Экстремальный горный велосипед

Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
все соревнования ›
Новое видео
Новое Фото
Реклама

Поиск для крутых  |  Найти новые сообщения

Навигация: Список форумов > Остальное > Обо всем

видеокамеры

Ответ

Опции темы
Старый 22.03.2009, 13:21   #41
Yves

Цитата:
Сообщение от Имя Посмотреть сообщение
Удивительно, что 9кг, с теми же закидонами правда. Я думал там уже не так капризно, ан нет... "эффект бабочки" хороший термин
ну да, всё так и должно быть - вся фишка стедикама и ему подобных стабилизаторов и состоит в том, что центр тяжести поднят максимально высоко к точке вращения конструкции, и оператор держит всю сборку за центр тяжести, правая рука работает не на захват, а одними пальцами. вся сборка делается очень чувствительной.

в тему великов и всего такого - я серьёзно считаю, что акробатические навыки на дёрте - триале мне очень поспособствовали в работе со стедиком. хорошо развитая координация и чувство равновесия очень помогают.
Старый 22.03.2009, 13:33   #42
Имя

Цитата:
Сообщение от Yves Посмотреть сообщение
правая рука работает не на захват, а одними пальцами.
С жилетом и рукой наверное да. А когда d-300 своей рукой держишь, это ад какой то.
Я как бэ штангой балуюсь регулярно, но не могу сказать, что кисть руки легко держит собранную конструкцию. Утомляет очень быстро. И вообще под свою камеру я пока настроить не смог. Ширик почти 400гр, и без более тяжёлого аккума камеру клюёт вперёд как её не сдвигай назад. А без него она оч лёгкая

А вот скажи, а ветер то поди качает всю эту конструкцию ?
Старый 22.03.2009, 13:35   #43
mil_alex

Цитата:
А видео у них почему не весит на 30% больше тогда ? Мне артефакты не нужны на быстрых движениях от более сильной компрессии. А осознание, что зато я снимаю честное HD меня как слабо греет. На выходе по детализации я не заметил, что делают.
с вимео для сравнения имеет смысл скачивать только исходный мпег2 файл, если конечно автор его залил "как есть" - что сравнительно редко бывает.

а сравнивать онлайн-просмотром или дивикс-пережатки особого смысла нет (я имею в виду, когда интересует резкость и детализация).

у кенонов кодек обьективно лучше, чем у первых сонь.
в частности, сюжет "горящая свеча в темной комнате" показывает, что кодек сони "рвет" картинку при дрожании пламени, хотя и справедливости ради нужно сказать, что редко.
при сьемке сюжета "черный забор из прутьев издали на светло-сером фоне" кодек сони добавляет "unsharp mask" артефакты вокруг прутьев.
кодек кенонов не страдает перечисленным.

по поводу труъ 1920 vs нейтив 1440 - разница таки есть ) она отмечена десятками мух которые не могут одновременно ошибаться )))
хотя, справедливости ради, эта разница как тот суслик, которого не видно, но все знают что он есть )

если лоб-в-лоб снять метров с 10ти большую кирпичную стену со штатива двумя камерами, то преимущество 1920 будет видно даже после записи на кассету в форме стандартных 1440 и воспроизведения на компе.

битрейт больший не нужен, поскольку камера сама делает ресайз до 1440 непосредственно перед записью на пленку.

Цитата:
во вторых, как я уже писал, я не свадебный оператор и снимаю в основном на улице при хорошем свете и динамику, а там всё же HV20 сливает, прежде всего потому, что кодек хорошо кажет цвета, а вот динамику мажет адово.
жаблуждение =)
у кенона двадцатки - мультяшные цвета, с задранной насыщенностью относительно нормы.
у сонь как правило насыщенность пожиже чуть, но ближе к правде )
насчет динамики - кенон ничего не мажет, просто не надо ставить выдержку 1/50 и/или режим кино.

мне было бы интересно послушать что ты скажешь на улице после пяти вечера про хороший свет.

Цитата:
Итого. Я купил камеру точно понимая зачем и для чего.
Ок )
mil_alex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2009, 15:41   #44
Yves

Цитата:
С жилетом и рукой наверное да. А когда d-300 своей рукой держишь, это ад какой то.
ты про левую ведущую руку - ею ты держишь консоль вместо руки стедикама, оно конечно ) считай кистью руки надо на весу держать этак пару килограмм веса. правая в любом случае должна только придерживать консоль ниже карданчика.

