Экстремальный горный велосипед

Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
все соревнования ›
Новое видео
Новое Фото
Реклама

Поиск для крутых  |  Найти новые сообщения

Навигация: Список форумов > Экстремальные горные велосипеды > Запчасти и компоненты

El Camino vs Saint vs Juicy7

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.06.2006, 17:21   #41
lvn
Главный Стритцевед

Штрафных баллов: 2/10
значит , так
Члевовек без комплексов ...тьфу ты , без тормозов , итс фор ю -

Едет Вася(сорри твоего имени не знаю) на торренте ,отказали тормоза
Что за нахх?!! вот это номер!!...тююю ..понятно- авидА

А по теме...рассказую ...Сейнт - это настолько крутые тормоза , что если ими затармазить то сразуже сыграешь в ящик и тебя моментально причислят к разряду СВЯТЫХ )))
так что подумай , Макс , а не рановато ли тебе отправляться в рай в твои то 22 ?

так..что там дальше джуйси 7 ...ну как говорила одна моя знакомая блондинка : "хаес 9 - лучше чем джуйси 7 , потомучто 9 - это больше чем 7 "

эль камино....ну тут чесно говворя спорный вопрос ..вроде как и родной дорогой сердцу хаес...но чето какойто он подозрительный...

вобщем постановлением ЦК "небесная канцелярия" вынесен вердикт - ХАЕС 9 - настоящие тормоза для настоящих профи!! а кото крутит носом и говорит ...а вот если в горах да хаес 9...тот значит просто не может справиться с дорогой и своим страхом , а также не хватает техники...
моя девяточка меня ниразу не подвела!!! и ни на какие хопы шмопы я ее не поменяю!!! народ , не выкидывайте бабло на ветер !!! тренируйтесь и будет вам счатие!!!
Аминь.
lvn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2006, 17:24   #42
lvn
Главный Стритцевед

значит , так
Члевовек без комплексов ...тьфу ты , без тормозов , итс фор ю -

Едет Вася(сорри твоего имени не знаю) на торренте ,отказали тормоза
Что за нахх?!! вот это номер!!...тююю ..понятно- авидА

А по теме...рассказую ...Сейнт - это настолько крутые тормоза , что если ими затармазить то сразуже сыграешь в ящик и тебя моментально причислят к разряду СВЯТЫХ )))
так что подумай , Макс , а не рановато ли тебе отправляться в рай в твои то 22 ?

так..что там дальше джуйси 7 ...ну как говорила одна моя знакомая блондинка : "хаес 9 - лучше чем джуйси 7 , потомучто 9 - это больше чем 7 "

эль камино....ну тут чесно говворя спорный вопрос ..вроде как и родной дорогой сердцу хаес...но чето какойто он подозрительный...

вобщем постановлением ЦК "небесная канцелярия" вынесен вердикт - ХАЕС 9 - настоящие тормоза для настоящих профи!! а кото крутит носом и говорит ...а вот если в горах да хаес 9...тот значит просто не может справиться с дорогой и своим страхом , а также не хватает техники...
моя девяточка меня ниразу не подвела!!! и ни на какие хопы шмопы я ее не поменяю!!! народ , не выкидывайте бабло на ветер !!! тренируйтесь и будет вам счатие!!!
Аминь.
lvn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2006, 18:25   #43
Diomer

Цитата:
Сообщение от ToRRenT
Болтом под ручкой ты меняешь только расстояние от ручки до грипсы и все.Крутилкой на авиде меняется ход колодок(ручки)+расстояние от ручки до грипсы тем же болтом.
Читать умею - не дурак. Ты походу смысл моей фразы не понял: "какая разница, как покрывать момент схватывания колодками ротора". Что в начале хода ручки я могу болтом отрегулировать, что в конце. Просто смысл не вижу вводить еще одну. Это как к существующей длинной лестнице привязать еще одну, но поменьше.
Старый 06.06.2006, 19:38   #44
mot

Цитата:
Сообщение от Diomer
Читать умею - не дурак. Ты походу смысл моей фразы не понял: "какая разница, как покрывать момент схватывания колодками ротора". Что в начале хода ручки я могу болтом отрегулировать, что в конце. Просто смысл не вижу вводить еще одну. Это как к существующей длинной лестнице привязать еще одну, но поменьше.
На джуси7 не меняя положения ручки ты можешь изменить ход колодок. На hfx-9 и подобных ты этого сделать не можешь.
Что не понятно?
mot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2006, 21:17   #45
without_brakes

