Экстремальный горный велосипед

Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
все соревнования ›
Новое видео
Новое Фото
Реклама

Поиск для крутых  |  Найти новые сообщения

Навигация: Список форумов > Экстремальные горные велосипеды > Велосипеды и рамы для гравити дисциплин

Прошу пояснить за актуальный tier chart подвесов 160\160 (выбор)

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.08.2023, 22:46   #41
Logoffski

Цитата:
Сообщение от lokki Посмотреть сообщение
Не могу пройти с похожей проблемой мимо этой темы, подумываю поменять свою мету ибо надоела. Критерий - 150-170 хода, чтобы вниз весело и вверх не обламываться.

Пока что основной вариант - взять руну в2 на размер больше, благо высота подседельной оставляет запас для таких манёвров. Интересный вариант есть, на 26 на хопах плюс дропауты и вилка 27.5 в комплекте, соответственно карбоколёса с меты на первое время переехали бы туда, а как продадутся хоупы - соберутся крабониевые 27е. Ну либо маллет, если чёрт за ногу дёрнет. Ну и клёвого морковного цвета)

Альтренативы что находил недорого и вкусно - Propain Tyee, несколько OneSixty разных поколений, Meta V4, RM Altitude разных поколений, Alutech Fanes, Marin Moutnt Vision аж карбониевый. Плюс вне конкурса лежит в закладках Spitfire v2, но несколько смущает 140 хода сзади и 66 градусов на морде, не уверен, что это то что я хочу получить от нового байка. И если энглсет -2гр решит вторую проблему, то 140 хода - новый опыт и это несоклько пугает. С другой стороны, 160мм меты на 26ых хватает везде и вся.

Что ещё можно прицельно поискать? Какие подводные камни руны в2 в 2023, или вообще фу-фу-старьё?

У тебя ж там в немецыях водится всякое, занедорого и довольно современное. Зачем эти какнадские дрова? Бери ужо в3, ну или любое название подставь.

ЗЫ. Прошу прощать за оверквотинг.
Добавлено:
Разворачивая:
Как уже обозначили вышеобозначившиеся, велик 2020+ года. Нюансы геометрии смотри сам, соотнося с навыками и ареалом кокотания. Угол штыря важен, если много самокруток. Угол стакана-если вниз много езьдьбы. А всякие ричи-перья, это личное.
Но.
Учитывая адову прорву современных байков, подобрать сразу подходящий более мудро, чем компенсировать неподходящий всякими костылями.

Последний раз редактировалось Logoffski, 29.08.2023 в 22:55. Причина: Автоматическое добавление
Logoffski вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2023, 23:51   #42
Chute

Цитата:
Что ещё можно прицельно поискать? Какие подводные камни руны в2 в 2023, или вообще фу-фу-старьё?
Поищи на время или в прокате полный 29"140/150 подходящего размера, возможно тогда техзадание скорректируется. Может 27,5/29, но тогда чуть-чуть больше гемора с покрышками.
Старый 30.08.2023, 09:31   #43
Petr

Вообще по поводу современных стандартов и геометрии, все уже практически идеально!
Колёса ещё желательно бы сделать не 29, а 28, чтобы и накат, и прочность.
И буст 142 явно маловато, жесткости не хватает. 148 много, надо под 146 выпустить.
Неплохо бы диаметр штока вилки снизу увеличить миллиметра на 2.
Ну и диаметра подседелки явно недостаточно, надо бы тоже миллиметра на 2 раскачать.
А так в основном современные велики нормальные.
Конечно у Шимано i-Spec немного недокручен, надо бы ещё один вариант выпустить.
И как-то барабан доработать, не знаю, короче его что ли на 1,5мм сделать и на 0,5мм шире.
И останется только диаметр руля увеличить на 2 мм и тогда полетим с горы как на крыльях, аки по ровному, быстрее профиков!
Как мы раньше жили - годы одни и те же стандарты, никакого развития!

