Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
Новое видео
Новое Фото
Реклама
|
|
07.12.2013, 11:53
|
|
Штрафных баллов: 5/10
|
Цитата:
Сообщение от BlackBOLT
- конечно бережем, своя же. Это нормально. А вот что НЕ нормально, так это как Вы со Славой ведете себя... ну я в личку вам обоим написал да. А теперь я еще раз вас очень настоятельно прошу. Выпилите свои гнилые разборки и базары в отдельную тему. Тут только про Крымское житье бытье и катание на велосипеде. Для всего остального есть даже раздел на форуме Обо всем. Заранее спасибо, например.
Добавлено:
- как показывает мой жизненный опыт, лучшая гарантия намерений - это предоплата! =)
|
какие разборки? какие базары? 
ты считаешь, что просьбы привезти из крыма дешевого бухла- это "житиё бытиё и катание на велосипеде", достойны твоей темы? а проблемы с организацией "жития бытия" и проблемы Главного организатора не стоит озвучивать, чтоб имидж не портить? ...да...гламурненько...и совсем не воняет.
в личку тоже ответил.
|
07.12.2013, 12:11
|
|
|
А зато у меня 5ти штрафных баллов нет...   Осторожен будь...
|
07.12.2013, 13:06
|
|
Штрафных баллов: 5/10
|
Цитата:
Сообщение от BlackBOLT
А зато у меня 5ти штрафных баллов нет...   Осторожен будь...
|
у тебя есть повод для гордости 
|
07.12.2013, 14:37
|
|
|
Немного позитива из Приавзалья.
Как упоминал выше Горный Лис, Afzal Bike Hotel теперь обладает собсвенной выделенной оптоволоконной линией связи. На данный момент времени подключено 50Мбит, в пик сезона канал будет расширяться до 100Мбит. Сам я пока качество связи не тестировал, по причине своей удаленности от объекта, но "кастинг" провайдера проводил самолично весной сего года. Вроде как лажи быть не должно. Также в планах некоторая модернизация Беспроводной Сети отеля, а именно: расширение Зоны Охвата сети за счет установки дополнительных точек доступа.
|
07.12.2013, 14:48
|
|
|
Цитата:
Сообщение от BlackBOLT
Немного позитива из Приавзалья.
Как упоминал выше Горный Лис, Afzal Bike Hotel теперь обладает собсвенной выделенной оптоволоконной линией связи. На данный момент времени подключено 50Мбит, в пик сезона канал будет расширяться до 100Мбит. Сам я пока качество связи не тестировал, по причине своей удаленности от объекта, но "кастинг" провайдера проводил самолично весной сего года. Вроде как лажи быть не должно. Также в планах некоторая модернизация Беспроводной Сети отеля, а именно: расширение Зоны Охвата сети за счет установки дополнительных точек доступа.
|
Да, на сегодняшний день, за счет установки совмещенного
роутера+wi-fi нормальное покрытие на верхней площадке
и над домом, так что теперь вполне можно использоватся
в любом месте площадки и в зеленой зоне над домом.
Последний раз редактировалось gornyi_lis, 07.12.2013 в 15:10.
Причина: Автоматическое добавление
|
|
|
07.12.2013, 15:37
|
|
|
По сути осталось в будущую Столовую пихнуть точку и на 0й этаж и будет полное покрытие.
|
07.12.2013, 19:17
|
|
|
Ну вот. только что закончил установку точки доступа. Теперь покрытие от трех точек доступа.Нижняя зона вип номеров точка называется Downhill. Средняя часть дома FreeRide Верхняя площадка Enduro Понятно они друг друга перекрывают. Вот это сообщение написано через Enduro.
Все работает шустренько так. Специально включил онлайн фильм и параллельно сижу на кочке. Тормозов не наблюдается.
