Экстремальный горный велосипед

Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
все соревнования ›
Новое видео
Новое Фото
Реклама

Поиск для крутых  |  Найти новые сообщения

Навигация: Список форумов > Остальное > Украли!

Украли Dmr transition.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 08.08.2007, 07:06   #61
ник
Гость

Цитата:
Если оставлять ценности без присомтра, охотники найдутся, вопрос времени
ты считаешь невозможно отучить людей брать чужое? Хотябы большинство людей. Почему в других странах получается а у нас нет.

Старый 08.08.2007, 07:20   #62
TuneeeZ

Цитата:
Сообщение от ник Посмотреть сообщение
ты считаешь невозможно отучить людей брать чужое? Хотябы большинство людей. Почему в других странах получается а у нас нет.
А всё оч и оч просто !
Могу привести пример Узбекистана - сейчас там самое строгое законодательство в бывшем СССР ! Если ты просто в машину открытую сел - от 10 лет лишения свободы ! Там люди не знают что такое сигнализация.
Так же там есть 12 статей за которые следует СМЕРТНАЯ казнь (например умышленное убийство более 2 человек).
Более строгие законы хотя-бы по таким статья как кражи и т.п. - выход в этой ситуации! По поводу убийств и т.д. говорить не буду - там всё гораздо сложнее.

Цитата:
Если оставлять ценности без присомтра, охотники найдутся, вопрос времени.
А ты бы взял велосипед (мобильник, кейс с деньгами\ноутбуком) ???
А если бы и взял то ток по той причине что безнаказаным останешься скорее всего! Если бы тебя за это могли потом на пару десятков лет посадить, взял бы??

Цитата:
У нас сейчас кто велы ворует в основном по статистике
?
Такая статистика есть?? Можно осведомиться где ты её достал?
TuneeeZ вне форума  
Старый 08.08.2007, 16:30   #63
Имя

Цитата:
В каких же это странах получается? Везде где ездят на велах, их воруют, поэтому ездят на дешёвых в той же европе.
Оставить где то кошелёк можно ? Есть такое место?
Тут уже было про Америку, ну статистику найти в сети труда не составило, потом чел отнекивался, что наша стаистика не отражает реальность и т.п.

Добавлено:
Цитата:
Сообщение от TuneeeZ Посмотреть сообщение
А ты бы взял велосипед (мобильник, кейс с деньгами\ноутбуком) ????
Наверное нет. А МП3 софт или игру украл бы только так. И налоги бы легко не заплатил бы. А ты нет? Не воруешь у музыкантов и лэйблов и винда у тебя родная ? ;) А знаешь почему МП3 воруют а велы нет?
Потому что большинство НЕ МОЖЕТ, а так бы не ограничились МП3шками.
Овощи сами воруют и нарушают закон о ужесточении которого ратуют.
Ща как сделают 10 лет за кражу велов но из кражу МП3 и за откос от армии и за нарушениее ПДД, где велосипедист должен ехать по проезжей части в правом ряду и всё тут, чо будешь рад? Или лучше как сейчас но клювом не щёлкать всё же. У нас сейчас РЕАЛЬНО свободнее страна, чем многие "свободные".
А вы не цените.

Цитата:
А если бы и взял то ток по той причине что безнаказаным останешься скорее всего! Если бы тебя за это могли потом на пару десятков лет посадить, взял бы
У нас в 30ые годы расстреливали если кто то пшеницы с поля горсть детям унёс, и что, воров не было? :D Жёсткие меры провоцируют жёсткие кражи. Свидетелей оставлять не будут просто.

Цитата:
Такая статистика есть?? Можно осведомиться где ты её достал?
В теме "украли", на сайте Dirt.ru Почитай у кого оказывались велы, когда их находили последние год-два.

Последний раз редактировалось Имя, 08.08.2007 в 16:46. Причина: Автоматическое добавление
Имя вне форума  
Старый 08.08.2007, 16:47   #64
Efim

Цитата:
Efim
Для тебя выходит нормально ....
не нормально, но естественно.... к сожалению
я у тебя что украл? я вообще у кого-то в этом форуме что-то украл? здесь есть хоть один человек который может утверждать что я что-то украл? так какого ты пытаешься меня в этом убедить....
зы. и давай ты будешь следить за собой..... а не воспитывать других, что в принципе желаю всем...

