки хватают как стоп кран =)
Пробовал замачивать колодки минут на 5 в какой-то сильно-алкогольной жидкости. Не помогло.
Да просто не замачивать надо было а заливать как следует. Сильно алкогольную жидкостьлучше закусывать, но немного иначе эффекта не будет.
Цитата:
Сообщение от Бочаров
Стабильного эффекта тоже нет, но пару раз он у меня схватил как следует, а потом опять перешел в вялое состояние.
Ну если схватил а эффекта не было а он перешел в вялое состояние, то либо ты выбрал не того партнера, либо пора заканчивать с этим лайт-гей стайлом.
Цитата:
Сообщение от Бочаров
Сколько времени держать над огнем, как остужать?
Скажем так, обычно держат над огнем до момента когда начинает появляться золотистая корочка, а вот с кровью или без - это на любителя. Я конечно люблю с кровью.
Цитата:
Сообщение от Бочаров
Пофоткаю процесс обязательно!
Обязательно пофоткай а лучше еще и видосы клевых фигней выложи, глядишь и денег заработаешь.
зы: мне кажетсо или я палюсь?
Тож старый "панковский" способ. Намазываешь диск грязью из лужи и так ездишь. Она и как образив, и, паходу впитывает масло. Мне помогло. Правда, до этого прокаливал. Прокалка помогла, но модуляция исчезла. Грязевые ванны вернули её.
я мылом мыл, масло не попадало на которые, помогло. фейри,по-моему шлак,реально после него чето остается в колодках и при прокаливании воняет жутко.
а колодки на которые дот попал держал час в спирте,потом прогрел до 250,все ок.
перекись пенится,говно течет с пеной.. но потом надо или прокалить или бензином,спиртом и тп, т.к перекись не особо реагирует с маслом