Экстремальный горный велосипед

Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
все соревнования ›
Новое видео
Новое Фото
Реклама

Поиск для крутых  |  Найти новые сообщения

Навигация: Список форумов > Остальное > Обо всем > Авто

Выбор джипа-паркетника

Ответ

Опции темы
Старый 15.02.2013, 01:21   #41
Nefertum

Цитата:
Сообщение от agressor Посмотреть сообщение
я просто оставлю это здесь http://auto.mail.ru/article.html?id=40340
ну и как бы у тестя меган2 на автомате, так что имею представление
Ну там как бы написано, что машина для инвалидов. Т.е. управление переделано. Кем? Как? Сколько бы хитрой электроники во французах не было, тормоза работают только в путь))
Расскажи мне о меганах, что там не так? Про А4Л можно не писать, она и на ситро и на пыже говно)) Ну и как бы ты же про колеос и дастер писал, но про меган с радостью послушаю)))

Последний раз редактировалось Nefertum, 15.02.2013 в 01:25.
Nefertum вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2013, 12:16   #42
agressor
Главный грызун

Цитата:
Сообщение от Nefertum Посмотреть сообщение
Ну и как бы ты же про колеос и дастер писал, но про меган с радостью послушаю)))
Про меган. Машина за 7 лет прошла всего 80ткм. двиг 1,6, АКПП
Ездила в основном на дачу. На данный момент испорченно ЛКП всей крышке багажника, капота, крыши. Оно пошло мелкой сыпью типа угрей + непонятные пятна, как будто машина была лаком покрыта и этот лак начал отслаиваться.
подвеска очень мягкая, машина валкая, подвеска ненадёжная. уже половину рычагов и стоек меняли. рейка люфтит, салон скрипит. Недавно был тупняк с двиглом - не тянула и всё тут. вроде проблема была с катушкой - поставили новую, стало лучше, но всё равно тупит. оказалось, что помирал ДМРВ и был забит кат.
Короче тесть уже копит на нормальную машину, которая спокойно отходит 300ткм. у моего аутбэка, например, пробег 248 000км, полёт нормальный.

Что касается дастера - машина лоу-кост и на руках у людей всего 1 год, так что все косяки решаются по гарантии. По моей информации, там много детских болячек. Потребители ждут выхода рестайла с пофиксенными проблемами. Болячки самые простые - от люфта дверных петель и перекашивающихся стекол до бракованных подушек двигателя. Про надёжность двигла/коробки/подвески итп говорить рано, т.к. мало времени прошло. Но надо понимать, что машина дешёвой получается именно за счёт снижения качества каждого комплектующего и материалла. был зазор в паре Поршень/цилиндр 0,0001мм, условно, было много отбракованных поршней. Снизили допуск до 0,001мм, двиг сразу подешевел на порядок итп.

Колеос это якобы кросс премиум-сегмента, если такое вообще можно говорить про французов. Да, у него нет детских болячек, как у дастера, да, более жёсткий контроль качества, да, более интересные двигатели полный привод на месте. Внешний вид приемлемый. Но секундочку... какого хера? Какого хера он стоит 1,2 ляма? за что? за твёрдый пластик и тряпошный салон? за отсутствие адекватной управляемости? За морально устаревший шумный двигатель? Короче, получился фантик для офисного планктона, для молодых мамаш. Уж лучше субару XV за такие деньги брать, пусть и с вариатором. Если обстрагироваться от кроссов, то в тот же ценник влазят даже "зажигалки" типа субару БРЗ и шкоды октавии РС.
Колеос - машина для фанатов рено, если таковые вообще есть. Красная цена ей 800к, а остальные 400к вы переплачиваете за "премиумность". этот маркетинговый ход призван отделить нищебродов на дастерах от успешного офисного планктона на дорогах.
Старый 15.02.2013, 16:22   #43
Nefertum

Цитата:
Про меган. Машина за 7 лет прошла всего 80ткм. двиг 1,6, АКПП
Ездила в основном на дачу. На данный момент испорченно ЛКП всей крышке багажника, капота, крыши. Оно пошло мелкой сыпью типа угрей + непонятные пятна, как будто машина была лаком покрыта и этот лак начал отслаиваться.
подвеска очень мягкая, машина валкая, подвеска ненадёжная. уже половину рычагов и стоек меняли. рейка люфтит, салон скрипит. Недавно был тупняк с двиглом - не тянула и всё тут. вроде проблема была с катушкой - поставили новую, стало лучше, но всё равно тупит. оказалось, что помирал ДМРВ и был забит кат.
Короче тесть уже копит на нормальную машину, которая спокойно отходит 300ткм. у моего аутбэка, например, пробег 248 000км, полёт нормальный.

