Экстремальный горный велосипед

Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
все соревнования ›
Новое видео
Новое Фото
Реклама

Поиск для крутых  |  Найти новые сообщения

Навигация: Список форумов > Экстремальные горные велосипеды > Алл-Маунтин: больше чем XC, меньше чем FR

АМ - что в слове этом? идейные размышления +

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.08.2010, 22:44   #81
SEi
Make Dirt.ru great again!

Ну вас в жопу с этими теориями.
Только что отфигачил сорок по дождю, не выезжая в город.
За спиной финиш на 30 кмч в болото, апхилл по корням, где 24-34 оказалось мало, равно как и объёма лёгких, валилово без фонаря по синглу между деревьями после заката и вообще, эндорфин с адреналином из носа льются.
АМ-РМ.... FM блин: chat suxx, go ride!
Старый 30.08.2010, 22:52   #82
GR
лесной житель

Цитата:
Сообщение от SEi Посмотреть сообщение
Ну вас в жопу с этими теориями.
Только что отфигачил сорок по дождю, не выезжая в город.
За спиной финиш на 30 кмч в болото, апхилл по корням, где 24-34 оказалось мало, равно как и объёма лёгких, валилово без фонаря по синглу между деревьями после заката и вообще, эндорфин с адреналином из носа льются.
АМ-РМ.... FM блин: chat suxx, go ride!
Аминь, брат! сегодня я точно так же прокатился. Воистину сырой лес с его запахами действует на меня как март на кота
Старый 31.08.2010, 08:51   #83
Fly_tmn

Цитата:
Сообщение от Полковник
Ой, и мне "и того и другого, и можно без хлеба" (с)
Именно так. Я хочу и беру то, что нравится, но без того, что пропихивают впридачу. Кстати и хлеб я почти не ем.

Цитата:
Сообщение от Полковник
Примеры адекватной твоим запросом рамы с адекватной твоим представлениям ценой?
моя рама. MC Battery.
Подскажешь другую? Вот критерии: стакан 1.5, ход 120-150, низкий стендовер, короткая верхняя труба, перья не длиннее 410мм.
за новую баттери в магазине я отдал около 19т.р. со всеми пошлинами и т.п., вот и назначим потолок цены в 20т.р. пусть даже без аморта.

Цитата:
Сообщение от Полковник
Многие из нас неоднократно побывали в горах с тем, что называется АМ байк, окончательно определились и нашли 10 отличий, пожалуй, самого простого крымского трипа Алушта - Виноградное - Ай-Иори - Алушта (без привлечения троллейбусов) от катания вверх-вниз в Орехово.
Рад за вас, но вы упираетесь в свой личный опыт и опыт ближайших соратников. Это лишь малая часть. АМ можно катать не только в Крыму и Москве. И то, что ваш опыт согласуется с тем, что предлагают на рынке, для вас хорошо. А для меня нет. Мне не подходит то что предлагают.

Цитата:
Сообщение от Полковник
Все достаточно взрослые и неглупые люди, чтобы понимать, насколько делить полученную информацию. И достаточно взрослы и умны, чтобы не принимать ёе вообще.
Однако, информацию полученную в личном опыте принимают как 100% истину и навязывают другим. Ваша истина для вас, у меня своя. Я вашу вижу, уважаю и понимаю. И показал вам свою. Получил ответ "нет и всё"

Цитата:
Сообщение от Полковник
Так что прийти раньше "еретикам", конечно, можно. Только куда?
Куда? Туда, куда нужно, и не спотыкаться о ваш опыт, потому что "здесь и там" множество различных условий, да мы и сами с усами.

Цитата:
Сообщение от Полковник
один из основных принципов байка для АМ....
....в представленном на байке сетапе автор сам заезжает туда, откуда собрался съехать
Так и есть.
а если вы не хотите тащить наверх крепкую раму, то
Цитата:
Сообщение от Полковник
Отмазы по здоровью/весу/баблосу не принимаются

Цитата:
Сообщение от Полковник
поскольку некоторые юзеры имеют больше прав, чем другие - пусть их представление и считается правильным в контексте ветки
Все понятно. Простите, что попер против шерсти. Вопросов больше не имею.
Fly_tmn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2010, 09:05   #84
Vitalatar

Цитата:
Сообщение от Полковник Посмотреть сообщение
Когда байк Шизы был тут чуть ли не единственным в "образе" - пусть его...
Шиза свой байк так и не сменил до сих (а отмазы по бабосу мы же не принимаем, так?). Скиф, названный веревульфом АМ не так давно - не был назван "убожеством", Вайлдкарт Шмеля - тоже. Им же вы аплодируете.

