Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
Новое видео
Новое Фото
Реклама
|
|
19.08.2013, 12:45
|
|
|
Всем привет. Имеется X-Fusion Hilo. После года щадящей эксплуатации начали появляться потеки масла на подвижной части. Кто-нибудь пробовал его разбирать? В чем может быть проблема?
|
|
|
20.08.2013, 00:56
|
|
|
TerenceZ, вот по фьюжену мануал. У меня он масло тоже иногда травит, но вроде это от погоды зависит - в +35 чуть ли не льёт, в +15 всё норм. Да, сейчас в штыре залито вилочное 5w. Наверное оно так плохо жару переносит.
|
|
|
20.08.2013, 09:46
|
|
|
Цитата:
Сообщение от spund
TerenceZ, вот по фьюжену мануал. У меня он масло тоже иногда травит, но вроде это от погоды зависит - в +35 чуть ли не льёт, в +15 всё норм. Да, сейчас в штыре залито вилочное 5w. Наверное оно так плохо жару переносит.
|
Вполне возможно, как раз оставил его в утопленном положении на две недели, когда пару дней за 30 было. Спасибо за ссылку.
|
|
|
24.08.2013, 14:22
|
|
|
Занялся я поиском подседела и понял что от девайса я в первую очередь хочу одного: поставил и забыл. Платить 300-500 у.е. а потом что-то доделывать, досверливать, относить по гарантии ну вообще не хочется, а потому выбор пал на гравити дроппер турбо лп, ибо как я понимаю там особо ломаться нечему. В связи с этим возникли несколько вопросов к юзерам данных подседелов:
1) Мне не особо нравится манетка, смогу ли я заменить стоковую манетку например на манетку от КС?
2) Читал отзывы буржуев о том, что шланг от противогаза можно снять, так ли это?
3) Если есть владельцы ростом 190+, то кто с какими параметрами брал?
4) Вычитал в данной теме что на старых гд подводка троса на неподвижной части была приклеена и боялась воды, на лп я так понимаю она на двух болтах?
Последний раз редактировалось NoMilk, 25.08.2013 в 03:38.
|
|
|
26.08.2013, 11:17
|
|
|
как и все, хочу поделиться опытом. недавно приобрёл себе Дилдо KS Supernatural, приобрёл я его уже проблемным (работал амортизатором), по инструкции от камрада SEi (за что ему спаибо) дилдо было разобрано в поисках дефектов. внутри никаких косяков обнаружено не было и была начата сборка, тут то мы с товарищами встали в тупик.
после сборки/прокачки подседел работал небольше 10 минут и вновь начинал пружинить как аморт, запасшись советами SEi мы разбирали его вновь и вновь и каждый раз натыкались на одно и то же.
Перебрав все возможные причины (плавающий поршень, клапан, неаккуратная сборка) мы нашли очень интересную особенность о которой я вам и хочу повдать.
суть такова что подседел нельзя выдвигать вверх ногами, и всё! видимо клапан устроен таким образом что в момент выдвигания дилды, когда она вниз головой, масло как то просачивается в воздушную камеру и превращает подседел в амортизатор, мы этого не знали и естественно испытывали его во всех положениях пока не услышали в перевёрнутом состоянии звуки просачивающегося масла.
Сейчас всё работает как часы, стоит колом, ездит плавно!
ещё раз хочу сказать спасибо SEi, без него мероприятие не удалось бы, ну и надеюсь что добытая информация пригодиться формучанам.
|
|
|
26.08.2013, 13:37
|
|
|
Цитата:
Сообщение от NoMilk
Занялся я поиском подседела и понял что от девайса я в первую очередь хочу одного: поставил и забыл. Платить 300-500 у.е. а потом что-то доделывать, досверливать, относить по гарантии ну вообще не хочется, а потому выбор пал на гравити дроппер турбо лп, ибо как я понимаю там особо ломаться нечему. В связи с этим возникли несколько вопросов к юзерам данных подседелов:
1) Мне не особо нравится манетка, смогу ли я заменить стоковую манетку например на манетку от КС?
2) Читал отзывы буржуев о том, что шланг от противогаза можно снять, так ли это?
3) Если есть владельцы ростом 190+, то кто с какими параметрами брал?
4) Вычитал в данной теме что на старых гд подводка троса на неподвижной части была приклеена и боялась воды, на лп я так понимаю она на двух болтах?
|
1) хз. надо измерять ход тросса. ГД я слил и езжу на KS.
2) можно, легко. нужно будет чаще обслуживать (вычишать говно и смазывать кишки.
3) рост 194+ брал макимальный дроп, общая длина зависит от рамы, скорее.
4) кажется, да.
|
30.08.2013, 13:47
|
|
Make Dirt.ru great again!
|
Господа хорошие, а есть ли среди местных абонентов вледельцы (счастливые) X-Fusion HiLo SL? Именно SL-версии, которая очень сильно отличается от обычной хилы. Поделитесь мнением о том, каков такой дилдак, прошу!
|
26.09.2013, 01:28
|
|
|
Пацаны, Комманд Пост не даёт сбое - но иногда начинает барахлить... В общем у этого чуда весом 482 грамма через три месяца довольно интенсивной эксплуатации не всегда - ну один-два раза в день, мб - не фиксируется в самом верхнем из трёх положений; точнее немного до него не доходит сбрасываясь под весом приземлённого после щелчка (не такого отчётливого, как в 99 процентов других случаев) на дюйм вниз - во второе по высоте положение.
Оставить так или лезть внутрь? (знаю, что здесь пользователей данной приблуды нет)
ПС: дома держу в выпущенном состоянии, в сложенном - только на спусках при катании, да - катался в пыль, но старался протирать, мануал хз где уже - только чек, товарник и гарантийку на байк оставил в папочке.