Что касается дастера - машина лоу-кост и на руках у людей всего 1 год, так что все косяки решаются по гарантии. По моей информации, там много детских болячек. Потребители ждут выхода рестайла с пофиксенными проблемами. Болячки самые простые - от люфта дверных петель и перекашивающихся стекол до бракованных подушек двигателя. Про надёжность двигла/коробки/подвески итп говорить рано, т.к. мало времени прошло. Но надо понимать, что машина дешёвой получается именно за счёт снижения качества каждого комплектующего и материалла. был зазор в паре Поршень/цилиндр 0,0001мм, условно, было много отбракованных поршней. Снизили допуск до 0,001мм, двиг сразу подешевел на порядок итп.

Колеос это якобы кросс премиум-сегмента, если такое вообще можно говорить про французов. Да, у него нет детских болячек, как у дастера, да, более жёсткий контроль качества, да, более интересные двигатели полный привод на месте. Внешний вид приемлемый. Но секундочку... какого хера? Какого хера он стоит 1,2 ляма? за что? за твёрдый пластик и тряпошный салон? за отсутствие адекватной управляемости? За морально устаревший шумный двигатель? Короче, получился фантик для офисного планктона, для молодых мамаш. Уж лучше субару XV за такие деньги брать, пусть и с вариатором. Если обстрагироваться от кроссов, то в тот же ценник влазят даже "зажигалки" типа субару БРЗ и шкоды октавии РС.
Колеос - машина для фанатов рено, если таковые вообще есть. Красная цена ей 800к, а остальные 400к вы переплачиваете за "премиумность". этот маркетинговый ход призван отделить нищебродов на дастерах от успешного офисного планктона на дорогах.
Меган. У мегана оцинкованный кузов, с 2-х сторон притом. Не знаю, что твой тесть с ней делал, эта проблема больше ни у кого не встречалась) Подвеска имеет отличный компромисс между жёстко и мягко, это, кстати, все подмечали. Рассчитана на комфорт, а не валить бочком)) В рейке проблема в пластиковом колечке, или замена всборе, или только кольцо выточить. По датчикам, кэн клип в помощь и никаких бубнов, в ара сервисе, конечно, не найдут проблему сразу) 7 лет - это дорестайл? Фаза 1 или 2? Подвеску поменяли частично под наши дороги. Ни одной детской болезни ты не назвал, что странно, если первая фаза; не вылезали? И зачем ему 300к, на 20 лет вперёд?)) Кстати, есть и меганы с пробегами под 300, ездят как-то)))
Дастер. Он в европе уже не первый год. Для России кое-что канешн поменяли, но сильно сомневаюсь, что всё там плохо так)) Про двигатели сомневаюсь. Чтобы сделать дешевле можно просто поставить уже освоенный мотор, не придумывая новый, что и сделали. Вообще не слышал про ненадёжные моторы рено.
Колеос. Там есть много фишек типа панорамной крыши, систем помощи при спуске и въезде в горки и т.д. Пластик мягкий. Колеос столько и стоил, дастер позже появился. Сколько стоит ХиТРИЛа? Стоит, кстати, на платформе, разработанной именно рено))
Старый 15.02.2013, 16:27   #44
dimich3046

Цитата:
Про [b]меган[/B
Товарищ агрессор а вы слышали что двигло1.6 ,подвеска и база у дастера такаяже как и на логане в переднеприводной комплектации ? А в полноприводой подвеска, база от х-трейла ? А двигатель 2.0 ,возможно, от того же самого х-трейла ...
dimich3046 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2013, 17:02   #45
riGht

Это просто омерзительно.

