Экстремальный горный велосипед

Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
все соревнования ›
Новое видео
Новое Фото
Реклама

Поиск для крутых  |  Найти новые сообщения

Навигация: Список форумов > Остальное > Обо всем > Авто

Выбор авто. 12к. Новое или б/у

Ответ

Опции темы
Старый 20.04.2007, 18:54   #41
Rain

Цитата:
Сообщение от TallioN Посмотреть сообщение
Ну с половинным падением цены ты загнул, я на трехлетней Лагуне потерял меньше 30 проц, это нормально.
Я смотрел год назад пыж 307 двухлитровый в Леон-Пежо трейдиновый, 2,5-летку, еще пол года гарантии. Новый такой тогда стоил 26, этот отдавали за 13. Да, наверное это не показатель для всех французов, но задуматься заставляет...

Цитата:
Но то, что французы теряют больше немцев я согласен, только это связано только лишь с национальным менталитетом.
---Только лишь? А то, что у новых машин антифриз пассажиру на ноги льется, как блин на пятилетних ВАЗ-классиках - это не показатель?
То что у людей рулевая рейка клина ловит прямо на ходу - это нормально? Может быть у немцев и имеются проблеммы по всякой вспомогательной электроникой, там, стеклоподъемники глючат, климат контроль с ума сходит, но, блин не до такого же!!!.

Цитата:
Французские машины не относятся у нас к категории "пацанам понравится" - так сказать, исторически сложилось.
Скажу по секрету, они нигде к этой категории не относятся. И нигде в мире кроме как в европе французов вообще нет. В США, к примеру, они вообще не поставляются, ибо не выдерживают конкуренции даже с фордами, что уж говорить о японцах? А вот немцы, кстати, даже в Японии продаются.

Цитата:
Поэтому наш народ будет давиться за Камрями и Аккордами, которые имеют ничтожные продажи в Европе по сравнению с французами, а потом будет стоять месяцами в очереди на ТО.
Записаться один раз в год на очередное ТО, на самом деле не такая уж и большая проблема по сравнению с постоянной ездой вокруг сервиса =)

По продажам данных не видел, а вот когда хоть одно французское авто попадет в любом из европейских рейтингов надежности, в десятку, и при этом там не будет трех моделей хонды и трех тойоты - тогда я поверю что французы чем-то еще, кроме дизайна отличаются от продукции нашего автопрома.
Rain вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2007, 19:05   #42
TallioN
Администратор

Это уже пустой спор. Что там у кого ловит прямо на ходу - комментировать не берусь. Я поделился своим опытом эксплуатации, причем, повторюсь, у моих родителей тоже французская машина, и после Рено я купил французскую машину - так что статистика определенная есть. Ничего клина не ловило, с ума не сходило, и вокруг сервиса ездить не приходиось. А вот хорошее оснащение за свою цену, нормальный дизайн, беспроблемная запись на ТО (буквально вечером предыдущего дня) - это все ощутил. Европейские объемы продаж тоже кое о чем говорят - а на европейский рынок мечтают попасть все абсолютно. Но не всем удается удержаться (Мицубиси, например, не удалось).

Впрочем, повторюсь, спор пустой. Каждому свое, мир тем и хорош. Замечу, что моя новая машина (которая уже оплачена и находится в производстве) будет не французской, но отнюдь не из-за ломучести последних или чего то подобного - просто у французов сейчас нет того, что мне хочется на сегодняшний день.
Старый 20.04.2007, 19:18   #43
Спец

Мои 5 копеек.

1. Опыт моих знакомых пыжеводов в основном сводится к тому, что машинка, купленная 3 года назад за 25к евро, с трудом уходит за 14к баксов, подарив кучу ощущений от разнообразных глюков электроники. 307ые поначалу просто "умирали" на трассе, а зимой отказывались заводиться (двигатель 2 литра) Геморрой с ними начинается обычно после 3х лет (Ашот, твой батя новую взял?), зато сразу капитальный, умирают коробки AL4 и все остальное осыпается как с оставленной до весны новогодней елки иголки. Про Рено я ничего не знаю, мне они нравятся больше пыжиков, но вот у меганов на морозе вминаются панели крыши (правда, потом восстанавливаются, и то же самое есть на всех каеннах и туарегах на дверях). Также могу сказать, что мои знакомые люди, работающие в представительстве и дилерах Рено, предпочитают брать японцев и корейцев.

2. Логан стоит вменяемых денег, у него огромный багажник, но нескладываемая спинка и многочисленные случаи коррозии кузовных панелей (красят по гарантии), а также чудовищный по бедности интерьер. С другой стороны, можно поставить багажник на крышу.

3. Китайцам в лице Чери Амулет - отказать. Дешево, но лично у меня эти машины вызывают легкую неприязнь, опыт их эксплуатации крайне неоднозначен в том числе.

4. Я бы за 12 брал или б.у. (см. п5) или новый Акцент. Но учти, что новая машина вынуждает тебя тратить деньги дополнительно на страховку и допы. В моем случае это была цена машины 13390 (Гетц) + 800 допы + 1500 страховка + 350 постановка на учет в салоне. Акцент намного интереснее и значительно надежнее логана (т.е. вообще не ломается). Гетц прошел без поломок уже 30 000 км.