ППС: внутренний вид кишок Комманд Поста второй генерации такой -

|
26.09.2013, 07:00
|
|
|
Товарищи, какой нынче дроппер самый кошерный из списка:
1. RS Reverb
2. CB Kronolog
3. KS Dropzone
4. KS Supernatural
5. GD Descendant 9кстати, чем он от турбы отличается?)
Нужен штырь на сотню хода, с манеткой. Ценники на них на все примерно похожие.
И какие болячки есть нынче у каждого штыря?
Спасибо!
|
04.10.2013, 02:46
|
|
|
Пацане, купил я КС Дропзон с манеткой, поставил. Тросик, который к рычажку идёт, так понимаю спереди должен заходить? Но при таком положении штыря, положение сидушки меня не устраивает, нос получается опущен, а я привык с чутка задранным носом ездить. Ничего не случится, если штырь на 180 градусов развернуть и подводка тросика сзади получится (ну кроме периодического закидывания рычажка говнами)? Не засмеют пацаны? 
|
|
|
04.10.2013, 03:21
|
|
Make Dirt.ru great again!
|
Цитата:
Сообщение от Fox666*
Пацане, купил я КС Дропзон с манеткой, поставил. Тросик, который к рычажку идёт, так понимаю спереди должен заходить? Но при таком положении штыря, положение сидушки меня не устраивает, нос получается опущен, а я привык с чутка задранным носом ездить. Ничего не случится, если штырь на 180 градусов развернуть и подводка тросика сзади получится (ну кроме периодического закидывания рычажка говнами)? Не засмеют пацаны? 
|
И сэтбэк в другую сторону) Будешь коленками руль щекотать.
Меняй на Supernatural и живи счастливо.
|
04.10.2013, 09:51
|
|
|
Цитата:
Сообщение от SEi
И сэтбэк в другую сторону) Будешь коленками руль щекотать.
Меняй на Supernatural и живи счастливо.
|
Менять не буду, только купил
Будем думать, что делать, спасибо.
|
|
|
04.10.2013, 11:18
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Data_Link
Товарищи, какой нынче дроппер самый кошерный из списка:
1. RS Reverb
2. CB Kronolog
3. KS Dropzone
4. KS Supernatural
5. GD Descendant 9кстати, чем он от турбы отличается?)
Нужен штырь на сотню хода, с манеткой. Ценники на них на все примерно похожие.
И какие болячки есть нынче у каждого штыря?
Спасибо!
|
Наименее проблемный KS Supernatural.
RS Reverb, неплох, но за ним нужно постоянно следить.
CB Kronolog.. Дизайнерская контора такая дизайнерская..) Красиво выглядит, а вот функционал... На фаната СВ онли.
KS Dropzone. А зачем KS Dropzone, когда есть KS Supernatural? )
GD Descendant не знаю, ванговать не буду )
|
|
|
04.10.2013, 12:07
|
|
|
Спасибо.
А GD Turbo в сравнении с КСом?
|
04.10.2013, 13:04
|
|
|
Цитата:
Сообщение от schmidt
RS Reverb, неплох, но за ним нужно постоянно следить.
|
Чтобы не убежал или чтоб не стырили?
А если серьёзно, зачем?
|
|
|
04.10.2013, 13:46
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Феанор
А если серьёзно, зачем?
|
Воздух в системе. Проблема фиксилась сменой гидры. Но как показала практика, это не финальное решение.
Люфты.. Не слишком криминально, но нужно следить.
Манетка. Нужно быть осторожнее. "Рычажок" там не самый крепкий - в ярости задев штаниной, можно лехко оторвать. Хоть сейчас провде наконец с запасными детали нормально, но неприятно)
В своё время перешёл (вынужденно) на КС Супернэчурал, причом с ложковым вариантом. Об чём не пожалел. Хотя пальчик ищо долго манетку на руле искал..))
|
|
|
04.10.2013, 18:43
|
|
Bombus unicus
|
Цитата:
Сообщение от Fox666*
|
Есть у меня товарищ один, который тоже жаловался, что у дропзона седло нормально не выставить (нос седла опущен очень). Оказалось плохо пробовал, и на деле там все отлично регулируется, надо просто отключить режим жопорукости 
|
04.10.2013, 21:11
|
|
|
Цитата:
Сообщение от schmidt
Воздух в системе. Проблема фиксилась сменой гидры. Но как показала практика, это не финальное решение.
Люфты.. Не слишком криминально, но нужно следить.
Манетка. Нужно быть осторожнее. "Рычажок" там не самый крепкий - в ярости задев штаниной, можно лехко оторвать. Хоть сейчас провде наконец с запасными детали нормально, но неприятно)
В своё время перешёл (вынужденно) на КС Супернэчурал, причом с ложковым вариантом. Об чём не пожалел. Хотя пальчик ищо долго манетку на руле искал..))
|
Я с дропзона пересёл на реверб, реверб быстрее поднимается, когда регулировка на максимуме - идеально, у ДЗ приходилось немного ждать пока он вылезет, это несколько напрягало. У реверба манетка удобнее, КСоовскую я так и не смог удобно разместить, чтобы интуитивно её нажимать, приходилось нащупывать её. Что касается гидравлика vs механика.. Мы же все с вами на гидравлических тормозах ездим и сообщений а-ля механика надёжнее уже не встретишь, хотя по мощности механика, те же ББ7 , ничуть не уступают эликсирам.
|
|
|
04.10.2013, 21:30
|
|
|
реверб ломучее говно.
было три разных, и у каждого что-нибудь ломалось, причем всегда по-разному.
после окончания гарантии есть смысл побыстрее избавляться.
|
|
|
|