Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
Новое видео
Новое Фото
Реклама
|
|
24.02.2008, 18:07
|
|
|
2 kubas
т.е. из-за насоса крякнулся аморт? если так, то обидно 
|
|
24.02.2008, 23:10
|
|
лесной житель
|
Цитата:
Сообщение от Kubas
ну в общем один из двух моих воздушных дхиксов таки сдох)
напомню, что у меня есть dhx 5.0 air 2007 - на norco six, и его собрат 2008 года на norco team dh.
Аморт 2008 года без проблем пережил неделю катания в Крыму (впрочем там было чуть ниже ноля).
Что касается воздушки 2007 года - неделю назад, в Протвино, я обнаружил, что аморт чересчур мягкий (на улице было -15, соответственно давление воздуха упало). При попытке подкачивания, воздух из бачка ушел окончательно. Взяв другой насос и накачав бачок (а заодно и основную камеру) я обнаружил, что демпфер не работает, а шток весь в масле. Откатал так гонку - делать все равно было нечего, теперь аморт ждет ремонта у Борисыча. Конечно, тут 100% моя вина - в мануале написано, что нельзя полностью спускать воздух из бачка, но все равно как-то это все странно - получается что одна такая ошибка из-за спускающего насоса и аморт надо тащить в сервис? Посмотрим, что скажет Андрей Борисович...
|
Хе хе, а я думал, что только у меня руки кривые. Ладно, злобно пошутил, сочувствую конечно.
Вообще, реально странно, предполагать в данном случае что-либо я не стану, не технарь. По собственному опыту в ходе экспериментов с настройками я неоднократно спускал полностью камеру (правда никогда не садился и не продавливал аморт при спущенном бачке) и все, тьфу тьфу тьфу, без последствий. Отпишись, в чем был косяк.
|
24.02.2008, 23:30
|
|
|
Эх... Пока ещё в вопросе перехода на воздух лично для меня воздушные минусы склоняют чашу весов в сторону пружинного консерватизма)
Я кстати на своём пружинном ROCO одно время тоже со спущенным баком ездил довольно долго. Всё удивлялся плюшивости аморта, а там оказывается клапан банально травил. Вроде ничего страшного не произошло, хотя на аморте тоже написано необходимое минимальное давление...
|
26.02.2008, 16:04
|
|
лесной житель
|
Похоже, что весна к нам пришла на месяц раньше, чем обычно. Если такая погода продержится еще пару недель, то впору одевать грязевую резину и ехать месить каки. Так что пихайте по-больше смазки в ваши подшипники, доставайте ржавые лопаты и точите пилы с топорами. Дело пахнет новым сезоном! 
|
26.02.2008, 17:16
|
|
Twentysix
|
ага
Миша как раз через две недели из Хибин возвращается, и можно будет приступать ))
madVOX - да, судя по всему из-за насоса (( В общем аморт в велоимперии, ждем вердикт Борисыча.
|
26.02.2008, 22:56
|
|
|
Привет, народ, полгода уже слежу за дискуссией и вот решился спросить.
Ежели я захочу присоедениться как-нибудь к общим покатушкам, вот на таком велике нормально будет?
http://www.velosklad.ru/catalog/models/2403.html
|
|
|
27.02.2008, 15:40
|
|
лесной житель
|
Присоединиться к нам можно на любом байке, вопрос лишь в том сколько удовольствия ты получишь от катания. Говоря про этот конкретный экземпляр, в принципе, за свои деньги он не плохой, но в плане дальнейшего роста - бесперспективный, т.е. апгрейдить его смысла нет, потому что рама невысокого класса. В данной ценовой категории лучше рассматривать хардтэйлы.
Ну и опять же, если твои покатушки будут выходить за рамки чистого кросс-кантри, значит тебе нужен аппарат с большим ходом и другой геометрией
Вот, например, http://www.velosklad.ru/catalog/models/2730.html#
Последний раз редактировалось GR, 27.02.2008 в 15:44.
|
|
|
27.02.2008, 20:48
|
|
|
Спасибо за ответ.
Сейчас понимаю, что, наверное, это не совсем то, что нужно мне, но во-первых, как бы я это понял, не купив сей байк? Во-вторых страстно хотелось двухподвес.
Да к тому же он мне всю зиму верой и правдой прослужил - я на нем детей в садик вожу и по району гоняю (ну, ребенка в поликлинику, в магазин итд). На кочках я его не особо проверял, просто очень хочется 
Такой вопрос. Какие нагрузки он может выдержать? Хотелось бы продать его в более-менее прилином состоянии...
Свежая история:
Сегодня ехал с детЯми из сада (младшая 2,5 года сзади в багажнике, старший 4 года на своем Wheeler'e). Покатавшись по лесенкам, сей юный райдер полез мясить грязь и грохнулся посреди поля в лужу. Я очень осторожно сумел к нему пробраться по льду, что было непросто (сзади 15 кг чистого золота) и вывести всех на сушу целыми и невридимыми. Так что пока что велик меня радует.
Последний раз редактировалось OZZY, 27.02.2008 в 21:03.
|
|
|
28.02.2008, 16:14
|
|
лесной житель
|
Цитата:
Сообщение от OZZY
Какие нагрузки он может выдержать? Хотелось бы продать его в более-менее прилином состоянии...
|
Желание ваше закономерно и приветствуется  Насчет нагрузок я однозначно утверждать не могу. Баники-шманики и небольшие кочки то он точно выдержит, у рамы запас по прочности есть. Но страдать в первую очередь будут колеса. Восьмерки и, простите, яйца вам обеспечены.
|
28.02.2008, 22:25
|
|
|
Поручик, обо что чаще всего бьются яйца?