Надо быть отменным извращенцем, чтобы отдать за такое убожество 600к рублей.
riGht вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2013, 17:33   #46
AcidRider

Да это все ернуда а вот отдать за него 800-850 это помоему просто звзедец.
Старый 15.02.2013, 18:09   #47
Still Swingin'

Цитата:
Сообщение от riGht Посмотреть сообщение
Это просто омерзительно.

да ладно, за паркетник полноприводный 600к это нормально, тоже самое, что и Логан за 400к

в этом ценовом сегменте уместен только один вопрос, "вам шашечки или ехать?"
Добавлено:
Цитата:
субару XV, бгггггг) при цене миллион+ данный убогий тарантас НЕ выглядит привлекательной покупкой, что, впрочем, наверняка подтвердят по итогам года его продажи

Последний раз редактировалось Still Swingin', 15.02.2013 в 18:16. Причина: Автоматическое добавление
Still Swingin' вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2013, 18:33   #48
riGht

Цитата:
Сообщение от Still Swingin' Посмотреть сообщение
да ладно, за паркетник полноприводный 600к это нормально, тоже самое, что и Логан за 400к
Имхо, имея 600к не надо думать о НОВОМ паркетнике, т.к. еле-еле хватает на живой б/у-шный.
riGht вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2013, 19:25   #49
agressor
Главный грызун

Цитата:
Это просто омерзительно.
Чтобы вообще отдать за это деньги.. Такое можно только принять в дар.
Если бы тесть мне подарил свой меган, я бы его продал. Ездить бы не стал.
Цитата:
Сообщение от AcidRider Посмотреть сообщение
Да это все ернуда а вот отдать за него 800-850 это помоему просто звзедец.
Цитата:
это нормально, тоже самое, что и Логан за 400к
субару XV, бгггггг) при цене миллион+ данный убогий тарантас НЕ выглядит привлекательной покупкой, что, впрочем, наверняка подтвердят по итогам года его продажи
Вот уж логан за 400к полный бред. и шеви и поло на голову лучше. даром не надо.
XV лично мне не нравится, т.к. у машины нет багажника и 2.0 о 150 конях на полный привод это ничто, да ещё и вариатор. Но раскупают их по субаровским меркам отменно. Маркетологи выводят субу в новые ниши и новые аудитории.
лично я за механику и за турбо =)))
Цитата:
Имхо, имея 600к не надо думать о НОВОМ паркетнике, т.к. еле-еле хватает на живой б/у-шный.
собсно вчерас знакомая купила себе 2.0 импрезу с пробегом 30ткм за 550к. А уж ширпотребный паркетник в такой бюджет заиметь - вообще тривиальная задача
Старый 15.02.2013, 22:04   #50
Still Swingin'

Цитата:
бгггг) скажи это чумовым продажам данного ведра
б/у машины спорная тема. Если чинить готов, то вперёд
Добавлено:
Цитата:
Вот уж логан за 400к полный бред. и шеви и поло на голову лучше. даром не надо.
XV лично мне не нравится, т.к. у машины нет багажника и 2.0 о 150 конях на полный привод это ничто, да ещё и вариатор. Но раскупают их по субаровским меркам отменно. Маркетологи выводят субу в новые ниши и новые аудитории.
лично я за механику и за турбо =)))

собсно вчерас знакомая купила себе 2.0 импрезу с пробегом 30ткм за 550к. А уж ширпотребный паркетник в такой бюджет заиметь - вообще тривиальная задача
отменно раскупают — это какой-нибудь Кашкай, например)
а субару с такими ценами никому не нужны

мда, у знакомой странный вкус, однако

Последний раз редактировалось Still Swingin', 15.02.2013 в 22:07. Причина: Автоматическое добавление
Still Swingin' вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2013, 22:13   #51
gornyi_lis

Автор а почему именно Джип, как явствует из названия темы.
Ну на мой взгляд не обязательно именно Джип, есть и много других марок,
и как бы ассортимент паркетников у них намного больше чем у Джипа.
Как бы очень неплохо в Горах, на дороге и относительном бездорожье
показал себя Хюндай Туксон(тушканчик) У друга такой, довольно часто зимой
на нем в горы ездим, и так весьма проходим, и надежен.