И я больше чем уверен что будь хозяином этой "батарейки" какой-нить "Бородулин" вы бы одобрительно загудели и назвали бы "АМ с уклоном "вниз". Ибо все идет к тому что тут междусобойчик. А всем остальным тычут "геленджиком", называют "оппозицией" и напоминают кто тут ваще хозяин.

Кто из нас должен быть честен перед самим собой?
Старый 31.08.2010, 09:24   #85
Werewolf
Rockabilly Racing

Интересно так вас читать, я вам скажу )

Можно несколько ремарок?

1. Для АМ в горах надо 2 звезды, хаммершмидт, или что-то больше )
Я не очень представляю себе человека который может долго ехать вверх даже на 32й звезде спереди - иногда может не хватать. (хотя, все зависит от местности - если у вас пологие холмы Саратова, а не торчки Кавказа, то да. (тогда, считаю, нужно требовать пруфпик)

2. Где заканчивается АМ? Где он начинается - достаточно понятно.
Вот смотрите - 2004(?) год, 2 звезды, 170 хода по кругу. Неважно, какой год, в 2003 было как раз уже это.

Дальше смотрим
2009 или даже 10й год, 3(!) звезды, 170 хода.

Вот лично я, хоть убей, не понимаю, зачем на втором 3 звезды.
На этих двух великах при прочих равных одинаково неудобно ехать в горку.

Собственно, вот и вопрос - где заканчивается АМ?

З.Ы. Имхо если человек утверждает, что он ездит АМ, то должен представить пруф-пики ))) А мы тут типа решим, хорошо это или нет )

З.З.Ы. на этом скифе я ездил в новоросе от 7ми ветров до кабардинки, по крыму тоже везде, где мог ехать. И вообще, я его продал уже.

З.З.З.Ы. тыкать геленджиком вполне можно, как мне кажется. Т.к. у нас вроде как олл-мамонтин, а не эндуро-ветка.

З.З.З.З.Ы. Ты тут вообще бородулина видишь? )))

Последний раз редактировалось Werewolf, 31.08.2010 в 09:27.
Werewolf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2010, 09:27   #86
schmidt

Цитата:
Сообщение от Fly_tmn Посмотреть сообщение
.......................Рад за вас, но вы упираетесь в свой личный опыт и опыт ближайших соратников. Это лишь малая часть. АМ можно катать не только в Крыму и Москве. И то, что ваш опыт согласуется с тем, что предлагают на рынке, для вас хорошо. А для меня нет. Мне не подходит то что предлагают.........Вопросов больше не имею.
сколько обид...
Дружище, это многотысячный опыт людей катающих по всему миру, который складывалса пару десятков лет, и в последние лет пять-семь получил чёткое опрувленное во всех странах понятие all-mounting(..здесь я почувствовал себя капитаном Очедностью..)
Уверяю тебя, если ты поедешь в Альпы ( или Валноррд, скажем..) покатать АМ с тамошними АМ-райдерами, то твой баттери максимум через неделю передет жить в нормальный дерт или слопстайл парк, а для АМ ты возмёщь нормальный АМ-байк. Хочешь верь, хочешь нет - я не настаиваю.

Рынок в данный момент с избытком предлагает вариантов для этой категории катания. То что если ни один вариант тебя не устраивает говорит лишь о том, что тебе нужно сделать себе именно_свою_кастомную_раму_абсолютно_которую_ты_хо чешь_для_себя.