Да, чуть не забыл!
Очень много изменений предложил я, хоть и по мелочи, но как-то сразу все менять не все потянут.
Хорошо было бы эти изменения вводить разом всей индустрией, но постепенно, скажем по одному в год.
Petr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2023, 10:21   #44
lokki

Цитата:
Сообщение от Trok Посмотреть сообщение
Ну угол подседелки это довольно серьезно, сколько там на седле можно отыграть. Вот с нынешней рамой (500 рич) мне бы новомодные 77 гр было бы удобней, чем 75
Ну я в програмке туда-сюда параметры крутил - выходило, что эти пару градусов в пару см выливаются, а при учёте етт у новых байков, на них седушка будет скорее назад смещена, а у старых - скорее вперёд.

В аттаче синим старая руна л в положении каретки лоу и моей вилкой (на 2см выше рассчётной) и новая руна м в положении хай. Плюс у старой на 1см вперёд подвинуто седло. Если что, новая руна вышла в 2019 и выпускается до сих пор без изменений.

С номадом похожая картина была, но там хотя бы из-за 29 колёса спереди была разница, да и в целом было видно смещение посадки вперёд. Но нюанс в том, что разница с другими актуальными байками куда больше, и то ли я куда-то не туда смотрю, то ли потихоньку изменения геометрии выходят на плато, как это случилось с дёртовыми байками, где рамы лет по 10 не меняются.
Цитата:
Сообщение от Logoffski Посмотреть сообщение
У тебя ж там в немецыях водится всякое, занедорого и довольно современное. Зачем эти какнадские дрова? Бери ужо в3, ну или любое название подставь.

ЗЫ. Прошу прощать за оверквотинг.
Добавлено:
Разворачивая:
Как уже обозначили вышеобозначившиеся, велик 2020+ года. Нюансы геометрии смотри сам, соотнося с навыками и ареалом кокотания. Угол штыря важен, если много самокруток. Угол стакана-если вниз много езьдьбы. А всякие ричи-перья, это личное.
Но.
Учитывая адову прорву современных байков, подобрать сразу подходящий более мудро, чем компенсировать неподходящий всякими костылями.
Занедорого оно не водится, а денег на умеренно-дорого перманентно нет - это ж не ремонт и не отпуск))) В3 принципиально других денег стоит, в2 я меняю грубо говоря в ноль по деньгам (беру за 1к евро и примерно за ту же цену сливаю свою мету в3), а руна в3 стоит как ну много что (порядка 2к евро, уже можно поискать 5-летние карбоновые РМ). Плюс всё интересное - где-то в районе Кащея и без пересылки, туда-обратно ехать - это день, который можно было бы провести с семьёй или с байк-парком. Можно было бы поискать что-то посвежее, но для этого надо понимать, на что смотреть - а я чем глубже закапываюсь в цифры, тем меньше разницы в старых-новых, и тем больше - между разными байками. Энивей, с чуваком по поводу руны я договорился, не понравится - продам весной, когда рынок оживёт.

Chute я катался на трейловом хт, прикольно, но не то что я хочу от байка.

Последний раз редактировалось lokki, 30.08.2023 в 11:03.
lokki вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2023, 12:18   #45
SEi
Make Dirt.ru great again!

Цитата:
Сообщение от Petr Посмотреть сообщение
Вообще по поводу современных стандартов и геометрии, все уже практически идеально!
Колёса ещё желательно бы сделать не 29, а 28, чтобы и накат, и прочность.
И буст 142 явно маловато, жесткости не хватает. 148 много, надо под 146 выпустить.
Неплохо бы диаметр штока вилки снизу увеличить миллиметра на 2.
Ну и диаметра подседелки явно недостаточно, надо бы тоже миллиметра на 2 раскачать.
А так в основном современные велики нормальные.
Конечно у Шимано i-Spec немного недокручен, надо бы ещё один вариант выпустить.
И как-то барабан доработать, не знаю, короче его что ли на 1,5мм сделать и на 0,5мм шире.
И останется только диаметр руля увеличить на 2 мм и тогда полетим с горы как на крыльях, аки по ровному, быстрее профиков!
Как мы раньше жили - годы одни и те же стандарты, никакого развития!