Цитата:
Ширик почти 400гр, и без более тяжёлого аккума камеру клюёт вперёд как её не сдвигай назад. А без него она оч лёгкая
она рассчитана на то что центр тяжести камеры находится в продольном измерении примерно посередине. можно попробовать приладить балластный груз на жопе камеры.

вообще конечно чем тяжелее сборка, тем она стабильнее. с лёгким стедиком приятно работать, можно хоть бегом ломиться, но он очень легко уходит в раскачку. когда консоль в загрузке весит килограмм 15 - это оптимально, но уже утомляет.

Цитата:
А вот скажи, а ветер то поди качает всю эту конструкцию?
сильно, и с этим трудно бороться - только если кто-то будет прикрывать. малейшие касания вообще сбивают камеру.
Старый 22.03.2009, 17:43   #45
bamboooo

Товарищи, простите, что не по теме, но как название песни в первом ролике, давно ее уже ищу?
bamboooo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2009, 23:03   #46
Имя

Цитата:
Сообщение от bamboooo Посмотреть сообщение
Товарищи, простите, что не по теме, но как название песни в первом ролике, давно ее уже ищу?
The Connells - 74-75

Цитата:
Сообщение от Yves Посмотреть сообщение
ты про левую ведущую руку - ею ты держишь консоль вместо руки стедикама, оно конечно ) считай кистью руки надо на весу держать этак пару килограмм веса. правая в любом случае должна только придерживать консоль ниже карданчика.
Попробую как бюджетный вариант крепление за предплечье. Расскажу об ощущениях. Только сначала в виде груза на жопу камеры добуду аккум грамм эдак на 400.

Цитата:
Сообщение от mil_alex Посмотреть сообщение
у кенонов кодек обьективно лучше, чем у первых сонь.
в частности, сюжет "горящая свеча в темной комнате" показывает
Да читал я форум на видеомаксе Это свадебных операторов волнует. У них там есть ритуал когда все в темноте со свечами бродят, и кодек соневский сыпет на квадраты. Вот они трясутся каждый раз, сыпанёт- не сыпанёт...
Волновало бы, купил бы другое. С обьективом побольше и матрицами физически и меня бы не волновали мысль, а завалюсь я с ней если на веле её одной рукой буду держать или нет. А на веле как то люди со свечами не ездят
Кэноновский то же не безгрешен.

С забором борется оч просто - усиление резкости на камере с 7 до 4 убираешь и не паришься

Ты доводы свадебных операторов не приводи - у них своя специфика, а мнение о камерах на форумах именно они и формируют и именно с т.з. своей специфики. Ты ещё не сказал, что сонькой с плеча снимать не удобно ) И ещё бага кодека по сравнению с единикой интерполяция на наклонных линиях по вертикали. Если смотреть в 300% увеличении то она есть и у семёрки не в лучшую сторону. Угадай, меня это парит ? )

Насчёт стены - реал разницу не заметишь. Именно потому, что перед записью на кассету тот же ресайз.

У AVCHD может какое то приемущество будет незначительное на статике, которое на HGшке например, я не заметил абсолютно. И именно на исходнике. Такой же коматоз при слабом свете. Такие же артефакты в тенях при быстрых панорамах.

Вот когда снимают на p2 реальный прогрессив, то прям чётко видно, в чём разница. А так мечты, что бытовой бочонок сделает полупро, а полупро сделает кино... Ну не от хорошей жизни это всё Надо понимать сильные и слабые стороны камеры и не пытаться сделать то, чего она не сделает всё равно. Камера без недостатков совсем других денег стоить будет.

Однако, по бюджетным, как ты сам видишь, я ещё до твоего поста советовал ровно тот же HV20.

