Экстремальный горный велосипед

Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
все соревнования ›
Новое видео
Новое Фото
Реклама

Поиск для крутых  |  Найти новые сообщения

Навигация: Список форумов > Остальное > Велофлейм

Крымская ломка.

Ответ

Опции темы
Старый 05.09.2020, 01:01   #9881
spidem

Давно пора
Старый 06.09.2020, 07:32   #9882
RED_dragon

Коротко от себя: 26 августа после проезда "Пила" выкатился с другом к финишу мисхорки (где стоит беседка и деревянный дроп - теперь уже снесенный) был задержан с товарищем лесниками. Товарища зажали между дорогой и правым пригорком, я же пытался уйти - но там ровно, скорость у меня была маленькой и низкое седло сделали свое черное дело - лесник оказался быстрее - я был стащен с байка за рюкзак...

Красавцев было трое потом подьехало еще двое. На товарища оформили протокол, у меня же паспорта не было, сказали что изымут "транспортное средство" до выяснения личности, причем для этого я должен был ********* в какое то отделение аж в Алупку (?), показали кучу бумажек и удостоверений.

В результате чтобы избежать расставание с байком предложил им отвести меня до места проживания за паспортом и обратно. Все это время байк стоял в лесу... с ним осталось двое. А двое довезли меня до квартиры, паспорт я взял и обратно привезли. Вел был на месте )
Ради правды они позволили снять себя на видео и вел на видео, сами его отфотографировали со всех сторон (перед моим отъездом за доками). И сказали что "знаем что ваши велики стоят по 200 тыщ, никуда вы не денетесь".

Был мной предложен оплатить типа некий штраф в уменьшенном виде на месте - отказ в жесткой форме, сказали что дело мое будет рассмотрено и письмом будет доставлено уведомление что куда и сколько платить. Как то так. Видео с телефон снес но на гоупрошке осталось все как есть.
RED_dragon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2020, 11:34   #9883
koshey

Какой ******
koshey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2020, 13:33   #9884
lucid

Что мешало разрешение сделать? https://vk.com/wall-194725435_154
Хотя на этот момент она опять недоступна.

Криворукие сотрудники ялтинского заповедника, я знаю что вы читаете эту тему. Неужели так жаба душит заплатить деньги с ваших "поборов" нормальному програмисту и сделать все официально и по человечески, раз и навсегда, а не пользоваться формами гугла и яндекса, где вас банят постоянно?
Старый 06.09.2020, 14:05   #9885
bemmer

Цитата:
Сообщение от lucid Посмотреть сообщение
Что мешало разрешение сделать? https://vk.com/wall-194725435_154
Хотя на этот момент она опять недоступна.

Криворукие сотрудники ялтинского заповедника, я знаю что вы читаете эту тему. Неужели так жаба душит заплатить деньги с ваших "поборов" нормальному програмисту и сделать все официально и по человечески, раз и навсегда, а не пользоваться формами гугла и яндекса, где вас банят постоянно?
Только по будням работает.
bemmer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2020, 22:31   #9886
Hotts

Цитата:
Сообщение от RED_dragon Посмотреть сообщение
Коротко от себя: 26 августа после проезда "Пила" выкатился с другом к финишу мисхорки (где стоит беседка и деревянный дроп - теперь уже снесенный) был задержан с товарищем лесниками. Товарища зажали между дорогой и правым пригорком, я же пытался уйти - но там ровно, скорость у меня была маленькой и низкое седло сделали свое черное дело - лесник оказался быстрее - я был стащен с байка за рюкзак...

Красавцев было трое потом подьехало еще двое. На товарища оформили протокол, у меня же паспорта не было, сказали что изымут "транспортное средство" до выяснения личности, причем для этого я должен был ********* в какое то отделение аж в Алупку (?), показали кучу бумажек и удостоверений.

В результате чтобы избежать расставание с байком предложил им отвести меня до места проживания за паспортом и обратно. Все это время байк стоял в лесу... с ним осталось двое. А двое довезли меня до квартиры, паспорт я взял и обратно привезли. Вел был на месте )
Ради правды они позволили снять себя на видео и вел на видео, сами его отфотографировали со всех сторон (перед моим отъездом за доками). И сказали что "знаем что ваши велики стоят по 200 тыщ, никуда вы не денетесь".