5. В ценовой группе 10-12 очень много серьезно битых или утопленных salvage-машин из США. Также много сильно замученных машин разных марок конца 90х. Если правый руль по каким-то причинам не подходит, я бы смотрел на японские машины б.у. Что касается авенсиса, то это массовый баг и после замены колец все приходит в норму.

и короткий постскриптум для Таллиона:
В европе (кроме франции) пыжиков навалом, рено я почти не видел, и я думаю, что все проблемы, возникающие с ними там, решаются быстрее и лучше, чем у нас, поэтому их владельцы не выражают недовольство в духе MY CAR IS LEMON AND I WANT MY MONEY BACK... По рейтингам надежности французские марки в жопе, часто уступая даже корейцам. Взятый мною напрокат в германии совершенно новый пежо 307 SW глючил по черному.

Остальные вопросы (типа наличия в "Веломире") задаем Умному Сайту - http://velomirshop.ru

Последний раз редактировалось Спец, 20.04.2007 в 19:33.
Спец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2007, 19:28   #44
Elsworth

Хлещет масло в авенсисе!!! Стоит задуматся где ее покупали и какой там реальный пробег, один знакомый купил себе мерседес в 124м кузове (в народе класс е) на спидометре было 300.000, далее он пылесосил салон и нашел под задним сидением сервисную книжку где в последней записи машина имела уже 2.500.000 при том оказалось что этот мерин работал в такси а Берлине 8 лет, вот так-то.

Всем известна капризность французов к нашим условиям. чаще всего обращения на сервис происходят такие: "отсырела проводка" и тд и тп, такое например не случается у тех же Тойот, хонд и мицубиси (не берем в расчет новые ниссан ибо этой зимой показали себя хуже некуда)

помойму идеальный вариант взять за 12к мицубиси галант года этак 99го с обычным 2хлитровым мотором, (не советовал бы брать GDi версию с прямым впрыском)
Старый 20.04.2007, 19:30   #45
Спец

Цитата:
Сообщение от Elsworth Посмотреть сообщение
Хлещет масло в авенсисе!!! Стоит задуматся где ее покупали и какой там реальный пробег
ты не понял... это массовый косяк с НОВЫМИ авенсисами.

Остальные вопросы (типа наличия в "Веломире") задаем Умному Сайту - http://velomirshop.ru
Спец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2007, 19:41   #46
Renex

Цитата:
Сообщение от Elsworth Посмотреть сообщение
Хлещет масло в авенсисе!!! Стоит задуматся где ее покупали и какой там реальный пробег
Авто покупалось новым, из первых серий.
Сейчас двигатель (вернее картер и заливное отверстие масла) опечатали. Посмотрим, получится ли поменять по гарантии.

К сожалению, дело не в кольцах. Раньше думали, что в кольцах, сейчас опятном путем выяснено, что это не так. Как минимум надо будет менять порневую.
Кстати, говорят, такой же косяк на некоторых двигах Королл.
Добавлено:
Ну а Гольф4 за 12-13к в каком состоянии будет? (2000-2001 года)

Последний раз редактировалось Renex, 20.04.2007 в 19:42. Причина: Автоматическое добавление
Renex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2007, 20:08   #47
Elsworth

аа понял читал гдето в инет издании авто-журнала про баг авенсисов с D4 говорят порядка 50-60 тыс.штук с багом
Старый 20.04.2007, 23:33   #48
Feki
Гость

2 spec: начала сыпаться с 50 ткм
Старый 21.04.2007, 03:38   #49
GeKiss

Цитата:
Сообщение от Nox Посмотреть сообщение
и сколько в итоге денег за логан?
273 000

Сегодня забрали, поставили на учет, все отлично, весь вечер катались, и по пробкам в том числе. китт!, может у соседа брак какой или еще что-то... если из салона - загнать в гарантийку и пусть смотрят.
Старый 21.04.2007, 04:42   #50
Arcor

хз что там с логаном , но имхо цена неадекватна.

то Кит
ЕСли история с разбитой мной лансер завершится норм , то ты знаешь что я возьму Но бюджет в 19к это не 12
Arcor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2007, 05:36   #51
Nox

Цитата:
Сообщение от Arcor Посмотреть сообщение
хз что там с логаном , но имхо цена неадекватна.

то Кит
ЕСли история с разбитой мной лансер завершится норм , то ты знаешь что я возьму Но бюджет в 19к это не 12
19 это врх сти в правым рулем)
Nox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2007, 15:39   #52
Arcor

ТОЛЬКО НОВУЮ и леворукую
Arcor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2007, 18:07   #53
SHFire

Что ж вы все так правого руля боитесь.
SHFire вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2007, 19:59   #54
KeeN

имхо логан это машин для ботаников и неудачников - достаточно взглянуть на их владельцев.

отчесественное - это и вовсе для дураков. для тех кто хочет платить за свой машин дважды-трижды-четырежды и потом езще продать по невыгдной цене.

