Экстремальный горный велосипед

Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
все соревнования ›
Новое видео
Новое Фото
Реклама

Поиск для крутых  |  Найти новые сообщения

Навигация: Список форумов > Остальное > Обо всем > Мото и Электромопеды

Выбираем Первый Мотоцикл.

Ответ

Опции темы
Старый 10.02.2014, 00:39   #721
BlackBOLT

Цитата:
купил макаку, специально для леса.
- ключевая фраза. Открою тебе маленький секрет: мотоциклы они не только по лесу ездят, ну если ты не в курсе конечно. А так да, если специально для леса брать мот, то 690 - это не самый лучший выбор.

Цитата:
и да, едут 150.
- с попутным ветром с горки и пилотом в обтекаемой конфигурации... =) И в течении какого времени он может в таком режиме ехать, и насколько быстро у него моточасы тикают... Чтоб оно 150 ехало, это нада на полной дыре валить, а это даже в мануале запрещено в большинстве случаев у таких мотиков.
Старый 10.02.2014, 00:40   #722
VeHDeTTa

Цитата:
Сообщение от KaKu Посмотреть сообщение
А что дешего ронять? Я так понимаю все что не для бездорожья дорого ронять.
А подскажите еще такой момент, мотоциклы они ведь в 1м размере выпускаются? Если да то я полагаю под 175-185 см рост или опять у всех по разному?
поставишь на суперспорт слайдеры и его не так дорого будет ронять

эндуро( и мотард) кстати дешево ронять, тк у него три точки опоры при падении и скольжении это: руль, колесо переднее, колесо заднее.
ну при плохих раскладах можно покоцать радиаторы и по мелочи.

а если на оси колес слайдеры поставить, так вообще наубиенный пепелац
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от BlackBOLT Посмотреть сообщение
- ключевая фраза. Открою тебе маленький секрет: мотоциклы они не только по лесу ездят, ну если ты не в курсе конечно. А так да, если специально для леса брать мот, то 690 - это не самый лучший выбор.

- с попутным ветром с горки и пилотом в обтекаемой конфигурации... =) И в течении какого времени он может в таком режиме ехать, и насколько быстро у него моточасы тикают... Чтоб оно 150 ехало, это нада на полной дыре валить, а это даже в мануале запрещено в большинстве случаев у таких мотиков.

аллё, я там вроде написал про универсальность. и вроде акцентировал, что он взял макаку для леса, и 690smr для города. и 690 эндуро была как раз тем самым универсальным мотоциклом "для всего", так он думал и считал, по крайней мере.

нет, без попутного и без горки. ехс300 на 4 передаче в полный газ катится в районе 147, ну, так БК показывал. значит воткнув пятую получаем.....

и холи шыт, болт, вот какого хрена я тебе опять про фому, а ты мне про ерему? вопрос был задан? я на него ответил. ты начинаешь втирать уже про моточасы и то, как в мануале написано ездить на нем.

другая тема разговора,

Последний раз редактировалось VeHDeTTa, 10.02.2014 в 00:45. Причина: Автоматическое добавление
VeHDeTTa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2014, 00:44   #723
BlackBOLT

Цитата:
абсолютно ненужная вещь, эти дуалспорт кубов на 400-450.
- а чего сейчас есть из гражданского такой кубатуры? Я вот когда KLX задумал менять, хотел себе чонить 400-450, но новое и на инжекторе. Ничего не нашел. Только боевые аппараты на моточасах...
Поэтому взял себе WRR.

Цитата:
всё универсальное делает всё для чего его делали, но всё плохо.
- согласен. Поэтому мотоцикла нужно минимум 2. =)
Добавлено:
Цитата:
ехс300 на 4 передаче в полный газ катится в районе 147, ну, так БК показывал. значит воткнув пятую получаем.....
- а exc300 он на километрах или моточасах? И сколько он может безболезненно для ресурса двигателя катить в полный газ? Насколько я не читал мануалов для боевых ендуринов, их все не желательно без перерывов эксплуатировать в полный газ...

Последний раз редактировалось BlackBOLT, 10.02.2014 в 00:46. Причина: Автоматическое добавление
BlackBOLT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2014, 00:48   #724
VeHDeTTa

Цитата:
- а чего сейчас есть из гражданского такой кубатуры? Я вот когда KLX задумал менять, хотел себе чонить 400-450, но новое и на инжекторе. Ничего не нашел. Только боевые аппараты на моточасах...
Поэтому взял себе WRR.

