Экстремальный горный велосипед

Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
все соревнования ›
Новое видео
Новое Фото
Реклама

Поиск для крутых  |  Найти новые сообщения

Навигация: Список форумов > Экстремальные горные велосипеды > Алл-Маунтин: больше чем XC, меньше чем FR

стальной хардтейл? мысли вслух

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.06.2012, 17:39   #801
borodulin

Первая мысль - как они ухитрились вкорячить планетарную втулку в Мавиковский вилсет?

Идея с ремнем крутая, но кажется, не поддержана мэйджорами рынка.

Рама офигенная тоже, но жесткая (читал об этом)

Последний раз редактировалось borodulin, 08.06.2012 в 17:44.
borodulin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2012, 18:26   #802
FPDen

Цитата:
Сообщение от borodulin Посмотреть сообщение
Первая мысль - как они ухитрились вкорячить планетарную втулку в Мавиковский вилсет?

Идея с ремнем крутая, но кажется, не поддержана мэйджорами рынка.

Рама офигенная тоже, но жесткая (читал об этом)
на фото без планетарки =), это так мысля была, хотел титанку, но там перо разъемное по конструкции очень меня напрягает, перо держится на одном болтике, который не хило работает на срез, ремни да дорого, но если очень хочется то почему бы и нет.
Старый 08.06.2012, 19:57   #803
GAVA

Цитата:
Сообщение от FPDen Посмотреть сообщение
не сталь, но все же, что скажете о раме Nicolai Argon FR Gates? Уж очень зацепила идея планетарки и ремня....
Коля вроде бы не плохие рамы делает, байк красивый.
Ремень круто
Но планетарка не круто:
1 Вес
2 КПД, кто бы, что не говорил, есть мнение которому доверяю, "мнение" говорит, чувствуется потеря мощности
3 Не так уж четко все работает, как это рекламируют
4 Не работает в мороз, я катаю зимой
5 Цена
Современные хорошие переклюк/манетка скорее всего уступают только тем, что на месте не переключают скорости
Старый 08.06.2012, 21:48   #804
apexdust

Цитата:
Сообщение от GAVA Посмотреть сообщение
Ремень круто
Но планетарка не круто:
1 Вес
2 КПД, кто бы, что не говорил, есть мнение которому доверяю, "мнение" говорит, чувствуется потеря мощности
5 Цена
Современные хорошие переклюк/манетка скорее всего уступают только тем, что на месте не переключают скорости
на ремне тоже есть потеря мощности по сравнению с цепью.
apexdust вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2012, 23:39   #805
zebra

Цитата:
Сообщение от apexdust Посмотреть сообщение
на ремне тоже есть потеря мощности по сравнению с цепью.
омг, а вы небось с предыдущим оратором только бмх трек да 4х катаеть и только зимой, да?
ктоб чо не говорил, а для города в котором я живу, я щейтаю оооочень неплохо потестить чота такое:

zebra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2012, 10:26   #806
Тайлер

Тайлер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2012, 10:53   #807
Drummin Man

Цитата:
Сообщение от Тайлер Посмотреть сообщение

красавец, что сказать) простота и элегантность, как грицца)
Старый 10.06.2012, 11:14   #808
Monarch

Тайлер, очень даже вкусный байк. Насколько задний треугольник флексит?
Старый 10.06.2012, 15:38   #809
FPDen

Цитата:
Ремень круто
Но планетарка не круто:
1 Вес
5 Цена
да все это понимаю, но идея ремня уже давно не дает покоя, по поводу кпд и четкости тут мнения очень сильно расходятся, сначала хотел лайтовый хардтейл для пампа, начал искать ремни но под короткие перья подобрать что-то вразумительное без использования шкивов нереальных размеров по 50 зубов и больше нереально, дх байк есть, хардтейл дерт/памп есть, остается АМ, но на синглспиде далеко не уедешь, нажны передачи, а передачи с ремнем это только планетарка... по Rohloff отзывы очень положительные, но вес да очень напрягает, хотя они грозятся выпустить легкую версию.
Старый 10.06.2012, 20:52   #810
apexdust

Цитата:
Сообщение от zebra Посмотреть сообщение
омг, а вы небось с предыдущим оратором только бмх трек да 4х катаеть и только зимой, да?
ктоб чо не говорил, а для города в котором я живу, я щейтаю оооочень неплохо потестить чота такое:

нет, бмх треков нет поблизости. к тому же потеря в кпд будет ощущаться скорее на больших расстояниях, нежели на коротких дистанциях.
и непонятно почему именно этот агрегат хотется затестить -только из-за ремня? какие-то особые преимущества даст ремень ? объективно...
apexdust вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2012, 21:56   #811
Тайлер

Monarch, очень и очень даже. До этого байка была стальная рама NS Surge, так вот там это проявлялось в гораздо меньшей мере степени, более жесткий треугольник был по ощущениям. Здесь же задок более мягкий.
Drummin Man, спасибо.
Тайлер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2012, 23:20   #812
FPDen

