Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
Новое видео
Новое Фото
Реклама
|
|
30.01.2013, 23:07
|
|
|
Еду с 3-го августа )
Я уже раньше забронировал))
|
|
|
30.01.2013, 23:09
|
|
|
Ну круто-круто 
Задавим англичан массой. 
|
30.01.2013, 23:16
|
|
|
А ты почему свисс айэр взял? Вроде у аэрофлота там утренний есть поудобнее вылет. Я еще пока билет не брал.
|
|
|
31.01.2013, 00:44
|
|
|
Я сначала тоже хотел аэрофлотом, но у свисса вылет удобнее:
14:40 DME - 16:20 GVA
а забирают из женевы примерно в четыре, а с аэрофлотом придется зависать в аэропорту на 4 часа, я лучше посплю с утра.
А обратно, да очень рано, но я буду возвращаться с компанией из морзина, и трансфер дешевле обойдется.
И еще, хотя за вел надо доплачивать, сам билет дешевле, и с другим багажом потом уже проблем не будет, и не надо исхитряться все уложить в 23 кг, включая тяжелый вел в чехле, а у меня на 3 недели будет полно барахла.
Как-то так. 
Последний раз редактировалось Leonix, 31.01.2013 в 00:51.
|
|
|
01.02.2013, 20:29
|
|
|
А ты доплату за вел сразу вбивал при оплате билета или она потом в аэропорту оформляется.
Мы (еду с женой) еще хотели попутешествовать дней 5 по Швейцарии, может мы тогда сначала поездим, потом например сдадим тачку в аэропорту и прыгнем в трансфер к Стиво, если как ты говоришь, он обычно около 16 часов выезжает.
Люблю аэрофлот тем, что он из Шереметьево, мне до него 15 мин, а до Домодедово 1 час ))
|
|
|
01.02.2013, 22:30
|
|
|
Прелесть в том, что платить надо при посадке, а вот регистрировать провоз байка надо сейчас, чтобы не было неожиданностей.
Я аэрофлот тоже люблю, но здесь получилось не хуже. 
|
15.05.2013, 22:54
|
|
|
Супер новость! Стиво с этого сезона переехал в новое шале ближе к долине и подъемикам в Лез Арке, можно своим ходом спускаться к ним, а также канатке Ла Розьер. Т. е. на заброски будет уходить меньше времени.
Кроме того, само шале больше, будет больше райдеров, и три гида!
Есть из чего выбрать!
Вот сама новость:
Hi All,
We have big news for this summer. We'll be making changes to our website and making a wider e-mail announcement very soon, but we wanted to let everyone who has already booked with us for this summer know first. We will be moving to a new chalet for summer 2013.
The new chalet is much more spacious than any we've used in the summer before. It has 6 very spacious bedrooms, all of which have an en-suite or private bathroom. Most importantly for the summer season, it has a large, secure garage for bike storage and maintenance and has loads of outside space with terrasses, gardens and picnic tables. It also has a large, spacious lounge with bar billiards table and separate TV room and dining room.
The biggest change though, is that, along with the new chalet, we are moving to a new location. It's been a big decision, but we've decided to move the summer business out of Sainte Foy and down the valley a little. The new chalet is located in the village of Seez, just outside Bourg Saint Maurice. It is a very short pedal away from the chairlift access to la Rosiere and it's also about 10 minutes downhill ride to the funicular at Les Arcs. For those of you who have ridden with us before, the chalet is close to the bottom of The Trail of 1,000,000 Switchbacks and close to the start of Veni, Vidi, Vici.
So what does this all mean?
Well, hopefully the new chalet speaks for itself. It really is a big upgrade on our previous summer accommodation (which was pretty good anyway!) and we hope everyone will love it. We want to take this opportunity to reassure you that the cost of your holiday, what's included in the price and the trails we ride will stay exactly the same as before.
The larger chalet means we do have some additional space available, but we've been anticipating this for some time and have already filled a lot of the space. We'll be running with a maximum of 12 clients and 3 guides, so keeping the very low client-guide ratio that you're used to. Check the website for up-to-date availability: http://www.whiteroomchalet.com/sumprices.htm
In terms of riding, the change should also be very positive. The new location will mean more direct access to the chairlifts in July & August, making lift-accessed days much simpler and reducing the amount of travelling by vehicle required, down to just a quick lift back to the chalet at the end of the day in many cases. Otherwise, we'll be riding the same great trails as always. We'll also still be riding at Sainte Foy as it's just a short hop away and we still think it is home to some of the best trails in the valley.