Последний раз редактировалось gornyi_lis, 15.02.2013 в 22:19.
gornyi_lis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2013, 14:21   #52
agressor
Главный грызун

Цитата:
отменно раскупают — это какой-нибудь Кашкай, например)
а субару с такими ценами никому не нужны
я сказал "по субаровским меркам", а не по мировым. а так-то жигули лучше всех расходятся, но это не значит, что машина хорошая/плохая, а значит, что у людей денег нет.
и субару не любят за то же самое. все хотят за свои деньги шик-блеск, а в случае с субару получают только оппозитник и симметричный полнопривод. это религия только для тех, кто понимает. я не фанат, у меня сейчас волею судеб суба. зарабатывал бы больше - ездил бы на ломучем А6 оллроад
Старый 18.02.2013, 14:58   #53
Nefertum

агрессор, хочу заметить, что, судя по всему, во всех названных тобою рено ты не сидел даже, ну может у тестя чуть-чуть)))
субару тоже говно по твоей логике, ибо шика/блеска нет из-за нехватки бабла. В b9 (или чо у них там в топе) наверное блещет пряниками? а стоит? новый аутбек внутри ничего, твой - говно допотопное, нах он нужен на фоне прочего, не СУВ опять же)) я понимаю, он тебе нравится, но не субару единым... Представь, что на пенсии тебе дети подарят кайен, ну вдруг фортанёт)) Твой доход 15 в месяц, на выхи на дачу пулять месяц в пятак встанет, вот и думай, хорошая машина или нет)) Тут же базар за паркетник
Старый 18.02.2013, 15:54   #54
agressor
Главный грызун

Цитата:
агрессор, хочу заметить, что, судя по всему, во всех названных тобою рено ты не сидел даже, ну может у тестя чуть-чуть)))
субару тоже говно по твоей логике, ибо шика/блеска нет из-за нехватки бабла. В b9 (или чо у них там в топе) наверное блещет пряниками? а стоит? новый аутбек внутри ничего, твой - говно допотопное, нах он нужен на фоне прочего, не СУВ опять же)) я понимаю, он тебе нравится, но не субару единым...
для потребителей субару - калич, для водителей - почти безальтернативный вариант. из аналогов только переднеприводные хот-хетчи, что сомнительно, и ауди/бмв - но только для тех, кто при деньгах.
салон лично для меня последнее дело. главное - удобная посадка, форма руля и рычага кпп. меня лично и тряпка(велюр) устроит, хотя у меня сейчас кожа с электроприводом.
самое смешное, что мой аут сейчас в продаже на авто.ру, и я смотрю опять аут или легась сарай, и опять же с 3.0 атмосферником. каждому свои фломастеры...

я выше предоставил практически исчерпывающий списко с паркетами и достойными вэнами, реакции и критики до сих пор не последовало
Цитата:
Представь, что на пенсии тебе дети подарят кайен, ну вдруг фортанёт)) Твой доход 15 в месяц, на выхи на дачу пулять месяц в пятак встанет, вот и думай, хорошая машина или нет)) Тут же базар за паркетник
на пенсии я буду ездить на универсале типа жопеля астры с 1,6л или чём-то полноприводном типа Киа спортаж с запаской на попе, а может и на Мерсе 65 AMG... как знать

Последний раз редактировалось agressor, 18.02.2013 в 16:02.
agressor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2013, 16:12   #55
Nefertum

Сомнительное удовольствие для пилота при 3-х литрах за 9 секунд разгоняться))
По фломастерам всё верно.
А список не критикуют, потому что обширный очень, там и без списка тот же список почти))
Ну и что-то мне кажется, что нет у старого спортейджа плюсов перед дастером))
PS: Кстати, в курсе сколько новый аутбек стоит, если о цене речь?))