2Ivn:
насчет того, что у парня ложанулись авиды, есть такая веСЧЬ, как руки, которыми они ставятся и регулярно проверяются перед очередной покатушкой
Если тебе нравятся найны, то супер)
Но чел спрашивает, авиды,сейнты или эль камино. ЗАМЕТЬ, ему не вперлось читать нашу оффтоповую переписку и лицезреть, что только хайсы найны спасут всех :evil:
Старый 06.06.2006, 21:21   #46
Diomer

Да ё Совсем что ли меня за дурака держут

Ну а потом? Ход колодок увеличивается прямопропорционально ходу ручки. Маленький ход колодок - маленький ход ручки (расширительный бачок-то один), большой ход колодок - большой ход ручки. Опять упираемся в ход ручки, который можно болтом поменять

В общем - надо пробовать. Теорию мне никто доходчиво не может объяснить что-то.
Старый 06.06.2006, 23:02   #47
Raziel

Diomer, ты не один такой, вот прочитал посты, вроде ты и прав, но щас я попробую доходчиво объяснить: вообщем красная крутилка на тормозе - при ее откручивании ручка тормоза не двигается, зато ход ручки увеличивается, допустим у тебя при мах нажатии торомза от края ручки до руля было 2 см, а при выкрученной красной крутилки у тебя расстояние может уменьшится до 5 мм, при это сама ручка тормоза не двигается, а вот шестигранником ты двигаешь саму ручку, т.е ты либо приближешь ее к рули, либо отдаляешь.

Для меня это красная крутилка имеет значение, так как при средене выкручееной крутилке, увеличиывается модуляционный этап в ходе ручки. Или када я делаю пробивку или крутку мне удобней "чуть нажал - сразу резко притормозил", что достигается при мах врученной крутилке.
Raziel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2006, 01:45   #48
Diomer

Raziel: понял я твой ход мыслей. Но у меня одно но. У меня тормоза шимано ХТ и Хоп. Ни на одних, если крутить этот винт - сама ручка никуда не двигается. Изменяется только степень углубленности поршня в ручку.

В общем - предлагаю спор прекратить. Буду искать людей с J7 и смотреть на месте.
Старый 07.06.2006, 04:44   #49
menand

сам несчём их этого не катался - но у друга элькамины - ручки люфтят неслабо, и вроде как у них из ручек масло может поддекать
menand вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2006, 04:45   #50
Raziel

Diomer, одного людя =) ты нашел с Джуси 7 - я являюсь таковым.
Старый 07.06.2006, 06:36   #51
Maxie

Ребят... ну а по существу... Без обид, но опять развели балаган. Давайте ещё раз вдумчиво вчитаемся в название темы? Ну пожалста. Поставлю вопрос по-другому даже.

Shimano Saint - плюсы/минусы
Hayes ElCamino - плюсы/минусы

Avid Juicy - уже не рассматриваются, вылетели из-за дешёвого внешнего вида и уродских роторов, с которыми у нас они поставляются.

2 Ivn: Вить, меня 9-ки совершенно устраивали. Целиком и полностью, мощностью и модуляуией. Но для меня они просто какбы морально устарели, надоели. Хочется чего-то нового. Нвые такие же брать - на фиг продавать тогда? Если менять, то уже на что-то получше... как говорят. Посмотрим.
Maxie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2006, 06:41   #52
chenoa
Забанен

Вобщем я за авиды назад На сем сливаюсь на с этого топика - тут тухло
chenoa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2006, 14:38   #53
igorus
Бездуховный хохол

Цитата:
Сообщение от Maxie
Ребят... ну а по существу... Без обид, но опять развели балаган. Давайте ещё раз вдумчиво вчитаемся в название темы? Ну пожалста. Поставлю вопрос по-другому даже.

