Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
Новое видео
Новое Фото
Реклама
|
|
24.03.2010, 16:08
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Полковник
Умрет не ХШ, а эйфория по нему.
Всё очень просто: когда количество российских юзеров ХШ приблизится к количеству пользователей хотя бы ХТ, появится инет-негатив на него, влияющий на молодые неокрепшие умы. По делу или нет - неважно. Как это обычно и бывает. Те, кому нравится ХШ - катаются и помалкивают (Исключение - Вадос)), а те кто с ним в контрах (сложный, тяжелый, дорогой, не смогли корректно настроить и проч.) - те будут валить ушаты помоев. Вот и будет иллюзия, что девайс недееспособен. )))
|
Как-то не совсем понятно выражена мысль.. что есть ХТ? хардтейл? группа у шимано? непонятна аналогия, шимано ХТ, чтоли ругал кто-то?
По моему негатив мы наблюдаем именно сейчас, те самые "тяжелый-непонятный-дорогой", не?
Короче пока не появился Сей и не объяснил смысл своей фразы я расцениваю её ("фэйл с хамершмитом") как вброс известной массы на вентилятор 
|
24.03.2010, 16:17
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Vitalatar
Как-то не совсем понятно выражена мысль.. что есть ХТ? хардтейл? группа у шимано? непонятна аналогия, шимано ХТ, чтоли ругал кто-то?
|
Ну, ессно Шимана ХТ, которая была выбрана всего лишь как сравнительный количественный показатель потенциальных пользователей ХШ, достигнув которого, ХШ может считаться достаточно распространенным, а мнения о нем могут приводиться к статистике. Пока же больше доводов за или против покупки, чем отзывов юзеров.
|
24.03.2010, 17:46
|
|
|
Ну вообще ИМХО хорошо настроенная система с 2-мя звездами будет работать не хуже ХШ. Что до того, что ХШ можно переключать под нагрузкой - ну я ни разу с 2003 года не обламывался из-за того, что нельзя под нагрузкой переднюю звезду сменить.
Вообще если хочешь окочательно запутаться по поводу какой-нибудь железки, надо почитать отзывы юзеров в инете.
|
|
|
24.03.2010, 18:48
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Полковник
Умрет не ХШ, а эйфория по нему.
|
именно!

|
|
|
24.03.2010, 21:41
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Petr
Ну вообще ИМХО хорошо настроенная система с 2-мя звездами будет работать не хуже ХШ.
|
Все так говорят, кто не имеет ХШ 
|
24.03.2010, 23:47
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Vados
Все так говорят, кто не имеет ХШ 
|
Жалкие людишшшки....
А вообще +1 к посту Полковника "про эйфорию" и добавить вобщем-то нечего - пипл схавал, обладатели счастливы, остальные не в теме, но при бабле)
Предлагаю закончить про ХШ и вернуться к байкам, а то подерёмся как обычно))
|
25.03.2010, 00:10
|
|
|
А вот Михе и Егорке для размышлений на тему Чумбы) Хорош лесапед!
|
25.03.2010, 00:59
|
|
|
мне нравится, колеса очень в тему.
жаль на все эти ништяки у нас нет сервиса.
все ставят банальную шиману, хопы- дт5.1, авиды...
|
|
|
25.03.2010, 02:17
|
|
|
Bomberfox вотето да, я знать не знал до твоих постов, что есть такая марка, а тут он на iodin'ах или cobalt'ах... слов нет, шикарен.
|
|
|
25.03.2010, 07:45
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Alpo
все ставят банальную шиману, хопы- дт5.1, авиды...
|
Не не не,не все,есть всё таки (больные люди) эстеты,которых не возбуждает обычная shimano.DT 5.1 .и даже святое hope.
А ХШ видел вживую,и даже при условии что у меня есть крепы на раме,эта гантель мне не нужна  . Шмидт мерзавец прав, 2х10 это моднее 
|
25.03.2010, 10:18
|
|
|
Цитата:
Сообщение от schmidt
неа, в этот раз не доехал до него...
это Изобильное, угол магазина

Добавлено:
Больших особенностей нет, но примерно всё как обычно - не мягко с прогрессией, но оно и понятно поскольку не dhx и не пружина. Да, Виггл советует такой. А также Dhx Air в S размере.
На спусках приходитса много работать ногами, в качеиве дополнительного хода аморта.) Да, несколько напоминает езду хт, но здесь вобщемто всё совпадение и заканчиваетса. Мне приходитса это делать осознано и часто ибо мои 90+ в экипе это довольно жёсткая нагрузка на аморт. Надо, какгритса и совесть иметь...
Маркер всегда на полный ход. Здесь также надо учесть, что в аморте стоит ограничитель хода (насколько я понял.) Поскольку поставив другой, можно получить "художества" от покрышки на подседельной трубе. У меня есть Monarh HV, гораздо более плюшевый чем рп23, но перспективы закоцов на трубе меня не радуют.