А насчёт вимео, ты отчасти прав, но только отчасти. Основаня задача камеры снимать для вимео, у нас основной зритель там Если на ТВ, то тем более какая нафиг разница ?! И чо мне гордиться, что зато я купил в два раза дешевле и в два раза сильнее корячился с эргономикой бытовой камеры, с тем, что штатив не заметил, что к нему что то привинтили из-за мелкого веса и поводку воспринял как потерю баланса, но зато я знаю, что перед тем как из видео сделают 1440 оно было 1920 ? ) Ненене )

Последний раз редактировалось Имя, 22.03.2009 в 23:48. Причина: Автоматическое добавление
Имя вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2009, 18:17   #47
mil_alex

Цитата:
Да читал я форум на видеомаксе Это свадебных операторов волнует. У них там есть ритуал когда все в темноте со свечами бродят, и кодек соневский сыпет на квадраты. Вот они трясутся каждый раз, сыпанёт- не сыпанёт...
да дело-то ниразу не в свадебщиках... (замечание в сторону, на видеомаксе оч своеобразный народ сидит, в первую очередь это форум магазина, а не аналитический или технофилов)

ты поснимай вечером в паре с фотографом со вспышкой, хоть стрит, хоть парк - а после будешь рассказывать что от свечки квадраты есть, а от пыхи - волшебным образом их нет.

Цитата:
Насчёт стены - реал разницу не заметишь. Именно потому, что перед записью на кассету тот же ресайз.
нет, разницу как раз и находят на таких сценах, а не на портрете например или листве

ресайз с 1920 до 1440 сохраняет достаточно преимущества первого (Котельников и ко)

Цитата:
У AVCHD может какое то приемущество будет незначительное на статике, которое на HGшке например, я не заметил абсолютно. И именно на исходнике. Такой же коматоз при слабом свете. Такие же артефакты в тенях при быстрых панорамах.
я не помню точно, но кажется у HG самый низкий битрейт из кенонов-AVCHD
в этом смысле разница между hdv и avchd при равном битрейте - примерно как между двд и дивх-пережаткой
последнему нужен битрейт не 15 а 20-25 мбит, чтобы конкурировать не по весу видео, а по качеству
сейчас эти камерки пока еще выигрывают только по весу, габаритам, удобству слива на комп.

Цитата:
Однако, по бюджетным, как ты сам видишь, я ещё до твоего поста советовал ровно тот же HV20.
да я видел, просто ты мог купить две таких вместо фиксы )
как человек уже оторвавший микрофон от ашки, я тебе по секрету скажу что камеры это расходный материал =)

Цитата:
И чо мне гордиться, что зато я купил в два раза дешевле и в два раза сильнее корячился с эргономикой бытовой камеры, с тем, что штатив не заметил, что к нему что то привинтили из-за мелкого веса и поводку воспринял как потерю баланса, но зато я знаю, что перед тем как из видео сделают 1440 оно было 1920 ? ) Ненене )
просто интересно как часто ты снимаешь со штатива.
помню обсуждение одного видео от ВВЦфорс, где человек клонировался в кадре, благодаря штативной сьемке, но это ж было ровно раз?

я с собой штатив беру всегда, но за прошедшие года два не помню чтобы расчехлял его...
Старый 24.03.2009, 20:30   #48
Имя

Что бы не утверждать голословно.
http://www.vimeo.com/617641

Сьёмка HV20 в помещении с 00:11 и на улице. Сравниваем саму с собой, в рамках одного видео.
Просто теорема - без стоваттной лампы в помещении делать нечего.
Тем более снимать динамику. Тут лаги прям видно.

Последний раз редактировалось Имя, 25.03.2009 в 03:56. Причина: Автоматическое добавление
Старый 25.03.2009, 20:17   #49
mil_alex

Цитата:
Что бы не утверждать голословно.
http://www.vimeo.com/617641

Сьёмка HV20 в помещении с 00:11 и на улице. Сравниваем саму с собой, в рамках одного видео.
Просто теорема - без стоваттной лампы в помещении делать нечего.
Тем более снимать динамику. Тут лаги прям видно.
хм
честно покадрово отсмотрел всё видео в дабе (пиксел-в-пиксел, без вмешательства чужеродного софта)

с необходимостью света в помещении я и не пытался спорить )

но я не понял, что доказывает или иллюстрирует это видео.

