А у меня 2 емкости, одна - 40 литров, там живут три альбиноса звездно-полосатых цихлазом, самец и две самки, всё время перекопаное дно, и подъёмные работы камней, глупая злая рыба
Второй аквариум - 360 литров, со скаляриями, гурами, и парой сомов. Скалярии больше ладони, лет 7 живут уже Бархатные на ощупь
Теме АПчхи.
Ребята, мои креветки по началу вваливали по всей банке, потом сныкались в гроте. Который день их не вижу. Им ок, они не сдохли от стресса, им пложенно быть сныкаными?
Теме АПчхи.
Ребята, мои креветки по началу вваливали по всей банке, потом сныкались в гроте. Который день их не вижу. Им ок, они не сдохли от стресса, им пложенно быть сныкаными?
они линяют. нормально после переселения: у них стресс и через несколько дней они сваливают на линьку.
А еще они линяют после подмены воды
У нас, кстати, они выползают практически только на кормежку. При том весьма дерзко отнимают пищу у коридорасов. Сомовую таблетку утащить к себе могут запросто! (Что у нас каждый день и делают)
Я своим черепахам подселял рыбок,пока они мелкие были. И улиток, и водоросли. Улитки были самыми долгоиграющими,успевали вырасти,засрать все своей икрой и, старчески попердывая, умереть. А рыбешки больше всего страдали по ночам,постоянно их подъедали. Выбирал самых шустрых и дешевых) Сейчас живет одна ложная географическая черепаха,очень умная) Фоток только красивых нет
Апсолютно сныныканы 90% времени предпочитают темноту.
У мамы в аквариуме нет таких щелей, и темных мест, там норм + много мха и для них на мхе есть чо пожрать, вот они его и стрегут.
Так что единственный шанс их наблюдать это за работой на мхе, но у нас мох пока не очень разросся, а четверть сомячей таблетки они гдето точно себе приныкали, так что могут и не вылезать.
Скафандр от них то видел где?
Цитата:
Сообщение от creepshow
Фоток только красивых нет
хорошая отмаза от крипшоу)
А земноводные очень интересные все, но рыбу жрут, так что как их в общий аквариум подселить хз.
Ха, креведко красавица! )) Сегодня нашёл своих креветок, ну двух из трёх точно. Сидели за гротом, чот ныкались. Кинул в банку пару плюшем корма для них. Неоны подожрали.
Продацвцы жывотных сказали не кормить креветок. Ща в банке начал разрастаться яванский мох. Может им сгодицва для прокорма чо-то в нём..
В том-то и дело, что кормить их нельзя. Но они сами ленивые жопы, предпочитают раскулачивать сомиков на таблетки и тихо хомячить их у себя. У меня рождественский мох, пока его совсем мало и криветки не проявляют кнему никакого интереса (а зачем, если есть такие вкусные сомовые таблетки), хотя должны. Они очень здорово должны поедать сине-зеленые водоросли, помогая мху расти. Вот что мне делать с этими усатыми гопниками?
Неончик мелкий да стайный. Думаю, чтук 10 можно впихнуть. А вобще перенаселение аквасов - есть проблема). Пишут тырннеты про одну рыбу на 10 литров. Так же важно знать размер взрослых рып, когда покупаете малька. Так скажем сомика-анцитруса и ежи с ним держать всю жисть в 50 литрах - моветон. Nota Bene: Хорошая подборка статей для новичков и не только.
Спасибо. Изучил большую часть статей, но так и не нашел одного момента: как перевозить аквариумные растения? они должны постоянно находиться в воде или час в сухом пакете переживут?