Экстремальный горный велосипед

Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
все соревнования ›
Новое видео
Новое Фото
Реклама

Поиск для крутых  |  Найти новые сообщения

Навигация: Список форумов > Остальное > Велофлейм

Новороссийск - этап Кубка России по DH (18-19 апреля)

Ответ

Опции темы
Старый 19.03.2009, 20:10   #61
B.I.CH

Цитата:
Сообщение от МС Посмотреть сообщение
Сережа, не баламуть народ. Альтернативы нет. Когда АРЭМ найдет себе спонсора и начнет проводить гонки, тогда будет альтернатива. Сейчас нет.
Маш озвучь, пожалуйста, как помогет федерация проведению гонки в Новороссе?
Старый 19.03.2009, 22:37   #62
МС

Цитата:
Сообщение от B.I.CH Посмотреть сообщение
Маш озвучь, пожалуйста, как помогет федерация проведению гонки в Новороссе?
Пока не озвучу.

Какие у тебя предложения?
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от Баф Посмотреть сообщение
Так и не увидел (может проглядел) ответа на вопрос о дальнейших действиях сельских жителей для получения лицензии/страховки
http://www.velomania.ru/2009/03/17/l...ojj_uc i.html

Последний раз редактировалось МС, 19.03.2009 в 22:46. Причина: Автоматическое добавление
МС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2009, 00:07   #63
cipper

[quote=komarroff;1260682]ну если не удастся,то можно как всегда неплохо покататься и так, без гонок.

Не парьтесь) не допустят до участия в этом самом "кубке" проведем своими силами любительскую гоночку на длинной, интересной трассе)

и интересно почему зеленая страховая карточка не катит?- в прошлый раз с ее помощью мне без проблем оказали помощь в Геленджике.
Старый 20.03.2009, 00:07   #64
B.I.CH

предлагаю себя в качестве масовика-затейника от ФВСР - готов ехать в новорос за деньги от купленых лицензий
Добавлено:
КСТАТИ сегодня на лекции по рискам и страхованию рассказывали что в гражданском кодексе прописано что никто не может обязывать вас страховать жизнь и здоровье в принудительном порядке

Последний раз редактировалось B.I.CH, 20.03.2009 в 00:15. Причина: Автоматическое добавление
B.I.CH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2009, 10:25   #65
s_s_p

Цитата:
в гражданском кодексе прописано что никто не может обязывать вас страховать жизнь и здоровье в принудительном порядке
как это не может)) зажал на развитие велоспорта в россии? тебе жалко что кто то неплохо заработает от этой идеи )) о, как ты эгоистичен :D
s_s_p вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2009, 12:27   #66
SERG

Цитата:
Сережа, не баламуть народ. Альтернативы нет. Когда АРЭМ найдет себе спонсора и начнет проводить гонки, тогда будет альтернатива. Сейчас нет.
прости, не понял тебя ?!
ты ведь подтвердила мои слова, что участие в Кубке без Лицензии возможно но без зачета в рейтинге ФВСР
если участнику не нужен рейтинг или ему достаточно попасть в рейтинг АРЭМ, лицензия ему не нужна

и при чем здесь спонсоры ?
SERG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2009, 12:59   #67
Воевода

Господа!!!
Давайте всё же определимся, раз и на всегда,
Будут ли допущены к старту "свободные райдеры" без лицензий?
Воевода вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2009, 13:03   #68
SiriuS

Цитата:
Сообщение от Воевода Посмотреть сообщение
Господа!!!
Давайте всё же определимся, раз и на всегда,
Будут ли допущены к старту "свободные райдеры" без лицензий?
Этот вопрос интересует многих! в том числе меня.
Поддерживаю вопрос!!!