Цитата:
Сообщение от Orbea Посмотреть сообщение
Наверно поэтому ты отвернулся на аватаре.
при встречи буду стоять к тебе лицом......... по разным причинам
Старый 08.08.2007, 17:40   #65
TuneeeZ

Цитата:
Ща как сделают 10 лет за кражу велов но из кражу МП3 и за откос от армии и за нарушениее ПДД, где велосипедист должен ехать по проезжей части в правом ряду и всё тут, чо будешь рад? Или лучше как сейчас но клювом не щёлкать всё же. У нас сейчас РЕАЛЬНО свободнее страна, чем многие "свободные".
А вы не цените.
А что ценить-то? Каждому преступлению должно соттветствовать АДЕКВАТНОЕ наказание, а ты сравниваешь нарушение ПДД с кражей! Лично я буду рад, если воров будут наказывать настолько строго насколько это можно!

Лично я пользуюсь НЕлицензионным софтом, так как в России цена лицензии зашкаливает! лицензию юзат те кто может себе позволить выложить пару сотен баксов за антивирус, и ещё ХЗ скока за Винду, для нашей страны это ИМХО слишком!
Музыку качаю потому что то, что я слушаю очень сложно найти в России, а если и найду, то опять таки, альбом с 11 песнями стоит, сколько???? Правильно - 600-700 рублей! если бы они стояли хотя-бы по 300 р, я бы ПОКУПАЛ лицензию, а так - ИЗВИНИТЕ

Сорри за офф, итог такой - дфайте НЕ сравнивать разные преступления - кражу мат.ценностей, кражу софта, и нарушение ПДД, надо остановиться на краже мат. ценностей.
TuneeeZ вне форума  
Старый 08.08.2007, 18:02   #66
koshak

Цитата:
А что ценить-то? Каждому преступлению должно соттветствовать АДЕКВАТНОЕ наказание, а ты сравниваешь нарушение ПДД с кражей! Лично я буду рад, если воров будут наказывать настолько строго насколько это можно!

Лично я пользуюсь НЕлицензионным софтом, так как в России цена лицензии зашкаливает! лицензию юзат те кто может себе позволить выложить пару сотен баксов за антивирус, и ещё ХЗ скока за Винду, для нашей страны это ИМХО слишком!
Музыку качаю потому что то, что я слушаю очень сложно найти в России, а если и найду, то опять таки, альбом с 11 песнями стоит, сколько???? Правильно - 600-700 рублей! если бы они стояли хотя-бы по 300 р, я бы ПОКУПАЛ лицензию, а так - ИЗВИНИТЕ

Сорри за офф, итог такой - дфайте НЕ сравнивать разные преступления - кражу мат.ценностей, кражу софта, и нарушение ПДД, надо остановиться на краже мат. ценностей.
ну насмешил...
а вот пацаны велики воруют потому что у них денег на них нету
вот если б велик стоил рублей 500 - он бы да сами честно его купили
а так неее, дорого
koshak вне форума  
Старый 08.08.2007, 18:09   #67
Dunkel

Цитата:
Сообщение от Имя Посмотреть сообщение
У нас сейчас РЕАЛЬНО свободнее страна, чем многие "свободные".
А вы не цените.
Свобода - это когда защищен от произвола со стороны государства. Анархия - это когда не защищен от произвола со стороны других граждан, примечающих, кто и где щелкает клювом. Не вводите юношество в заблуждение, преднамеренно путая второе с первым.
Старый 08.08.2007, 18:18   #68
Orbea

Цитата:
Мозг нужен, что бы у тебя не украли твоё.
Тьфу-тьфу-тьфу, постучал по котелку. Пока ещё не добрались. Пока ещё вагона велосипедов нет.
Старый 08.08.2007, 18:20   #69
Orbea

Цитата:
Сообщение от Efim Посмотреть сообщение

при встречи буду стоять к тебе лицом......... по разным причинам
Что тебя так напрягает? Жизнь суровая...
Старый 08.08.2007, 18:20   #70
ник
Гость

Цитата:
не нормально, но естественно.... к сожалению
я у тебя что украл? я вообще у кого-то в этом форуме что-то украл? здесь есть хоть один человек который может утверждать что я что-то украл? так какого ты пытаешься меня в этом убедить....
зы. и давай ты будешь следить за собой.....
Воспитывать других тут первым начал ты - раз
два - ты ничего не украл но судя по твоим тут высказываниям, ты считаешь нормальным взять чужое, если плохо лежит и хозяина рядом нету.

