Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
Новое видео
Новое Фото
Реклама
|
|
15.02.2013, 01:21
|
|
|
Цитата:
Сообщение от agressor
|
Ну там как бы написано, что машина для инвалидов. Т.е. управление переделано. Кем? Как? Сколько бы хитрой электроники во французах не было, тормоза работают только в путь))
Расскажи мне о меганах, что там не так? Про А4Л можно не писать, она и на ситро и на пыже говно)) Ну и как бы ты же про колеос и дастер писал, но про меган с радостью послушаю)))
Последний раз редактировалось Nefertum, 15.02.2013 в 01:25.
|
|
|
15.02.2013, 12:16
|
|
Главный грызун
|
Цитата:
Сообщение от Nefertum
Ну и как бы ты же про колеос и дастер писал, но про меган с радостью послушаю)))
|
Про меган. Машина за 7 лет прошла всего 80ткм. двиг 1,6, АКПП
Ездила в основном на дачу. На данный момент испорченно ЛКП всей крышке багажника, капота, крыши. Оно пошло мелкой сыпью типа угрей + непонятные пятна, как будто машина была лаком покрыта и этот лак начал отслаиваться.
подвеска очень мягкая, машина валкая, подвеска ненадёжная. уже половину рычагов и стоек меняли. рейка люфтит, салон скрипит. Недавно был тупняк с двиглом - не тянула и всё тут. вроде проблема была с катушкой - поставили новую, стало лучше, но всё равно тупит. оказалось, что помирал ДМРВ и был забит кат.
Короче тесть уже копит на нормальную машину, которая спокойно отходит 300ткм. у моего аутбэка, например, пробег 248 000км, полёт нормальный.
Что касается дастера - машина лоу-кост и на руках у людей всего 1 год, так что все косяки решаются по гарантии. По моей информации, там много детских болячек. Потребители ждут выхода рестайла с пофиксенными проблемами. Болячки самые простые - от люфта дверных петель и перекашивающихся стекол до бракованных подушек двигателя. Про надёжность двигла/коробки/подвески итп говорить рано, т.к. мало времени прошло. Но надо понимать, что машина дешёвой получается именно за счёт снижения качества каждого комплектующего и материалла. был зазор в паре Поршень/цилиндр 0,0001мм, условно, было много отбракованных поршней. Снизили допуск до 0,001мм, двиг сразу подешевел на порядок итп.
Колеос это якобы кросс премиум-сегмента, если такое вообще можно говорить про французов. Да, у него нет детских болячек, как у дастера, да, более жёсткий контроль качества, да, более интересные двигатели полный привод на месте. Внешний вид приемлемый. Но секундочку... какого хера? Какого хера он стоит 1,2 ляма? за что? за твёрдый пластик и тряпошный салон? за отсутствие адекватной управляемости? За морально устаревший шумный двигатель? Короче, получился фантик для офисного планктона, для молодых мамаш. Уж лучше субару XV за такие деньги брать, пусть и с вариатором. Если обстрагироваться от кроссов, то в тот же ценник влазят даже "зажигалки" типа субару БРЗ и шкоды октавии РС.
Колеос - машина для фанатов рено, если таковые вообще есть. Красная цена ей 800к, а остальные 400к вы переплачиваете за "премиумность". этот маркетинговый ход призван отделить нищебродов на дастерах от успешного офисного планктона на дорогах.
|
15.02.2013, 16:22
|
|
|
Цитата:
Сообщение от agressor
Про меган. Машина за 7 лет прошла всего 80ткм. двиг 1,6, АКПП
Ездила в основном на дачу. На данный момент испорченно ЛКП всей крышке багажника, капота, крыши. Оно пошло мелкой сыпью типа угрей + непонятные пятна, как будто машина была лаком покрыта и этот лак начал отслаиваться.
подвеска очень мягкая, машина валкая, подвеска ненадёжная. уже половину рычагов и стоек меняли. рейка люфтит, салон скрипит. Недавно был тупняк с двиглом - не тянула и всё тут. вроде проблема была с катушкой - поставили новую, стало лучше, но всё равно тупит. оказалось, что помирал ДМРВ и был забит кат.