- согласен. Поэтому мотоцикла нужно минимум 2. =)
wr-f, не такой уж он и дурной и ресурсный.
и например тот же klx-f.

блин. у тебя мастерская есть, тебя обломает раз в год!!!! потратить день на замену ЦПГ?

а замена масла раз в месяц-полтора, ну полчаса времени. вон, вечером в будни после работы забежал в гараж и слил. а утром залил.
зазоры у них не уходят как на 450 кроссачах.

про ехс300. да, он на моточасах. но поршень ты опять же поменяешь раз в год( не в сезон а в год). на одном цилиндре расходуется 2 поршня. то есть ты проездишь 2-3 года до большой капиталки.

про полный газ. ну да, 5-10 минут нежелательно. но если автор вопроса решил соваться на эндуро, на любом кроме 690 и выше, на автомагистраль, где крейсерская 120+, то нафиг такое счастье, ну нестабильные они, колбасит.
а кратковременные динамичные прохваты-обгоны, в чем вопрос?

Последний раз редактировалось VeHDeTTa, 10.02.2014 в 00:52.
Старый 10.02.2014, 00:50   #725
BlackBOLT

Цитата:
и холи шыт, болт, вот какого хрена я тебе опять про фому, а ты мне про ерему? вопрос был задан? я на него ответил.
- ну мотоцикл меряется не только тем как он едет, у него еще куча других параметров есть... и обычно выбирают по совокупности их. Так вот боевые ендуры они ,спору нет, отлично едут, и легкие и рулятся и все такое. Но вот с эксплуатационной точки зрения они у гражданских аппаратов проигрывают вчистую.
Старый 10.02.2014, 00:54   #726
VeHDeTTa

Цитата:
- ну мотоцикл меряется не только тем как он едет, у него еще куча других параметров есть... и обычно выбирают по совокупности их. Так вот боевые ендуры они ,спору нет, отлично едут, и легкие и рулятся и все такое. Но вот с эксплуатационной точки зрения они у гражданских аппаратов проигрывают вчистую.
ну так ты один вопрос задавал.

вон товарищ купил в начале сезона цр250, он на данный момент наездил на ней только лишь 50 часов. при этом вола не пинал, а катался регулярно и много.
Старый 10.02.2014, 00:59   #727
BlackBOLT

Цитата:
блин. у тебя мастерская есть, тебя обломает раз в год!!!! потратить день на замену ЦПГ?
- мне в жизни хватает ремонта мотоциклов всяких разных, так что я лучше не буду лишний раз менять, особенно если можно без этого обойтись. Я лучше в свободное время или покатаюсь или комунить за деньги эту же самую ЦПГ поменяю.=) Я на своей WR за 3 года владения масло менял 2 раза... ну и по мелочи там прикручивал тюнинг всякий и рули гнутые менял. И все.

Цитата:
wr-f, не такой уж он и дурной и ресурсный.
- у меня есть такой в гараже, мы на нем недавно регулировали клапана, перед этим сезоном еще померяем компрессию на всякий пожарный и карб бы нада почистить и отрегулировать, а то он чот зараза очень уж туго заводиться стал... А так прикольный мот, легкий, прет норм ок. Но вот для езды по ДОП и больших пробегов ресурса у него маловато, спортивный снаряд, кароче он.
Старый 10.02.2014, 01:11   #728
VeHDeTTa

Цитата:
- мне в жизни хватает ремонта мотоциклов всяких разных, так что я лучше не буду лишний раз менять, особенно если можно без этого обойтись. Я лучше в свободное время или покатаюсь или комунить за деньги эту же самую ЦПГ поменяю.=) Я на своей WR за 3 года владения масло менял 2 раза... ну и по мелочи там прикручивал тюнинг всякий и рули гнутые менял. И все.

- у меня есть такой в гараже, мы на нем недавно регулировали клапана, перед этим сезоном еще померяем компрессию на всякий пожарный и карб бы нада почистить и отрегулировать, а то он чот зараза очень уж туго заводиться стал... А так прикольный мот, легкий, прет норм ок. Но вот для езды по ДОП и больших пробегов ресурса у него маловато, спортивный снаряд, кароче он.
про рули могу скаазть тока, что поставь твинволл проблема отпадет

а про вр-ф я имел ввиду 450 ,а не 250. мы же гворили о 400-450 кубатуре
Старый 10.02.2014, 01:19   #729
BlackBOLT

Цитата:
про рули могу скаазть тока, что поставь твинволл проблема отпадет
- ну я как стоковый стальной погнул, поставил вместо него то, что было в гаража, толи от KLX толи от DRZ стоковый, его потом тоже погнул, и сменил уже на Renthal, с тех пор не гнулись больше. =)

Цитата:
а про вр-ф я имел ввиду 450 ,а не 250. мы же гворили о 400-450 кубатуре
- 450ка у меня жила одно время в гараже, может в этом сезоне тоже будет. Мне ее конкретно много, еду и думаю как бы не перегазовать и как с ней управиться. Вообще я подумываю, чтобы "для леса" Husaberg FE350 взять, но не раньше, чем куплю тачку на которой его можно возить... ресурса маловато у него всеже.