Был мной предложен оплатить типа некий штраф в уменьшенном виде на месте - отказ в жесткой форме, сказали что дело мое будет рассмотрено и письмом будет доставлено уведомление что куда и сколько платить. Как то так. Видео с телефон снес но на гоупрошке осталось все как есть.
А что вменяют? На что ссылаются? Разрешения не было никакого, как я понимаю?
Старый 07.09.2020, 01:40   #9887
netot

Штрафных баллов: 5/10
Цитата:

да чтож вы за дебилы?!!???
какое к херам изъятие транспортного средства??!
лесники берут в залог твою собственность?!
да еще взятку предложить...
ппц...
Старый 07.09.2020, 04:43   #9888
VL_Chuvak

можно на пальцах объяснить, пожалуйста, а то я в крыму в 15 году был, тогда еще все было нормально без этой всей порнухи.

то есть это щас получается надо регаться по ссылке той, получать разрешение, оплачивать N рублей за каждый спуск (или за день катания?)? причем, как я понимаю, пропуск действует только на определенные трассы (районы), и если хочешь за день скатить условную ягодку и условный таракташ, то надо покупать 2 разрешения?
Старый 07.09.2020, 10:37   #9889
DON

На практике происходит так. Делаешь себе пропуск на "кореизская тропа", за него денег не надо. И катешся где есть желание. Дальше ягодки и мисхорки лесники пока замечены небыли.
DON вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2020, 12:09   #9890
шмель
Bombus unicus

Цитата:

То есть ты им под запись гоупрошки взятку предлагал?
Тонко.
Старый 07.09.2020, 13:36   #9891
RED_dragon

1. Да, разрешения не было, тк как те кто катал сказали что никаких лесников не видели.

2. Никакую взятку я им не предлагал.. я предложил "оформить штраф на месте в уменьшенном варианте". Это звучало так. Гоупро было уже выключено.

3. После этого случая мы каждый раз оформляли разрешение но больше лесников не видели.
при этом при нас туда въезжали какие то перцы на джипах с туристами и открывали замок шлагбаума, ключ от которого был типа только у лесников.

4. Одно разрешение оформляется на 1 день. Например я оформлял на Ягодку каждый раз перед катанием (уже после задержания). Ответ приходил быстро. Яндекс-форма работала с 9 до 18 по-моему, потом закрывалась и открывалась снова.

Я так понял что лесники стояли в том месте куда можно доехать на их ниве и где была ровная поверхность, с небольшим уклоном вверх, чтобы от них нельзя было оторваться на скорости.

Последний раз редактировалось RED_dragon, 07.09.2020 в 13:43.
RED_dragon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2020, 16:14   #9892
_VA

Цитата:
Сообщение от DON Посмотреть сообщение
На практике происходит так. Делаешь себе пропуск на "кореизская тропа", за него денег не надо. И катешся где есть желание. Дальше ягодки и мисхорки лесники пока замечены небыли.
ВоТ! А если будут вопросы рассказываешь им что я не знаю где эта ваша тропа - я не видел ни одного указателя, которые, согласно туристическому госту, должны быть! Заблудился ты - пусть спасают...потом ещё раз заблудился...и ещё раз...

ГЛАВНОЕ ИМЕТЬ РАЗРЕШЕНИЕ НА НАХОЖДЕНИЕ!!!! ТОЧКА

Давайте я вам замечательное видео покажу? Хотите?

Добавлено:
Цитата:
4. Одно разрешение оформляется на 1 день. Например я оформлял на Ягодку каждый раз перед катанием (уже после задержания)
Хватит кормить жульё, ОСТАНОВИТЕСЬ!!!