Добавлено:
Для упорядочения работы автопарка планирую ввести абонементную систему оплаты
подъемов на гору и доставки к разным другим местам катания. Как говорит наш уважаемый
Болт, лучшая гарантия намерений это предоплата. Абонементная система позволит более
четко понимать сколько же на самом деле необходимо машин на следующий день.
Часто бывает что с вечера собираются ехать все, под это дело с утра в ожидании например
четыре автобуса, а на самом деле людей собирается на один. Потрачено горючее,
затраты на которое мне приходится компенсировать. Потрачено личное время водителей,
и ничего не заработано. Приходится говорить водителям, ребята вы очень классные,
но сегодня останетесь без зарплаты, спасибо что прокатились.
Они с очень довольнымы лицами, с шутками прибаутками разворачиваются и едут кто куда.
И дабы свести к миниму такие ситуации собираюсь ввести систему билетов, тогда будет
понятно сколько машин нужно на следующий день согласно проданных билетов.
Везде и всюду в любых сферах транспота существует схема КАССА-БИЛЕТ-ПРОЕЗД,
так что собственно ничего нового и необычного. А это введение упорядочит всю работу.
Само собой разумеется будет и схема возврата билетов, и система каких то льгот и скидок.
Второй момент. Регистрация в спасательной службе!
Наш спорт весьма травматичен и опасен и именно по этому мы им и занимаемся не было бы
опасно, было бы неинтересно. Посему каждому кто занимается любыми видами спорта
или приключений в Горах настоятельно рекомендую регистрироватся в Горно-Спасательной
службе, процедура простая и бесплатная, и тем более Вам самим то никуда и не надо ехать,
Я являюсь внештатным сострудником спасслужбы, и вся процедура займет не более 5
минут. От Вас Нужно: номер контактного телефона, ФИО на кого производится регистрация
и предполагаемый район в Горах и сроки в пределах которых Вы будете находится в данном
районе. В замен вы получите регистрационный номер, что будет являтся подтверждением
что спасслужба "на стреме" ради Вас. Регистрация в спасслужбе так же дает и преимущества
при решении какихто спорных вопросов с лесниками.
Последний раз редактировалось gornyi_lis, 08.12.2013 в 12:16.
|
|
|
08.12.2013, 13:40
|
|
|
Нужно приложение, под IPhone и Android , к которому будет привязана креда и можно будет бронировать себе места в DH-Taxi самостоятельно OnLine. А для олдфагов, не признающих власть инторнета, для них можно поставить терминал/автокассу и проводить боронирование и оплату наличными, билетом будет являться чек, который он распечатает + на емайл будет слать информацию по бронируемым местам. Бронирование на следующий день открыто до 21часа текущего дня. Чтобы у координатора было время скомпоновать рейсы и оповестить водителей. В идеале, система сама компонует рейсы и шлем водителям расписание на следующий день, на емайл например... На рынке есть уже готовые решения, кстати.
|
08.12.2013, 15:03
|
|
|
Болт, автоматизация это круть, я всегда сам за нее.
но в условиях когда кол-во народу на второй/третий подъем частенько меняется, кмк это довольно проблемно.
Для первого подъема - предоплата это гуд я считаю, а на последующие ну хз как это организовать с кучей переменных то.
|
08.12.2013, 15:17
|
|
Котирующий
|
|
|
|
08.12.2013, 21:09
|
|
|
Цитата:
но в условиях когда кол-во народу на второй/третий подъем частенько меняется, кмк это довольно проблемно.
|
Не вижу никакой проблемы. Работает 2 транспорта, один работает ,в первую очередь, по брони, второй работает по факту наличия личного состава. Специально для любитей с вечера обожраться водки, наобещать 33 подъема, а с утра осилить в лучшем случае один, а то и вовсе тока к вечеру раздуплиться толком. =) На втором транспорте стоимость проезда дороже на 50%. 
|
08.12.2013, 21:48
|
|
|
Мне нравится ход вашей мысли. Пора уже отвечать за базар. Но билеты решат только вопрос первого подъёма. Чего будет дальше посмотрим.
