Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
Новое видео
Новое Фото
Реклама
|
|
05.12.2011, 16:08
|
|
|
Цитата:
Сообщение от MountyPiton
я к тому что мп3 запись мелодии сильно порезанная в плане качества по сравнению с оригинальной, и реальная разница в качестве воспроизведения будет видна, пожалуй, только при сравнении говнокитайских плееров с 25рублевыми каплями и айподов с самыми понтовыми техниксами. ну это если утрировано. и я к тому что выбирать по качеству звука именно из МП3 плееров безсмысленно. грубо говоря 1 и тот же мп3 файл на одних и тех же ушах и одном и том же еквалайзере будет звучать одинаково практически на всех плеерах. исключая индивидуальную громкость плеера.
если где не прав то поправте, могу страдать различными формами идиотизма.
|
OFFTOP Ну смотри, у меня дома стоит комплект: звуковая карта Asus Xonar Essence ST - усилитель Nad C352 - колонки Bose Acoustimass 5.
 +  +
320kbp/s mp3 звучит весьма сносно, если битрейт ниже, то давит на уши.
Mp3 с домашней системы играет значительно лучше, чем тот же Mp3 в моей машине, это не субъективное мнение. FLAC-а в машине нет.
Когда есть возможность - я, конечно же, слушаю FLAC, если FLAC-а найти не могу, то MP3. Разницу между FLAC и MP3 большинство моих гостей найти не могут принципиально, проверял неоднократно.
Разница между карманными плеерами так же весома, это тоже не лично мое мнение.
А по теперь теме.
У меня было несколько машин, лишенных нормальных источников музыки. Была Audi A8 с Concert-ом, но без чейнджера, приходилось пользоваться такой же кассетой, что на первой странице, качество страдает :/
Сейчас корпоративный авто с AUX-ом, перепробовал в нем 3 яблока (Сlassic, 3G, 4S), 2 сони и один самсунг. Субъективно Apple выдает звук поприятней, но пользоваться им нереально, посему езжу с сонькой. Для наушников сонька отвратна, пользуюсь комплектом iPhone 3G + Bose AE. Топовые Sennheiser Sony вообще не вытягивает.
Самсунг просто ужасен, как по эргономике, так и по звуку.
При проигрывании музыки через кассету и AUX лучше искать плеер с линейным выходом, Apple и Sony подобными разъемами не комплектуются.
Pedro de Pakas, если бы у автора магнитола синхронизировалась с Apple, то он не стал бы создавать этой темы 
|
|
|
05.12.2011, 16:34
|
|
в-позе-лотоса
|
Цитата:
Сообщение от riGht
много букв
|
как вариант. йаж грю "могу ошибатся".
Только один вопрос, ты сравнивал звук на всем с одинаковыми динамиками/наушниками? т.е. у тя дома и в машине по характеристикам одинаковые динамики и там к примеру настройки эквалайзера?
|
05.12.2011, 20:06
|
|
|
Цитата:
Сообщение от MountyPiton
Только один вопрос, ты сравнивал звук на всем с одинаковыми динамиками/наушниками? т.е. у тя дома и в машине по характеристикам одинаковые динамики и там к примеру настройки эквалайзера?
|
предложу другой вариант:у меня ковон,у друга какаято китайщина то ли самсунг ,то ли сонька,уши одинаковые соники закрытые,эквалайзеры сброшены,песни выбраны с одинаковым битрейком и наименованием- по личным ощущениям китайская фигня сужает диапазон, басов вообще не тянет
так что таки звучание мп3 зависит еще и от железа
|
05.12.2011, 21:01
|
|
|
Цитата:
Сообщение от paha
предложу другой вариант:у меня ковон,у друга какаято китайщина то ли самсунг ,то ли сонька,уши одинаковые соники закрытые,эквалайзеры сброшены,песни выбраны с одинаковым битрейком и наименованием- по личным ощущениям китайская фигня сужает диапазон, басов вообще не тянет
так что таки звучание мп3 зависит еще и от железа
|
если даже сони для тебя китайщина, то какие плееры по твоему мнению не относятся к данной "категории"?
|
|
|
05.12.2011, 22:21
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Slopestyler
если даже сони для тебя китайщина, то какие плееры по твоему мнению не относятся к данной "категории"?
|
да они там все делаются по моему  ) что-то китаестей,что-то менее китаестое 
тема немного не о том
|
05.12.2011, 22:36
|
|
в-позе-лотоса
|
я просто таскал ковон, ща таскаю сони и таскал апплы все. разницу между флаком на ковоне и мп3 на ковоне и остальных почуял. а вот разницу в мп3 на всех трех не вижу хоть убей. сх300 уши и хд485 шенхи. отсутсвием слуха не страдаю.
если я ошибаюсь то прошу прощения. не со корысти ради ©
|
06.12.2011, 00:12
|
|
|
Цитата:
Сообщение от MountyPiton
|
Конечно сравнивал. Одни и те же mp3, одни и те же наушники, 2 разных плеера, буквально сегодня.
Плеер он как бы тоже не просто линейный источник, он еще и мини усилитель со своей окраской и нюансами звучания.
|
|
|
06.12.2011, 09:23
|
|
|
sansa clip+ - мелкий, долго играет, вменяемое управление, можно настроить, чтобы сразу началаось проигрывание при включении, слот для micro sd, хороший звук, да ещё и дешёвый...
Последний раз редактировалось jeepers, 06.12.2011 в 09:27.
|
|
|
24.02.2013, 12:13
|
|
|
Пришла пора поменять плеер и наткнулся вот на это Hisoundaudio Studio-V, и возник вопрос кто-нибудь юзал такой, как он? или лучше чтото иное присмотреть. и еще вопрос можно ли его найти в Москве?
|
|
|
24.02.2013, 16:56
|
|
|
Цитата:
Сообщение от zebra
|
классная штука кстати - у моей бывшей жены такой был
по звуку если подключаешь уши через 6.3мм то звук был обалденный и громкий... через 3.5 звучало хуже заметнее... из минусов дисплей какойто тусклый для таких денег
Последний раз редактировалось Miv Master, 24.02.2013 в 17:37.
|
|
|
11.03.2013, 22:45
|
|
|
Третий год юзаю iriver e30, проблем никаких, зарядки хватает на уйму времени. (Заявленное время работы производителем 52-54ч), но видимо зависит еще от наушников и громкости. Зарядки хватает отбычно на 4-7 дней.
|
|
|
12.03.2013, 19:57
|
|
|
|
|
|
|