Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
Новое видео
Новое Фото
Реклама
|
|
21.03.2009, 16:00
|
|
|
Цитата:
Сообщение от rightYouAre
Почему бы тебе самому не провести ЧР для любителей?
|
Матчасть поучи - я лично провожу Чемпионаты России среди ветеранов и любителей начиная с 2006-го года
|
|
|
21.03.2009, 16:03
|
|
|
Цитата:
Матчасть поучи - я лично провожу Чемпионаты России среди ветеранов и любителей начиная с 2006-го года
|
У меня иногда возникает впечатление, что у тебя особая форма дальтонизма, выраженная в неумении отличать абревиатуру DH от XC.
Вот тебе несколько контрольных вопросов:
1. Какие гонки мы обсуждаем в этой теме? Кантрийные или даунхильные?
2. Какой чемпионат для любителей я предложил тебе провести? Кантрийный, или даунхильный?
Ты со своим КК лезешь ну в каждую дыру просто. И все больше непонятно, при чем здесь кросс-кантри, когда тема называется "Новороссийск - этап Кубка России по DH (18-19 апреля)"
|
|
|
21.03.2009, 16:04
|
|
|
Цитата:
Сообщение от rightYouAre
ИМ как обычно к разгару банкета пришел с целым букетом умных советов) Даром что кантрийщик.
Почему бы тебе самому не провести ЧР для любителей? Я думаю у АРЕМа, у организаторов которого катастрофически не хватает времени чтобы даже на имеющиеся гонки сездить, желания проводить ЧР для любителей нету)
При этом, Игорь, ты опять залез со свинным рылом совсем не туда. Ты не учел, что в ДХ нет ярковыраженных любителей и профессионалов.
У нас профессоналами можно считать всех тех (человек 30 наверное), кто ездит больше чем на одну гонку КР. А любители - это в основном местные, которые приезжают только на ту гонку, которая проводится у них. Как тут сделать ЧР для любителей? 5 человек там будут ездить?
Думать надо короче, прежде чем говорить)
|
А кто есть - недопрофессионалы и продвинутые любители? Так вот получая лицензию ты документально перестаёшь быть любителем, не важно каким - продвинутым или чайником. Есть лицензия - значит элита. И так во всем мире.
Раз ты советуешь провести ЧР по ДХ, подумай сначала, зачем мне это нужно. Но если бы я его проводил, то было бы строгое разделение на лицензированных гонщиков и любителей
PS - обязательное наличие спортивной страховки не обсуждается, это необходимо по умолчанию
Последний раз редактировалось ИМ, 21.03.2009 в 16:09.
|
|
|
21.03.2009, 16:08
|
|
|
Цитата:
Раз ты советуешь провести ЧР по ДХ, подумай сначала, зачем мне это нужно.
|
Вот - гениальная фраза.
А ты подумай теперь, кому этот чемпионат вообще нужен, пред тем как советовать его провести))
У нас и на обычный чемпионат дай бог 100 спортсменов во всех категориях наберется, а ты советуешь еще и 2 чемпионата сделать.
|
|
|
21.03.2009, 16:12
|
|
|
Цитата:
Сообщение от rightYouAre
Вот - гениальная фраза.
А ты подумай теперь, кому этот чемпионат вообще нужен, пред тем как советовать его провести))
У нас и на обычный чемпионат дай бог 100 спортсменов во всех категориях наберется, а ты советуешь еще и 2 чемпионата сделать.
|
Йопта, не ДВА чемпионата, а ДВА зачета - для любителей и элиты.
Старт один, зачеты разные. Так же как и ЭКРы есть элита, есть любители.
Это же элементарно, просто никто из вас не хочет этим заморачиваться
|
|
|
21.03.2009, 16:17
|
|
|
Цитата:
Йопта, не ДВА чемпионата, а ДВА зачета - для любителей и элиты.
Старт один, зачеты разные. Так же как и ЭКРы есть элита, есть любители.
Это же элементарно, просто никто из вас не хочет этим заморачиваться
|
Про количество зачетов уже многократно говорилось и обсуждалось - смысла нет никакого делать одну гонку и потом разбивать на 30 разных зачетов. Категории могут быть только одни - по возрасту. Остальное - ерись... У нас не такой спорт чтобы выделять каких-то таинственных профессионалов. Скорее я бы сказал что у нас все любители.
|
|
|
21.03.2009, 17:37
|
|
|
*взял пиво, чипсы и получше устроился за компом *
ps на тему взносов - при взносе в 3500 думаю даже мальцев купит себе лайтовый хт и уйдет в стрит
|
|
21.03.2009, 17:55
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Воевода
"Федерации и Организаторам тут могут помочь только спонсоры, а по 100 баксов с участника за старт брать - это перебор."
