Экстремальный горный велосипед

Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
все соревнования ›
Новое видео
Новое Фото
Реклама

Поиск для крутых  |  Найти новые сообщения

Навигация: Список форумов > Остальное > Велофлейм

ВЕЛОТРАВМЫ

Ответ

Опции темы
Старый 21.08.2004, 04:51   #61
Driver

Всего катаю 3 года, экстримально - 1 скоро будет. 1 июня (мой день рождения) решил перед экзаменом покататься, ну и получил растяжение связок голеностопного сустава при выполнеии no foot. На экзамене давил на жалость :D - сработало. А пока тьфу-тьфу-тьфу!!! больше ничего.

А вот и фотка виновника!
Driver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2004, 14:45   #62
PuZZZuN

Ох...... печатаю левой рукой, т.к. правая на косынке висит...
Вчера в Нескучном навернулся.
Выпригивал через горбы, там где вылет накопали, и приземляясь заметил несущегося навстречу кореша....
Была гарантирована теплая встреча с брежневскими засосами.... на дне ямы...
Я отвернул влево (печальный опыт Титаника), но Байк повело и я ковырнулся на согнутую правую руку...
Головка плечевой кости вылезла со своего места соединения с телом... Типа вывих, но больно было, как будро слон сплясал.... Как в америкосовких фильмах...
Рукой немного пошевелил, и кость встала на место. От увиденного окружающие сделали такие глаза...
Короче, рентген показал трешину плечевой кости.... блин!
Теперь я пешеход на месяц
В общем, прощайте все сентябрьские события!!!!
Надо же было так!!!!!

Но меня интересует, кто должен в такой ситуации уступать дорогу?
PuZZZuN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2004, 18:58   #63
crab

Слоиал месяц назад ключицу. Убрался с биг айра.

Снимут через 2 недели .
Кто знае сколько потом нельзя катать?
Про дерты не говорю.
Хотя бы серф и банники.
crab вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2004, 23:54   #64
scuttler

За месяц образуется костная мозоль. Полное сращивание - 2 месяца.
scuttler вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2004, 11:54   #65
okm71

Цитата:
Сообщение от Maverick
Катался на Аисте Увидел маленькую кочку... Прыгнул... улетел в кусты полные крапивы :evil: :evil: :evil: Поднимаюсь - про очучения от крапивы даже не говорю Почему то жутко болело колено. Доковылял до дачи, умудрился пройти мимо предков, не показывая что хромаю Завалился на диван... лежу... думаю... чего то на ушиб не похоже... Колено пухнет... Позвал предков. Ну и т.д. - скорая, больница, рентген, прочая байда, потом выкачивание какой то дряни из колена (мрак )... Потом больница стационарно, втирание мне предками и врачами, что у меня небольшой ушиб-вывих (хотя наложили гипс на всю ногу :wink: ). Но почему то мне кажется, что был какой то нехороший перелом... В итоге через месяц выписали.
такая же фигня была с опуханием колена. но мне честно сказали - парень, у тебя мениск.
еще случай - прыгал, занесло еще на вылете, в полете вообще плашмя лег, так и призимлялся. итог: куча трещин в ребрах, еле дышал, плюс разодрал локоть под защитой. вообщем то самой защитой и разодрал.
okm71 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2004, 12:21   #66
GAz67_3378
Синий робат

Насчет перелома ключицы - катать КК, серфить - можно через 2 месяца, более серьезные нагрузки я бы не рекомендовал. По крайней мере в течение 3 месяцев после травмы. Хотя ключицы обычно срастаюца быстро.
GAz67_3378 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2004, 20:42   #67
Kicker

глубокий разрез на голени ,через 2 часа зашитый в травмпункте.Дергал банни на сухом осфальте левая нога соскочила с педали а правая прокрутила педали назад и насадила их на голень.
Старый 11.09.2004, 16:55   #68
3a9Iu,

