Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
Новое видео
Новое Фото
Реклама
|
|
21.10.2014, 18:18
|
|
|
Если селёдка 400 или 600, то её. Если тоже 250, то тогда бандита, от него будет проще избавиться после осознания ошибки 
|
21.10.2014, 21:43
|
|
|
Цитата:
1) Suzuki Bandit 250 1999 года (сероголовый или красноголовый);
2) Yamaha SRX 1996 года;
|
А почему только эти модели мотиков? Бюджет?
|
21.10.2014, 23:10
|
|
|
Цитата:
Сообщение от BlackBOLT
А почему только эти модели мотиков? Бюджет?
|
Ну я ж говорил... Обстоятельства. Ещё внешне нравятся) Хочется купить в своём городе, но если есть ещё кандидаты, то я посмотрю в других
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от Pedro de Pakas
Если селёдка 400 или 600, то её. Если тоже 250, то тогда бандита, от него будет проще избавиться после осознания ошибки 
|
Бандит на 250 кубов ваще не едет))?
Селёдка на 400.
У меня выбор получается: динамика или надёжность. Это грубо говоря. Если ехать за город, то не хочется тошнить 110 по трасе (нормально - 130, но не больше).
Последний раз редактировалось Белогвардеец, 21.10.2014 в 23:14.
Причина: Автоматическое добавление
|
|
|
21.10.2014, 23:28
|
|
|
Реально возьми Honda XR 250 или еще какой старенький ендурик, и будет тебе теже 110-130 по трассе (если , конечно ты не весишь больше 90кг) , но еще и ВНЕ трассы, по любым дорогам, или вообще по тропинкам сможешь ездить.... Нафига себя заранее сознательно загонять в асфальтовые рамки?
Я бы понял, если бы ты прям вот хотел бы супер спорт и вваливать 200+, тогда да. А если при таком скоростном режиме (110-130) то мне сие непонятно вачпе. 
|
21.10.2014, 23:44
|
|
|
Забыл сказать: рост - 174. Это если эндурик какой будет на примете
|
|
|
22.10.2014, 00:28
|
|
|
Нормальный рост. Я бы на твоем месте, поджал бы булки в кулак, затянул бы поясок и тыщ за 130-150 взял бы года 2009-11. То что надо, она в районе 900 по седлу, 130 мои 93+ экип кило, тащила по трассе (ну если уж на чистоту, то с горки с попутным ветром в аэродинамической позе было 134км/ч, в горку 108км/ч, а по ровному 120 примерно) . Она свежая, инжекторная и ваще норм. Всяко лучше тех дров отличнейшийх мотоциклов из которых ты выбираешь. =) И реально везде едет.Ну это мое мнение, оно довольно сильно несколько субъективно. Я считаю, что есть мотоциклы ендуро, а есть гуано не ендуро, и то что не ендуро, это не очень хорошие мотоциклы, потому что хороший мотоцикл он должен везде ехать, а не только по асфальту. А если мотоцикл не может ехать везде, то он гуано не ендуро.
|
22.10.2014, 20:14
|
|
|
Цитата:
Сообщение от BlackBOLT
Нормальный рост. Я бы на твоем месте, поджал бы булки в кулак, затянул бы поясок и тыщ за 130-150 взял бы года 2009-11. То что надо, она в районе 900 по седлу, 130 мои 93+ экип кило, тащила по трассе (ну если уж на чистоту, то с горки с попутным ветром в аэродинамической позе было 134км/ч, в горку 108км/ч, а по ровному 120 примерно) . Она свежая, инжекторная и ваще норм. Всяко лучше тех дров отличнейшийх мотоциклов из которых ты выбираешь. =) И реально везде едет.Ну это мое мнение, оно довольно сильно несколько субъективно. Я считаю, что есть мотоциклы ендуро, а есть гуано не ендуро, и то что не ендуро, это не очень хорошие мотоциклы, потому что хороший мотоцикл он должен везде ехать, а не только по асфальту. А если мотоцикл не может ехать везде, то он гуано не ендуро.
|
Ахах, классно сказано) Честно говоря, к эндурикам присматривался тоже, но перехотел из-за роста. А вдруг высокий будет? Понятно, что надо примерять и т.п.. Посмотрим. А про супер спорт... Были идеи, но отказался почти сразу. Не моё это. Весело, конечно, гнать по трасе на овер 250 км/ч, но где? Дороги никакие.