Outside of the riding and the chalet accommodation, being closer to Bourg will be more practical in a lot of ways. Bike shops and mechanics will be much closer, as will all of the "day-off" activities like rafting or the chairlifts for self-guided riding. There is a hotel with a bar and restaurant 2 minutes walk away from the chalet for post-ride beers and for the evening meal on our night off. As a little bonus, being further down the valley also shaves about 20 minutes off the transfer time from the airport.
We hope that you're all excited about the new venue, but if you do have any queries or concerns, please don't hesitate to get in touch.
Cheers,
Stevo & Iona
Последний раз редактировалось Leonix, 18.05.2013 в 00:44.
|
|
|
25.07.2013, 15:32
|
|
|
так, граждане туристы, отбывающие 3 августа:
просьба написать стиво время прилета, а также предпочтения по питанию (аллергии и т.п.). иностранцы к этому трепетно относятся.
п.с. знакомый только что вернулся от стиво и отписался на веломании:
http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=92217&page=7
помню, он два года назад приехал к стиво на эпике и контактах, на следующий год был уже на кубе амс, а в этом году уже на трейсере и топталках! 
|
06.08.2013, 17:17
|
|
|
Леонид, привет!
Черкни пару строк как каталка, как новое шале и прочее 
|
15.08.2013, 01:12
|
|
|
Andgi, опиши впечатления на свежачка;)
|
20.08.2013, 20:35
|
|
|
Зачет, каталка отличная, правда такого формата отдых "all inclusive" у меня впервые.
Понравилось:
-Компания!!! (считаю, что это самая основная составляющая для групповых поездок)
-Организаторы и организация катания, см. в работе гидов  ( нам немного повезло, что приехали отдыхать их друзья, достаточно сильные и техничные парни, - трейлы были самые-самые)
-Горы. Кто был в Альпах - поймет, кто не был , - рекомендую ехать!
-Сервис и жилье. Шале - супер, уборка в номерах каждый день, большой плюс питание от поваров, хотя Леонид говорит, что немного ухудшилось питание по сравнению с прошлыми годами, ну в пятый раз и я наверное начну капризничать 
-Способы заброски. На мой взгляд в этот раз все было сбалансировано: машина +подьемники + своим ходом - все понравилось!
-Погода: - нам повезло 4 дня сухо и дин день в БП "Пиле" мы катали под проливным дождем по ДХ трассам, так что покрытие было всякое, что добавляло фана.
-Безопасность и работа гидов, - честно, я теперь знаю, что такое профессиональные гиды
Недочеты:
...  .... я их не заметил...
Мои недочеты:
-незнание языка, - если меня всегда это не парило, то в этот раз я испытывал немного дискомфорт, так как компания была веселая и думаю - поболтать было бы о чем...
-железо, в принципе с ним все было гуд, за исключением моих косяков, как с выбором тех же кантрийных камер - я лоханулся, думая, что приеду катать только трейлы. Только ФР камеры или безкамерка и только хорошая резина, - хотя Стиво разбил мои представления о том что на лысой резине, и без тормоза в горах не носятся  ...
-день, проведенный в Женеве - было скучно, и не комфортно.
Вот вкратце мои мысли насчет недели проведенной в Лез Арк в компании Стиво и Ионы, моих новых друзей с Москвы, и отвязных британцев.
Ну, а подытожив, хочу сказать, - что в горах всегда хорошо с хорошей компанией и велосипедом!
ПРОКАЧАНО - РЕКОМЕНДУЮ!!!
|
|
|
26.08.2013, 13:10
|
|
|
Цитата:
Сообщение от frozen_fresh
Леонид, привет!
Черкни пару строк как каталка, как новое шале и прочее 
|
Ну, попробую накатать краткий отчет, и немного сравнить отдых с whiteroom с двумя неделями в морзине.
это уже пятый год для меня у стиво, поэтому букв будет мало
В общем, было как обычно, здорово. Каталка, а это самое главное для всех нас, была на высочайшем уровне.