P.S. Ладно, хорош флудить уже, тут типа консультации по покупке 1го мотика...
Старый 10.02.2014, 10:42   #730
К.Б.

вот вы тут говно развели лютое
хочешь дорожный мот, купи дорожный, хочешь оффроад, купи офроад
хочешь быть как мученник сраный, чтобы и на асфальте не газануть и на офроаде дрочить, купи джебель!

касаемо ресурса,
на асфальтовом мопеде тем летом наездил 8к только по Москве, приемущественно на работу и на тусовки, сколько боли и страданий вызовет за этот пробег джебель и иже с ними не едующие чихотки мне даже страшно представить, не говоря уже о всяких там ипучих сервисах постоянных

и также вторя словам болта про эволюцию и развите
мой первый мот был хондо сб 400, так чтобы маневрировать научиться,
потом ниибический дуал спорт Ямаха ТДМ 850-2, теперь спорт турист Кава Z750S и норм офроад, ибо все должно отвечать своим требованиям
Старый 11.02.2014, 11:38   #731
BlackBOLT

Цитата:
вот вы тут говно развели лютое
- да все как обычно, без надрыва, без ходьбы по грани то и Кочка не Кочка?

А я вообще за эволюцию да. Поэтому первым мотиком всем советую Kawasaki KLX250S и раньше, когда его продавал и сейчас, когда уже не продаю. Или, какой другой дуал спорт. ... Это как после школы, когда выбираешь куда поступать, ваще же в голове нет понятия (у основной массы народа) чего тебе хочется, что от жизни нужно, хрен его разберет. Так и с первым мотиком, особенно если вообще никакого мото-опыта нет. Неясно что тебя воткнет, дорога, дальняки, гонки, ендуро, офроад.... А дуал спорт дает возможность попробовать все. Хошь на кроссовй трассе на нем тошнишь, хошь на картодроме, хошь по лесу, хошь по гроду. Он легкий, медленный, ронять его бесплатно почти, чинить не сложно, красота, а не мотик.
А как прикатаешься, поймешь куда тебя тянет на мотике, в лес, на трек, на дальняк, в город или в клуб голубая устрица , там уже и будешь думать что тебе делать дальше. Ендуро ли помощнее искать, или в шоссе уходить, или в туризм двигнать, или на супер мото копить, или , прастиоспади, чоппер купить...
Логично же ?
Старый 11.02.2014, 12:09   #732
К.Б.

Цитата:
- да все как обычно, без надрыва, без ходьбы по грани то и Кочка не Кочка?

А я вообще за эволюцию да. Поэтому первым мотиком всем советую Kawasaki KLX250S и раньше, когда его продавал и сейчас, когда уже не продаю. Или, какой другой дуал спорт. ... Это как после школы, когда выбираешь куда поступать, ваще же в голове нет понятия (у основной массы народа) чего тебе хочется, что от жизни нужно, хрен его разберет. Так и с первым мотиком, особенно если вообще никакого мото-опыта нет. Неясно что тебя воткнет, дорога, дальняки, гонки, ендуро, офроад.... А дуал спорт дает возможность попробовать все. Хошь на кроссовй трассе на нем тошнишь, хошь на картодроме, хошь по лесу, хошь по гроду. Он легкий, медленный, ронять его бесплатно почти, чинить не сложно, красота, а не мотик.
А как прикатаешься, поймешь куда тебя тянет на мотике, в лес, на трек, на дальняк, в город или в клуб голубая устрица , там уже и будешь думать что тебе делать дальше. Ендуро ли помощнее искать, или в шоссе уходить, или в туризм двигнать, или на супер мото копить, или , прастиоспади, чоппер купить...
Логично же ?
Действительно! почему мы на форуме ущемляем права устриц и прочих ракообразных, может чья то мечта это ХД электра глайд, кожаная фуражка и полуголая пьяная бабища сзади?
Старый 11.02.2014, 12:44   #733
BlackBOLT