Вообще я в мотард хотел бы превратить эндурик. Это реально? Или дешевле взять б/у, но заводской?
|
|
|
24.10.2014, 13:14
|
|
|
Цитата:
Честно говоря, к эндурикам присматривался тоже, но перехотел из-за роста. А вдруг высокий будет?
|
- главное ногами до подножек доставать, доставать до земли не критично. Эт тока сначала кажется, что если до земли не достаешь то ездить не получится. На самом деле, чем меньше пытаешь опираться на землю, тем лучше получается ехать. Если вдруг надо остановиться, то всегда можно булки свесить на одну сторону и нормально упереться. Я на WRR на своей так делаю довольно часто. Ну и потом рост у тебя норм, на Kawasaki KLX250S тебе точно нормально будет.
Цитата:
Весело, конечно, гнать по трасе на овер 250 км/ч, но где? Дороги никакие.
|
- в нашей стране почти не где, а так чтобы это было относительно безопасно совсем не где. Когда я был у Буржуинов в Гейропе, там да... там отличные автобаны с идеальным асфальтом, огороженные по всей длине и очень внимательные вежливые и аккуратные водители. Там мне хотелось чонить спортивно туристическое, чтобы можно было 220 спокойно наваливать.... Но Гейропа это Гейропа, а мы не там. Ясчитаю, что мотоциклам класса спорт и супер спорт нужно вообще ограничить доступ на ДОП, потому ка кони реально несут в себе угрозу жизни пилота и окружающих.
У них даже в названии слово SPORT содержится, вот пусть и ездят на треке.
Цитата:
Вообще я в мотард хотел бы превратить эндурик. Это реально? Или дешевле взять б/у, но заводской?
|
- переделать то можно, только смысл какой в этом? Мотард сам по себе обычно чуть дороже стоит, чем ендуро на аналогичном шасси. Вилка у него обычно чуть более короткоходная, и сильно жеская, соответсвенно ее или меня, или колдовать с настройками и маслом, дабы комфортно было в ендуро режиме ездить, менять - это огого денег, кодовать , дешевле, но ходов тебе добавить врядли получится. Помимо этого, нужно приобрести комплект колес, и самый тонкий момент, про который , почему то многие забывают, когда хотят купить мотард и комплект ендуро колес к нему. Передний тормоз. На мотардах стоит огромный передний диск, который расчитан на применение на твердом покрытии если его оставить как есть, то любое касаение переднего тормоза на грунте будет блокировать тебе переднее колесо, слишком много мощности. Соотвенно по уму нужно поставить диск поменьше, купить его соответсвенно для этого. Но это еще не все, чтобы поставить поменьше диск, нужно опустить сам тормозной суппорт, а для этого нужно переделывать его крепление к ноге вилки. Это тоже не просто и не дешево, ну или таки брать другую вилку... Вопрос: зачем все эти расходы и геморой, когда можно сразу купить себе готовый ендуро мотоцикл и радоваться жизни? =)
|
24.10.2014, 13:50
|
|
|
Болт, читай внимательнее, спрашивалось про эндуро в мотард
Кстати у s250/d-tracker/klx, подвеска и тормоз одинаковые на эндуро и мотардах.
|
25.10.2014, 13:29
|
|
|
Цитата:
Болт, читай внимательнее, спрашивалось про эндуро в мотард
|
- точняк. Ну это, кстати еще более менее имеет смысл. Но все равно геморой тот еще. =) Обычно из кросачей гоночные мотарды строят, раньше строили, пока не было их в количестве доступных уже с завода. Да и сейчас тоже, любители сэкономить так делают...
Цитата:
Кстати у s250/d-tracker/klx, подвеска и тормоз одинаковые на эндуро и мотардах.
|
- ну этож гражданские овощи на ендурных или на 17х колесах, их как-то язык ен поворачивается мотардом назвать. =)))
|
25.10.2014, 14:25
|
|
|
Цитата:
Сообщение от BlackBOLT
- ну этож гражданские овощи на ендурных или на 17х колесах, их как-то язык ен поворачивается мотардом назвать. =)))
|
Ну тема то про первый мотоцикл, а это вполне вариант, даже один из лучших в их классе. Правда цены на б/у слегка неадекватные, но это у нас часто бывает.