В общем, посмотрим. Пока что я за собой обнаружил наличие присутствия финтоидиотизма. Самое "мощное" что пока удавалось это грохнуться с высоты 40 см на плоскость. Отмечу, что ощущения приятные. Какой там банник - я заднее колесо оторвать все еще от грунта не могу, а виллик на прошлом тяжелом Атланте за 5000 рублей почему-то лучше получался (гы-гы).
Больше нравится именно бешеный кросс по корягам, а мне кажется, что для этого сей агрегат и сконструирован.
В обшем, в итоге. Пока буду кататься именно КК, попутно присматриваясь к ощущениям от мелких дропов и прочих радостей.. Как пойму, что получается и мне нравится, тогда вот и задумаюсь. Кстати, очень бодрит утренняя разминка по шоссе по маршруту квартира-детский сад-квартира.
Пока что остро хочется присоедениться к покатушкам в Солнечногорске, но как - ума не приложу, поскольку времени нет, с детЯми не поедешь, и вообще сейчас еще зима на воре. 
|
|
|
29.02.2008, 13:20
|
|
лесной житель
|
Цитата:
Сообщение от OZZY
Поручик, обо что чаще всего бьются яйца?
В общем, посмотрим. Пока что я за собой обнаружил наличие присутствия финтоидиотизма. Самое "мощное" что пока удавалось это грохнуться с высоты 40 см на плоскость. Отмечу, что ощущения приятные. Какой там банник - я заднее колесо оторвать все еще от грунта не могу, а виллик на прошлом тяжелом Атланте за 5000 рублей почему-то лучше получался (гы-гы).
Больше нравится именно бешеный кросс по корягам, а мне кажется, что для этого сей агрегат и сконструирован.
В обшем, в итоге. Пока буду кататься именно КК, попутно присматриваясь к ощущениям от мелких дропов и прочих радостей.. Как пойму, что получается и мне нравится, тогда вот и задумаюсь. Кстати, очень бодрит утренняя разминка по шоссе по маршруту квартира-детский сад-квартира.
Пока что остро хочется присоедениться к покатушкам в Солнечногорске, но как - ума не приложу, поскольку времени нет, с детЯми не поедешь, и вообще сейчас еще зима на воре. 
|
Грамотное взвешенное решение! А к покатушкам присоединишься уж как-нибудь 
P.S. только с дропами на плоскость по-аккуратнее, велосипеды к ним не предрасположены "вааапще"
|
29.02.2008, 13:29
|
|
|
Ээ, так сказать по теме топа: обзор GT Force и GT Sanction. Думаю любителям AM будет интересно.
|
29.02.2008, 22:20
|
|
|
народ посоветуйте покрышки для лесных синглтреков. этокий эндуро форестстайл.... хотяб толщину какую лучше смотреть...
|
|
|
29.02.2008, 22:22
|
|
|
Цитата:
Сообщение от альпийский гном
народ посоветуйте покрышки для лесных синглтреков. этокий эндуро форестстайл.... хотяб толщину какую лучше смотреть...
|
От 1.9 до 2.35. Не больше и не меньше... Я склоняюсь к 2.1-2.2, как к золотой середине. По фирме - я за Максисы, так как дешево и сердито. ДиНоМайт например....
|
01.03.2008, 13:03
|
|
лесной житель
|
Важна не столько толщина, сколько рисунок протектора. Нужен жесткий компаунд, имхо, + если будет много асфальта, то я бы посоветовал выбрать полуслик назад и чуть более злую вперед. Например хайроллер семислик + обычный хайроллер. Размеры 2.35, если больше крутить, то, как было сказано выше, 2.1-2.2
Такой комплект будет хорошо работать в сухую погоду с достаточно плотным грунтом. Высокие боковые шипы дадут сцепление в поворотах, а низкие центральные накат.
|
01.03.2008, 13:45
|
|
|
кто знает а кенда шот трекер в размере2,20 есть? а то 2,1 тонковаты имхо а 2,35 ну совсем питоны какието да и вес...
|
|
|
01.03.2008, 22:57
|
|
Rockabilly Racing
|
А вот и я ) я чо то не вполне понимаю о чем вы тут, кстати, максис выпустил новую модель дх резины, в размерах 2.4 и 2.6.
А чо в лесу ваще снега скоро не будет? если так и если после выборов не врубят снег то на след неделе можно на рекогносцировку ехать.
Я просто приехал седня утром из места где снега почти везде по пояс ))) Фотка после прохода через перевал, почти при нулевой видимости, когда вытаскивали даже утилитарный widetrack раза 4 т.к. он элементарно садился в пухляк на подъемах ). Подробнее наверн в жж напишу ) но в общем было круто )
Последний раз редактировалось Werewolf, 05.02.2010 в 10:11.
|
|
|
01.03.2008, 23:00
|
|
Twentysix
|
вылезай в аську, засранец
виртуально выпьем ))
или ваще давай в гости приезжай, алкоголь есть)
хоть расскажешь о своих приключениях)
Последний раз редактировалось Kubas, 01.03.2008 в 23:25.
|
|
|
03.03.2008, 17:13
|
|
Rockabilly Racing
|
В свете того что с неба льется хз что и дневная температура в ближайшую неделю вроде как больше нуля, вопрос к ГРу -
как насчот рекогносцировки длинной горы для Кубаса и оврага у дальнего синглтрэка для меня? ) вопрос целесообразности проведения этой разведки на великах ставится под сомнение. То есть если по первым двум можно катацо пусть даже и грязно - это одно, а если все там у вас товарисч в снегу по пояс - то это другое дело.
|
03.03.2008, 21:56
|
|
Синий робат
|
а меня, меня возьмете? =))
|
|
|
|