имхо, его автор таки лох, потому что снимал везде с длинной выдержкой (1/50 или 1/60) включая и солнечный день, и на автомате, не глядя на уже закрытую диафрагму и уже выжженое в белое небо.
все движения у него поэтому смазаны, но надо быть идиотом чтобы теннис фотать на 1/25 например.
кроме того, такое чувство, что у него еще мажет автофокус (а еще бы он не мазал - по сути ттл, и с длинной выдержкой)
и до кучи, товарищ из интерлейсного видео сделал прогрессивное, тупо сложив поля через blend, поэтому у него все что движется - еще и раздвайайтса =)

есичо, в пуле вечером или в гараже сонька с ее 1/4" даст картинку не лучше двадцатки этой
Старый 26.03.2009, 11:20   #50
Имя

Цитата:
имхо, его автор таки лох, потому что снимал везде с длинной выдержкой (1/50 или 1/60) включая и солнечный день, и на автомате, не глядя на уже закрытую диафрагму и уже выжженое в белое небо.
все движения у него поэтому смазаны, но надо быть идиотом чтобы теннис фотать на 1/25 например.
кроме того, такое чувство, что у него еще мажет автофокус (а еще бы он не мазал - по сути ттл, и с длинной выдержкой)
и до кучи, товарищ из интерлейсного видео сделал прогрессивное, тупо сложив поля через blend, поэтому у него все что движется - еще и раздвайайтса =)
Так вот
1) Сонька в сумерках да, снимает не лучше по цветам
2) Неавтофокус и вообще не авто в более дорогих камерах управляется в 500 раз удобнее.

Про штатив я кстати ответил но затёр случайно. Штатив сделаный для панорам со специально для этого сделаной головой я ещё не юзал, потому не могу сказать о частоте использования Терь он у меня есть, думаю часто буду юзать.
Старый 26.03.2009, 19:59   #51
mil_alex

Цитата:
Так вот
1) Сонька в сумерках да, снимает не лучше по цветам
2) Неавтофокус и вообще не авто в более дорогих камерах управляется в 500 раз удобнее.

Про штатив я кстати ответил но затёр случайно. Штатив сделаный для панорам со специально для этого сделаной головой я ещё не юзал, потому не могу сказать о частоте использования Терь он у меня есть, думаю часто буду юзать.
для двадцатки, кстати, какойто пиндос придумал фокусировочное кольцо
и продает его )
оно надевается на перед обьектива и внутренней частью вращает штатный ролик-щекотунчик двадцатки
а внешняя сторона кольца - с накаткой как у взрослых камер и диаметр приличный =)

про штатив я спросил исходя из того, что ты снимал бы ВВЦфорс

а если не вело видео, то там конечно больше возможностей и повода использовать штатив)
Старый 26.03.2009, 23:57   #52
Имя

Цитата:
про штатив я спросил исходя из того, что ты снимал бы ВВЦфорс
Ну с места я им и планирую снимать. Должны панорамы ровные получаться по движению . На то и гидроголова, что камерой водишь, а он движения плавнит. Т.е. по уму если я не использую стедик на бегу, не снимаю с вела с расчётом под стабилайз в афтере, то вобщем то ВСЕГДА по уму с него надо повОдки делать камерой.

Насчёт кольца на двадцатку, на неё даже DOF конвертеры делают. Только кольцо зума докупил, кольцо фокуса докупил, кнопки пресетов и т.п. и вот тебе она же за 100.000 полупро
Добавлено:
Цитата:
и до кучи, товарищ из интерлейсного видео сделал прогрессивное, тупо сложив поля через blend
кстати а какие ещё варианты кроме бленда и вычитания половины полей с потерей половины высоты по вертикали и потом резсайзом на 50% по горизонтали в меньшую сторону ?
От вычитания движ дёрганный становится, а от бленда двоит и мылится.
Ты знаешь ещё способы ? - колись

Последний раз редактировалось Имя, 01.04.2009 в 13:27. Причина: Автоматическое добавление
Старый 05.04.2009, 16:12   #53
Имя

http://www.canon.ru/products/about.asp?id=2516

Всё. HDV окончательно сдаёт... тут уже не поспоришь...
Старый 06.04.2009, 15:38   #54
mil_alex

Цитата:
кстати а какие ещё варианты кроме бленда и вычитания половины полей с потерей половины высоты по вертикали и потом резсайзом на 50% по горизонтали в меньшую сторону ?
От вычитания движ дёрганный становится, а от бленда двоит и мылится.
Ты знаешь ещё способы ? - колись
есть вариант полностью делать видео в 50 к/с - тогда с движениями все в порядке с точки зрения плавности, и заодно прогрессив.