Vados - хорошо сидеть за компом и коментировать... .
|
Ну ты не по адресу малость. 
уже 8 год идет, как гонка, которую в том числе и я организовываю -живет.
Иногда хорошо живет, за счет спонсоров - за что им спасибо, иногда только на стартовых взносах. По 100 человек на старт выходит.
Так что было бы желание, у нас оно есть, и занимаемся мы этим не для получения прибыли.
|
|
|
21.03.2009, 19:36
|
|
|
Цитата:
Сообщение от B.I.CH
ps на тему взносов...
|
На тему взносов - никаких взносов на ЭКР и ЧР с лицензированных спортсменов быть не может, взносы типа уплачены вперед, путем покупки лицензии.
Естественно расходы на подъемник, транспорт это другая песня.
|
|
|
21.03.2009, 22:22
|
|
|
Игорь, хватит уже тупого включать
Речь идет о стартовых взносах, которые пойдут:
1. на подъемы
2. на организацию гонки, судей и т.п
У вас в Кросс-Кантри может и можно без стартового взноса участвовать, а у нас нельзя.
Что непонятного то?
Ты все время лезешь к нам в экстримальные виды спорта и начинаешь проводитьк какието аналогии с КК, совершенно к твоему сведению неуместные.
Это разные виды спорта, иди в темах про КК гонки и вые..делывайся.
|
|
|
21.03.2009, 22:41
|
|
|
Цитата:
Сообщение от rightYouAre
Игорь, хватит уже тупого включать
Речь идет о стартовых взносах, которые пойдут:
1. на подъемы
2. на организацию гонки, судей и т.п
У вас в Кросс-Кантри может и можно без стартового взноса участвовать, а у нас нельзя.
Что непонятного то?
Ты все время лезешь к нам в экстримальные виды спорта и начинаешь проводитьк какието аналогии с КК, совершенно к твоему сведению неуместные.
Это разные виды спорта, иди в темах про КК гонки и вые..делывайся.
|
Еще раз говорю - лицензированные гонщики НЕ платят стартовые взносы на статусных гонках таких как ЭКР и ЧР. И в этом ДХ ничем не отличается от ХС. Судьи, трасса, это заботы оргов, которые не должны волновать лицензированных гонщиков. Раз статус ЭКР получен, будьте добры как-то этому соответствовать.
И не нужно мне парить мозги какой-то мифической спецификой ДХ статртов - в плане заявок и судейства разницы не особо много, особенно если сравнивать ДХ и разделки
|
|
|
21.03.2009, 22:57
|
|
|
Цитата:
Еще раз говорю - лицензированные гонщики НЕ платят стартовые взносы на статусных гонках таких как ЭКР и ЧР. И в этом ДХ ничем не отличается от ХС. Судьи, трасса, это заботы оргов, которые не должны волновать лицензированных гонщиков. Раз статус ЭКР получен, будьте добры как-то этому соответствовать.
И не нужно мне парить мозги какой-то мифической спецификой ДХ статртов - в плане заявок и судейства разницы не особо много, особенно если сравнивать ДХ и разделки
|
А теперь иди, умный_Игорь_Модин, и расскажи об этом В.Г. Устиновичу, который ЛИЧНО неоднократно присутствовал когда платились стартовые взносы, причем платились гонщиками у которых есть лицензии.
НА чемпионате в магнитке - платили, на кубках в чегете - платили, в пятигосрке - платили.
И что у вас там в КК не платят - тут никого не е..волнует.
|
|
|
21.03.2009, 23:08
|
|
|
Коля, тебя обещали за счёт федерации в европу что ль отправить?
или что ты тут так распинаешься ?
|
22.03.2009, 00:00
|
|
|
Цитата:
Сообщение от rightYouAre
И что у вас там в КК не платят - тут никого не е..волнует.
|
Коль, но если хочешь платить, то плати, какая проблема? Я всего лишь говорю, как должно быть по уму - или лицензии или стартовый взнос. Если ты хочешь платить и за лицензию и стартовый взнос, то флаг тебе в руки. Но не все же такие крутые, как ты, да и крутость твоя по большому счету ни кого не е...волнует (с)
Последний раз редактировалось ИМ, 22.03.2009 в 00:16.
|
|
|
22.03.2009, 00:23
|
|
|
Вчера вечером Маша (Клубника), просила написать в этой теме.
