Экстремальный горный велосипед

Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
все соревнования ›
Новое видео
Новое Фото
Реклама

Поиск для крутых  |  Найти новые сообщения

Навигация: Список форумов > Остальное > Обо всем > Мото и Электромопеды

Выбираем Первый Мотоцикл.

Ответ

Опции темы
Старый 14.02.2014, 15:19   #741
К.Б.

Цитата:
Сообщение от Sergiusz Посмотреть сообщение
Ну и к чему это?
Пока остановился на 2х моделях:
1) Yamaha WR 250 R
2) KTM 690 Enduro R

Помогите пжалста определиться на чем лучше
и на том и на другом на работу ездить заипешся, только если ты не работаешь на лесопилке и ехать надо через тайгу
WR250 для сколько нибудь долгих прохватов по асфальту это вообще мудота, ибо как сказали предыдущие ораторы это 1) не комфортно, 2) не быстро 3) трясет круче чем вибромассажер америка стар из-за 1 цилиндра,
если же все таки поставишь себе на одну из этих двух колесниц асфальтовые колеса ( потому что грязевые по асфальту не поедут, а если и поедут, то недолго и только по прямой) то ты не сможешь съехать с дороги и тогда смысл мотика убъется полностью
поэтому либо переосмыслить назначение мопеда либо выбор техники
Старый 14.02.2014, 18:36   #742
Sergiusz

Цитата:
Сообщение от К.Б. Посмотреть сообщение
и на том и на другом на работу ездить заипешся, только если ты не работаешь на лесопилке и ехать надо через тайгу
WR250 для сколько нибудь долгих прохватов по асфальту это вообще мудота, ибо как сказали предыдущие ораторы это 1) не комфортно, 2) не быстро 3) трясет круче чем вибромассажер америка стар из-за 1 цилиндра,
если же все таки поставишь себе на одну из этих двух колесниц асфальтовые колеса ( потому что грязевые по асфальту не поедут, а если и поедут, то недолго и только по прямой) то ты не сможешь съехать с дороги и тогда смысл мотика убъется полностью
поэтому либо переосмыслить назначение мопеда либо выбор техники
Что тогда можешь посоветовать новичку? Где и с чего начинать?
Sergiusz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2014, 23:06   #743
VeHDeTTa

Цитата:
Сообщение от Sergiusz Посмотреть сообщение
Что тогда можешь посоветовать новичку? Где и с чего начинать?
давай так: ты с с бездорожья начать хочешь, или с асфальта?
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от К.Б. Посмотреть сообщение
можно еще упомянуть колеса 50/50, которые типа для эндуро. но они плохи как на асфальте, так и на бездорожье.

или имей 2 пары колес и переставляй их по мере надобности, но это бред.

Последний раз редактировалось VeHDeTTa, 14.02.2014 в 23:08. Причина: Автоматическое добавление
VeHDeTTa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2014, 00:14   #744
BlackBOLT

Цитата:
- да ладно...
У меня в прошлом сезоне GS был некотрое время (неделю примерно) на приколе, и я гонял на WR это время, даже не переобувая резину. Если на автобаны и магистрали не соваться - то ваще норм ок ездить.
А KTM 690 так тот ваще валит, у него 160максималка на стоковой резине. А если поставить чонить более универсальное, так ваще красота. Уж на нем то ваще где угодно можно ездить . Ничо, что он еще и в версии SM бывает? Вот на нем вообще не вижу проблем по ДОП ездить.
К.Б. ты ваще на WRR не ездил, чоты рассказываешь? =) А я постоянно езжу. Мотался , кстати на ней в деревню, 350км в одну сторону ,резину ,правда переобувал, ( жалко было об асфаль шашки точить) на стоковую. Норм ок доехал за чуть менее 5ти часов. Из 350км - 60км - МКАД. Для сравнения: на GS я тот же самый маршрут делаю за 4.5часа в среднем...
Не нада тут ля-ля, про то, про что не в курсе ваще...

Цитата:
можно еще упомянуть колеса 50/50, которые типа для эндуро. но они плохи как на асфальте, так и на бездорожье.
- ониреально не едут только в мокрой грязюке и совсем мягком грунте. По твердому и по асфальту в частности отлично едут. На такой резине половина ендуро туристов ездит...
Старый 15.02.2014, 00:18   #745
VeHDeTTa

Цитата:
Сообщение от BlackBOLT Посмотреть сообщение

- ониреально не едут только в мокрой грязюке и совсем мягком грунте. По твердому и по асфальту в частности отлично едут. На такой резине половина ендуро туристов ездит...
ну судя по первоначальному описанию и требованиям топикстартера, ему она не подойдет
тк туристы ездят спокойно-размеренно, не резко и не динамично, а парень хочет отжигать и вваливать
Старый 15.02.2014, 00:26   #746
BlackBOLT