Цитата:
В каких же это странах получается? Везде где ездят на велах, их воруют, поэтому ездят на дешёвых в той же европе.
Оставить где то кошелёк можно ? Есть такое место?
В европе забытые кошельки возвращают чаще чем у нас, это из личного опыта а не из статистики. Отсюда и выводы делаю. И дверей там не вскрывают когда велосипеды тырят. И крадут байки потому, что их оставляют на удице ВСЕГДА, если у нас начать нам оставлять байки всегда на улице - ниодного байка через месяц не будет ни у кого. И статистика тут совсем не кстати будет.
А примеров, когда в европе двери не закрывают потому что незачем, и заборами не огораживаются - дофига. В России все закрывают железные (нонсенс) двери на ключ, а не огороженный забором дачный участок - невидаль.

Цитата:
Страна свободная, да, пока речь идет о МР3 и дорожном движении. Чуть дальше и начинается беспредел. Примеров дохрена взять хотябы МТБ и все эти геморои с дертами и трассами которые вечно сносят. И где тут свобода? Потеряешь что-то что-то приобретешь: перестанешь скачивать левую музыку и ездить через 2 сплошные на машине - не такая большая и потеря, зато, возможно, сможешь велосипед на улице оставлять перед домом и спокойно по улице ходить, не думая о том, что сзади поличишь кирпичом по голове.
Цитата:
Свобода - это когда защищен от произвола со стороны государства. Анархия - это когда не защищен от произвола со стороны других граждан, примечающих, кто и где щелкает клювом. Не вводите юношество в заблуждение, преднамеренно путая второе с первым.
+1

Последний раз редактировалось ник, 08.08.2007 в 18:26.

Старый 08.08.2007, 18:24   #71
Orbea

Ребята о чём вы? Человек даже себе не хозяин, и не может держать себя в руках. А тут свобода. Жить оттого и интересно что не знаешь где ты а где тебя. Разница в воровстве только в масштабах. Лежит 50 рублей на асфальте как не взять. Лежит 50 к на асфальте - да и пусть себе лежит))
Старый 08.08.2007, 18:56   #72
Efim

Цитата:
Воспитывать других тут первым начал ты - раз
два - ты ничего не украл но судя по твоим тут высказываниям, ты считаешь нормальным взять чужое, если плохо лежит и хозяина рядом нету.
ты не внимательно читал мои посты......перечитай,
а суть в том что случившееся закономерно, и врядли могло быть по другому (это про тему), об этом я и высказался....
и все же прочитай внимательнее все что здесь написано мною....

Цитата:
Сообщение от Orbea Посмотреть сообщение
Ребята о чём вы? Человек даже себе не хозяин, и не может держать себя в руках. А тут свобода. Жить оттого и интересно что не знаешь где ты а где тебя. Разница в воровстве только в масштабах. Лежит 50 рублей на асфальте как не взять. Лежит 50 к на асфальте - да и пусть себе лежит))
это и пытаюсь донести...... соблазн есть всегда, другой вопрос как каждый поведет себя в этой ситуации ...... соврет себе или останется честен для самого себя.....
и жизнь такая какую мы себе делаем.... поэтому лицом к тому, (чему) кому нет оснований доверять
Старый 08.08.2007, 20:21   #73
Имя

Цитата:
А что ценить-то? Каждому преступлению должно соттветствовать АДЕКВАТНОЕ наказание, а ты сравниваешь нарушение ПДД с кражей!.
Нарушение ПДД это угроза жизни других людей. Действительно, за это надо ещё жестче. Вот вильнул ты на веле, грузовик тормознул, в него впаялся сзади кто нить на таврии и ему отрезало голову вылетевшим капотом.

Цитата:
Лично я буду рад, если воров будут наказывать настолько строго насколько это можно!!.
Ну так начи с себя, ты вор.

Цитата:
Лично я пользуюсь НЕлицензионным софтом, так как в России цена лицензии зашкаливает!
Софт и музыка, такие же мат ценности. Ты вор.
Я и говорю, когда ты воруешь, ты найдёшь стопицот глупых оправданий, а когда у тебя, сразу страна плохая Ну скажет тот чел, я же не человека убил, а велик своровал, он же стоит непомерных для России денег! У него 3\п мож 300 баков, а вел стоит тыщу почти. Если бы стоили велы дешевле, он бы купил. И давайте не сравнивать хищения из бюджета пенсионеров и кражу велика.