есть определенная логика в подборе гидами мест катания в течении недели (необходимость раскатки, особенности погоды, накопление усталости и т.п.), и стиво ей следует, но на это также накладываются интересы и уровень клиентов, а также заранее сложившиеся группы.
нам в этот раз дико повезло: первый раз вместе было четверо русских - Андрюха Andgi из Киева, адский жгун и весельчак, хозяин VelloCafello, велокафе в киеском вднх, я и молодая пара из мск: Алексей и Инна, тоже компанейские ребята (при этом Алексей, несмотря на "первый раз в горах", очень уверенно скатывал все трейлы, и сразу привык к шпилькам). Так что в нашей маленькой группе не было затупов, уборок, поломок и ожиданий.
еще было две группы англичан - шесть человек, молодых ребят-инженеров на эндуро-байках, и четыре пузана постарше на олдскульных длинноходах, катающихся без напряга, и готовых при случае застрять в пабе пораньше.
надо сказать, что на нашу немалую в этот раз компанию (13 человек) было аж 4 гида, и каждая из трех групп могла катать по своей программе и в разных местах, и не зависела от других. Это имхо ОЧЕНЬ важно.
кроме того, зная все окрестности, я обычно накануне договарился с хозяевами, куда поедем, и они всегда проявляли гибкость,что делало каждый день идеальным.
касательно паба после каталки, мы дали понять, что нам это неинтересно, и нас обычно отвозили сразу домой.
по местам катания:
- один день был на местных трейлах в ларозиере, туда переехал стиво на этот год (если точнее, деревушка называется Seez над бург-сан-морис). Неплохие места, хотя подъемник там тормознутый, и с машины можно заехать на более интересные трейлы.
- второй - в лез-арке (порядок каталки условный, пишу примерно по памяти). Это хоть и курорт, но по сравнению с тем же морзином он в основном состоит из природных трейлов, а не даунхилльных трасс. Контриков и кикеров с дропами почти нет (не считая пары трасс). Очень люблю это место , в отличие от тинь ( туда мы в этом году не ездили). Туда можно доехать своим ходом за 15 минут вниз от шале.
- третий - в тюиль (италия). Компактный, но очень душевный курорт, меньше камней, но больше корней и сыпучей земли, и имхо, чуть покруче трейлы, чем в лезарк. Бонус - мороженое после каталки. Ехать минут сорок от шале на машине.
- четвертый - пила. Это был ад и трэш,  целый день под проливным дождем на даунхилльных трассах. Там типа тюиль, но уклоны еще покруче. Я не сразу понял, как тормозить в таких условиях, обычно в дождь вниз не каитаюсь, колесо слизывало моментально (Андрей подсказал НЕ тормозить передним). Маску пришлось снять, запотевала, катал без нее, и поймал песка в глаза. Потом все скрипело, а Андрей протел ногой перо до металла.  стиралка/сушилка в шале были забиты, тапки не просохли на утро.
- пятый- локальные трейлы в сан-фуа: мое любимое каталово, самые дикие, красивые и каменистые. Заброски с местной маршрутки с прицепом.
-шестой- вспомню, напишу.
- был еще вариант с эпиком на монт джове. Я его обожаю, но был три раза там, а 500 м закрута вверх после заброски машиной в ла плань, плюс 200 м толкать 16 кг байк я был не готов. Андрею понравилось.
шале стало получше, еда чуть хуже, выпивка такая же без ограничений.
да, стиво экономит и в этом году стало поменьше забросок машиной, и больше подъемников за отдельные деньги, но это в принципе, мелочи.
по деньгам не считал точно, проживание мне обошлось в 600 евро, плюс накладные расходы, пиво на обед и т.д
потом я две недели провел в морзине в компании товарищей веломанцев. Нас было 10 человек, компания была дружная и веселая, всех знаю давно, нам готовила Оля Lantagriele, за что ей огромное человеческое спасибо, деньги в общем котле (по 130 евро на брата на две недели), плюс свои (алкоголь и индивидуальные вкусняшки)- еще 200 евро. Проживание - около 300 евро на две недели.
теперь о каталке в морзине. Тут чисто мое имхо. основные трассы - даунхилльные, скоростные, с контриками, тормозными волнами, есть кикеры, ступеньки и дропы. Делятся по сложности по цветам (от зеленого до черного, белые, вообще ад). Но даже зеленые требуют сосредоточенности и техники, потому что быстрые и длинные, и часто разбитые.