про то, что Алексей Ковалевский хотел бы высказаться по этому поводу,
но по какой - то причине не может написать тут.
Кому интересно свяжитесь с ним.
Спасибо за внимание!
Последний раз редактировалось СоТоНа, 22.03.2009 в 00:26.
|
|
|
22.03.2009, 04:42
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ИМ
|
Это не волнует кк как олимпийскую дисциплину там нихрена делать не надо приехал за два часа до гонки лентой повороты отметил тёток на старт с термрмосами поставил вот тебе и соревнования за 5 копеек,у вас досих пор только повороты волчатником отмечены ,а на какие ты собираешься трассу с виражами трамплинами дропами подготовить или ты волшебник, я думаю с такими советами к Устиновичу на беседу и не забудь пару беленькой а то разговора не получится.
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от Vados
Ну ты не по адресу малость. 
уже 8 год идет, как гонка, которую в том числе и я организовываю -живет.
Иногда хорошо живет, за счет спонсоров - за что им спасибо, иногда только на стартовых взносах. По 100 человек на старт выходит.
Так что было бы желание, у нас оно есть, и занимаемся мы этим не для получения прибыли.
|
Вадос я взял пример у американцев на первых мамутах каждый желающий при наличии 100 доллоровой купюры мог проехать камикадзе даунхил и очередь до вечера стояла победитель получал приличные деньги.это было 20 лет назад годовая лецензия в европе стоит не 30 долларов вместе со страховкой к томуже количество гоньщиков там гораздо больше , я про то что если нет спонсоров то возможно проводить гонки за счёт заинтересованных участников и платя стартовый взнос ты платишь не каким то дядям в фвср а конкретно за хорошо проведённое соревнование в конкретном месте куда ты приехал поучавствовать с призовым фондом с хорошей трассой. Тогда голосуя рублём а ни какими то рэйтингами каждый участник будет знать что это совместное действие где все принимают посильное участие одни руками другие рублём кто чем может.Проводить соревнования в ноль это круто я достаточно много этим занимался чтобы потерять к этому всякий интерес этим можно заниматься только когда кто то там строит, а ты организатор договорился со спонсорами есть призовой не договорился всем спасибо денег нет, получите грамоты вроде и никому не должен.
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от ИМ
Коль, но если хочешь платить, то плати, какая проблема? Я всего лишь говорю, как должно быть по уму - или лицензии или стартовый взнос. Если ты хочешь платить и за лицензию и стартовый взнос, то флаг тебе в руки. Но не все же такие крутые, как ты, да и крутость твоя по большому счету ни кого не е...волнует (с)
|
По уму много чего должно быть ,а нет................
Последний раз редактировалось Травин Григорий, 22.03.2009 в 05:09.
Причина: Автоматическое добавление
|
|
|
22.03.2009, 13:49
|
|
|
Гриш, на счет беленькой ты больший специалист нежели я, но тем не менее, хочу тебе сказать, что не нужно судить о тетках с термосами по каким-то местным соревнованиям. Ты не совсем в теме. На больших гонках трассы начинают готовить дней так за 10. Это для справки. И опять же ты хотел сказать, что трассы ДХ это что-то нериально сложное? Типа готовят их небожители и ездят по ним небожители? В UCI считают по-другому и олимпийским видом сделали почему-то хс.
Взносы - я был в Зальбахе в сентябре на World MTB Games, так взнос там был порядка 25 евро + 10 евро за чип. Подъемник оплачивался отдельно и стоил какие-то копейки. Это я к тому, что там орги свои фин проблемы не перекладывали на участников. А ты, предлагая увеличить взносы до бесконечности хочешь рыбку съесть и не подавиться, так не бывает. И потом, речь то шла о том, что только лицензированные гонщики не должны платить взнос. И это везде так, не только в России. На гонках элиты UCI никаких взносов не бывает, даже наоборот - зачастую организаторы сами оплачивают или компенсируют проезд и проживание гонщиков. У спортсменов без лицензии несколько другая тема - если есть взнос, то плати. Не нравится сумма взноса не участвуй
|
|
|
22.03.2009, 15:35
|
|
|
Цитата:
На гонках элиты UCI никаких взносов не бывает, даже наоборот - зачастую организаторы сами оплачивают или компенсируют проезд и проживание гонщиков.
|
То-то я в шладминге отдал 75 евро стартовых взносов! Эх Игорь, был бы ты рядом - объяснил бы им, что не берут взносов, и даже зачастую "сами оплачивают или компенсируют проезд и проживание гонщиков"! Андрю Нифлинг передо мной стоял в очереди и тоже 75 евро отдал.