Shimano Saint - плюсы/минусы
Hayes ElCamino - плюсы/минусы

Avid Juicy - уже не рассматриваются, вылетели из-за дешёвого внешнего вида и уродских роторов, с которыми у нас они поставляются.
Чел, если тебе внешний вид важнее - не парь мозги народу и выбирай то, что тебе кажется красивее. По ТТХ тебе уже достаточно написали имхо.
Определись плс.
igorus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2006, 14:48   #54
Maxie

Да, мне важен внешний вид. Я не хочу и не буду ездить на какашке, даже если она хорошо работает. Выбрал 3 тормоза, 2 из которых - Сэинт и ЭльКамино, видел живьём, держал и крутил в руках, а Авид недавно только оглядывал. Выглядит в 2 раза дешевле, чем стоит. Согласись, что дизайн один из основных факторов покупки чего-либо, если конечно это устройство не имеет каких-то космических ТТХ, с которым просто некому ровняться. Лучше б по делу что-то написал, а то обсуждать чьи-то высказывания или недопонятую мысль тут все гаразды. Сам такой, :-) , каюсь.

А, да... а где же про ТТХ написали? Да и зачем мне ТТХ? Мне отзывы и сравнения нужны. А получилось в теме как всегда... вопрос задали, 2-3 ответа и дальше обсуждение своих проблем... Приезжали к нам в Харьков кое-кто из вас, были у кого-то Камины... Знакомый паренёк покатался и дал отзывы и сравнения с его МХ-1 и 9-кой. Подробно рассказал ощущения. Здесь от силы 5-10 постов по теме. Можно закрывать... Модеры. Убивайте. Смысла нет... болтушка опять получилась.
Старый 07.06.2006, 19:28   #55
Raziel

Ну вот напишу пару строк все-таки по данному воаросу =).
Для начала скажу почему у меня испортилось мнение о ЭльКамине, вообщем, стою я около кассы на первом этаже в Веломире и смотрю рядом стоит\висит атом кантрийный с карбоновыми перьями и на нем стояли Ель Камины, ну понажимал, вродь нармально, но тут решил уменьшить ход ручки у него, так посмотреть че там да как, и на мое удивление при уменьшенном ходе ручки, она о4 тяжело возвращалась в свое исходное положение - мое мнение какие-то хлипкие (конструкция ручек ужасная, люфтит пистец).
По поводу Саинта...знаю ровным счетом ничего=), только вот придеца те втулочки поменять для него.
Опять же о авиде - лучшие тормозилки из твоего выбора, согласен, что каллипер не о4 смотрица, а вот ручка - просто чудесна.
Старый 07.06.2006, 21:11   #56
Zlobnii

7 Авиды вроде ничё смотрятся, хотя на вкус и цвет, вот у пятёрок внешний вид мне не нравится, хотя ездил на них, ощущения отличные, по сравнению с моими 9 (они меня вполне устраивают правда ) как то оно всё поглаже, почётче. Но раз уж ты от них отказался, бери Сайнт. Тока на двухсосисе чужом на них разок спустился, ощущений не много, но держат они жесть, эт точно. По сравнению опять же с авидом у них IMHO менее удобная ручка.
Старый 07.06.2006, 23:14   #57
Maxie

Понял, спасибо, ребят. В топку Камины. Будут Сэинты. Заказал уже. По поводу удобства ручек - дело привычки, считаю. сколько на 9-ках прокатал, никогда даже не задумывался, что бывает удобнее.
В пятницу буду ставить. Отпишу ощущения может пригодятся кому потом.
Старый 08.06.2006, 01:28   #58
agressor
Главный грызун

Цитата:
Сообщение от Diomer
m4 бери и не парься.
полностью с ним солидарен- хоп для всего, и жить будет вечно и ремонта не требует ... я только на них езжу
Старый 08.06.2006, 06:32   #59
Maxie

Поставил Saint. Ручки кажутся на такими зверскими и мощными как у Хаеса. Есть боязнь сломать. :-) Притёр... Здорово. Модуляция на порядок выше. У Хаеса зазор между "схватыванием" и болкировкой был значительно меньше.
Есть вопрос по ручкам. Есть там на крышке расширительного бачка маааленькая дырочка. Вот через неё высовывается масло, дырочка смотрит вниз - на землю, практически. Она там зачем? можно поменять местами их с левой на правую крышку, чтоб дырки были сверх и масло не капало... Чё это за фигня?
Старый 18.01.2007, 23:22   #60
тала

разница между сайнт и хаес9 в том что9ки убогие тормоза с отсутствием модуляции а сайнт это оч хорошие тормоза во всем а лучше менять всю навеску на сайнт (когда время придет) комплект с 18 передачами 32590
тала вне форума   Ответить с цитированием
Ответ