в4ера тоже сёрфил байк слишкой назад повело тормоза не умпел зажать и на две ноги встал и левое колено щёлкнуло я думал сна4ало 4то сдохну от боли потом не много отошло , поехал в травмпункт там сказали гемоартрит левого коленного сустава , направили в 20 больницу , там ещё сидел 4аса 2 , потом выка4ивали кровь не приятно
3a9Iu, вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2004, 00:59   #69
GAz67_3378
Синий робат

Именно так я и получил свою травму. Тебе кстати очень повезло... можно даже сказать легко отделался. А у меня был не только гемартроз, а еще и разрыв мениска и связок. Воть...
Старый 21.09.2004, 19:36   #70
uncle_sam

ну ия немного расскажу про свои лошпедства...

1. -не велотравма- после сдачи диплома (июнь этого года) как водится выпили немного с корешами и поехали кататься на роллах на смотровую. Там прям под тем местом, где люди всегда стоят у парапета есть дорожка асфальтовая....вот по ней и покатились...в самом низу(соотв. максимальная скорость) я попал в коньком в дренажную решетку...и вошел коленом в асфальт. Разодрал все что мог (был без защиты), ходить не мог 2 недели, потом только с плотно затянутым эластичным бинтом. К врачу не ходил. Дает о себе знать до сих пор (шрам фиолетового цвета 5 см остался)

2. -велотравма- после масяца катания КК и небольшого понимания техники банни, попробовал дернуть его через выступающий над землей канализационный люк (закрытый). Подлетев довольно высоко, обрадовался несказанно и решил для полного счастья пробануть Х-ап.....приземлился пер. колесом перпендикулярно земле. Ушибы, царапины, компрессионый перелом основания правого мизинца. Поехал на байке в травмпункт на Спортивной(1000м).....сказали: "Приложи лед и через 2 дня все пройдет". На след день в поликлинике наложен гипс. Сегодня сняли...только вроде палец прирос неправильно, т.к. при движении задевает за безымянный.

Разработаю с недельку и буду дальше катать!
uncle_sam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2004, 20:26   #71
Имя

Цитата:
Сообщение от El_biker

Внимание:вопрос как врачу.Почему одинаково дыхание отшибает,если ему удар был в солнышко,а мне в спину,симптомы те-же самые,при сильных падениях часто наблюдаются.Чем это обусловлено? А если человек не продышится за минуту.Такое может быть?Если сознание потеряет?Он потом сам придёт в себя,или ему надо будет иск.дыхание делать?
Не Газ я и не врач, но отвечу Так потому, что на все удары когда рёбра или рядом ушибаешь, реагирует диафрагма и лёгкие, а реакция у них одна-принудительный выдох. Спереди или сзади без разницы.
Можно даже на попу жёстко упасть и тоже перехватит.
Там нервные окончания всякие и если их ушибать, то такая реакция.
Слышал теорию, что лёгкие делают принудительный выдох, что бы сжаться как можно сильнее. Типа для того, что бы если ребро сломалось и пропороло лёгкое, то лёгкое с него снимается и разжимаясь, ставит его относительно на место.
Ещё при выдохе, диафрагма защищает солнечное сплетение частично.
На выдохе и с напряжённым прессом можно выдержать довольно сильные удары по корпусу.Особенно если потренироваться.
На вдохе удары по корпусу выдержать практически не реально.
Организм подозревает, что будут бить ещё и на всякий случай защищается.
А вот почему при ударе по печени дыхание отключается временно, я не знаю.
Сознание так потерять очень даже реально. Был близок.
Что бы сердце останавливалось, не слышал, но читал, что возможно.
Тогда иск. дыхание и непрямой массаж сердца.
Старый 22.09.2004, 12:58   #72
nItr0

Моя самая серьезная травма - диагноз - повреждение капсульно-связочного аппарата.
Получил вообще глупо - на ровном месте - после приземления решил подправить траекторию движения ногой - в результате из-за неудачного угла ноги к земле вся нагрузка пошла на колено выпрямленной ноги. Итог: больница, гипс. Прошло около месяца, но нога до сих пор не гнется нормально.
nItr0 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2004, 14:58   #73
screepah

А у меня в 93'ем была мототравма,
компрессионный перелом позвоночника
+ еще дтп на машине.
До сих пор врачи говорят, что хожу за счет
мышечного корсета...