Последний раз редактировалось schmidt, 31.08.2010 в 09:32.
schmidt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2010, 09:40   #87
Werewolf
Rockabilly Racing

Вайлдкард вполне может быть АМ великом, кстати. Ну + этот гражданин вроде с Серегой на саншкне зеленом собирались наконец в крым в этом году, насколько я знаю?
Старый 31.08.2010, 09:41   #88
Vitalatar

Цитата:
Сообщение от Werewolf Посмотреть сообщение
должен представить пруф-пики
А мы тут типа решим, хорошо это или нет
И вообще, я его продал уже
тыкать геленджиком вполне можно
Ты тут вообще
Дружище, тебя несет.
Старый 31.08.2010, 09:44   #89
schmidt

Цитата:
Сообщение от Werewolf Посмотреть сообщение
..2009 или даже 10й год, 3(!) звезды, 170 хода.
поправка - в этом trek-е наверное всётки 160)
ну, там где три звезды можно и две оставить, или одна - просто выбор будет на месте конкретного ареала катания )

170 в коне и АМ?.. разве не фрирайдом он был?
Старый 31.08.2010, 09:51   #90
Werewolf
Rockabilly Racing

Ну кона-то была ФР великом ,естественно. Тогда никто про это даже не знал, а когда ехали в горку и тащили велик на горбу называли это бэккантри. В треке 170 мм. Кстати, еще джайнт рейн Х есть, в котором 6.7 хода - то есть считай те же 170 мм. И он тоже позиционируется как АМ велик.

В общем, лично мое мнение - это то, что АМ - это новый фрирайд. То, что в 2003 году было ФР (стинки), теперь называют АМ. Просто тем, кому хочется покрутить - предложили 130 мм велики, а тем, кому больше хочется прыгать - 150, 160,170 мм. Запас прочности такой, какой тогда был, оказался почти никому не нужен, тк в большинстве своем юзеры не способны, умея кататься, убить, например, 500 граммовый обод. Что говорить о более прочных компонентах.

ИМХО пруф-пики - единственное возможное доказательство реального применения велика )))
Старый 31.08.2010, 09:56   #91
Petr

Стинки был фрирайдом.
А на счет трех звезд на треке я тоже сомневаюсь. Звездное небо, блин! 36, DHX и вдруг - кантрийная система! Я бы по умолчанию ставил 2+ рок, а уж кто дальше Подмосковья не выезжает пусть переделывает под себя.
Добавлено:
Мне кажется, что АМ понятие растяжимое. Включающее в себя и спуски с прыжками, и длительное крутилово. Поэтому для него равно подходят и байки типа Моджо Карбон и типа HD, и Рейн Просторейн и Рейн Х, а для Крыма и Транс Х.

Последний раз редактировалось Petr, 31.08.2010 в 09:59. Причина: Автоматическое добавление
Petr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2010, 10:00   #92
Werewolf
Rockabilly Racing

а чем отличается принципиально стинки 2003 и Рейн Х 2010?
Старый 31.08.2010, 10:07   #93
schmidt

ну, не знаю на сколько это принципиально, но видимо весом, обвесом и гео ) А так обе сделаны в кетае в приципе для фрирайда..
Старый 31.08.2010, 10:09   #94
Traktor
Недолеченный

Для меня АМ ассоциируется прежде всего с наличием хаммершмидта или 2х звезд и рок ринга, с передним переключателем, рамой с ходом до 160 мм ( вилка 0т 140 до 160, небольшим общим весом, чтобы можно было и в горку впилить , и с горки срубить.
Сейчас это понятие очень размыто,но для меня приоритетными считаются велики трех фирм-
Specialized,Trek и Giant .
Велик для АМ по моему имху должен выглядеть как вот этот вот Птич.
Конечно он стоковый, а если его донавесить более сладкими штуками,то он взлетит,я уверен.+ FSR ))

Отвечу на вопрос Вервольфа- стинки 2003 более мясная по сравнению с рейном,хоть в ней те же 6 ходу,но она ориентирована на средней тяжести фрирайд.
Если возьмешь более старый стинки 2002,или 2001-то там вообще 5 ходу,но на них ставили двухкоронки и рубили фрирайд в дизордерах.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 8 PM.jpg
Просмотров: 210
Размер:	165.8 Кб
ID:	145162  

Старый 31.08.2010, 10:25   #95
schmidt

Цитата:
Сообщение от Traktor Посмотреть сообщение
....но на них ставили двухкоронки и рубили фрирайд в дизордерах.
Вооот именно, рубили. Да этого просто катали и прыгали, естесвенным обазом преодолевая препятсвия.)
Бендер и вобще вся эта компания РедБулРемпедж переместили понятие фрирайда в зону экстремльных прыжков, гэпов и вообще трюкового катания на грани здоровья.
И поскольку баккантри уже стал "старомодным" понятием, выдвинули ол маунтин, как новьё, которые заполнил нишу, отхватив ишшо кусочек от олдскульного фрирайда, и в принципе попали в точку ибо стало АМ распространятся аки чорная чума по свету... ))
Старый 31.08.2010, 10:31   #96
GR
лесной житель