Последний раз редактировалось Nefertum, 18.02.2013 в 16:17.
Nefertum вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2013, 16:27   #56
AcidRider

[quote=agressor;2309246]

на пенсии я буду ездить на универсале типа жопеля астры с 1,6л или чём-то полноприводном типа Киа спортаж с запаской на попе,

Спортаж этот полноприводный до 40 киломтеров в час при том подключаемо ручными хабами или пневмо.А так БМВ стайл, задний постоянный.
Да и к твоей пенсии это будет ретро автомобиль)
Старый 18.02.2013, 17:53   #57
agressor
Главный грызун

Цитата:
Сомнительное удовольствие для пилота при 3-х литрах за 9 секунд разгоняться))
Ну и что-то мне кажется, что нет у старого спортейджа плюсов перед дастером))
PS: Кстати, в курсе сколько новый аутбек стоит, если о цене речь?))
У меня есть офиц замер. легась гонит за 7,4сек, мой аут за 7,9-8,1сек (несколько замеров было, разница изза лага между нажатием педали в пол и срабатыванием коробки, может масло надо поменять)
чипованный легась седан делает 100 за 6,8сек, что очень сильный результат от чипа, но чиповался не только двиг, но и коробка с поднятием давления в гидросистеме. без всякого там турбо, хочу заметить.
При всём этом новая шкода октавиа RS со всякими нафаршированными коробками передач показала те же 7,3-7,5сек (разброс из-за времени переключения передач лепестками водителем)

у старого спортейджа может и нет преимуществ перед новым дастером, но будь я пенсионером, я бы ездил на старой помойке, которую не жалко уронить, посадить на брюхо или ударить на парковке, ведь внимательность и тонус мышц уже был бы не тот.

а новый аут с нормальным движком 3,6 стоит 2,2 ляма, что вполне норм за мойшину такого класса. по сути, если бы у него был люксовый салон и пневмоподвеска, можно было уже по ценнику Ауди А6 оллроад торговать, и тут уже честный полный и оппозитник был бы реальным конкурентными преимуществом.
Цитата:
Сообщение от AcidRider Посмотреть сообщение
Спортаж этот полноприводный до 40 киломтеров в час при том подключаемо ручными хабами или пневмо.А так БМВ стайл, задний постоянный.
Да и к твоей пенсии это будет ретро автомобиль)
к моей пенсии может мы все будем на портативных ранцах летать
но если бы мне сейчас по весне надо было буриться на дачу, я бы бурился на вышеуказанной помойке, т.к. ниву или уазик не купил бы по религиозным соображениям. к слову, пенсы очень высоко оценивают классическую ниву, шеви-ниву и патриот, но корни этой любви восходят к совку и мизерными пенсиям.
Старый 19.02.2013, 01:51   #58
Still Swingin'

Цитата:
У меня есть офиц замер. легась гонит за 7,4сек, мой аут за 7,9-8,1сек (несколько замеров было, разница изза лага между нажатием педали в пол и срабатыванием коробки, может масло надо поменять)
чипованный легась седан делает 100 за 6,8сек, что очень сильный результат от чипа, но чиповался не только двиг, но и коробка с поднятием давления в гидросистеме. без всякого там турбо, хочу заметить.
При всём этом новая шкода октавиа RS со всякими нафаршированными коробками передач показала те же 7,3-7,5сек (разброс из-за времени переключения передач лепестками водителем)

у старого спортейджа может и нет преимуществ перед новым дастером, но будь я пенсионером, я бы ездил на старой помойке, которую не жалко уронить, посадить на брюхо или ударить на парковке, ведь внимательность и тонус мышц уже был бы не тот.
давай стартанём с тобой по суху весной) у меня по паспорту 7.8, посмотрим наскольто твои данные точные
Старый 19.02.2013, 10:10   #59
DB

Цитата:
Это просто омерзительно.

Для бизнесса самое оно
Старый 19.02.2013, 11:04   #60
komarroff

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/38394960-e0fdf4.html

оно и едет нормально,и понижайку имеет, и лазить если придется на нем где,не будешь как телка хныкать,что проехать не можешь на своем х-трейле/кашкае.
Если места побольше надо, а полный привод нужен такой, что даже на кашкай смотришь,то можно поглядеть Елементы. По вместительности ему нет равных http://cars.auto.ru/cars/used/sale/38117978-c3df8.html

Последний раз редактировалось komarroff, 19.02.2013 в 11:09.
komarroff вне форума   Ответить с цитированием
Ответ