небольшая ретроспектива откопались в архиве фотки оригинальные боксера, каким я его купил:
- Штаны были чуть гнуты в горилле...
- Сальники и направляющие в порядке...
В обеих ногах примитивная начинка
Ну вот как бы и все. Наконец-то пришла долгожданная рама. Велосипед, верой и правдой служивший мне столько лет был вымыт и разобран. Попутно произведено "контрольное" взвешивание компонентов.
Результат даже немного расстроил. Я как-то над весом веложелеза особенно трепетно не заморачивался. Ну и думал что катаюсь на велосипеде весом под 20кг, потому как за "облайтение" не платил.
А на самом деле получилось 17,55 кг.
Разобранные компоненты взвешивал на кухонных весах. Раму взвешивал на напольных (взвесившись без нее, а потом с ней).
Расстроил, потому что новая рама тяжелее (больше ростовка, ну и плавающий тормоз), некоторые компоненты тоже заведомо более тяжелые (рулевая, например).
Итак, буду оригинальным и в "конце" жизни моего велосипеда распишу его итоговую спецификацию (позиции кликабельны, фото компонентов на весах):
И снова здравствуйте, друзья.
Я там в начале топика писал о логическом завершении, о том что рама прошла в моих руках "полный цикл". Ну вот до сих пор проходит
Байк уже давно себе собрал на новой раме, уже даже в горы съездил, правда всего разок... но не менее эпично
Между тем решил собрать на раме 2005-го года своеобразный трибут... Что бы почувствовать разницу так сказать. Вероятнее всего велосипед в таком комплекте и будет пытаться периодически продаваться, пока не найдет нового "хозяина".
Итак немного вернемся к каталожным картинкам:
Вот, каким он был в самом технически совершенном варианте:
И вот как он выглядит сейчас:
Милота!
Я бы только цепь подлинней поставил и не мучал систему, а так же, переткнул аморт снизу в ближнюю к подсидельной труюе дырку.
Расскажи, как тебе флоат на этой раме? многие тут вот ругали в моей теме.
Цепь уже удлиннил. В холле фоткал - сразу как собрал. А в гаражах - вчера, когда отгонял его в гаражик... Сейчас там уже норм длинна цепи.
Насчет положения аморта - я поставил так, как катал в горах его...
Он вроде помягче так...
Флот пока не понятен... я его чуток тюнил вставкой из копролона по оригинальному чертежу. Вроде как должна была прогрессия в конце хода появиться... Но пока не катал раму настолько, чтобы это ощутить.
Вообще масляно-воздушные штуки в -20 своеобразно себя ведут ;)
LEGEND:
WB = Wheelbase
FL = Fork Length
HTA = Head Tube Angle
OF = Fork Offset
Спецификация идет для вилки Marzocchi 66 RC3 180mm (длинна вилки 564mm).
Какой же длинной обладает вилка Rock Shox Boxxer 2005? Я не мерил. Сегодня как раз займусь Но не думаю, что разница между длинами этих двух вилок будет ощутимой.
Даже если она и будет, то в где-то пределах 20мм. Что очень незначительно "завалит" стоячий велосипед, чуть завалит угол... но все это невелируется, когда байк едет под нагрузкой, так как вилка должна иметь сэг. Если вычесть его, разница будет вообще мизерная.
Это об углах.
А в чем еще техническая "ошибка" установки двухкоронки?
Последний раз редактировалось v0rtex, 03.02.2014 в 13:45.
В смысле? :-)
Это почти как "Вьетнамцы!", в кинофильме In Brugge
Если повторить еще раз, понятнее не станет... ;)
Я уверен, что двухкоронная вилка обладает большей жесткостью и надежностью всилу своей конструкции. Что, в терминах моего вяло-растущего скилла видится мне никак не лишним... Неоднократно видел однокоронки с обломанными штоками.
Технически, я не вижу минусов, за исключением незначительного изменения высоты велосипеда и незначительного изменения угла рулевой.
По весу - в сравнении с оригинальной вилкой от Стинки Делюкса я выигрываю, если же сравниваться с лириками-тотемами - выигрываю в стоимости. По жесткости конструкции выигрываю у любой однокоронки 160+.
Или я не прав?
Стинки 2005 так и шла с двухкоронкой Марзоччи, Боксер мой не выше этой мурзы, хотя и имеет почти 30мм больше хода.
Последний раз редактировалось v0rtex, 03.02.2014 в 16:09.
В смысле? :-)
Это почти как "Вьетнамцы!", в кинофильме In Brugge
Если повторить еще раз, понятнее не станет... ;)
Я уверен, что двухкоронная вилка обладает большей жесткостью и надежностью всилу своей конструкции. Что, в терминах моего вяло-растущего скилла видится мне никак не лишним... Неоднократно видел однокоронки с обломанными штоками.
Технически, я не вижу минусов, за исключением незначительного изменения высоты велосипеда и незначительного изменения угла рулевой.
По весу - в сравнении с оригинальной вилкой от Стинки Делюкса я выигрываю, если же сравниваться с лириками-тотемами - выигрываю в стоимости. По жесткости конструкции выигрываю у любой однокоронки 160+.
Или я не прав?
Стинки 2005 так и шла с двухкоронкой Марзоччи, Боксер мой не выше этой мурзы, хотя и имеет почти 30мм больше хода.
Ну потому BerlinCalling и говорит, что вопрос религии.
То есть некоторые обитатели сего форума считают использование двухкоронки на любом, кроме ДХ, байке неправильным или архаизмом.
А какой байк можно считать даунхильным?
Я вот, например, уверен, что для определения статуса "даунхильности" байка не обязательно читать в названии рамы буквы DH ;)
Мне кажется, что это даже определяется не размером хода (типа от 220 и выше), а все больше навеской.
Кстати высота моего боксера от оси до короны получается в районе 570-580мм, Мне кажется, что в условиях рекомендуемой длинны вилки в 564мм, это является минимальным расхождением.
Ну и вот еще нашел немного актиона:
Это Сапун-гора, трасса Спутник. По-моему Листопад Bike Session в ноябре 2010.
Последний раз редактировалось v0rtex, 04.02.2014 в 12:47.
На этом велосипеде я катался на бутовской трассе, Enjoy ride winter mini dh, или как-то так... Катался в субботу.
Аморт не пробивался...
Но катаю я не жестко тем более уже на "непривычном" велосипеде. На привычном тоже не особо...
У меня там проставка стоит капролоновая... Вроде как добавлять прогрессии в конце хода должна.
В такой мороз пришлось очень сильно качать туда =)... И все равно вилка по ощущениям была жестче, чем аморт... Надо бы покататься-настроиться, поймать балланс...