Цитата:
Сообщение от BlackBOLT
Обычно из кросачей гоночные мотарды строят, раньше строили, пока не было их в количестве доступных уже с завода. Да и сейчас тоже, любители сэкономить так делают...
|
Друг собирает, давно уже  Суровая штука получается, но гемора очень много, больше года уже тянется. Зато с ПТС)
Обода китайские, куплены у какого-то московского продавца, спицы из китая напрямую. Спицы около 3-3,5к на колесо выходят, обода примерно так же, если самому заказывать. По качеству вполне годные на вид.
|
25.10.2014, 15:49
|
|
|
Есть на примете пару кроссов. Оба без ПТС. Есть только клубные (как написано в описании). По 250сс у каждого. Или мотард Aprilia MX 125.
|
|
|
25.10.2014, 21:19
|
|
|
Априлия крутая, но это специфическая вещь. Если ты её купишь и она тебе понравится, то не сможешь потом ездить на большинстве мотоциклов, скучно будет.
Один раз 2Т - всегда 2Т 
|
25.10.2014, 22:16
|
|
|
А в плане надёжности; хватит ли мне 125сс? Все три варианта - 2т)))
|
|
|
28.10.2014, 11:51
|
|
|
Недавно на пару с другом обзавелись suzuki djebel 200. Старенький, правд, их давно не выпускают. Однако вполне себе эндуро, по отзывам - надежный как кирпич. В стандарте подвеска довольно низкая (т.е. высокая, но сэг большой), так что проблем с ростом не будет (планирую поджать слегка, слишком плюшевый imho). По дороге едет, по говнам - тоже вполне. После перерыва в катании ещё рефлексы не восстановил, однако первое впечатление - ощущается вполне как кросс. Динамика похуже, конечно, и подвески поменьше, но 20метровые пулять и не планирую, а так, побеситься по полям/лесам/оврагам вполне норм.
Офтоп: если кто в теме - как жесткость вили увеличить? С аммортом понятно, гайку подтянуть, а вот с вилкой - хз.
|
|
|
28.10.2014, 11:57
|
|
|
Цитата:
Офтоп: если кто в теме - как жесткость вили увеличить? С аммортом понятно, гайку подтянуть, а вот с вилкой - хз.
|
- как на джебеле устроено, не знаю, но. Если есть регулировка компресии, то можно, во-первых, закрутить компресиию, и/или залить масло чуть более вязкое, тогда вилка будет медленее "складываться". Если компресии нет, то скорее всего никак. Ну или менять пружину на более жесткую.
|
28.10.2014, 13:59
|
|
|
Цитата:
Сообщение от BlackBOLT
- как на джебеле устроено, не знаю, но. Если есть регулировка компресии, то можно, во-первых, закрутить компресиию, и/или залить масло чуть более вязкое, тогда вилка будет медленее "складываться". Если компресии нет, то скорее всего никак. Ну или менять пружину на более жесткую.
|
Ок, спасибо. Бум разбираться..
|
|
|
28.10.2014, 14:26
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Glukozoid
Ок, спасибо. Бум разбираться..
|
профильный форум покури
|
28.10.2014, 16:09
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ch0rt
|
До него ещё не добрался, спасибо за наводку. Пошел изучать.
|
|
|
11.02.2015, 01:32
|
|
|
С приближением лета все сильнее хочется двухколесное с моторчиком, а главное, чтобы это был не просто мотоцикл, а что-то свое...
короче, объясните мне что лучше взять из серии TTR, DR, Djebel, Baja... короче, эндурик с воздушным(или воздушно-масляным) движком, 250-400 см3, дабы сотворить из него кастом, как там дела с надежностью и ЗЧ, было бы весело отказаться от стартера и аккума(если это возможно).
Ну еще, как вариант, рассматриваю что-то Honda cl400 подобное
Не чураюсь китая(толкового), если есть смысл. Бюджет: чем дешевле - тем лучше, но в пределах разумного, до 150.
PS: кастом - это громко сказано)
|
|
|
|