Опечалил
Какие варианты в моём случае, снимать руками? продать камиру?)
Купил лёгкую камеру ? Поздравляю! Теперь утяжеляй до рабочих 4кг и на досуге думай, зачем ты купил камеру с низкими рабочими ИСО и крошечной матрицей, за сумму, за которую мог бы приличный ДСЛР купить.
По поводу настройки стедика, это надо показывать и объяснять много чего. В уроке по настройке не всё рассказывают
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от Rvn
трансфокатор
Чел, единственно что в этих камерах есть крутого, это тайм буфер. Для репортажа вещь не заменимая была. Ну когда у тебя в памяти три секунды из прошлого постоянно обновляемые болтаются.
Последний раз редактировалось Имя, 23.01.2013 в 12:39.
Причина: Автоматическое добавление
зачем ты купил камеру с низкими рабочими ИСО и крошечной матрицей
С матрицей там всё ок.
1/3-дюймовая матрица HD CMOS Pro <копипаста
Матрица HD CMOS Pro, разработанная и произведенная компанией Canon для профессиональных видеокамер, позволяет снимать видео в формате Full HD с разрешением 1920x1080. Благодаря размеру пиксела, превышающему в 2,6 раза размер пиксела обычных матриц CMOS, обеспечивается более широкий динамический диапазон и повышается эффективность съемки в условиях низкой освещенности. копипаста>
В условиях низкой освещённости норм выдаёт. Меня пока только фпс пичалит, ну и то, о чём ты мне поведал..
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от Имя
круто не круто, но удобно факт)
Последний раз редактировалось Rvn, 23.01.2013 в 12:43.
Моя жёлтенькая, которая 35. Даже немного больше ;) По светочувствительности хочешь посоревнуемся. Я себе 50мм 1.2 накручу ради такого дела
Ну ты поэл да ? А тушкан твоей камеры и 6д ( ну или б.у. марковка уж точно ) похожих денег будут стоить. За что платил то ?
Цитата:
Сообщение от Rvn
круто не круто, но удобно факт)
Если ты снимаешь не ради результата, а ради удобства, то ещё удобнее вообще оставить камеру дома и самому остаться там же. Если совсем утрировать. А если интересен результат, то можно и правой рукой левое ухо почесать иной раз. Ну т.е. не самый удобный способ выбрать, зато с результатом достойным.
Последний раз редактировалось Имя, 23.01.2013 в 15:19.
Вот блин спросил про штатив
В сторону ДСЛР не смотрел воще, ибо хотел камиру а не фотик который может видио))
Кстати, чейтал мнение, что у них выгорают матрицы в итоге от съемки видио.
Алексей, это так или свист?
Последний раз редактировалось Rvn, 23.01.2013 в 15:41.
Вот блин спросил про штатив
В сторону ДСЛР не смотрел воще, ибо хотел камиру а не фотик который может видио))
Кстати, чейтал мнение, что у них выгорают матрицы в итоге от съемки видио.
Алексей, это так или свист?
Выгорают дотла просто А если серьёзно, то 7д очень легко нагревается и перегревается во время видео. 5д, 60д, 600д не греются так. Появляются горячие пикселы иногда у некоторых аппаратов ( потом сами исчезают ). Если на солнце долго направлять, можно перегреть матрицу и ей станет не ок, но это и в фото режиме можно сделать и не только с дслр. А так, что бы вот прям выгорела матрица, не знаю случаев.
Кстати камеры с дслрной матрицей есть и в ассортименте уже даже. Только стоят столько, что проще таки фотик, который может видео. Иначе бы я сам камерой снимал. Логично же вполне, если только не считать, что все, кто в теме - тупые и чо то вдруг решили на фотики поснимать...
Не, ну те что бы прям синим огнём выгорают, но в итоге портятся))
В остальном понял твою мысль.
И всё же, к моим баранам) норм штатив мне не положено с этой камерой, так?
Хоть убей не знаю как её с ~ 800 грамм нагрузить до 4х кг
Гири железные! Компактные и тяжеленные! Покупайте железные гири!
А если серьезно, то я не вижу проблем вес увеличить. По моему гораздо сложнее его сбросить, в общем случае. Я видел как грузиками камеры утяжеляют, для видео как раз!
Не, сапог оставлю. Он мне в целом нра и не надоел ещё))
ПО сабжу. По-ходу брать либек нет смысла, в моём случае. Контрбаланс не настроить и всё такое.
как я понял, конрбаланс в 950, а 650 без него, там на вес пофиг, голова и пустая, имхо, достаточно плавно ходит.
з.ы. по описанию - для камер до 4кг весом
Не, сапог оставлю. Он мне в целом нра и не надоел ещё))
ПО сабжу. По-ходу брать либек нет смысла, в моём случае. Контрбаланс не настроить и всё такое.
Таки думаю возьму монфротто на тест. Вес опять же
А чиго-как? Разгрузочная жилетка на камеру штоле?)