Двуличные овощи смешат вдвойне
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от Dunkel Посмотреть сообщение
Во первых не надо выдавать свои ДОМЫСЛЫ за правду.
Анархия по-гречески "безвластие", т.е. отсутствие в обществе централизованной насильственной власти.
Подробнее:
http://anarchism.narod.ru/
А свобода это не только права но и обязанности.

Вам дают воровать МП3 и софт, другим ваши велы. Если запретят воровать, то сразу всем и всё. Сами не рады будете.
Не хотите что бы у вас воровали, не щёлкайте. Милиция и государство вам должны столько же, сколько и вы ему. Вы ему должны в армию, а оно вас защищать. Вы не служите, оно не защищает. Всё честно.
Расслабона не будет

Последний раз редактировалось Имя, 08.08.2007 в 20:29. Причина: Автоматическое добавление
Имя вне форума  
Старый 08.08.2007, 20:31   #74
Имя

Цитата:
+1
Что подписываешься под домыслами? Ну молодец :D
Старый 08.08.2007, 20:33   #75
axon

если бы я увидел валяющегося в отрубоне байкера, а рядом дорогой байк, я бы точно поинтересовался, что, почему он тут валяется и попытался бы пинками под зад)) или еще как разбудить и объснить, что сука, твой байк сп#№дят, возьми себя в руки. Естественно, байк бы брать не стал, а попытался бы помочь. Все таки байкер, свой человек, так всем валяющимся мужикам на улице я не помогаю)
А вел бы сперли в любой стране, я уверен. Может быть, в каком нибудь маленьком бюргерском городке никто бы не стал трогать чужие вещи, но в любом крупном городе украли бы 100%, так как люди там есть всякие, взрослый человек мож и не возьмет, а какой-нибудь пацан, не обремененный лишним воспитанием, возьмет и не подумает. Да, в некоторых городах на улицах валяются сотни велов. но они все дешевые и, к тому же всегда ПРИСТЕГНУТЫ толстенной цепью. хорошую вещь никто нигде без присмотра не оставит. Воровство на улицах есть во всех городах, с чего вы взяли, что где-то можно не о чем не думать и хл*****м щелкать?))
axon вне форума  
Старый 08.08.2007, 20:35   #76
Dunkel

Цитата:
Что подписываешься под домыслами?
Хехехе, "домыслы".
Слив засчитан.
Старый 08.08.2007, 20:40   #77
Имя

Цитата:
В европе забытые кошельки возвращают чаще чем у нас, это из личного опыта а не из статистики.
А из моего личного опыта наоборот. Никто туристам украденное не возвращал не в Италии не в Англии. Ни разу.

Цитата:
А примеров, когда в европе двери не закрывают потому что незачем, и заборами не огораживаются - дофига.
Это где в Европе ты такое нашёл?

Цитата:
Страна свободная, да, пока речь идет о МР3 и дорожном движении. Чуть дальше и начинается беспредел. Примеров дохрена взять хотябы МТБ и все эти геморои с дертами и трассами которые вечно сносят. И где тут свобода?
Беспредел видимо когда не только ты воруешь, а уже и у тебя начали :D

А сносят не проявление свободы. Свобода и вседозволенность вещи разные.

Цитата:
зато, возможно, сможешь велосипед на улице оставлять перед домом и спокойно по улице ходить, не думая о том, что сзади поличишь кирпичом по голове
А чо ты получал? Я нет

Добавлено:
Цитата:
Сообщение от Dunkel Посмотреть сообщение
Хехехе, "домыслы".
Слив засчитан.
Какой слив, клоун блин ? :D Я ссылку привёл что такое анархия
Анархия по-гречески "безвластие", т.е. отсутствие в обществе централизованной насильственной власти.
Подробнее:

Если не в состоянии понять, сиди сливай. Подписывайся под домыслами
Так что слив и правда защитан. Вы начали говорить про вещи о которых не имеете понятия, но приводите их как доводы.

А ещё лучше продолжайте гнуть своё по жизни и оставайтесь без велов. Гопота вас всех подери
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от axon Посмотреть сообщение
Воровство на улицах есть во всех городах, с чего вы взяли, что где-то можно не о чем не думать и хл*****м щелкать?))
Тогда получается что дело не в стране а в них, а кто это признает ?