Да, чуть не забыл!
Очень много изменений предложил я, хоть и по мелочи, но как-то сразу все менять не все потянут.
Хорошо было бы эти изменения вводить разом всей индустрией, но постепенно, скажем по одному в год.
Поехал на птичий рынок за попугайчиком, но вместо попугайчика попался маркетолог из Cannondale. Сидит на жёрдочке, чирикает о своём.
Старый 30.08.2023, 15:30   #46
ShiZ@
"Да не было такого!"

хотел написать умное и много, но в 23 году смотреть только руну - странно. столько великов крутых!
ShiZ@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2023, 15:47   #47
SEi

Цитата:
Сообщение от ShiZ@ Посмотреть сообщение
хотел написать умное и много, но в 23 году смотреть только руну - странно. столько великов крутых!
Руну смотреть проще - она хотя-бы есть, в отличие от Стамины.
Старый 30.08.2023, 16:49   #48
lokki

Цитата:
Ну я посмотрел в этом бюджете, ничего больше не зацепило (пару десятков байков отложил в закладки). Giant не нравится, Propain - почитал тему, решил не брать, комменкалей интересных тоже не нашёл, мерида не зацепила прям совсем (хотя два варианта есть в пределах досигаймости), всё остальное нехило выбивается из бюджета, очень далеко или гео старее этой руны (привет трекам из магазина). Не, я б с удовольствием взял мету в5, она прям понравилась, или слеер предыдущий (нравящийся цвет к слову всего на год моложе того байка, что я буду брать), оранжи тоже цепляют - но они все л или хл новые, т.е. мне с моими 173 неприлично велики. Даже коны посмотрел, всё либо старый хл/новый л, либо старый м/новый с, либо 2к+ евро. А я хоть и айтишник, но не тот и не там, к тому же обременённый семьёй, детьми, кошками и далее по списку.

Ну и блин, банши - это ж детская мечта, пускай не с супермонстром и трёхами, но всё равно клёво) А роки и кону ещё потом успею купить В общем, решил пойти по велению сердца, если что пойдёт не так - барахолка знаю где находится
Старый 30.08.2023, 19:06   #49
ShiZ@
"Да не было такого!"

Странно конечно, почему просто не базовый спектрал маллет? Пропустил, сколько денег-то в руках?
Старый 30.08.2023, 19:36   #50
kusa324

Цитата:
Сообщение от SemёnOFF Посмотреть сообщение
Увожаемые доны кочке, биек куплен. Разберусь как всунуть фото-запруфаю.
Леееее, с 2014 года не разобрался как в форум фотку пастить?
Старый 30.08.2023, 20:38   #51
ShiZ@
"Да не было такого!"

Цитата:
Сообщение от kusa324 Посмотреть сообщение
Леееее, с 2014 года не разобрался как в форум фотку пастить?
Хех, еще б столько пить?
Старый 30.08.2023, 20:47   #52
huli.luli

Второй день разбирается...)
Старый 30.08.2023, 23:44   #53
SayriuS

Цитата:
Ну я в програмке туда-сюда параметры крутил - выходило, что эти пару градусов в пару см выливаются, а при учёте етт у новых байков, на них седушка будет скорее назад смещена, а у старых - скорее вперёд.

В аттаче синим старая руна л в положении каретки лоу и моей вилкой (на 2см выше рассчётной) и новая руна м в положении хай. Плюс у старой на 1см вперёд подвинуто седло. Если что, новая руна вышла в 2019 и выпускается до сих пор без изменений.

С номадом похожая картина была, но там хотя бы из-за 29 колёса спереди была разница, да и в целом было видно смещение посадки вперёд. Но нюанс в том, что разница с другими актуальными байками куда больше, и то ли я куда-то не туда смотрю, то ли потихоньку изменения геометрии выходят на плато, как это случилось с дёртовыми байками, где рамы лет по 10 не меняются.