Недавно на байке учусь съезжать серфом
с небольших лестниц (6-8 ступенек), уже до
автоматизма дошли все движения и мысли
где-то далеко :)
Уже в самом низу зачем-то подкручиваю и
заваливаюсь на спину, хорошо скорость была
- падение дальше лестницы...
Защита локтя и толстая задница отработали
свое :) ну и кувырок получился, короче
легкий испуг...

Пришлось себя заставить еще раз там съехать,
а то замечено, если уберусь и сразу там же
не проеду нормально - то неделю минимум
боюсь лезть туда...
Старый 22.09.2004, 17:31   #74
Bullshit

Вчера сложился с 3-метрового дропа. Раз 10 с него прыгал, все нормально выдергивал. И вот на последок(видимо устал уже) хреново вытянул и полетел носом вниз. Всё приземление проехал на переднем колесе и сложился на ровном месте(после приземления горизонтальная площадка). Отделался только синяками и погнутой тормозной ручкой. А самое интересное, что когда выпрямлял тормозную ручку, ручка сломалась и основанием от ручки рассек себе руку .
Bullshit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2004, 21:35   #75
GAz67_3378
Синий робат

кгхммм.... приподнимем...
Старый 28.09.2004, 21:55   #76
doctor

прилично убрался, когда оторвало стакан у рамы атом слалом Х(вот именно что х...), покоцал немного голову и рассек плечо звездой, теперь шрам в виде шести небольших кружочков
doctor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2004, 10:14   #77
screepah

Народ, сколько заживает сильный ушиб запястья?

Вчера на выходе из 180 нога соскочила и попала под каретку боком
со стороны наклона байка - и не выдернуть, не повернуть...
Чуйствую заваливаюсь, на колени не могу упасть - нога не поворачивается, на локоть из-за ключицы стремно...
Падаю на кисть и тут же на локоть, но на кисть все равно пришелся
сильный удар.
Ессесна я в защите катаю, поэтому все остальное цело и живо,
и даже перчатки Polednik с силиконом свое дело сделали,
но запастье ночью разболелось, чуть опухло... и мешало ходить.. :)
Рука работает, только поворачивать очень больно, но печатаю
обоими. Небольшой синяк есть...
Эхх, сколько без байка сидеть? =-/

Да, еще - запястье на этой руке уже было отбито падением, но
ооочень давно (больше 10 лет назад) и я не помню сколько времени болело...
Старый 29.09.2004, 12:25   #78
Имя

Цитата:
Сообщение от screepah
но запастье ночью разболелось, чуть опухло... и мешало ходить..
Если болит и опухло, сходи в травму на рентген. Оч может быть перелом. У меня так было и на компе я очень бодренько стучал при этом.
А как спортсмены падают не в курсе? Могло бы помочь именно в твоём случае.
Старый 29.09.2004, 12:28   #79
FLYMEN

1 Второй день после покупки вела, любимый двор, глупая голова, большая кочка, максимально возможная скорость,...как результат--- шестиметровый полет на высоте двух метров, вход в землю рыбкой.
ИТОГ; тройной осколочный перелом ключици, растяжение шейных позвонков.3 недели в больнице, 2 мес по пояс в гипсе.

2.Первые пол часа после установки злых педалей, соскочили ноги в результате, почти до кости разодранная голень.

3. Вечно убитое левое колено.

4. Соревнования на Сименсе: В дрыск разбита губа с внутренней стороны, приличный ушиб челюсти.
Старый 29.09.2004, 16:58   #80
doctor

да блин, с таким послужным списком и от армии откосить можно :D
doctor вне форума   Ответить с цитированием
Ответ