Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
Новое видео
Новое Фото
Реклама
|
|
23.05.2008, 15:31
|
|
|
Всем привет.В общем,посмотрев цены на кадейлы,ети и им подобные агрегаты и понял что это не для кошелька голодного студента,имеющего еще пару недешевых увлечений...
В поисках однорычажки для трейла,АМ и всего подобного, совершенно случайно наткнулся эти 2 рамы(хотя и раньше знал о их существовании) и подумал:а почему мы на одной из них не собрать трейлбайк?
1) Haro Extreme X6
2) Atom FR
по данным оффсайта атома,регулировка хода 100-150мм.
Хочу услышать ваши мнения,что мне выбрать из них?
Ясное дело,что достать обе за доступную цену-не проблема(разве что у харо рамы отдельно новые вроде не продаются).
И еще вопрос:а кто знает,где можно надыбать геометрию атома?(важно знать углы)
|
|
|
23.05.2008, 19:06
|
|
лесной житель
|
Цитата:
Сообщение от Tonus
Всем привет.В общем,посмотрев цены на кадейлы,ети и им подобные агрегаты и понял что это не для кошелька голодного студента,имеющего еще пару недешевых увлечений...
В поисках однорычажки для трейла,АМ и всего подобного, совершенно случайно наткнулся эти 2 рамы(хотя и раньше знал о их существовании) и подумал:а почему мы на одной из них не собрать трейлбайк?
1) Haro Extreme X6
2) Atom FR
по данным оффсайта атома,регулировка хода 100-150мм.
Хочу услышать ваши мнения,что мне выбрать из них?
Ясное дело,что достать обе за доступную цену-не проблема(разве что у харо рамы отдельно новые вроде не продаются).
И еще вопрос:а кто знает,где можно надыбать геометрию атома?(важно знать углы)
|
Упаси нас господь! Ты видел как осуществляется регулировка хода у Атома?  Одним болтом и по дуге, т.е. это будет рама с самостоятельной регулировкой хода. Против харо, в принципе, ничего не имею против, кроме того, что он убог.
Если бюджет только штука, то только хард! ну, или б\у ...
|
23.05.2008, 19:11
|
|
Rockabilly Racing
|
Забудь про наманый подвес за эти деньги. Купи приличный хардтэйл.
ГР - я ориентируюсь на воскресенье в плане покопать-постучать. дождь имхо не самая большая преграда. Дождевик никто не отменял.
|
23.05.2008, 20:10
|
|
|
Цитата:
Сообщение от GR
Упаси нас господь! Ты видел как осуществляется регулировка хода у Атома?  Одним болтом и по дуге, т.е. это будет рама с самостоятельной регулировкой хода. Против харо, в принципе, ничего не имею против, кроме того, что он убог.
Если бюджет только штука, то только хард! ну, или б\у ...
|
Насчет этой самой регулировки хода на атоме у меня были сомнения...Еще конечно поспрашиваю владельцев атомов,но мне и самому харек больше нравится.Не очень понимаю чем он убог если честно...
Бюджет-то если надо,то накопится,дело времени,просто стоит ли платить лишние 15-20к за бренд и сэкономленные пару-тройку сотен грамм веса?
хард есть и как хард он меня почти на 100% устраивает.Хочу именно подвес.
Я ищу только раму,навеска есть уже.Вопрос стоит в том что если брать харо то где найти раму отдельно(кроме б/у)?
Кстати,ГР,я помню ты что-то говорил о плохой совместимости некоторых однорычажек с воздушными амортами.Как думаешь,можно ли будет на этот харек воздух воткнуть?
|
|
|
23.05.2008, 21:46
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Tonus
Насчет этой самой регулировки хода на атоме у меня были сомнения...Еще конечно поспрашиваю владельцев атомов,но мне и самому харек больше нравится.Не очень понимаю чем он убог если честно...
Бюджет-то если надо,то накопится,дело времени,просто стоит ли платить лишние 15-20к за бренд и сэкономленные пару-тройку сотен грамм веса?
хард есть и как хард он меня почти на 100% устраивает.Хочу именно подвес.
Я ищу только раму,навеска есть уже.Вопрос стоит в том что если брать харо то где найти раму отдельно(кроме б/у)?
Кстати,ГР,я помню ты что-то говорил о плохой совместимости некоторых однорычажек с воздушными амортами.Как думаешь,можно ли будет на этот харек воздух воткнуть?
|
Не знаю, как там с регулировкой, выглядит да, стремновато...
Но сама рама оказалась вполне добротной на удивление.
За такие деньги вполне приемлемый вариант.
В Алуште уже второй год парень на такой раме катает, жестко ее колбасит, и ничего, пока все живы..
Да и с рекламациями не обращался никто с этой рамой.
Думаю, что для АМ вполне подойдет.
|
|
|
24.05.2008, 01:58
|
|
|
Кстати,щас спросил пару владельцев Атома,говорят,что с креплением аморта все ок,особенно если в крайних положениях ставить.
|
|
|
25.05.2008, 18:18
|
|
лесной житель
|
На ХАРО можно будет поставить воздушный аморт, но работать он будет нормально только на малом положении хода.
|
25.05.2008, 18:41
|
|
|
А на большом будет проваливаться посередине хода?
|
|
|
26.05.2008, 10:20
|
|
лесной житель
|
Цитата:
Сообщение от Tonus
А на большом будет проваливаться посередине хода?
|
АГА. Если найдешь воздушный аморт с маленькой камерой (такой, как на обычных амортах Фокс без бачка), то не будет.
|
26.05.2008, 14:40
|
|
Rockabilly Racing
|
Ксати народ успешно тюнит дэхаиксы, ставя туда кусок корпуса от RP32го
|
26.05.2008, 18:16
|
|
|
Привет народ!