Трактор, тогда везде ставили 2х коронки. Потому что прочность однокоронок заканчивалась на 130мм. 150х вилок как таковых и не было. Рынок ФР подвесов работал и работает на 2 страны - Канаду и США. Так вот канадские трейлы это подъем по файрроду и ковыряльный спуск вниз. Сами места катания не сильно изменились. На смену модному хакингу пришел слоуп, но обычные смертные, вроде нас, как продолжали ковыряться, забираясь вверх на горку, так и продолжают. Просто индустрия дала им те велосипеды, в которых они нуждались.

Fly_tmn, у тебя еще просто мало опыта. Об этом говорит и то, что ты выбрал короткие перья и пожертвовал правильной ЕТТ, углами и весом. и то, что ты не заметил 67 градусов на подседельной трубе ети, в то время как стандарт 73-75, говорит о том, что вверх ты не ездил толком. Если б ездил, то понял быстро, что с такой трубой вес тела смещен сильно назад и что ехать ты будешь с постоянно разгруженным переднем колесом (банально сползаешь с байка).

И про уникальность... schmidt все правильно написал. Если человек реально будет кататься, т.е. перестанет быть заложником своих амбиций и фантазий, то скоро поймет все недостатки своего велосипеда_как_я_Вижу и сменит раму на соответствующую своему стилю катания, а все так или иначе приходят к одному.
Старый 31.08.2010, 11:15   #97
Fly_tmn

GR, что-то ты путаешь. 66-67 градусов получается на йети на рулевой с 170-180мм вилкой, подседельная 68-69.
Я говорил, что не заметил заваленного угла со 160-130мм мурзой (то ли АТА то ли ЕТА, по длине ось-корона она ниже шермана, под который рама делалась) согласись, из элементарных геометрических соображений, в этом случае угол подседельной будет 70 и более градусов.
Кстати. Если ты думаешь, что у баттери "кабина" короче, чем на Йети - ошибаешься. Чисто "на ощупь" разницы практически нет. А на баттери подседельная 74 градуса, что в озвученный тобой стандарт укладывается. ЕТТ параметр тоже строго индивидуальный, кроме того, поправить посадку можно подбором длины\высоты выноса, ширины\изгиба\поворота руля.
Добавлено:
Еще вопросец: как вы думаете, а Mountain Cycle Fury рама для АМ?

Последний раз редактировалось Fly_tmn, 31.08.2010 в 11:20. Причина: Автоматическое добавление
Fly_tmn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2010, 11:57   #98
шмель
Bombus unicus

У Fury другая геометрия. И, да, на сайте написано что для АМ
Старый 31.08.2010, 12:02   #99
SEi
Make Dirt.ru great again!

Отпустило чутка, напишу опус )

Итак, тема из которой начиналось всё, называлась "наши байки для АМ".
Собственно тут такое дело... каждый пляшет как хочет. Не виноват ни хардтейл, ни батарейка та, что их используют для того, чтобы ехать в гору. Ну нравится человеку тащить свой вес на синглспиде или на 1х9, ну хватает у него здоровья, чтобы крутить на таких скоростях, ну пожалуйста. Это будет его байк для АМ. Он будет отличаться от канона, но тем не менее будет тем, что нужно выкладывать в теме, в соответствии с её названием.

Другой вопрос - ездит ли человек так, как принято ездить, чтобы твоё катание называлось All-Mountain? Прёт ли его такая езда, является ли она для него основной? Если да, то человек перспективен и в скором времени соберёт себе каноничный байк, тк это наивыгоднейшее решение. А если он просто решил причаститься нового (модного) направления, то упс) Так что любой велосипед заслуживает критики, которая в случае необходимости, должна коснуться и личности владельца. Как-то так.
Старый 31.08.2010, 12:11   #100
Bomberfox

Цитата:
Сообщение от Vitalatar Посмотреть сообщение
Дружище, тебя несет.
Да не, нормально, Вульф прав. Весьма справедливо и демонстративно. Иначе никак; и скучно.