Короче тесть уже копит на нормальную машину, которая спокойно отходит 300ткм. у моего аутбэка, например, пробег 248 000км, полёт нормальный.
Что касается дастера - машина лоу-кост и на руках у людей всего 1 год, так что все косяки решаются по гарантии. По моей информации, там много детских болячек. Потребители ждут выхода рестайла с пофиксенными проблемами. Болячки самые простые - от люфта дверных петель и перекашивающихся стекол до бракованных подушек двигателя. Про надёжность двигла/коробки/подвески итп говорить рано, т.к. мало времени прошло. Но надо понимать, что машина дешёвой получается именно за счёт снижения качества каждого комплектующего и материалла. был зазор в паре Поршень/цилиндр 0,0001мм, условно, было много отбракованных поршней. Снизили допуск до 0,001мм, двиг сразу подешевел на порядок итп.
Колеос это якобы кросс премиум-сегмента, если такое вообще можно говорить про французов. Да, у него нет детских болячек, как у дастера, да, более жёсткий контроль качества, да, более интересные двигатели полный привод на месте. Внешний вид приемлемый. Но секундочку... какого хера? Какого хера он стоит 1,2 ляма? за что? за твёрдый пластик и тряпошный салон? за отсутствие адекватной управляемости? За морально устаревший шумный двигатель? Короче, получился фантик для офисного планктона, для молодых мамаш. Уж лучше субару XV за такие деньги брать, пусть и с вариатором. Если обстрагироваться от кроссов, то в тот же ценник влазят даже "зажигалки" типа субару БРЗ и шкоды октавии РС.
Колеос - машина для фанатов рено, если таковые вообще есть. Красная цена ей 800к, а остальные 400к вы переплачиваете за "премиумность". этот маркетинговый ход призван отделить нищебродов на дастерах от успешного офисного планктона на дорогах.
|
Меган. У мегана оцинкованный кузов, с 2-х сторон притом. Не знаю, что твой тесть с ней делал, эта проблема больше ни у кого не встречалась) Подвеска имеет отличный компромисс между жёстко и мягко, это, кстати, все подмечали. Рассчитана на комфорт, а не валить бочком)) В рейке проблема в пластиковом колечке, или замена всборе, или только кольцо выточить. По датчикам, кэн клип в помощь и никаких бубнов, в ара сервисе, конечно, не найдут проблему сразу) 7 лет - это дорестайл? Фаза 1 или 2? Подвеску поменяли частично под наши дороги. Ни одной детской болезни ты не назвал, что странно, если первая фаза; не вылезали? И зачем ему 300к, на 20 лет вперёд?)) Кстати, есть и меганы с пробегами под 300, ездят как-то)))
Дастер. Он в европе уже не первый год. Для России кое-что канешн поменяли, но сильно сомневаюсь, что всё там плохо так)) Про двигатели сомневаюсь. Чтобы сделать дешевле можно просто поставить уже освоенный мотор, не придумывая новый, что и сделали. Вообще не слышал про ненадёжные моторы рено.
Колеос. Там есть много фишек типа панорамной крыши, систем помощи при спуске и въезде в горки и т.д. Пластик мягкий. Колеос столько и стоил, дастер позже появился. Сколько стоит ХиТРИЛа? Стоит, кстати, на платформе, разработанной именно рено))
|
15.02.2013, 16:27
|
|
|
Цитата:
Сообщение от agressor
Про [b]меган[/B
|
Товарищ агрессор а вы слышали что двигло1.6 ,подвеска и база у дастера такаяже как и на логане в переднеприводной комплектации ? А в полноприводой подвеска, база от х-трейла ? А двигатель 2.0 ,возможно, от того же самого х-трейла ...
|
|
|
15.02.2013, 17:02
|
|
|
Это просто омерзительно.