Маша ответь пожалуйста! Будут ли допущенны к стартам гонщики без лицензии минуя для многих ненужный рейтинг кубков россии!?
SiriuS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2009, 13:24   #69
Kubas
Twentysix

Ну собственно если у украинцев есть возможность "принять участие в соревнованиях при наличии страховки", и при этом российская лицензия им не нужна, то непонятно, почему она обязательна для российских райдеров? Т.е. получается что для того, чтобы мне было дешевле гоняться на российских гонках, я должен получить гражданство Украины?)) Имхо абсолютно нелогично. Сейчас я это все распишу поподробнее и постараюсь сделать нечто вроде обращения для ФВСР.
Kubas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2009, 13:35   #70
maxxis

Памоему ФВСР с их идиотскими решениями и статусами Кубка давно пора бойкотировать.
Самому мне бы не впадлу было бы заплатить 900р за то что бы типо поучавствовать в Кубке России, но доводы Миши по поводу страховки меня просто поразили. Какого черта они навязывают нам РОСНО? Я может быть мезиниц свой застраховал в другой компании на 3 милиарда долларов и в связи с тем что мне надо получить лицензию и для этого оформить полис РОСНО мне потом моя страховая 3 милиарда не выплатит.. ахринеть там умники седят. Причем на что идут эти деньги от контракта с РОСНО, на что???? на то что этапов по 4Х вобще нет? А может быть на то что бы люди от старта к финишу будут добератся за свой счет и свои силы? АФИГЕТЬ.

Я конечно может быть не имею права так говорить потому что не в состоянии сам выбратся хотя бы на один этап, но просто не понемаю как те кто ездит регулярно все это терпят.

Последний раз редактировалось maxxis, 20.03.2009 в 13:38.
maxxis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2009, 15:36   #71
Werewolf
Rockabilly Racing

вово, пошли в жопу ) для некоторых поездка туда - это повод просто покататься, а в гонке поучаствовать просто так, для создания массовости, и очки всякие и рейтинги даром не сдались. Нафига морочиться с лицензией и обязательной страховкой?
Старый 21.03.2009, 03:27   #72
rightYouAre

Цитата:
вово, пошли в жопу ) для некоторых поездка туда - это повод просто покататься, а в гонке поучаствовать просто так, для создания массовости, и очки всякие и рейтинги даром не сдались. Нафига морочиться с лицензией и обязательной страховкой?
Мля, ну если вы такие умные - что голову то забивать глупыми мыслями - приехали, покатадлсь, уехали. Никто никого не заставляет же участвовать.

В прошлом году я по этой страховке получил 18 000 за сломанную маленькую косточку в запястье, кстати)

ЗЫ, щас подумал - а ведь ни на одном этапе кубка России, коих 6 (шесть) и чемпионате нельзя будет участвовать без лицензии))) Так что любители "просто покататься" могут уже идти проводить свой чемпионат мира нестатусный)... На длинной трасе, под предводительством cipera

Последний раз редактировалось rightYouAre, 21.03.2009 в 03:33.
rightYouAre вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2009, 04:38   #73
Травин Григорий

Цитата:
предлагаю себя в качестве масовика-затейника от ФВСР - готов ехать в новорос за деньги от купленых лицензий
Добавлено:
КСТАТИ сегодня на лекции по рискам и страхованию рассказывали что в гражданском кодексе прописано что никто не может обязывать вас страховать жизнь и здоровье в принудительном порядке
Если сложить всё бабло за лецензии со всех заплативших разделить на 7 этапов поделить между судьями и такими РАБОТНИКАМИ то их в окурат хватит доехать до казанского вокзала без приключений и даже бухнуть не получится. Чтобы всё было супер надо чтоб при пкупке каждого велосипеда люди платили членские взносы (шутка). Стартовый взнос на к.р. мне кажется должен стоить минимум 3500р . тогда и призовые какието появятся и лента по всей трассе и маршалы и свистки и омега и судьи внятные. Или так купил лецензию заплатил взнос занял призовое место получил бабло и медаль и грамоту не заплатил за лецензию не заплатл стартовый взнос заплати за работу судей и омегу проехал занял первое место получите распечаточку из протакола со своим результатом вы у нас в рэйтенге состязания не учавствуете на пьедестал подымается тот кто заплатил за продвижение МТБ на новый уровень здесь ребята серьёзные гоняются не за интерес.На счёт лицензий есть предложение просто договорится с ФВСР чтобы они зделали внятную страховку за большие деньги чтбы не тратится дважды или трижды думаю если лецензия с нормальной страховкой будет стоить 2000р это устроит многих.Из за того что все уверенны что кто-то комуто должен и его имеют у нас такой МТБ какой есть на данный момент................
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от maxxis Посмотреть сообщение
Памоему ФВСР с их идиотскими решениями и статусами Кубка давно пора бойкотировать.
Самому мне бы не впадлу было бы заплатить 900р за то что бы типо поучавствовать в Кубке России, но доводы Миши по поводу страховки меня просто поразили. Какого черта они навязывают нам РОСНО? Я может быть мезиниц свой застраховал в другой компании на 3 милиарда долларов и в связи с тем что мне надо получить лицензию и для этого оформить полис РОСНО мне потом моя страховая 3 милиарда не выплатит.. ахринеть там умники седят. Причем на что идут эти деньги от контракта с РОСНО, на что???? на то что этапов по 4Х вобще нет? А может быть на то что бы люди от старта к финишу будут добератся за свой счет и свои силы? АФИГЕТЬ.