(а лицензия международная то у меня тоже была, за которую в ФВСР отдал две с половиной тыщи рублей, или 100$, по тем деньгам).
Цитата:
Типа готовят их небожители и ездят по ним небожители? В UCI считают по-другому и олимпийским видом сделали почему-то хс.
|
Я тебе уже говорил, ты руки к олимпийцам то особо не прикладывай - ты на олимпиаде не впахивал, и решений не принимал, и спортсменов к олимпиаде не готовил. Так что олимпийский КК мы тут все очень уважаем, и за наших спортсменов болеем.
Но ты тут не при чем, Игорь, и твоей заслуги в том что XC стал олимпийским видом спорта нету. Так что не стоит приводить нам в пример чужие достижения, некрасиво это.
|
|
|
22.03.2009, 19:19
|
|
|
Цитата:
Сообщение от B.I.CH
КСТАТИ сегодня на лекции по рискам и страхованию рассказывали что в гражданском кодексе прописано что никто не может обязывать вас страховать жизнь и здоровье в принудительном порядке
|
Никто не обязывает. Хочешь участвовать в гонках, где наличие полиса обязательно - покупай и участвуй. Не хочешь - катайся на тех гонках, где его не требуют.
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от ИМ
Аобязательное наличие спортивной страховки не обсуждается, это необходимо по умолчанию
|
Очень правильно.
(Игорь, я тебя в пятницу запелленговала: крутил на шоссейнике по Ленинскому проспекту в желтой куртке))))))
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от ИМ
На тему взносов - никаких взносов на ЭКР и ЧР с лицензированных спортсменов быть не может, взносы типа уплачены вперед, путем покупки лицензии.
Естественно расходы на подъемник, транспорт это другая песня.
|
Логично. Игорь, но ты видел чтобы хоть раз гонку проводили люди (за песплатно еще), получающие зарплату в федерации?
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от koshak
Коля, тебя обещали за счёт федерации в европу что ль отправить? или что ты тут так распинаешься ?
|
А что такого противоречивого тут появилось дабы ты попытался задеть Чемпиона России?
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от SERG
прости, не понял тебя ?!
ты ведь подтвердила мои слова, что участие в Кубке без Лицензии возможно но без зачета в рейтинге ФВСР
если участнику не нужен рейтинг или ему достаточно попасть в рейтинг АРЭМ, лицензия ему не нужна
и при чем здесь спонсоры ?
|
Сережа, я размечталась о том, когда кто-то будет альтернативой со своими лицензиями проводить гонки и стартовых взносов не брать.
Последний раз редактировалось МС, 22.03.2009 в 19:37.
Причина: Автоматическое добавление
|
|
|
22.03.2009, 19:38
|
|
Twentysix
|
Цитата:
Сообщение от МС
Никто не обязывает. Хочешь участвовать в гонках, где наличие полиса обязательно - покупай и участвуй. Не хочешь - катайся на тех гонках, где его не требуют.
|
Речь идет о принудительной покупке определенного полиса определенной страховой компании с определенными условиями, и не более того.
Все вменяемые люди обеими руками за спортивную страховку, понятно, что без нее, по-хорошему, нельзя вообще допускать к любым гонкам. Вопрос исключительно в конкретной страховке, принудительно включенной в конкретную лицензию. Маш, ответь, пожалуйста, насколько это, по-твоему правомерно и вообще нормально? Все началось именно с того, что украинцы (и гонщики любых других стран) могут участвовать в гонке со своей страховкой, а россияне обязаны покупать лицензию, в которую уже принудительно включена страховка, которая сама по себе никакая, сделана для галочки, при этом ее стоимость составляет 90% лицензии и отказаться от нее при покупке лицензии нельзя.
Последний раз редактировалось Kubas, 22.03.2009 в 19:41.
|
|
|
|