Надо быть отменным извращенцем, чтобы отдать за такое убожество 600к рублей.
|
|
|
15.02.2013, 17:33
|
|
|
Да это все ернуда а вот отдать за него 800-850 это помоему просто звзедец.
|
|
15.02.2013, 18:09
|
|
|
Цитата:
Сообщение от riGht
Это просто омерзительно.
|
да ладно, за паркетник полноприводный 600к это нормально, тоже самое, что и Логан за 400к
в этом ценовом сегменте уместен только один вопрос, "вам шашечки или ехать?"
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от agressor
|
субару XV, бгггггг) при цене миллион+ данный убогий тарантас НЕ выглядит привлекательной покупкой, что, впрочем, наверняка подтвердят по итогам года его продажи 
Последний раз редактировалось Still Swingin', 15.02.2013 в 18:16.
Причина: Автоматическое добавление
|
|
|
15.02.2013, 18:33
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Still Swingin'
да ладно, за паркетник полноприводный 600к это нормально, тоже самое, что и Логан за 400к
|
Имхо, имея 600к не надо думать о НОВОМ паркетнике, т.к. еле-еле хватает на живой б/у-шный.
|
|
|
15.02.2013, 19:25
|
|
Главный грызун
|
Цитата:
Сообщение от riGht
Это просто омерзительно.
|
Чтобы вообще отдать за это деньги.. Такое можно только принять в дар.
Если бы тесть мне подарил свой меган, я бы его продал. Ездить бы не стал.
Цитата:
Сообщение от AcidRider
Да это все ернуда а вот отдать за него 800-850 это помоему просто звзедец.
|
Цитата:
это нормально, тоже самое, что и Логан за 400к
субару XV, бгггггг) при цене миллион+ данный убогий тарантас НЕ выглядит привлекательной покупкой, что, впрочем, наверняка подтвердят по итогам года его продажи 
|
Вот уж логан за 400к полный бред. и шеви и поло на голову лучше. даром не надо.
XV лично мне не нравится, т.к. у машины нет багажника и 2.0 о 150 конях на полный привод это ничто, да ещё и вариатор. Но раскупают их по субаровским меркам отменно. Маркетологи выводят субу в новые ниши и новые аудитории.
лично я за механику и за турбо =)))
Цитата:
Сообщение от riGht
Имхо, имея 600к не надо думать о НОВОМ паркетнике, т.к. еле-еле хватает на живой б/у-шный.
|
собсно вчерас знакомая купила себе 2.0 импрезу с пробегом 30ткм за 550к. А уж ширпотребный паркетник в такой бюджет заиметь - вообще тривиальная задача
|
15.02.2013, 22:04
|
|
|
Цитата:
Сообщение от riGht
|
бгггг) скажи это чумовым продажам данного ведра
б/у машины спорная тема. Если чинить готов, то вперёд 
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от agressor
Вот уж логан за 400к полный бред. и шеви и поло на голову лучше. даром не надо.
XV лично мне не нравится, т.к. у машины нет багажника и 2.0 о 150 конях на полный привод это ничто, да ещё и вариатор. Но раскупают их по субаровским меркам отменно. Маркетологи выводят субу в новые ниши и новые аудитории.
лично я за механику и за турбо =)))
собсно вчерас знакомая купила себе 2.0 импрезу с пробегом 30ткм за 550к. А уж ширпотребный паркетник в такой бюджет заиметь - вообще тривиальная задача
|
отменно раскупают — это какой-нибудь Кашкай, например)
а субару с такими ценами никому не нужны
мда, у знакомой странный вкус, однако
Последний раз редактировалось Still Swingin', 15.02.2013 в 22:07.
Причина: Автоматическое добавление
|
|
|
15.02.2013, 22:13
|
|
|
Автор а почему именно Джип, как явствует из названия темы.
Ну на мой взгляд не обязательно именно Джип, есть и много других марок,
и как бы ассортимент паркетников у них намного больше чем у Джипа.
Как бы очень неплохо в Горах, на дороге и относительном бездорожье
показал себя Хюндай Туксон(тушканчик) У друга такой, довольно часто зимой
на нем в горы ездим, и так весьма проходим, и надежен.