Цитата:
нет, бмх треков нет поблизости. к тому же потеря в кпд будет ощущаться скорее на больших расстояниях, нежели на коротких дистанциях.
и непонятно почему именно этот агрегат хотется затестить -только из-за ремня? какие-то особые преимущества даст ремень ? объективно...
бесшумно, не надо смазывать, легко моется и чистится, больше ресурс (буржуи уже нахваливают, именно ремни от Gates, то что стоит на Стридах совсем не та тема), легче аналогичной тройки - две звезды + цепь.
Старый 12.06.2012, 11:13   #813
Klaas Derveld

Вчера, наверное, последний раз вылезал на более-менее рельеф на 32-15... Один... Все лентяи в 06'12 на электричку ползти! На подъёмах вешался по-тяжёлому, ещё и не катался полторы недели
Задняя втулка отдаётся на срезание резьбы и, через шлицы, посадки на неё стального переходника с резьбой на 35мм. И едет передняя 1\8 фрезеровка от Хомбрю на 31 зуб.
http://www.homebrewedcomponents.com/...olt-chainrings
Так что будет 31-18
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0022.jpg
Просмотров: 350
Размер:	390.6 Кб
ID:	203616  

Старый 12.06.2012, 18:19   #814
zebra

Цитата:
именно этот потому, что объективно лично мне нравится рама дистрикт от трек + ремень = круто, динамично, молодёжно!
zebra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2012, 22:29   #815
GAVA

Цитата:
Сообщение от Тайлер Посмотреть сообщение
он ох...ен :cool:
Комплит гуд, цвет соблюден, все нравиццца :cool:. Только я бы грибы поставил вместо манеток, но это дело личное
Теперь давай экшин

Цитата:
да все это понимаю, но идея ремня уже давно не дает покоя, по поводу кпд и четкости тут мнения очень сильно расходятся
ремень тоже очень интересен, я бы попробовал. Но планетарка, мнения правда расходятся, но я верю отзыву местного веллера. В любом случае, современные системы ХТ-Х9 и выше работают идеально, смысла переходить не вижу, но ради попробовать, да я бы тоже попробовал Думаю в скром времени цепи уйдут, придумают что нибудь интересное, если бы ремень мог "растегиваться" уже бы завоевал рынок.

Цитата:
Так что будет 31-18
Вот кому, так точно нужно поставить планетарку Старая школа, а я все не решаюсь попробовать СС, хотя 36-18 (5 передача) в целом нормально, и не большие подъемчики и так катать, в целом более всего катаю на 36-16/18/21 остальные передачи спуск/подъем

Последний раз редактировалось GAVA, 12.06.2012 в 22:37.
GAVA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2012, 14:58   #816
Klaas Derveld

Цитата:
Вот кому, так точно нужно поставить планетарку Старая школа, а я все не решаюсь попробовать СС, хотя 36-18 (5 передача) в целом нормально, и не большие подъемчики и так катать, в целом более всего катаю на 36-16/18/21 остальные передачи спуск/подъем
Не, нафиг планетарку)))
Про старую школу - http://www.nsmb.com/5200-burly-surly
Очень интересная статья. Советую. И катание чисто фановое у них на такой сингловой сталюге, отношение в районе 1.7~1.8 на '26. Так что никакого спорта - чисто фановое катание на рельефе. Переключатель быстрее.

ПС - хотел запостить ссылку на статью в Сингл для Ам, но тема мертва...
Старый 02.07.2012, 00:02   #817
Vasiq
Гость

Дядьки, разъясните мне по хардкору про рейнольдс 853. Ибо выбираю раму стальную, но 19-й ростовки. Выбор пока пал на Тransition TransAm, Chromag Stylus / Aperture, и на Cotic BFe. Так вот, котик весит 2,45 кг, но также пишут, что он из рейнольдс, соответственно крепче где-то на треть, чем обычный 4130. Если есть какая инфа по материалу - буду благодарен.
Старый 02.07.2012, 00:08   #818
GR
лесной житель

Цитата:
Сообщение от Vasiq Посмотреть сообщение
Дядьки, разъясните мне по хардкору про рейнольдс 853. Ибо выбираю раму стальную, но 19-й ростовки. Выбор пока пал на Тransition TransAm, Chromag Stylus / Aperture, и на Cotic BFe. Так вот, котик весит 2,45 кг, но также пишут, что он из рейнольдс, соответственно крепче где-то на треть, чем обычный 4130. Если есть какая инфа по материалу - буду благодарен.
Зачем тебе это?
Старый 02.07.2012, 00:21   #819
Vasiq
Гость

Что - "это" ? Катацца рамку ищу. Таки с хорошей ростовкой, ибо вкрутить люблю и рост имею 198. Такие дела.
Старый 02.07.2012, 01:09   #820
Klaas Derveld

Лучше не парится, а брать то, что нравится
Кстати, на такой рост я бы посмотрел на найнеры-комплиты Honzo и TransAm. По геометрии разницы практически нет, только у Коны перья покороче и рулевая на пол-градуса острее, что к счастью, но каретка пониже. А ведь есть ещё Сурли...
ПС: если смотреть на Транзишен-найнер, то его надо ещё как-то достать у нас.