Я конечно может быть не имею права так говорить потому что не в состоянии сам выбратся хотя бы на один этап, но просто не понемаю как те кто ездит регулярно все это терпят.
А ты подай на ФВСР в суд и выиграй его я думаю тут все тебе будут благодарны -займись делом!
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от SERG Посмотреть сообщение
прости, не понял тебя ?!
ты ведь подтвердила мои слова, что участие в Кубке без Лицензии возможно но без зачета в рейтинге ФВСР
если участнику не нужен рейтинг или ему достаточно попасть в рейтинг АРЭМ, лицензия ему не нужна

и при чем здесь спонсоры ?
Серж я конечно всё понимаю но без страховки допускать до сревнований в горах это жэсть я очень сомневаюсь что тот кто не купил лецензию купит страховку а за чей счёт извиняюсь" хоронить" это край но вдруг.............

Последний раз редактировалось Травин Григорий, 21.03.2009 в 05:03. Причина: Автоматическое добавление
Травин Григорий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2009, 09:36   #74
maxxis

Цитата:
Сообщение от Травин Григорий Посмотреть сообщение
А ты подай на ФВСР в суд и выиграй его я думаю тут все тебе будут благодарны -займись делом!
Добавлено:
Можно подумать.

2Маша есть документальное подтверждение требований ФВСР к лецензии? Т.е. если есть офицальное подтверждение что лицензию можно купить только со страховкой конкретной фирмы то я поговорю со своим юристом что можно с этим сделать. Тем паче мои друзья Ренесанса я думаю мне будут рады помочь.
Старый 21.03.2009, 09:50   #75
Vados

Цитата:
Стартовый взнос на к.р. мне кажется должен стоить минимум 3500р . тогда и призовые какието появятся и лента по всей трассе и маршалы и свистки и омега и судьи внятные. ..
Ну Гриша, 3500 это ты загнул..
В европе 20 - 30 евро стоит участие, и все атрибуты, включая подъемник - присутствуют.
Федерации и Организаторам тут могут помочь только спонсоры, а по 100 баксов с участника за старт брать - это перебор.
Vados вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2009, 11:21   #76
Воевода

"Федерации и Организаторам тут могут помочь только спонсоры, а по 100 баксов с участника за старт брать - это перебор."
Vados - хорошо сидеть за компом и коментировать... но на деле всё иначе, в мире кризис, спонсоры все пропали, я сам пытался найти спонсоров у нас... те кто мог, те кто должен, те кто обязан спонсировать такие мероприятия, все в жопе. Все зажали. И даже личные связи тут не помогают. Ну и предприятий у нас не так уж и много, не так как в москве. Вот и проведи соревнования вообще без спонсоров!!!
Страховка - моё мнение с недавних пор кординально изменилась. Сам не страхуюсь, хотя на до бы, но вот к соревноваиям допускал только при наличии страховки.
Лицензия ... ну тут вопрос очень спорный... так как реально непонятно, куда идут эти деньги, но явно не для райдеров и не для организаторов. Ну что ж... федерацию кормить то надо. Хотя я думаю что сборы за лицензирование вряд ли покроют квартальные премии федирации.
Воевода вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2009, 14:36   #77
Kubas
Twentysix