Естественно, на сьежалках-спрыгалках в горах, dhx air лучше, пружина так вне конкуренции вообще. Но так как ибис у меня и для занзду наверх (только физ форма нах за зиму потеряна, но это отдельный разговор..)), то рп23 для лучший вариант.
|
Цитата:
Сообщение от Jaker301
Вигл пусть рекомендует..  а я на себе испытал на сколько DHX air 5.0 лучше чем РП23. Ездил много и на том и на другом, РП23 подходит только для трейла и кросс-кантри, для серьезных спусков совсем не пригоден, со сложным рельефом не справляется. На правильно настроенном DHX ход подвески кажется большим, чем 140мм. Байк едет гораздо плавнее по крупным неровностям. В гору неплохо едет на пропедале, почти не качается, хотя разница при езде вверх с РП23 все же есть в пользу последнего.
|
А я вот думаю махнуть свой dhx air 5.0 на rp23 hv  Можно поподробнее, как рп не справляется в горах? Мне нужно для ам/эндуро)
|
|
|
25.03.2010, 10:27
|
|
Rockabilly Racing
|
у меня, кстати, есть рп23 новый, 200х50, на велике стоит мелком. так что готов выслушать ваши предложения и услышать о твоем аммо (в личку плз)
|
25.03.2010, 17:35
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ^v^iruS
А я вот думаю махнуть свой dhx air 5.0 на rp23 hv  Можно поподробнее, как рп не справляется в горах? Мне нужно для ам/эндуро)
|
сильная компрессия, соответственно подвеска к середине/концу хода становится сильно жестче, вот собственно и все )
имхо этот выбор DHX/Float диктуется рамой и вилкой в первую очередь
|
|
|
25.03.2010, 17:54
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ReNo
А ХШ видел вживую,и даже при условии что у меня есть крепы на раме,эта гантель мне не нужна  . Шмидт мерзавец прав, 2х10 это моднее 
|
По городу кататься ХШ и не нужен. 
А в горах о моде не задумываешься, зато о функционале приходится...
Малый вес это для гонок, а для АМ 200гр разницы никакой не имеют.
p.s.
Антон, открывай клуб любителей ХШ 
|
25.03.2010, 18:53
|
|
|
Колесики - кренки кобальты? Это же очень легкое кантрийное железо. На подвесе со средними ходами не страшно? Поломаешь ведь...
|
|
|
25.03.2010, 18:59
|
|
|
Werewolf, у меня 200х57.
biohazard, по поводу конца хода да, эту особенность прочувствовал) Вилка 36 флоат рц2...
Или для гор хранить дшх, а для нашей плоскости рп 
|
|
|
25.03.2010, 22:22
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ^v^iruS
Или для гор хранить дшх, а для нашей плоскости рп
|
Если тебя не сильно парят лишние баксы, то да. Вобщем-то один и тот же среднеходный подвес можно при наличии денег и желания сильно адаптировать под плоскость, меняя целиком колеса на крепкие кантрийные (т.е. хс но не из фальги для гонок) с 6" дисками и аморт кантрийный.
Хотя это требует денег и не вяжется с философией одного байка для всего.
|
|
|
25.03.2010, 22:46
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Petr
,..Хотя это требует денег и не вяжется с философией одного байка для всего.
|
вот, был пару лет назад у меня.
И хотя сначала, он бы гораздо более бруталным
Но потом стал Один для всего)
я считаю, лучшим тогда вариантом и в принципе в этой раме.
Что аморта, тут нада учитывать непосредственную реализацию в раме. Дхикс аир в номаде первого поколения был слишком плюшев для АМ подвеса. Виной тому провал в середине хода, как следствие работа на весь ход даж трещинах в асфальте. Купил, монарх. Поставил и вел совсем другим. Без сожаления продал дхикс и совершенно прекрасно откатал в Крыму (нижняя фотка, из Мисхора).
Как вариант можно было и пружину поставить, но я хотел полегше.
Поэтому в полне вариант RP23_HV или DHX5.0 AIR_LV, могут стать резонным компромисным варантом лёхкости/универсальности для города и гор.
|
|
|
26.03.2010, 00:12
|
|
|
Согласен, что Номад с ДХИксом сильно плюшев, но проблему в этом не понимаю. Да, подвеска работает на весь ход, но не пробивается же. Я адских тем, конечно, не прыгаю, но съезжалки с лестниц и метровые дропчики на плоскость - это практически каждый день. Чуть меньше чем за год ни разу не пробился.
А плюшевость мне нравица 
|
|
|
26.03.2010, 01:02
|
|
|
Цитата:
Сообщение от murad
,..А плюшевость мне нравица 
|
согласен - каждому своё)
сначала мне тоже это нравилось, но через через пару месяцев, катая вобщем-то нетяжёлом байке, я понял что устаю как кочегар на титанике после 30-40 км покатушек в день. И поставил монарха вобщем-то интереса ради (аморт досталса мне по ультимативно-приятной цене...)), мол и "правда ли поменяютса чувства и отношение к подвеске?", как на мтбр писали. И ведь не соврали, сволатчи. Больше этот dhx5.0air не ставил на номад.
При всё при том, корефан тогда сказал, что "вот раньше был классный подвес, а теперь алюминевая табурека.."
|
|
|
|