Последний раз редактировалось gornyi_lis, 15.02.2013 в 22:19.
|
|
|
18.02.2013, 14:21
|
|
Главный грызун
|
Цитата:
отменно раскупают — это какой-нибудь Кашкай, например)
а субару с такими ценами никому не нужны
|
я сказал "по субаровским меркам", а не по мировым. а так-то жигули лучше всех расходятся, но это не значит, что машина хорошая/плохая, а значит, что у людей денег нет.
и субару не любят за то же самое. все хотят за свои деньги шик-блеск, а в случае с субару получают только оппозитник и симметричный полнопривод. это религия только для тех, кто понимает. я не фанат, у меня сейчас волею судеб суба. зарабатывал бы больше - ездил бы на ломучем А6 оллроад
|
18.02.2013, 14:58
|
|
|
агрессор, хочу заметить, что, судя по всему, во всех названных тобою рено ты не сидел даже, ну может у тестя чуть-чуть)))
субару тоже говно по твоей логике, ибо шика/блеска нет из-за нехватки бабла. В b9 (или чо у них там в топе) наверное блещет пряниками? а стоит? новый аутбек внутри ничего, твой - говно допотопное, нах он нужен на фоне прочего, не СУВ опять же)) я понимаю, он тебе нравится, но не субару единым... Представь, что на пенсии тебе дети подарят кайен, ну вдруг фортанёт)) Твой доход 15 в месяц, на выхи на дачу пулять месяц в пятак встанет, вот и думай, хорошая машина или нет)) Тут же базар за паркетник
|
18.02.2013, 15:54
|
|
Главный грызун
|
Цитата:
Сообщение от Nefertum
агрессор, хочу заметить, что, судя по всему, во всех названных тобою рено ты не сидел даже, ну может у тестя чуть-чуть)))
субару тоже говно по твоей логике, ибо шика/блеска нет из-за нехватки бабла. В b9 (или чо у них там в топе) наверное блещет пряниками? а стоит? новый аутбек внутри ничего, твой - говно допотопное, нах он нужен на фоне прочего, не СУВ опять же)) я понимаю, он тебе нравится, но не субару единым...
|
для потребителей субару - калич, для водителей - почти безальтернативный вариант. из аналогов только переднеприводные хот-хетчи, что сомнительно, и ауди/бмв - но только для тех, кто при деньгах.
салон лично для меня последнее дело. главное - удобная посадка, форма руля и рычага кпп. меня лично и тряпка(велюр) устроит, хотя у меня сейчас кожа с электроприводом.
самое смешное, что мой аут сейчас в продаже на авто.ру, и я смотрю опять аут или легась сарай, и опять же с 3.0 атмосферником. каждому свои фломастеры...
я выше предоставил практически исчерпывающий списко с паркетами и достойными вэнами, реакции и критики до сих пор не последовало
Цитата:
Сообщение от Nefertum
Представь, что на пенсии тебе дети подарят кайен, ну вдруг фортанёт)) Твой доход 15 в месяц, на выхи на дачу пулять месяц в пятак встанет, вот и думай, хорошая машина или нет)) Тут же базар за паркетник
|
на пенсии я буду ездить на универсале типа жопеля астры с 1,6л или чём-то полноприводном типа Киа спортаж с запаской на попе, а может и на Мерсе 65 AMG... как знать

Последний раз редактировалось agressor, 18.02.2013 в 16:02.
|
|
|
18.02.2013, 16:12
|
|
|
Сомнительное удовольствие для пилота при 3-х литрах за 9 секунд разгоняться))
По фломастерам всё верно.
А список не критикуют, потому что обширный очень, там и без списка тот же список почти))
Ну и что-то мне кажется, что нет у старого спортейджа плюсов перед дастером))
PS: Кстати, в курсе сколько новый аутбек стоит, если о цене речь?))
Последний раз редактировалось Nefertum, 18.02.2013 в 16:17.
|
|
|
18.02.2013, 16:27
|
|
|
[quote=agressor;2309246]
на пенсии я буду ездить на универсале типа жопеля астры с 1,6л или чём-то полноприводном типа Киа спортаж с запаской на попе,
Спортаж этот полноприводный до 40 киломтеров в час при том подключаемо ручными хабами или пневмо.А так БМВ стайл, задний постоянный.