Да на площадку вешают просто грузики и все. В горячий башмак никто гирьку на 2 кг не вставляет! :-) Только надо с балансом еще разбираться, что бы ровно утяжелять.
В сочетании с 650ым без контрбаланса, разрешаю не утяжелять
про стедик забыть однако нормально работающий.
Утяжелить есть смысл внешним микрофоном на резинках подвешенным и с ветрозащитой системы дохлый кот, накамерным светом типа led 192 или led 160 производства китайской народной республики и т.п. полезными вещами. В крайнем случае приобрести т.н. rail support и на его рога 8мм нах..чить грузиков сколько душе угодно. Всем мир.
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от Rvn
Да, контр в 950.
за 650й понил и принял)
А ты не хочешь врубить стаб на камере и снимать например с монопода с гидроголовой, если такой фанат маленького веса ?
Последний раз редактировалось Имя, 23.01.2013 в 20:07.
А про трансфокатор можно прояснить? Я просто не понял.
Елозить трасфокатором не труъ, потому что для человека, у которого глаза как у улитки не выдвигаются, это не очень привычная тема, которая сразу палит присутствие камеры. Он по уму нужен для смены фокусных и плавность этого процесса особого значения не имеет.
Исключения разумеется есть, но пока что рано о них говорить с тем, кому я это написал.
З.Ы. а буфер на камерах кэнона вот тема крутая. Я контесты когда репортажил, его врубал и тупо ждал, пошёл трюк или нет. Если пошёл - включал запись с тремя секундами из прошлого. И получалось, что на флэшке только удачные дубли, без всяких манипуляций и сортировки.
Че ты такое говоришь то? Откуда ты это взял? Второй том Соколова читал?
Трансфокация такой же полноправный элемент киноязыка как и тревеллинг, и думать, что трансфокатор двигают нищеброды, которые камеру подвинуть не могут, не верно. Я тебе навскидку в Аватаре сразу мест 5 покажу где резко двигают трансфокатор "несуществующей" камеры.
Че ты такое говоришь то? Откуда ты это взял? Второй том Соколова читал?
Трансфокация такой же полноправный элемент киноязыка как и тревеллинг, и думать, что трансфокатор двигают нищеброды, которые камеру подвинуть не могут, не верно. Я тебе навскидку в Аватаре сразу мест 5 покажу где резко двигают трансфокатор "несуществующей" камеры.
Я тебе сам могу показать, где двигают трансфокатор ИНОГДА. Что бы динамики добавить например или какую то сложную эмоцию показать или НЕПРИВЫЧНЫЙ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА МИР ( аватар про это, если что ). А постоянно его двигают туда сюда в "монстро", что бы создать эффект любительской камеры, и настолько это важно, что любительскую камеру, которой снимали, снимали отдельной камерой, что бы знать значение трансфокатора и по специально написанному софту, при трекинге могли притрекаться нормально потом. Чо ты быкуешь то ? https://www.youtube.com/watch?featur...KzvHiU#t=54 s
Последний раз редактировалось Имя, 26.01.2013 в 16:53.
Я не быкую. Ты просто не понял о чем я. Плавной грамотной трансфокации в кино столько же, сколько и остальных приемов съемки, и говорить об исключительности я бы не стал. И уж тем более если мы говорим о спорте, включи любой спортивный канал и посмотри сколько там этих исключений.
Последний раз редактировалось Skloner, 26.01.2013 в 17:55.
Я не быкую. Ты просто не понял о чем я. Плавной грамотной трансфокации в кино столько же, сколько и остальных приемов съемки, и говорить об исключительности я бы не стал
Легко поглядеть т.н. "любое кино" и поглядеть в процентном соотношении количество работы трансфокатором к остальному.
И не спорить об очевидном больше.
Цитата:
Сообщение от Skloner
И уж тем более если мы говорим о спорте, включи любой спортивный канал и посмотри сколько там этих исключений.
Ну вот что то типа такого и будет получаться в результате, только с катанием не как у Денни Только эти то делали репортаж-трансляцию, каждая камера на счету, а у нас люди постановочные видео такие же делают в велотусе А если снимать постановочно, то вопрос нужности трансфокатора под большим вопросом. Как и любые приёмы внутрикадрового монтажа вообще. Это как специи - хорошо, но только когда к месту и в меру.
Цитата:
Сообщение от Skloner
Ты просто не понял о чем я
Нет. Скорее ты не понял, о чём я.
Давай по примеру аватара - трансфокация есть в аватаре ? Есть ок.
Выключенный рисунок при освещённом фоне есть у Зака Снайдера ? Да сколько угодно! Эффекты ? Да почти во всех крутых фильмах.
Эффекты не к месту, да ещё когда базы нету - вот оно зло ! Трансфокация - эффект внутрикадрового монтажа, т.к. это не естественно для человека, так видеть. И установка "не трогать трансфокатор", ставит голову на место очень быстро, когда учишься. А тем, у кого голова уже на месте, ничего советовать никто и не пытается.
Последний раз редактировалось Имя, 26.01.2013 в 20:10.