|
09.12.2013, 09:48
|
|
|
Будет ли в сезоне 2014 организована столовочка? ))))))
|
|
|
09.12.2013, 10:05
|
|
Штрафных баллов: 1/10
|
Цитата:
Сообщение от Jbandit9
|
лиш бы пожрать))
|
09.12.2013, 10:29
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Jbandit9
|
Афзал работает над этим вопросом.
|
|
09.12.2013, 11:56
|
|
|
Цитата:
Но билеты решат только вопрос первого подъёма.
|
- ну не совсем. Ни кто не мешает бронить билеты на второй подъем... На 2 спуска хватает почти всех, поэтому, не думаю, что это проблематично. Когда у тебя исчезают неизвестные райдеры из уравнения расчета количества автобусов, то считать становится легче. =)
Во-первых, транспорт должен ходить по фиксированному расписанию, если это 2 автобуса, то это раз в пол часа... За пол часа, даже самый лук на пробитых колесах до низу съедет. И автобус примерно час тратит на подъем/спуск. Если автобуса 3, то раз в 20 минут. Я не вижу особой проблемы все это организовать, при условии, что будет предварительная регистрация и не будут косячить водители.
|
09.12.2013, 12:05
|
|
|
Так а может организовать просто-напросто абонемент на подъем? Например 150гр 2 подъема, 250 - 4 подъема и так далее. Продажа билетов каждый день. Приотет тем, кто купил заранее, да и делов то. Есть правда одно но, если человек приехал сегодня, и катать будет сегодня, и возможно он тоже закатить не прочь в этот же день. Или что-то вроде того. Лис будет торгашом 
Добавлено:
А расписание - это просто шикарно! Думаю это многим будет по душе.
Последний раз редактировалось BerlinCalling, 09.12.2013 в 12:07.
|
|
|
09.12.2013, 12:29
|
|
|
Цитата:
Лис будет торгашом
|
- не торгашем, а организатором системы ДХ-Такси, не надо понятия подменять. Что вообще за совковый менталитет? Если человек что-то продает, то он барыга, если денег хочет за свои услуги, то жмот? Добро пожаловать в развитой капитализм, тут все бизнесмены вокруг! =) А вообще абонементы для наших задач не катят, потому как остаются варианты "и возможно он тоже закатить не прочь"...  В этом и проблема, что вечером все возможно закатить не прочь, а с утра чота всем лень или фиг его знает... А тут с вечера денежку уплотил в полном объеме, и с утра то, глядишь особзнание этого факту тебя из кроватки то выдернет. А ежели не выдернет, так и не беда, за все же уплочено... другие райдеры и водитель не пострадают. Автобус отправится вовремя, водитель денег за работу получит. Как бы вот.
|
09.12.2013, 12:56
|
|
|
BlackBOLT В данном случае "торгашь" использовалось как шутка и не более. Не, ну тем кто по вечерухе катнуть не прочь само собой, а допустим есть группа лиц планирующих сделать по 4 спуска, так а почему бы им не дать такую уверенность в том, что они их сделают? Без очереди, ожидания и прочего, при том что они за сегодня, заплатили еще вчера. Гарантии же. И вам хорошо, так как вы можете предвидеть сколько спусков будут делать, а общее кол-во байкеров можно откорректировать. Те кто планируют те же 4 спуска сделать, их сделают с наибольшей вероятностью.
Добавлено:
Но расписание-это будет шикарное нововведение по значимости сравнимое, лишь со столовой 
Последний раз редактировалось BerlinCalling, 09.12.2013 в 12:58.
|
|
|
09.12.2013, 13:13
|
|
|
воувоувоу полехше
вы чо, какие расписание, я от этих расписний в отпуск и езжу.
да и к чему оно? никада не было проблем со второй/третьей поездкой.
или фиксированный график отхода с утра?
|
|