к сожалению бушки с вменяемым пробегом за эти деньги только праворукие. если бы твой вопрос стоял для меня, я бы взял бы кредит 0% и купил бы что то типа опель астра 2.0Т или фф2, либо может быть всеж купил бы праворульку.

з.ы.
братцу моему взяли праворукий пульсар vz-r 175лс(алмера по-нашему) 2000г за 11К. 40 тыщ пробега. капот открываешь - там все как с конвеера. каждая гайка именно такого цвета как новая из коробки (ну например желтенькая такая). и это не от того что отмывали старательно. это реальное состояние. даже заводские бумажные этикетки сохранились, тюних там разный типа гредди всякие, апекси, блитц, ковш - сидушка. в японии он стоил 3000 долларов. еслиб он этот пульсар не уе*ал через неделю - была бы отличная машина . вот тепрь думай какие мы все буратины что шитный логан готовы за 10К купить.

в свое время взяли примеру п11 двухлитровую розвого цвета с пробегом 30 тыщ трехлетку за 11К. ща этой машине уже 10 лет, пробег 220 тык. так ниче и не осыпалось. работает как часы, заводится всегда, ниче не вминается, заржавела нижняя часть капота (стандартная проблема). из нареканий - дорогая в обслуживании передняя подвеска. проходит примерно 70тык, потом замена на дорогущие оригинальные рычаги влетает в копеку. эта машина ни разу не подвела. но такой вариант еще найти надо.

Последний раз редактировалось KeeN, 21.04.2007 в 20:35.
KeeN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2007, 04:22   #55
китт!

Цитата:
Сообщение от SHFire Посмотреть сообщение
Что ж вы все так правого руля боитесь.
у нас ПРИНЯТО ездить с ЛЕВЫМ рулем!)) зачем лишний раз подвергать себя опасности???)
да и покупка праворукого лансера,сивика - это слишком! одно дело купить праворукий эво,супру, скай, стишку - это понятно.такие машины покупают ЧАЩЕ те, кто хоть как-то умеет ездить! а брать короллу или альмеру с правым рулем - ЭТО ПИПЕЦ! на дороге сразу ВИДНО -во,едет праворукая штуковина!
Старый 22.04.2007, 06:07   #56
Nox

никогда бы не подумал что за 10к $ можно купить машину которая таааак рвет, я не думаю что врыкс такую авто обьедет(думаю всосет просто=)), вобщем Ашот, расскажи о акорде!!поздравляю)
Nox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2007, 07:01   #57
Rain

Цитата:
Сообщение от китт! Посмотреть сообщение
у нас ПРИНЯТО ездить с ЛЕВЫМ рулем!)) зачем лишний раз подвергать себя опасности???)
Ты о чем? При чем тут опасность? Какая связь правого руля и опасности?

Цитата:
Сообщение от китт! Посмотреть сообщение
да и покупка праворукого лансера,сивика - это слишком! одно дело купить праворукий эво,супру, скай, стишку - это понятно. такие машины покупают ЧАЩЕ те, кто хоть как-то умеет ездить! а брать короллу или альмеру с правым рулем - ЭТО ПИПЕЦ! на дороге сразу ВИДНО -во,едет праворукая штуковина!
И что следует из того что она праворукая?
Ты хочешь сказать что праворукий пятилетний сивик отличается от леворульного пятилетнего в худшую сторону? Или может быть от нового логана?

Люди покупают себе то авто, которое считают нужным и на какое хватает денег. Начиная от Уаза и заканчивая Поршами - все что угодно. Покупка ЭВО или СТИшки для повседневыной езды - это во-парвых экономически не выгодно, во вторых не удобно, да и вообще глупо. Покупка супры или ская - понты или фанатизм, но к умению ездить все это по-любому не имеет никакого отношения.

Кстати, готов поспорить что ты не замечаешь и половины праворульных авто в городском потоке.
Rain вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2007, 23:24   #58
vades168

Немцы полюбому лучше,но если нет денег присмотри лучше праворульную японку(дешево и тоже неплохо,притом комплектации у них очень богатые).Вот чего точно нельзя брать,так это российскую машину,хоть новую,хоть б/у-ведро.И не бери иномарку сделанную в россии.
vades168 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2007, 18:41   #59
KeeN

да, исчо сразу забыл написать:

немцы более ремонтопригодные. т.е. на них меняются всякие там сайлентблоки, шаровые, многие железячки можно купить отдельно, а не менять целиком дорогостоящий узел.
японца надо брать такого чтоб у него был европейский аналог - чтоб с жестянкой, оптикой и многой другой ерундой проблем не было. кстати, последнее одно из главных эксплуатационных недостатков многих авто из США - там фонари, бамперы, панели кузова отличны от европейцев.

японская машина быстрей ездит и дешевле стоит. старый немец скорее для старых пердунов годится.
Старый 25.04.2007, 00:44   #60
ONLi

Цитата:
Сообщение от vades168 Посмотреть сообщение
Немцы полюбому лучше.

чем .. ?