Помню как-то приехал в Стокгольм, уже ночью, после 1200+ прохвата, устал местами и типа паркуюсь перед отелем, а там уже стоит несколько мотиков, пара каких-то туреров от BMW и электроглайд. Мотики все на тротуаре стоят, столбиками огорожены и между одним из туреров и глайдом аккурат на мой GS место есть, я кофры скинул боковые иаккуратно так заднимходом втискиваю своего гуся между мотиками. Так хозяин глайда меня из окна увидал, высунулся и давай орать, на пиндосском-английском, чтобы я там типа не парковался, а то я его мотоцикл поцарапаю или уроню, типа того. =) Ну я ухом не повел, аккуратно встал. Так это чудо сбежало вниз, на улицу выбежало и давай там вокруг своей электрички бегать, и вынуюхивать не поцарапл ли я его где... а я уже в холл гостинницы на чекин проследовал. Так он обратно шел с такими высокомерно недовольными щщами, что захотелось ему пенделя отвесить по дряблой жопе в протертых джинсах... Я ж ему мотик не уронил и не поцарапал даже, чо было на меня так зырить? =) Но так как я был в другой стране и должен был блюсти реноме всех Российских мото туристов, то вел я себя прилично и пивом даже когда залился, вел себя прилично все равно.
Мораль сей басни такова: не нужно себе чоппер брать пермым мотоциклом, он тяжеленный, не едет, не поворачивает, не рулится, и вообще... а еще от него портится характер и жопа отвисает. Поэтому его нада в старости покупать, когда характер уже сформирован совсем, а жопа итак отвисла. В общем думаю, что если тебе уже есть 60, то тогда можно чоп брать как первый мот.
Старый 11.02.2014, 18:49   #734
Sergiusz

Мото планирую использовать примерно так:

-Поездки на работу 2-3 раза в неделю (маршрут или 100% город или город/пересеченка, примерно 50/50);
- Поездки вечером в город "похулиганить" по дорогам, лестницам, газонам и т.п. или выехать на кроссовую трассу и проехать ее пару раз без фанатизма;
- Всякие "трюки", "прыжки" и т.д. пока не рассматриваю, но я хз, если попрет – почему нет?

На выходных:
-Выезд в пригород, примерно 100 км (Д.О.П.);
-Езда по пересеченной, возможно сильно холмистой местности около 100-150 км; в т. ч. леса, овраги, поля - примерно как на видео от BlackBOLT + фрирайдная езда, если так можно сказать, т.е. езда вне каких либо дорог. Капитальное дюти (видео от VeHDeTTa) думаю это уже слишком, но грязевые заезды обязательно!
-Дорога домой еще 100 км (Д.О.П., но возможно и пересеченка).
Итого по кругу 300-400 км в день, а со временем может и больше.

- Редкие вылазки на уикенд (например майские праздники) к друзьям - 400 км по Д.О.П. в одну сторону, катание 4-5 дней по пересеченке ну и дорога домой.

- Так же хотелось бы 1 раз в год брать мотик с собой в Карпаты на 3-4 недели, катать с местными ребятами на квадрах.

Вообщем примерно так я себе все это представляю...

А так возможно BlackBOLT и прав, начну катать - хз куда меня потянет, но точно не в бар голубая устрица!
Добавлено:
Насчет предложенного KTM 690 Enduro R.
Посмотрел видео, почитал такие вот отзывы:
"И так высокий, управляется как горный велосипед . Причем одинаково хорошо, что в тянучке, что на придеснянских лугах (скользкие они очень). На удивление комфортно 690 рулится на сложном рельефе на малых скоростях.
Никак не напрягает при сидячей езде по асфальту. Комфортный "крейсер" - 120 км/час. Если больше - сдувает и т.п.
В городе всего хватает "с головой" - разгон, тормоза, хорошо перекладывается. Асфальт, бровки, ступеньки подземных и надземных переходов – даже для меня выполнимо. причем не подпрыгивает, а "переступает" (на хорошем ходу).
На грунте – супер! Песок, пляж – с удовольствием. Грунтовки-овраги-броды: с удовольствием катаюсь. Вчера выездил бак в лугах вдоль Десны - все время вторая- треться, примерно 30-60 км/час, без напряга - в удовольствие, обозревая местные красоты.
Ездил на нем и вдвоем. Пассажир - 180 см., примерно 90 кг весу. Я - 188 рост, 85 вес. Нормально. Друг другу не мешали, сидение длинное, хорошо спрофилировано. Подножки для пассажира идут в базе, а не как доп оборудование. Есть ручки для пассажира и/или вытягивания мотоцыкла.
Решил обратить внимание на еще одно неоспоримое качество Эндуро 690R: межсервисный интервал - 10 000 км.! Двигатель LC4. Это его принципиальное отличие от всех других кроссовых и эндуро КТМов, начиная с 65куб и до 500см. куб. На период обкатки стоит режим "софт" в управлении двигателем. Скоро переключимся в активный режим - ожидаю очень "злого" характера.
Резюмируя по вопросу 200-300 км по округе по всему, чему попало, 690R - самое правильное решение. У меня именно такие задачи и стояли, для них его и купил. Вцелом - суперпозитивные впечатления от мотоцикла. Удивительно универсальный мотоцикл. В самом хорошем смысле слова «универсальный»."