Ну вообще одновременно ездить по ДОП и при этом отжигать и вваливать на одном мотоцикле - не возможно. Пока не придумали такого мотика. =) Ваще мотика нужно минимум 2. Для дорог и вне их, а еще лучше 3 и пикап, а можно и 5... и еще будет хотеться. Нет предела совершеству. Но начать то с чего-то нужно же. Вот по моему мнению начинать с гражданского ендуро - самое правильное.
Старый 12.03.2014, 02:05   #747
GutsFuck

Что б темы не создавать, Балтмоторс Мотоард 250ДД http://baltmotors.ru/motocycles/motard_250 Стоит вообще рассматривать к покупке? Или лучше подкопить и смотреть в сторону япошек типа Suzuki DR-Z 400SM http://moto.auto.ru/motorcycle/used/...57-c4f9a5.html ? Так то конечно понимаю что сузуки то по лучше, мощнее и т.п., Но и цена грубо говоря на сотню дороже, а зуд то идет))) Хочется быстрее и новее))
GutsFuck вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2014, 02:23   #748
Sinne®

Штрафных баллов: 2/10
Цитата:
Сообщение от GutsFuck Посмотреть сообщение
Что б темы не создавать, Балтмоторс Мотоард 250ДД http://baltmotors.ru/motocycles/motard_250 Стоит вообще рассматривать к покупке? Или лучше подкопить и смотреть в сторону япошек типа Suzuki DR-Z 400SM http://moto.auto.ru/motorcycle/used/...57-c4f9a5.html ? Так то конечно понимаю что сузуки то по лучше, мощнее и т.п., Но и цена грубо говоря на сотню дороже, а зуд то идет))) Хочется быстрее и новее))
НА сайте журнала мото поищи тест этого балтмоторса, в одном из журналов было.
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от VeHDeTTa Посмотреть сообщение
ну вот если ты расчитываешь на эту сумму, плюс-минус 5к, то не найдешь реально достойный япономопед. повысив до 60-70к есть варианты, но исключительно прогулочные. или нормальные китайцы, аля лифан или балтмоторс, у которого двиг ваще копия с сузуки, значит и запчасти-не проблема.
ил купи себе 2т ЦРМ80
это эндурный мопед, полноценный. по размерам будет сравним с твоим, тока колеса вроде 17-14. скоро нам такой приедет, и смогу сказать точно чо-как он едет и прочее и прочее.
вот 17-14 точно не хочу) Он мне топому и приглянулся, потому что у него 19-16

Последний раз редактировалось Sinne®, 12.03.2014 в 02:24. Причина: Автоматическое добавление
Sinne® вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2014, 09:31   #749
BlackBOLT

Цитата:
Или лучше подкопить и смотреть в сторону япошек типа Suzuki DR-Z 400SM
- у меня обслуживаются 2 "дрезины" и одну я переодически наблюдаю, так вот у всех троих пробег уже перевалил за 30тысяч километров. И в принципе ничего, кроме расходников, тюнинга и последствий дтп там не менялось и не чинилось...
Старый 12.03.2014, 14:43   #750
VeHDeTTa

Цитата:
Сообщение от GutsFuck Посмотреть сообщение
товарищ Wishmaker имеет в хозяйстве эндуро версию, 200 кубов(они кроме колес и мотора одинаковы)
в общем он скатался на нем в крым и обратно. лил тока бензин, менял только звезды с цепью и масло. не во время поездки, а вообще, только это было его расходами.

суза и БМ принципиально разные моты по динамике, габаритам и прочему.
а вообще брать китайца для города не вижу никаких проблем, ибо это не лес, не бездорожье, где встряв в 10км от цивилизации надо думать, что с ним делать. для города его надежностии качества будет достаточно
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от Sinne® Посмотреть сообщение

вот 17-14 точно не хочу) Он мне топому и приглянулся, потому что у него 19-16
я не уверен за колеса, я ж гвоорю, как приедет к нам-скажу точно.

Последний раз редактировалось VeHDeTTa, 12.03.2014 в 14:47. Причина: Автоматическое добавление
VeHDeTTa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2014, 14:53   #751
amamka

amamka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2014, 15:47   #752
GutsFuck

VeHDeTTa
В общем делаю вывод что для начала хватит и БМ, тем более что обширного опыта владением мотоцикла у меня нет)
GutsFuck вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2014, 22:40   #753
Pedro de Pakas

Amamka, за трикеры у нас нереальных денег хотят, а так вообще прикольный мопед.
Старый 12.03.2014, 23:09   #754
BlackBOLT