я и раньше догадывался, а тут четко понял, что такое катание - не мое.  мне нужны дикие пешеходные тропинки, желательно ковыряльные и каменистые и чтобы они не повторялись больше двух-трех раз за неделю.
До этого я проводил в байк-парках один день за неделю катания.
Вывел для себя формулу: самые лучшие трейлы - это по которым не катают велосипедисты.
еще один серьезный косяк морзина - это очень обширная территория, состоящая из пяти - шести отдельных курортов, и на каждом только две-три трассы "твоего уровня", задрачивать которые до посинения, улучшая каждый раз результат на полсекунды, у меня желания не было,  и скоро хочется еще куда-то поехать, а это занимает очень прилично времени (перегоны по грунтовкам с закрутами, и долгие подъемники).
Места наделать еще нормальных тропинок вниз там вообще-то полно, но, по непонятной причине, никто этого не делает (скорее всего, причина в том, что пипл и так хавает, и в основном туда приезжает молодежь популять на даунхилльных монстрах с двухкоронками).
А возвращение всегда - через длиннющую гравийную пожарку - "смерть колодкам", и асфальтовый серпантин вниз в деревню. И на десерт - пять минут толкать вверх до шале.
При этом, сами места – фантастически красивые, на фотках это хорошо видно, и я старался кататься по максимуму, насколько руки позволяли.
в общем, мне бы дня три - четыре в морзине хватило. а две недели - мега-перебор.
Спасала веселая компания, и друзья с машиной (три дня путешествовали по женевскому озеру). Когда в одну из поездок после подъема на поезде на 2000 м из монтре нарвались на изумительный натуральный трейл на 13 км, это был просто бальзам на душу.
и наконец, как это не смешно, все фотки - с морзиньщины (у стиво только катался, было не до фоток).
https://plus.google.com/u/0/photos/1...26204709972689
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от Andgi
Зачет, каталка отличная........ПРОКАЧАНО - РЕКОМЕНДУЮ!!!
|
Андрюха, спасибо за отзыв!
Последний раз редактировалось Leonix, 26.08.2013 в 13:11.
Причина: Автоматическое добавление
|
|
|
05.09.2013, 00:17
|
|
|
Последний раз редактировалось Leonix, 05.09.2013 в 00:21.
|
|
|
10.01.2014, 16:23
|
|
|
летнюю поездку в Альпы в 2014 году решил разбавить новым местом, но от проверенных организаторов.
на первую неделю с 5-го июля к Стиво записалось 5 человек:
- Леха Самолетов,
- Алексей firecam,
- Андрей andgi,
- Женя DocG,
- я.
есть предложение на вторую неделю, с 12 июля с ребятами из trailaddiction.com (ну, это те, кто придумал гонку Trans-Savoie). 
проживание в местечке Beaufort. Зона катания включает Albertville, Megeve, Les Saisies и Les Contamines (Chamonix).
5 дней катания с гидами, заброски машинами и местами подъемники. питание и трансфер из аэропорта также включены. ценник 780 евро.
проживание на этот раз не в шале, а в гостинице. размещение обычно двухместное, но думаю, возможно, за доплату и одноместное.
пока едем вдвоем, я и Алексей firecam. места на это время пока есть, так что, будем рады компании. 
это место открылось недавно, пару лет назад. я там пока не был, много рассказать не могу, но был два раза у тех же ребят под ЛезАрком, который можно сравнить с морзин, но где трейлы менее заезженные и скоростные, и более заковыристые (если можно выразиться, менее даунхилльные, и более фрирайдные)
так вот, по словам организаторов, новая зона катания еще более дикая и менее заезженная, чем лезарк, и надо больше вкручивать, т.е. получается, более АМ-но, чем лезарк. вроде как 500-800 м набора в день. ну а спуски должны быть в лучших традициях, хотя камушков чуть меньше, чем в лезарке.
но я полюбому буду на большом лайтвилле 601
ссылка о месте здесь http://trailaddiction.com/destination_x.php
так что есть возможность проверить в деле свой тщательно собранный и многократно обсосанный на форуме канонический АМ пепелац.