Что скажете? Для новичка подойдет такой вариант? Или KHL250 пока предпочтительнее? Сам еще не читал про него...

Последний раз редактировалось Sergiusz, 11.02.2014 в 19:05. Причина: Автоматическое добавление
Sergiusz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2014, 19:39   #735
BlackBOLT

Цитата:
Что скажете? Для новичка подойдет такой вариант? Или KHL250 пока предпочтительнее? Сам еще не читал про него...
KLX ты скорее всего имел ввиду. Вообще, из этого же класса и под твои задачи есть еще Yamaha WR250R , она легче, мощнее и больше хода подвески по сравнению с KLX. Но и стоит примерно на 100косарей дороже... Но я бы для твоих целей ее рекомендовал. Я изначально вообще WRR и хотел брать, но не срослось и взял то что оставалось, новый KLX. А сейчас на WRR езжу, что называется "мотоцикл выходного дня", уже третий год и менять не собираюсь.
Думаю, что KTM для твоих целей тяжеловат будет, у него полный вес 167кг, у WRR 134кг (до 130 она элементарно облегчается, почти без затрат). Комфортная скорость у них примерно одинакова 120-130км/ч, только у WR - это максималка, а KTM поедет 160 при желании.
Старый 12.02.2014, 11:13   #736
К.Б.

Цитата:
Сообщение от Sergiusz Посмотреть сообщение
Мото планирую использовать примерно так:

-Поездки на работу 2-3 раза в неделю (маршрут или 100% город или г...
под это описание подходит какой нибудь Робинсон, или что то сопоставимое из легких вертолетов
Старый 12.02.2014, 20:43   #737
VeHDeTTa

Цитата:
Сообщение от К.Б. Посмотреть сообщение
под это описание подходит какой нибудь Робинсон, или что то сопоставимое из легких вертолетов
или забыть о езде по ДОП, и купить с легким мотиком прицеп ,и возить его на нем.

потому ка бОльше увидел пересеченки и прочего фрирайда, чем езды по асфальту. ну ,по описанию судя.

либо дуал спорт, но тоже до карпат и до уикенда с друзьями на прицепе его таскать.
потому как даже на нем, имхо, пиликать 400км в один конец удовольствие ниже среднего.

Последний раз редактировалось VeHDeTTa, 12.02.2014 в 22:05.
Старый 14.02.2014, 13:59   #738
Sergiusz

Цитата:
Сообщение от К.Б. Посмотреть сообщение
Ну и к чему это?
Пока остановился на 2х моделях:
1) Yamaha WR 250 R
2) KTM 690 Enduro R

Помогите пжалста определиться на чем лучше
Sergiusz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2014, 14:30   #739
ch0rt

Цитата:
Ну и к чему это?
1) Yamaha WR 250 R
2) KTM 690 Enduro R

пилить даже 100км на 250ой эндурке, это должно быть удовольствие сильно ниже среднего...

раз так рвешься к универсальности - купи ктм
один хер потом, когда расставишь приоритеты, продашь и купишь другое
Старый 14.02.2014, 14:32   #740
VeHDeTTa

Цитата:
Ну и к чему это?
1) Yamaha WR 250 R
2) KTM 690 Enduro R

690 если преобладают дальняки, 250 если локально.

а вообще: 250 и прицеп, чтоб на дальняки возить
Добавлено:
во еще почитайте: http://www.djebel-club.ru/forum/inde...opic=10474&hl=

Последний раз редактировалось VeHDeTTa, 14.02.2014 в 14:33. Причина: Автоматическое добавление
Ответ