Давно не отписывался...
У меня горе, руку сломал (левая, лучевая кость), на дертах попрыгал %?:№ их!!!
20 была операция поставили 2 штифта 
В строю буду только через 2 месяца, а то и больше...
Так что в гости приеду не скоро... 
|
27.05.2008, 00:01
|
|
|
а что вы скажете про резину на тему:
сзади ХайРоллерСемиСлик или ЛарсенТТ или Кенда СмолБлокс8
спереди ХайРоллер или ЛарсенТТ или Кенда СмолБлокс8
для асфальта и укатаной глины?
Ещё вроде бы все Швальбу Рэйсинг Ральф советуют, про неё вообще ничего не знаю.
|
|
|
27.05.2008, 09:56
|
|
лесной житель
|
maxmad ну что ж ты так. Выздоравливай, только на байк не садись с гипсом, не делай таких глупостей. Пока не снимут и не дадут добро - ни ни!
Rapmyheadup на асфальте и глине однозначно лучше СемиСлик, на то он и слик  Ларсен с Кендой тоже подойдут, но похуже будут в плане наката и жужжать будут по-больше. Насчет швальбы ничего не знаю, дорогая она.
|
13.06.2008, 16:17
|
|
лесной житель
|
И так, я собираю второй бесполезный аппарат для покатушек свыше 50км и с меньшим количеством экстрима  Использоваться он будет чаще всего зимой и в говно-осенне-весенний период.
Рама будет вот такая.
http://www.jamisbikes.com/usa/bikes/..._FRAME_XAM.jpg
Соотношение сторон 2.3:1 - это то, что больше всего привлекло мое внимание. Весит зверь немало, 3750.
Тормоза уже купил Хаес Строкер Траил, темно серенькие. 180 перед + 160зад, но вот не знаю ставить ли их на Джамис или же поставить на большой, а МАГи на маленький.
Парюсь по поводу ободов и цветовой концепции в целом. Это хотел бы и обсудить.
Вариант первый.
Можно купить белые обода с белым выносом и получить приятный цветовой контраст. Но, если честно, мне это решение кажется не то чтобы банальным, сколько пошловатым что ли...
Второй вариант собрать черные колеса и поиграться немного с хромом. Будет ставиться хромированный рокринг от Синкросс http://www.bikemaster.ru/product-3589.html и вилка Маниту Минут с 20мм осью и хромированной короной. Можно так же добавить хромированный зажим подседельного штыря. Минус в том, что из бюджета с вилкой немного вылетаю.
Третий вариант. Поиграться с цветастыми втулками и еще какой-то мелочью, а общую цветовую гамму оставить черной.
|
13.06.2008, 17:07
|
|
|
Цитата:
Сообщение от GR
Использоваться он будет чаще всего зимой и в говно-осенне-весенний период.
|
После этого у меня бы не возникало вопросов по поводу " цвета ободов и цветовой концепции в целом" 
Бери что дешевле и доступнее... Один фиг я приеду и твой Джамис померкнет в гламурном сиянии ДиМаксов)
|
14.06.2008, 01:31
|
|
|
Поиграй с цветами на мелочи помельче чем втулки - ну скажем,
с зажимами на грипсах, зажимом подсидела и др. Цветные втулки
не очень то эстетичны, видел в разных сочетаниях. Кстати,
вел кажется зрительно легче на серебристых спицах ;)
|
14.06.2008, 02:24
|
|
|
Было бы здорово обкатать мой новый подвес в Битце и в Солнечногорске, если можно )
Так что если соберётесь кататься - пишите, буду очень рад составить кампанию(если с экзаменами не совпадёт, сессия  )
|
|
|
17.06.2008, 21:03
|
|
|
Что лучше катит по вашему
узкая но мягкая или широкая но жесткая, если и ту и ту резину накачать до ДубА?
Добавлено:
узкая но мягкая или широкая но жесткая резина, если и ту и ту резину накачать до ДубА?
(спрашиваю т.к. есть два комплекта резины. мне лично по ошущениям показалось что жесткая..)
Последний раз редактировалось NIghtN, 17.06.2008 в 21:27.
Причина: Автоматическое добавление
|
|
|
17.06.2008, 21:30
|
|
|
Цитата:
Сообщение от NIghtN
узкая но мягкая или широкая но жесткая, если и ту и ту резину накачать до ДубА?
Добавлено:
узкая но мягкая или широкая но жесткая резина, если и ту и ту резину накачать до ДубА?
(спрашиваю т.к. есть два комплекта резины. мне лично по ошущениям показалось что жесткая..)
|
Зависит от степени "узости" и "ширины")
|
17.06.2008, 22:17
|
|
|
кстати, раз уж зашел разговор про покрышки.
что лучше в горы для трейл-байка взять? (впереди одна звезда, так что вкручивание вверх по-минимуму и умеренное).
2.35 40a HighRoller вперед
2.35 42a HighRoller назад
или
2.35 Maxxis Minion DH Front 42a вперед
2.35 Maxxis Minion DH Rear 42a назад
миньоны single ply и к ним больше склоняюсь пока.
|
|