Последний раз редактировалось Имя, 08.08.2007 в 20:53. Причина: Автоматическое добавление
Имя вне форума  
Старый 08.08.2007, 20:55   #78
Dunkel

Цитата:
Какой слив, клоун блин ? :D Я ссылку привёл что такое анархия
Подробнее:

Если не в состоянии понять, сиди сливай.
Молодец, школяр, статью из словаря зазубрил. Если бы понимал, что все эти слова вместе значат, то обязательно задался бы вопросом, почему власть вдруг обязательно насильственная и централизованная, состояние анархия или процесс, и в конце концов постеснялся бы такое глупое определение выкладывать.

Но не шмогла, как видно.

Последний раз редактировалось Dunkel, 08.08.2007 в 22:21.
Dunkel вне форума  
Старый 08.08.2007, 21:25   #79
Ba6ir

все осилил еле-еле! ну вы даете, - такие рассуждения, как на паре по граждановедению когда-то. большинство из активно высказывавшихся правы, наверное, каждый по своему. очень неприятно жить в стране, где воруют, прокидывают, в т.ч. и свои же друзья, НО так полюбому всюду. я не в огромном количестве стран и мест побывал, но люди везде одинаковы и если ты че-то ценное оставишь на улице, то это сп...т со девяностопроцентной гарантией (в Праге воровали внаглую, в Тунисе чуть не порезали метсные, когда за сигаретами гонял вечером и просто они блок запалили и т.д.). и можно упиваться злобой и мечтать о чем-то, что в утопических романах еще в 18 веке описывалось, а можно адекватно относиться к сложившейся (хоть и не самой лучшей) ситуации.
хотя вот по случаю, который в теме.... человек нажрался, - бывает. но вот, тот, кто его оставил с байком под кустом - это очень плохой человек. серьезно! своих не бросают! ведь совсем еще недавно вечером проезжаешь на байке в любом районе и человек на встречу едет, - видит - свой: обязательно или руку подымет или кивнет. и если поломка какая - таже фигня. теперь меняется все.
Старый 08.08.2007, 22:09   #80
marshal

Цитата:
Сообщение от Имя
Ну езжай в страну где оставленные ценности не возьмут. Хехе.
А мне нравится Россия и никуда ехать не собираюсь, но с детства помню такой момент "обращайся и поступай с людьми так, как хотел бы чтоб поступали с тобой"

Цитата:
Сообщение от Имя
Все теории строящиеся на том, что надо поменять человеческую суть, с треском проваливались.
да, конечно! Любая жизненная теория не достижима, это утопия.

Цитата:
Сообщение от Имя
Беспечные поступки говорят лучше слов.
не факт....

Цитата:
Сообщение от Имя
А цивилизация нужна для того, что бы ваще котелком вперёд не думать?
повторюсь еще раз, что бы прощать редкие беспечные оплошности.

Цитата:
Сообщение от Имя
Ну и получу по заслугам и скулить не буду.
я в этом уверен, но еслибы попался цивилизованный человек, то он бы предупредил это (не остался бы безучастным).... и все бы обошлось.

Цитата:
Сообщение от Имя
И как можно жёстче! А за двуличие ещё жёстче.
Я уже тыщу раз обхяснял, что "гуманисты" ещё хуже воров, потому что сами воруют только в путь, но мало того, что за собой не замечают, так ещё и других учат
Мп3, софт и т.п. Гуманисты сразу что говорят, что есть вещи которые воровать нормально, а есть которые воровать плохо. Знаешь в чём отличие? Когда у тебя воруют, это плохо, а когда ты, это нормально Двуличие хуже воровства в стопицот раз.
есть такие люди... сам готов платить за музыку, будь я уверен что деньги пойдут им... (в большенстве случаев они до них не доходят), поэтому предпочитаю концерты. и пример на тебе "Двуличие хуже воровства в стопицот раз" забыл поставить (С) и во вторых стопиццод;)

Цитата:
Сообщение от Имя
БРАВО! Пока есть такие как вы, гопы не исчезнут. Вы ВЕЧНО будете их кормом Я прям улыбаюсь, наблюдая как вы беситесь, от того, что гопы мешают вам жить как овощам, в вечном расслабоне
особо не напригаюсь от гопов... и проблем с ними мало имею... просто неприятно видеть такие элименты в жизни... а тебе было бы приятно, чтобы в твоей жизни новящего присутствовали негативные элементы (бомжи, попрошайки, либо кто-то еще?)
Закрытая тема