Занедорого оно не водится, а денег на умеренно-дорого перманентно нет - это ж не ремонт и не отпуск))) В3 принципиально других денег стоит, в2 я меняю грубо говоря в ноль по деньгам (беру за 1к евро и примерно за ту же цену сливаю свою мету в3), а руна в3 стоит как ну много что (порядка 2к евро, уже можно поискать 5-летние карбоновые РМ). Плюс всё интересное - где-то в районе Кащея и без пересылки, туда-обратно ехать - это день, который можно было бы провести с семьёй или с байк-парком. Можно было бы поискать что-то посвежее, но для этого надо понимать, на что смотреть - а я чем глубже закапываюсь в цифры, тем меньше разницы в старых-новых, и тем больше - между разными байками. Энивей, с чуваком по поводу руны я договорился, не понравится - продам весной, когда рынок оживёт.

Я бы не привязывался так к цифрам. Ибо 29 совсременный велосипед не одно и тоже что старый 27. Несмотря на углы рулевой рич и прочее. А скорее бы смотрел на актуальность рамы в плане стандартов: 148 втулка, метрический аморт, возможности изменения геометрии, точки крепления бутылки и прочего стафа. Все это в совокупности даст не только новые ощущения от катания, но и продлит жизнь и взаимозаменяемость расходников. Я так понимаю менять надо все. Так почему не продать старый велик и не купить новый? А так получается всех спросил, выслушал, но сделал как сделал.
SayriuS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2023, 23:57   #54
Chute

Цитата:
Ну х/з, по мне так найнерок с ходами 150 позволяет очень многое, без таких нюансов как хардтейл.
Когда у меня одновременно был Норко Аурум на 26" (200/200 мм) и 29" Кона с 130/140 мм, то найнерок на кочках и ступеньках лестниц мне казался более плавным. Да и в Крымчеке на той же Коне в режиме просто фанового катания (не гонки) этих ходов не только хватало, да и ещё и оставалось около 1/4 в запасе. То есть на современном 140-150 мм найнерке мне кажется можно очень хорошо покайфовать и вверх и вниз.
Понимаю твои олдовые опасения, но 173 см это в общем уже вполне М-ка, если не слишком длинные ноги, то есть рич около 465 мм.
Но в любом случае выбор по цвету байка не самый плохой, расширишь опыт, да и хороший цвет всегда быстрее едет.

Последний раз редактировалось Chute, 31.08.2023 в 00:01.
Chute вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2023, 00:24   #55
kon$t

Цитата:
Сообщение от SemёnOFF Посмотреть сообщение
Увожаемые доны кочке, биек куплен. Разберусь как всунуть фото-запруфаю.

небольшой тизер
Нажмите на изображение для увеличения
Название: WhatsApp Image 2023-08-27 at 19.16.52.jpg
Просмотров: 49
Размер:	250.9 Кб
ID:	378771  

kon$t вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2023, 00:38   #56
SEi

Цитата:
Сообщение от kon$t Посмотреть сообщение
небольшой тизер
а ведь почти втянул Сёма даункантри. Но не в этот раз, увы)
Старый 31.08.2023, 09:20   #57
Petr

Клуб Трудолюбивых Мальчиков.
Старый 31.08.2023, 10:30   #58
lokki

Цитата:
Странно конечно, почему просто не базовый спектрал маллет? Пропустил, сколько денег-то в руках?
Он стоит раза в 1.5-2 дороже того, что я выручу за продажу своей меты. Денег в руках околоноль (минус три ЗП, если быть более точным ), поэтому имеем что имеем), поэтому бюджет я ограничил 1к евро плюс-минус - комменсали в3 примерно за такую сумму уходят, судя по ценникам 1200-1500 в объявлениях.