Цитата:
Стартовый взнос на к.р. мне кажется должен стоить минимум 3500р . тогда и призовые какието появятся и лента по всей трассе и маршалы и свистки и омега и судьи внятные.
Не, Гриш, давай сразу тысяч десять сделаем, это мне кажется намного более адекватное предложение. А то что такое сто баксов, особенно в условиях кризиса? Копейки какие-то... Вот 10к - приличная сумма, с одной стороны видно, что соревнования серьезные, с другой - участвуют чОткие пОцаны, т.к. всякие лохи-спортсмены на сезон 60 000р для участия во всех этапах Кубка все равно не наберут. Вот тогда российский даунхилл заживет и заиграет новыми красками и начнет стремительно развиваться, ага. Еще в телерекламу можно будет вложиться, что-то в духе "гонки для пОцанофф", бабло так и попрет.

Как-то раз, довольно давно, я услышал очень интересное мнение от человека, которого уважал, и уважаю сейчас - "если организаторы проводят гонку, окупая ее за счет стартовых взносов гонщиков, это неправильная гонка, и так быть ни в коем случае не должно". Кстати всё, что проводилось этим человеком, было либо бесплатно, либо стартовый взнос был символическим. А совсем недавно те же самые слова повторил другой уважаемый мной организатор. То, что делал он, кстати, аналогично было либо бесплатно, либо за символический взнос. Я за свою жизнь организовал/принимал участие в организации четырех или пяти соревнований, конечно же меньшего, чем КР масштаба, и тоже старался руководствоваться этими правилами. Каждый выбирает для себя сам - можно заявить 500 гонок в сезон, на которые, действительно, нереально найти спонсоров, а можно сделать 1-2 гонки, но с нормальной организацией и по подготовленным трассам. Сил на это, конечно же, потребуется на порядок больше, но, повторюсь - это личное дело каждого. Что же касается соревнований уровня КР и ЧР - организовывая такие соревнования надо изначально понимать, что это очень непростое мероприятие. Теоретически ФВСР должна оказывать поддержку соревнованиям такого уровня (да-да, деньгами), но на практике там всё несколько сложнее - деньги даже если и выделяются, то их как-то ну совсем мало. Остаются спонсоры. Вспомните, где у нас традиционно проводятся серьезные гонки?
- Магнитогорск. Они сами себе спонсор, т.к. ГЛЦ принадлежит ММК + соревнования проводились при поддержке Триала (а в первый год даже практически за счет Триала), т.к. мы с ними дружим и нам это всё интересно.
- Пятигорск. Юра Маточенко, опять же, сам себе спонсор, но, все равно, традиционно заручается и поддержкой сторонних спонсоров, т.к. действительно средства на проведение нужны мягко говоря не маленькие.
- Чегет. На Чегет традиционно не могу попасть, поэтому, к сожалению, не в курсе, что там происходит и как.
- Сопот. Ну опять же - Шамбала сам себе спонсор.
Я понимаю, что теоретизировать сидя за компом, действительно, проще, чем искать спонсоров, но путь, при котором гонщики будут сами оплачивать свои гонки - путь тупиковый, это 100%. Потому что с ростом взносов желающих гоняться будет все меньше и меньше + первой перестанет гоняться талантливая молодежь, т.к. денег у нее меньше всего. И, в итоге, мы придем к тому, к чему пришли в автогонках, которые у нас стали настолько дорогим видом спорта, что фактически превратились в спорт не для гонщиков, а для бизнесменов, у которых есть деньги на участие. Оно нам надо?
По поводу лицензии и страховки - страховка должна быть 100%. Но должна быть возможность либо покупки лицензии без нее, либо, как сказал Гриша, страховка там должна быть дорогой, чтобы от нее действительно был какой-то толк. 18 000, выплаченные Нику за сломанную косточку, это, конечно, круто, но сколько там дадут за ту же сломанную ключицу? Или что-то еще более серьезное? Копейки по большому счету. Нормальная страховка стоит от 100 баксов/год. Это минимум. А за 900р можно застраховаться в лучшем случае на даты проведения гонок, и не более того.
Kubas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2009, 14:41   #78
SERG