что с таким видео сделает перекодировщик вимео - хз, но оттуда ведь можно скачивать оригинал )

насчет деинтерлейса, для virtualdub есть muksun здесь http://acobw.narod.ru/ и smart deinterlce здесь http://neuron2.net
они оба оставляют кадр нетронутым (с полным разрешением) кроме тех участков, где найдена "расческа" т.е. артефакты чересстрочной развертки от движения в кадре.

муксун где-то на треть быстрее, смарт порезче и имеет настройки

они оба не вносят motion blur, то есть перевод видео 50i -> 25p будет сопровождаться некоторой утерей плавности движения, но хотя бы разрешение близко к исходному и нет лишнего смаза.

некоторые специально делают из 25 к/с 29.97 (может, по незнанию) но в итоге например вегас недостающие кадры формирует блендом соседних (что слегка гадит картинку), зато 30 кадров чуть плавнее выглядит чем исходные 25.

тут вобщем компромисс
если оптимизировать онлайн-просмотр вимео (а оно не умеет интерлейс и много чего еще не умеет) - то нужно деинтерлейсить самому и (ради разрешения) одним из двух плагинов которые я написал.
если же рассчитывать что народ будет скачивать оттуда оригинал из любви к качеству, то заливать туда или 50 к/с прогрессив, или 25 к в интерлейсе, то есть, скорее всего мпег2 (дивиксы както вяло любят интерлейсное видео).
Добавлено:
Цитата:
http://www.canon.ru/products/about.asp?id=2516

Всё. HDV окончательно сдаёт... тут уже не поспоришь...
хдв сдают насильно в бытовом секторе.
слава богу, начиная с полупро он пока живее всех живых =)

у камеры по ссылке матрица 8 млн пикселов при реально необходимом для сьемки 1920*1080 ~ 2Мп.
то есть три четверти света проходящего через обьектив - проходит зря (для фоток).
они там конечно же не пишут, какая диагональ матрицы этого чуда, но если у HV20 при ее невыдающейся чувствительности 3Мп и 1/3 дюйма, то чтобы эта камера была хотя бы не хуже, ее матрица обязана быть полдюйма по диагонали.
вряд ли это так и есть.

Последний раз редактировалось mil_alex, 06.04.2009 в 15:46. Причина: Автоматическое добавление
Старый 06.04.2009, 16:03   #55
G-Shock

Юзаю HV20 второй год - могу проконсультировать или решить спор какой-нить по этому поводу - что рассказать то ? )))
G-Shock вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2009, 16:20   #56
Имя

Цитата:
они там конечно же не пишут, какая диагональ матрицы этого чуда, но если у HV20 при ее невыдающейся чувствительности 3Мп и 1/3 дюйма, то чтобы эта камера была хотя бы не хуже, ее матрица обязана быть полдюйма по диагонали.
вряд ли это так и есть.
1/2,6" CMOS

http://www.canon.ru/products/specification.asp?id=2516

Добавлено:
Цитата:
есть вариант полностью делать видео в 50 к/с - тогда с движениями все в порядке с точки зрения плавности, и заодно прогрессив.
делать где ? HDV камеры даже честное 16:9 не могут без анаморфа снимать. Какое там 50 fps ?! Технически не пролезет. Или тот же бленд филд будет на аппаратном уровне внутри камеры.

Цитата:
что с таким видео сделает перекодировщик вимео - хз, но оттуда ведь можно скачивать оригинал )
Но видео могут качать только реганые юзера, а смотреть кто угодно.
Я ориентируюсь на смотрящих. Потому шарпеню перед выкладыванием, что бы после размытия их кодеком нормально смотрелось и т.п.

Цитата:
насчет деинтерлейса, для virtualdub есть muksun здесь http://acobw.narod.ru/ и smart deinterlce здесь http://neuron2.net
не знал, спасибо, попробую.