Цитата:
Сообщение от SayriuS Посмотреть сообщение
Я бы не привязывался так к цифрам. Ибо 29 совсременный велосипед не одно и тоже что старый 27. Несмотря на углы рулевой рич и прочее. А скорее бы смотрел на актуальность рамы в плане стандартов: 148 втулка, метрический аморт, возможности изменения геометрии, точки крепления бутылки и прочего стафа. Все это в совокупности даст не только новые ощущения от катания, но и продлит жизнь и взаимозаменяемость расходников. Я так понимаю менять надо все. Так почему не продать старый велик и не купить новый? А так получается всех спросил, выслушал, но сделал как сделал.
Да не хочу я 29, я в тех местах, где он нужен, катался пока что один раз в жизни, а на локал спотах и ближайших байк-парках даже мой байк уже небольшой оверкилл, я уже вылезаю из скорости, которую я считаю разумной, оставаясь в пределах зоны комфорта. А в плане стандартов у нас это работает наоборот - есть ибей, где тонны, ТОННЫ отличных железок под старые стандарты в отличном состоянии по бросовым ценам. Почему не поменять? Ну потому что выбор - либо байк с современными стандартами, либо байк который нравится. Либо дальше ездить на комменкале, который на 90% устраивает, но те оставшиеся 10% подбешивают, типа кривой установки крепления для тулевской детской коляски, немного высоковатой подседельной трубы, чутка коротковатого ЕТТ при установке 35мм выноса и прочих отсутствующих креплений для фляжки. Спору нет, я б не думая взял бы Trigger актуальный, каньон или спеш, да даже прости господи фокус - но или старые, или дорого, или ростовка велика, или навеска хлам.

По поводу "сделал как сделал" - вы вещаете голосом разума, а разум должен отдыхать, когда занимаешься хобби) Между рациональгными меридой и джайнтом и импульсивной баншей офигенного цвета я выбрал вторую, просто потому что она принесёт больше эмоций. А всякие бутылочки-стандарты-практичность их не принесёт, хотя по уму-то наверное надо было бы взять бюджетный свежий байк на sx/деоре 12ск да х-фьюжене всяком, навеска-то в целом дело наживное.

Энивей, всем спасибо за аргументы против - я правда их внимательно анализировал и прикитывал, стоит того или нет! И если в воскресенье с ведьмой будет что-то не то - разбитое сердце сможет залечить только найнер 140-150 хода)
Старый 31.08.2023, 15:14   #59
Petr

Цитата:
Денег в руках околоноль (минус три ЗП, если быть более точным
Вообще не самый лучший момент для замены игрушки, нет?
Старый 31.08.2023, 15:50   #60
ShiZ@
"Да не было такого!"

Цитата:
Сообщение от Chute Посмотреть сообщение
Ну х/з, по мне так найнерок с ходами 150 позволяет очень многое, без таких нюансов как хардтейл.
Когда у меня одновременно был Норко Аурум на 26" (200/200 мм) и 29" Кона с 130/140 мм, то найнерок на кочках и ступеньках лестниц мне казался более плавным. Да и в Крымчеке на той же Коне в режиме просто фанового катания (не гонки) этих ходов не только хватало, да и ещё и оставалось около 1/4 в запасе. То есть на современном 140-150 мм найнерке мне кажется можно очень хорошо покайфовать и вверх и вниз.
Понимаю твои олдовые опасения, но 173 см это в общем уже вполне М-ка, если не слишком длинные ноги, то есть рич около 465 мм.
Но в любом случае выбор по цвету байка не самый плохой, расширишь опыт, да и хороший цвет всегда быстрее едет.
давно проверенная история, что 26"х200 ощущается как какие-нибудь 29"х160-170.

465 рича с ростом 173 - он твою маму будет крепко вспоминать добрым словом. не перегибайте палку с поклонением современным цифрами рича. для такого роста 450 видится крайней точкой.

ха-ха, как же я ору!
Цитата:
Да не хочу я 29, я в тех местах
а насчет 1000 евро - ну не думал пока остаться ан чем есть и подкопить бабок? почему же люди так любят набивать шишки, принимая "свое" решение как самое верное? тебе твердят несколько человек, что это утопия, однако же, ты координально идешь мимо. зачем тогда спрашивал? посты набиваешь, гад?
Ответ