бронировать можно напрямую, на адрес chris@trailaddiction.com
только отпишитесь здесь, кто соберется поехать, чтобы мы знали
Мини-перекличка на неделю с 5 июля:
нас в группе пятеро, 4 человека на 100%, один на 50 %.
Так что как минимум одно место есть, велкам.
Не хочу отдавать иностранцам. Записывайтесь!!!
Последний раз редактировалось Leonix, 28.03.2014 в 20:31.
|
|
|
31.03.2014, 19:19
|
|
|
Присоединился бы к вам, но с выходными днями не совпадает. Еду на первую неделю - открытие сезона. В этом году прихвачу Трек Фуел ЕХ 9. Приобрел его я прошлым летом с огромной скидкой. Велосипед просто фантастический. Геометрия для меня оказалась идеалноы, а подвеска и вилка работают так хорошо, что несмотря на 130 мм хода, я начал дропать и проходить такие места, которые я раньше не решался на 170/170 мм Reign делать.
Никто не рассматривал возможность исследовать Piemonte? Виглядит примерно так:
http://www.mtb-piemonte.it/site/inde...rtina_generale
и это только маленькая часть всех красот. Единственное там на всех маршрутах перепад висот под 2000 м, так что надо бить в форме ))
Хорошей поездки,
Серг.
|
02.04.2014, 00:09
|
|
|
Жаль, жаль.
Был на северо-западе италии, на границе с францией.
в долине аоста, курорт пила идеальный, очень прикольный для дх.
Еще был на гарде, в риве, но там все сложнее: Байков напрокат много, но заброски не очень организованы. Зато просто отдохнуть приятно, озеро, все такое.
А пьемонт между ними, помойму.
Последний раз редактировалось Leonix, 02.04.2014 в 00:16.
|
|
|
16.04.2014, 18:25
|
|
|
Привет,
Заброски это приятно, но совсем не необходимо, а байкпарки даже скучно. Гораздо брутальнее закрутить педали/местами затолкать вел на верх, когда под конец уже мишцы на ногах горят, пульс под 190 и дышать тяжело, и после небольшой паузы вниз. КОгда после набора 1000-1200 метров высоты своим ходом, вниз едешь, это может поопаснее байкпарков быть ). Надо один раз попробовать, чтобы понять.
Сергей.
|
17.04.2014, 01:30
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Starwars
Привет,
Заброски это приятно, но совсем не необходимо, а байкпарки даже скучно. Гораздо брутальнее закрутить педали/местами затолкать вел на верх, когда под конец уже мишцы на ногах горят, пульс под 190 и дышать тяжело, и после небольшой паузы вниз. КОгда после набора 1000-1200 метров высоты своим ходом, вниз едешь, это может поопаснее байкпарков быть ). Надо один раз попробовать, чтобы понять.
Сергей.
|
Не спорю, я по всякому пробовал, и в разных местах, и даже с баулами, но в итоге пришел к своему пониманию ам.
Вот именно, что своим ходом больше 1200 м вниз не получится, а хочется 5000 м, например.;)
Байкпарки да, более одного-двух раз в неделю мне надоедают, дикие трейлы намного интереснее, особенно с гидом и заброской. 
|
17.06.2014, 21:06
|
|
|
Друзья, особенно из Москвы! Мы ищем еще людей для поездки в Аворию! 1-3 человека. Со 2-го августа по 16-ое. Очень веселая и активная компания. Катаем дх и трейлы. Проживание тут http://www.selectis-avoriaz.com/en/l.../avoriaz/74110 . Лучше поскорее определиться, времени не так много остается. Пишите, всем рады !))))
п.с.: можете поинтересоваться среди своих знакомых)) звоните в любое время +7 903 138 29 10 Стас. Или пишите в вк: https://vk.com/meestar.stasuuu_fuck.youuu
Последний раз редактировалось StaSuuu, 18.06.2014 в 17:26.
|
|
|
05.07.2014, 11:52
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Starwars
Присоединился бы к вам, но с выходными днями не совпадает. Еду на первую неделю - открытие сезона.
Хорошей поездки,
Серг.
|
Так ты в итоге съездил?
Мы сегодня выдвигаемся. Нас пятеро, четверо из мск, и андрюха с Киева. 
|
|