Да и к твоей пенсии это будет ретро автомобиль)
|
|
18.02.2013, 17:53
|
|
Главный грызун
|
Цитата:
Сообщение от Nefertum
Сомнительное удовольствие для пилота при 3-х литрах за 9 секунд разгоняться))
Ну и что-то мне кажется, что нет у старого спортейджа плюсов перед дастером))
PS: Кстати, в курсе сколько новый аутбек стоит, если о цене речь?))
|
У меня есть офиц замер. легась гонит за 7,4сек, мой аут за 7,9-8,1сек (несколько замеров было, разница изза лага между нажатием педали в пол и срабатыванием коробки, может масло надо поменять)
чипованный легась седан делает 100 за 6,8сек, что очень сильный результат от чипа, но чиповался не только двиг, но и коробка с поднятием давления в гидросистеме. без всякого там турбо, хочу заметить.
При всём этом новая шкода октавиа RS со всякими нафаршированными коробками передач показала те же 7,3-7,5сек (разброс из-за времени переключения передач лепестками водителем)
у старого спортейджа может и нет преимуществ перед новым дастером, но будь я пенсионером, я бы ездил на старой помойке, которую не жалко уронить, посадить на брюхо или ударить на парковке, ведь внимательность и тонус мышц уже был бы не тот.
а новый аут с нормальным движком 3,6 стоит 2,2 ляма, что вполне норм за мойшину такого класса. по сути, если бы у него был люксовый салон и пневмоподвеска, можно было уже по ценнику Ауди А6 оллроад торговать, и тут уже честный полный и оппозитник был бы реальным конкурентными преимуществом.
Цитата:
Сообщение от AcidRider
Спортаж этот полноприводный до 40 киломтеров в час при том подключаемо ручными хабами или пневмо.А так БМВ стайл, задний постоянный.
Да и к твоей пенсии это будет ретро автомобиль)
|
к моей пенсии может мы все будем на портативных ранцах летать 
но если бы мне сейчас по весне надо было буриться на дачу, я бы бурился на вышеуказанной помойке, т.к. ниву или уазик не купил бы по религиозным соображениям. к слову, пенсы очень высоко оценивают классическую ниву, шеви-ниву и патриот, но корни этой любви восходят к совку и мизерными пенсиям.
|
19.02.2013, 01:51
|
|
|
Цитата:
Сообщение от agressor
У меня есть офиц замер. легась гонит за 7,4сек, мой аут за 7,9-8,1сек (несколько замеров было, разница изза лага между нажатием педали в пол и срабатыванием коробки, может масло надо поменять)
чипованный легась седан делает 100 за 6,8сек, что очень сильный результат от чипа, но чиповался не только двиг, но и коробка с поднятием давления в гидросистеме. без всякого там турбо, хочу заметить.
При всём этом новая шкода октавиа RS со всякими нафаршированными коробками передач показала те же 7,3-7,5сек (разброс из-за времени переключения передач лепестками водителем)
у старого спортейджа может и нет преимуществ перед новым дастером, но будь я пенсионером, я бы ездил на старой помойке, которую не жалко уронить, посадить на брюхо или ударить на парковке, ведь внимательность и тонус мышц уже был бы не тот.
|
давай стартанём с тобой по суху весной) у меня по паспорту 7.8, посмотрим наскольто твои данные точные 
|
19.02.2013, 10:10
|
|
|
Цитата:
Сообщение от riGht
Это просто омерзительно.
|
Для бизнесса самое оно
|
19.02.2013, 11:04
|
|
|
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/38394960-e0fdf4.html

оно и едет нормально,и понижайку имеет, и лазить если придется на нем где,не будешь как телка хныкать,что проехать не можешь на своем х-трейле/кашкае.
Если места побольше надо, а полный привод нужен такой, что даже на кашкай смотришь,то можно поглядеть Елементы. По вместительности ему нет равных http://cars.auto.ru/cars/used/sale/38117978-c3df8.html

Последний раз редактировалось komarroff, 19.02.2013 в 11:09.
|
|
|
|