Цитата:
некоторые специально делают из 25 к/с 29.97 (может, по незнанию) но в итоге например вегас недостающие кадры формирует блендом соседних (что слегка гадит картинку), зато 30 кадров чуть плавнее выглядит чем исходные 25..
Вегас А афтер умеет ретаймить и считать бленды попиксельно анализируя смену кадров. Если никуда не торопишься, оч недурная штучка. Только откуда бы мне взять 50 fps эт вопрос

Цитата:
хдв сдают насильно в бытовом секторе.
Полупро вообще себе на уме. Pal овские полупро до сих пор стоят под 60.000р. Хотя я на HDV и мне вощем то нормально
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от G-Shock Посмотреть сообщение
Юзаю HV20 второй год - могу проконсультировать или решить спор какой-нить по этому поводу - что рассказать то ? )))
Да вроде и так всё понятно Хорошая камера за свои деньги.
Она нам обоим нра, просто спор вышел нужна ли полупро если есть HV20.
Я вот обьясняю чего нету в HV что ест ьв полупро камерах... И сё...

Последний раз редактировалось Имя, 06.04.2009 в 16:35. Причина: Автоматическое добавление
Старый 06.04.2009, 17:36   #57
mil_alex

Цитата:
делать где ? HDV камеры даже честное 16:9 не могут без анаморфа снимать. Какое там 50 fps ?! Технически не пролезет. Или тот же бленд филд будет на аппаратном уровне внутри камеры.
hdv камеры все снимают 50i или 60i то есть затвор щелкает 50 раз в сек, но раздельно формируются не полные кадры а поля (полукадры).

нет ровно никаких проблем bob-деинтерлейсом получить 50 прогрессивных кадров в сек
если не ресайзить по высоте то 540 линий для веб-просмотра норм )
можно вытянуть до исходной высоты - но резкость канеш подтухнет децл )
например http://yabadaba.ru/files/95388

можно делать связкой даб+ависинт
можно в вегасе сказать 50 фпс

Цитата:
Но видео могут качать только реганые юзера, а смотреть кто угодно.
Я ориентируюсь на смотрящих. Потому шарпеню перед выкладыванием, что бы после размытия их кодеком нормально смотрелось и т.п.
у меня дохлый комп спец для серфинга, поэтому просмотр как правило икает и я на это смотрю наплевательски
а вот для коллекции скачиваю исходник, и ради качества и ради просмотра оффлайн )
Старый 06.04.2009, 17:44   #58
thresh

Цитата:
из-за "legacy"-систем, умеющих только MPEG2?
Старый 06.04.2009, 18:19   #59
diGGerOne

Народ, кто-нибудь может подсказать магазины в том числе и интернет, где бы можно было посмотреть неочень дорогие широкоугольные конвертыры на обычную цифровую любительскую видеокамеру...
Старый 06.04.2009, 18:20   #60
Имя

Цитата:
можно в вегасе сказать 50 фпс
Ну и чухня получится. Какое то насилие над изображением не вгоняю чего ради пока что...
Информации то больше не станет. Бленды одни. Лан если на ТВ строчно смотреть, он будет на 50 фпс смотреть первое поле, потом второе в каждом кадре, а на мониторе то ну будет по 2 кадра просто стоять, либо просто во втором бленд первого и третьего. Ну афтер попиксельно тайм варпом пересчитает разве что.
А нафига ?
Результатами блендов изображать прогрессив сжав видео обратно в 25фпс ? А разница видна ?
И чисто по действиям давай проверим прально я тебя понял ?
Вот берём видео 25фпс и тянем в 2х раза. Потом берём с нечётных кадров нечётные поля и ставим их в чётные кадры ? Или что? Зачем всё это ?

Цитата:
Сообщение от diGGerOne Посмотреть сообщение
Народ, кто-нибудь может подсказать магазины в том числе и интернет, где бы можно было посмотреть неочень дорогие широкоугольные конвертыры на обычную цифровую любительскую видеокамеру...

www.raynox.ru
Максим Freedrug будучи на спонсорстве raynox, пробивает скидки на них.
Процентов около 10... В сети легко найти его контакты.

Последний раз редактировалось Имя, 06.04.2009 в 18:25. Причина: Автоматическое добавление
Ответ