upd
прокатился почти по всем катабельным спотам МСК, понял на себе, а не через комментаторов, что:
а) целенаправленно куда-то ехать это занимает время. Т.е тебе нужен 1 день чтобы посетить 1 спот и куча геморра с транспортировкой. Например, до чесса 3,5 часа крутки в одну сторону. В фили поехал уже на авто, но не особо лучше - пока загрузился/разгрузился, доехал и тд тоже много времени в "никуда", а каждый день так не покатаешься...
б) велик - баржа с маленькими ходами, любое подобие адекватного катания это сразу слетевшая цепь, отбитая поясница. Короче, начиная с синих трейлов уже сложновато и больно
в) не хватает техники - т.е. слабый контроль байка (говоря слабый, подразумеваю, что в чессе надо уметь проходить баланс на учебном шоре) и недостаток скилла в резких поворотах-связках контров. Еду медленно и аккуратно. Если вваливать на все бабки, то см. пункт Б
г) в то же время я нереально кайфанул, когда смог одолеть первые мини-пролетки без стола, относительно неплохо проехать связку не плоских поворотиков.
В итоге каждый день кататься по норм спотам времязатратно, а прогрессировать хочется)
Стал, как только есть возможность, выбираться на ближайший памп, где по сути весь мой движ и проходит.
Сейчас в раздумьях, с одной стороны, мне этого байка уже не хватает да и неудобен он.
С другой, непонятно что брать взамен (я склоняюсь к эндурику и мтб на 24/26 х катках на жесткой вилке, но как-то оверпрайсно).
Но факт того, что я толком ни на трейлах, ни на пампе не могу вкатывать прилично - точно имеет место быть.
Мож что посоветуете?