Цитата:
Серж я конечно всё понимаю но без страховки допускать до сревнований в горах это жэсть я очень сомневаюсь что тот кто не купил лецензию купит страховку а за чей счёт извиняюсь" хоронить" это край но вдруг.............
Гриша?! вы с Машей очень невнимательно прочли мои сообщения, мы можем до бесконечности говорить об одном и том же и непонимать друг-друга? повтроюсь еще раз:

я против Лицензии для лбителей которые хотят участвовать в Кубук России
я двумя руками за то чтобы не допускать к старту любых гонок без страховки
SERG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2009, 15:23   #79
ИМ

Цитата:
Сережа, не баламуть народ.
Маша, как раз ты баламутишь народ. Я прекрасно понимаю, что ты сейчас хочешь показать ФВСР, как ты активно работаешь, но со стороны это выглядит смешно и вот почему. Покупая лицензию (неважно А или Б) её владелец автоматически становится гонщиком элиты. Любителям это нужно? На сегодняшний день любительских лицензий в России просто не существует.
Второй момент - в кантри на статусных соревнованиях типа ЭКР и ЧР обладатели лицензий (ветераны не в счет) никаких стартовых взносов не платят. Это же применимо и к ДХ. И представь ситуацию - приезжает к вам на ЭКР некий гонщик, обладатель лицензии, которого откомандировали на этот старт за счет некоего местного бюджета. Вы его будете обязаны зарегить без всяких взносов.
Любители, да , платят взносы, но при этом у них нет никаких лицензий.
Третий момент - опять же из кантри. На любых других соревнованиях лицензированные гонщики НЕ ИМЕЮТ ПРАВА стартовать в любительских категориях. Сейчас же, если народ накупит лицензии, в других стартах будет винегрет и вопросы типа почему в тот статровал на КР по элите а в самакате (как пример) едет по любителям.
В кантри давным давно эту проблему решили и не понятно зачем ты себе ищешь геморой на свою голову.
Кубок России со всеми рейтингами ФВСР - исключительно для элиты. Гонщикам эти рейтинговые очки по большому счету нах не нужны. Рейтингами больше тренера и территориальные управления мерятся.
Для любителей свой рейтинг и свой КР и ЧР.
У вас же можно делать один старт, но разные зачеты, зачем все в одну кучу мешать?
Еще раз повторю, что гонщикам-любителям для внутрироссийских достаточно страховки для выхода на статрт, но естественно, в своем зачете.
Кстати по ходу пришла идея для АРЭМ - почему бы ван не учредить КР и ЧР для любителей и проводить его паралельно с ЭКРами и ЧР для элиты?

Последний раз редактировалось ИМ, 21.03.2009 в 15:27.
ИМ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2009, 15:53   #80
rightYouAre

ИМ как обычно к разгару банкета пришел с целым букетом умных советов) Даром что кантрийщик.

Почему бы тебе самому не провести ЧР для любителей? Я думаю у АРЕМа, у организаторов которого катастрофически не хватает времени чтобы даже на имеющиеся гонки сездить, желания проводить ЧР для любителей нету)

При этом, Игорь, ты опять залез со свинным рылом совсем не туда. Ты не учел, что в ДХ нет ярковыраженных любителей и профессионалов.
У нас профессоналами можно считать всех тех (человек 30 наверное), кто ездит больше чем на одну гонку КР. А любители - это в основном местные, которые приезжают только на ту гонку, которая проводится у них. Как тут сделать ЧР для любителей? 5 человек там будут ездить?
Думать надо короче, прежде чем говорить)
rightYouAre вне форума   Ответить с цитированием
Ответ