Экстремальный горный велосипед

Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
все соревнования ›
Новое видео
Новое Фото
Реклама

Поиск для крутых  |  Найти новые сообщения

Навигация: Список форумов > Остальное > Велофлейм

Неспешный апгрейд Jamis Dragon до тру ДХ байка

Ответ

Опции темы
Старый 03.06.2023, 12:28   #61
Windingstar

Тема огонь.
Прочитал на одном дыхании
Windingstar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2023, 20:36   #62
Traktor
Недолеченный

Цитата:
Сообщение от paha Посмотреть сообщение
и сколько ж вы товарищ ехали? у меня коллега велобарыга по совместительству через всю москву, а то и из области по 30-40км порой байки перегоняет от места покупки до дома и ничего, живой...40лет человеку
я на своем недодертовом байке пару раз заезжал- тяжко с низким подседелом 15км , но реально...переобуюсь в этом году на слики таки
молодые там день не катают... пару тройку часиков может быть...
болит видимо с непривычки- катать надо и привыкать к нагрузкам...
конечно байк не памповый с такой геометрией... для пампа надо не кантрийник, а что то прыгательное...
На недодертовом эт на Демо чтоль?

Топикстартер - для апгрейда до тру ДХ байка тебе срочно нужна двухкоронка Марзоччи Монстер Т 2003 -05 годов, газики, 24 колесо сзади, даблвайды / даблтреки, тормоза Надежда Мото или Моно 6 ти ( именно они, а не вот это вот ваше современное унылое гауно), хромолевая система MRP Bones Combo или фрезерованная люминиевая Race Face Diabolus с зубастыми педалями, руль с перемычкой в мото стиле, и седло SDG с отделкой а ля шкура леопарда. Тогда будет стиль.

Привет, мой 2004 год))

Для понимания см несколько фото достижимого идеала.

Последний раз редактировалось Traktor, 03.06.2023 в 20:47.
Traktor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2023, 23:58   #63
befree

мне больше телек от сони понравился, у меня такойж на даче
befree вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2023, 03:26   #64
paha

Цитата:
Сообщение от Traktor Посмотреть сообщение
На недодертовом эт на Демо чтоль?

...
Неё, дэма все ждёт своего часа на стойке я собрал себе хт на фантоме с з1 150мм -до пампа доползти, или просто покрутить ночью...авось поставлю циркус, если оживлю
Старый 19.06.2023, 06:15   #65
befree

upd
прокатился почти по всем катабельным спотам МСК, понял на себе, а не через комментаторов, что:

а) целенаправленно куда-то ехать это занимает время. Т.е тебе нужен 1 день чтобы посетить 1 спот и куча геморра с транспортировкой. Например, до чесса 3,5 часа крутки в одну сторону. В фили поехал уже на авто, но не особо лучше - пока загрузился/разгрузился, доехал и тд тоже много времени в "никуда", а каждый день так не покатаешься...

б) велик - баржа с маленькими ходами, любое подобие адекватного катания это сразу слетевшая цепь, отбитая поясница. Короче, начиная с синих трейлов уже сложновато и больно

в) не хватает техники - т.е. слабый контроль байка (говоря слабый, подразумеваю, что в чессе надо уметь проходить баланс на учебном шоре) и недостаток скилла в резких поворотах-связках контров. Еду медленно и аккуратно. Если вваливать на все бабки, то см. пункт Б

г) в то же время я нереально кайфанул, когда смог одолеть первые мини-пролетки без стола, относительно неплохо проехать связку не плоских поворотиков.

В итоге каждый день кататься по норм спотам времязатратно, а прогрессировать хочется)
Стал, как только есть возможность, выбираться на ближайший памп, где по сути весь мой движ и проходит.

Сейчас в раздумьях, с одной стороны, мне этого байка уже не хватает да и неудобен он.
С другой, непонятно что брать взамен (я склоняюсь к эндурику и мтб на 24/26 х катках на жесткой вилке, но как-то оверпрайсно).
Но факт того, что я толком ни на трейлах, ни на пампе не могу вкатывать прилично - точно имеет место быть.

Мож что посоветуете?
befree вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2023, 08:41   #66
huli.luli

Ура, автор жив здоров и отписался) Я начинаю им восхищаться)
Техники нет, потому что без пива катаешься))) пункт а) тоже кстати говоря можно закрыть им же))
Авито смотри, можно и не на жесткой найти за адекватный ценник, и даже не на затычке, а на каком нибудь даже дж. За эти пару месяцев у меня лично руки чесались поехать посмотреть раза 2-3 байки просто из-за того что дешево, а не потому что он мне нужен (хотя нужен конечно, кого я обманываю). Даже ща в закладках висит пару Вааупщэ! доступных вариков. Некоторых тут ссылочки на на авиту триггерят , могу в ЛС бахнуть)