Цитата:
В общем делаю вывод что для начала хватит и БМ, тем более что обширного опыта владением мотоцикла у меня нет)
- ну с БМ - точно появится... Кореш бати моего тут на днях купил Irbis TTR125 с новья... так вот на НОВОМ мотике в переднем тормозном диске на одном из болтов крепления его ко втулке была сорвана резьба и он был прикручен болтом меньшего диаметра насквозь через гайку. Потом все пластиковые панели были наживлены на один бол каждая, и ни одна дырка кроме той единственной на которую они были наживлены - не совпадали с ответными отверстиями в мотике... Ну и еще так по мелочи косяков, в общем и целом на новым, только что купленным мотоцикло около 4х часов провели, чтобы просто его дособрать и запустить. Так что вот... В общем купишь китайский мотик, станешь мотомехаником, что тоже не плохо в общем то.
Добавлено:
Цитата:
в общем он скатался на нем в крым и обратно. лил тока бензин, менял только звезды с цепью и масло. не во время поездки, а вообще, только это было его расходами.
- не совсем так. Если что, то мы вместе с ним ездили в Крым в ту поездку и это информация от очевидца:
1. у него переодически пропадала тяга, он списывал все на хреновый бенз, однако я заправлялся тем же бензом на тех же заправках и аналогичных проблем не испытывал.
2. уже будучи в Крыму, он менял масло в мотике и сорвал там резьбу на сливной пробке, причем, Вишьмэйкер - грамотный механик и сорвал он резьбу не потому, что перетянул, а по причине херовости металла из которого сделано двигло...

Последний раз редактировалось BlackBOLT, 12.03.2014 в 23:14. Причина: Автоматическое добавление
BlackBOLT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2014, 00:01   #755
riGht

Что ни говори, а резина должна использоваться под конкретный спектр задач.

Хрен-с-два я еще раз поеду в Европу на чем-то вроде Pirelli Scorpion Trail, лучше уж возьму какие-нибудь направленные Мишки.

Большая часть всех кол****ий на скорости за 140 у меня шла от слегка эндурной, мать ее, резины, а на скорости 180 становилось страшновато. Куплю Гуся адвенчурного и переобую его в что-нибудь дорожное :D
riGht вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2014, 00:18   #756
BlackBOLT

Это вот к выбору первого мотоцикла какое отношение имеет? :-?
Старый 14.03.2014, 00:27   #757
riGht

Цитата:
Это вот к выбору первого мотоцикла какое отношение имеет? :-?
Первостепенное. У меня на первом мотоцикле стояли какие-то Мишки и после 140 км/ч имел место быть дикий вобблинг. Знал бы, выбирал бы мотик без Мишек.

Я кстати завтра еду в НМХЦ где-то к двум, постараюсь закинуть тебе СТС.
Старый 14.03.2014, 00:38   #758
BlackBOLT

Твой первый мотоцикл был с кривой рамой, на сколько мне помнится, и воблинг у него начинался уже от 90км/ч... причем тут Мишки? =) Половина Больших Туристов ездит на ендурно-универсальной резине, и не жалуются особо.
Старый 14.03.2014, 01:58   #759
riGht

Цитата:
Твой первый мотоцикл был с кривой рамой, на сколько мне помнится, и воблинг у него начинался уже от 90км/ч... причем тут Мишки? =) Половина Больших Туристов ездит на ендурно-универсальной резине, и не жалуются особо.
Нет, все Мишки виноваты, не зря их делают лягушкоеды!!

А если серьезно, то уже все кто хотел выбрали себе по первому мотоциклу, некоторые - даже по паре
Старый 14.03.2014, 14:32   #760
Wishmaker

Насчёт БМ сказать могу только то, что он мне был удобен и понравился внешне при малом бюджете, с моим весом и ростом мне не комфортно на более высоком мотоцикле - хотя и такой имеется в хозяйстве. Удобно что он низкий и очень мягкий, 130 едет если постараться - но нормально для него 90-100. Сорванную резьбу устранил просто покупкой оригинальной накладки сливной горловины от Сузуки с которой скопирован двигатель БМ, замена заняла минут 10 вместе со сменой масла, цена 300 рэ. Лёгкое затруднение вызвала покупка обеих звёзд, но братская Украина спасла положение настоящим дилерским магазином БМ где было закуплено впрок 2 комплекта всех звёзд с разным количеством зубов и там ещё фигни всякой по мелочи про запас. Накатал на нём не много... 7000 км где-то, из них 4500 км в Крым и обратно, и ещё пару сотен по лесу, в остальном ездил на работу по 80 км в день. Ну и так к слову, до того как мне служба доставки привезла мотоцикл этот в 2010-м году, я вообще на них не сидел ни разу даже и понятия не имел как передачи переключать (имея водительский стаж 12 лет на тот момент)...

Последний раз редактировалось Wishmaker, 14.03.2014 в 14:41.
Wishmaker вне форума   Ответить с цитированием
Ответ