Последний раз редактировалось _VA, 07.09.2020 в 16:16. Причина: Автоматическое добавление
_VA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2020, 16:17   #9893
шмель
Bombus unicus

Цитата:
2. Никакую взятку я им не предлагал.. я предложил "оформить штраф на месте в уменьшенном варианте". Это звучало так. Гоупро было уже выключено.
Это как раз взятка и есть. Еще и с камерой нагруди (или где ты там ее крепишь).
Естественно они тебя на х..й послали.
Старый 07.09.2020, 22:06   #9894
bemmer

Цитата:
...
4. Одно разрешение оформляется на 1 день. Например я оформлял на Ягодку каждый раз перед катанием (уже после задержания). Ответ приходил быстро. Яндекс-форма работала с 9 до 18 по-моему, потом закрывалась и открывалась снова.
Это которое за деньги?
А платил не за посещение, т.к. оно на данный момент бесплатно, а за услугу, которую тебе не оказывали. Т.е. просто давал денег негодяям.
bemmer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2020, 00:12   #9895
DON

Цитата:
Сообщение от bemmer Посмотреть сообщение
Это которое за деньги?
А платил не за посещение, т.к. оно на данный момент бесплатно, а за услугу, которую тебе не оказывали. Т.е. просто давал денег негодяям.
Без лоха. Жизнь плоха
Старый 08.09.2020, 11:20   #9896
netot

Штрафных баллов: 5/10
Смотрите и читайте внимательно. Это платные услуги, которые имеет право оказывать "Заповедный крым". ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ- НЕ ЗАКОННО!
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 9qRNIrxQkbc.jpg
Просмотров: 115
Размер:	70.3 Кб
ID:	364950  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: BYAzH0LfdJc.jpg
Просмотров: 118
Размер:	115.6 Кб
ID:	364951  

Последний раз редактировалось netot, 08.09.2020 в 11:29.
netot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2020, 22:28   #9897
Fe1ix

Ну вот - бумаги подьехали реальные)
Был в крему с 27авг до 6 сент , оформлял бесплатный пропуск на кореизскую тропу. Остановили 1 раз 5го сент показал что есть - посмотрели и отпустили...
Как я вижу правовую сторону вопроса:
1) в ООПТ посетитель обязан иметь пропуск - оформляете любой бесплатный на айпетри
2) лесники нарушают 115 ФЗ и целую пачку законов о защите прав потребителей. Как только они говорят о предоставлении услуги они обязаны иметь кассу(54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники») по месту предоставления услуги с фискальным накопителем (иметь документы на кассу), уголок потребителя, жалобную книгу, свод постановлений о согласовании того или иного маршрута, маршруты должны быть размечены.
3) вопрос о порче покрова и тд - по факту порча покрова это когда вы сьезжаете с тропы на грунт где растет трава, если вы двигаетесь по пожарке или существующей тропе вопрос о нанесении вреда спорный тк лесники должны на протяжении всего маршрута развесить информационные доски/таблички что тут движение запрещено...
4) велосипед в ФЗ не выделяется в отдельную категорию ТС, там упоминается только мото-авто техника. Тоесть велосипед=пешеход.

В итоге схема общения должна быть такая: предьявляете пропуск , если они говорят "это не то, будем оформлять штраф" - смело настаивайте на вызове полиции или посещении участка. Если дойдет до полиции пишите встречное заявление в полицию о незаконных предоставлениях услуг , нарушении налогового законодательства , ограничении свободы передвижения ну и еще что придумаете мож моралка какая-то или угрозы, вымогательство, мошенничество...

По ФЗ вы только должны иметь пропуск, если у вас он есть - полиция вас отпустит, лесники утрутся...
Fe1ix вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2020, 23:47   #9898
FatherGomodril

Посоны, а сколько обычно пропуск делают?
Старый 09.09.2020, 01:13   #9899
DON

Цитата:
Сообщение от FatherGomodril Посмотреть сообщение
Посоны, а сколько обычно пропуск делают?
Обычно в течение часа где-то, может чуть дольше.
Старый 09.09.2020, 23:00   #9900
_VA

Цитата:
Сообщение от Fe1ix Посмотреть сообщение
оформлял бесплатный пропуск на кореизскую тропу. Остановили 1 раз 5го сент показал что есть - посмотрели и отпустили...
Тююю....даже не пытались нагнуть? Ну так не интересно..