Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
Новое видео
Новое Фото
Реклама
|
|
28.06.2010, 02:02
|
|
|
в штоке( в месте где резьба ) есть дырка под болт,или он просто упирается в нее?
|
28.06.2010, 06:52
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от eskimos
в штоке( в месте где резьба ) есть дырка под болт,или он просто упирается в нее?
|
Дырка в жопе,а тут отверстие!  Болт естественно не упирается в резьбу,а проходит через всю конструкцию,фиксируя шток и вкладыш от врашения.Вкладыш впрессован,предварительно....Шток закручен в вкладыш,с усилием,так,что он снимает часть нагрузки с фиксирующего болта.Болт держит и не даст сначала сдвинуться с места штоку и потом постепенно выкрутиться.
Добавлено:
Думаю сделать все детали из Д16Т....Только дюраль отжечь сначала,чтобы хрупкой не была.
Последний раз редактировалось тимоша, 28.06.2010 в 20:44.
Причина: Автоматическое добавление
|
|
|
29.06.2010, 22:43
|
|
|
отчитываюсь)) в воскресенье после катания в битце что-то подозрительно захрустело) думалось что шток, а нет) сегодня была заменена рулевая, все замечательно никаких тресков, хрустов и прочей шляпы) было обкатано в битце на маяке)
итог конструкция штока прошла тест драйв, показала себя с положительной стороны, ТИМОШЕ огромное спасибо за проделанный труд)
у кого проблема со штоком обращайтесь к товарищу сделает все по первому классу))
|
|
|
30.06.2010, 00:43
|
|
|
Цитата:
Сообщение от URAGAN
Жидкий азот (бред) разрушает структуру металла. Дальше (фантастика) муфельная печь. После перечисленного, зачем прес? Просто упало под своим весом.
Дальше всю тему читать не стал. Нашёл самую глупость и выскажу. Видел видео, как изготавливают вилки на РокШокс поэтапно. Разочарую многих. Бабушка с бычком в зубах жмёт ногой на педаль пневмопреса, куда в форму вложена корона и в неё опущен шток вилки. Ещё секунда и готово. Нет ни смазки, ни всего перечисленного фуфела выше. Только - бабушка, корона/шток заранее вдеты/приготовлены и педаль пневмопреса. Обычный китайский конвеер без фентази (увы).
Любой может спорить до ... Может я и согласился бы с умозаключениями (не более), даже фантастичаскими, если бы не знал истинного положения вещей.
Май совет тем, кто не в курсе, но утверждает: не импровизируйте фантазируя.
|
Ага. Только сначала найди в интернете о технологиях
марзоччи запресовки штоков и ног в корону, для тебя будет поучительно
И еще раз почитай вот http://delta-grup.ru/bibliot/3/170.htm
Там весьма доступно и понятно написано о охлаждении охватываемой
детали (если не понятно что это, то в нашем случае это шток.
И о нагреве охватывающей детали, в нашем случае корона)
Да охлаждение и нагрев может проводится разными способами,
жидкий азот это один из способов. Нагрев тоже может быть и в печи,
и кипящем масле, и индукционный.
А на твой вопрос зачем пресс, а затем чтоб развальцевать
нижнюю часть штока, которая выступает из короны при сборке
узла.
Последний раз редактировалось gornyi_lis, 30.06.2010 в 01:06.
|
|
|
30.06.2010, 01:02
|
|
|
Цитата:
Сообщение от gornyi_lis
Ха! Это ты наверное наслушался от именно тех кто перепресовывает
штоки "насухую" без охлаждения и без нагрева в печи, и мнят себя
великими механиками. Ну да что тут говорить.
|
Тебе точно сказать не чего. Ни опыта ни теоретич. знаний. Очень интересно, может ты изучал сапроматы по материаловедению или видел как это кто то делает на холодную/горячую??? Кто и где? Любопытно.
А по теме: стрёмно. Резьба - та же трещина. Мои первые штоки лопались из за угла/перепада в 45 градусов. После конуса рулевой идёт заужение. Убрал угол - убрал проблемы. А тут резьба. Не боишься зубы на выносе оставить?
|
|
|
30.06.2010, 01:04
|
|
|
Lis если я не ошибаюсь ето пишет Мастер который и перепресовывает штоки как раз без фантастических муфельных печей и жидкого азота.
Причем прошу заметить у Владимира руки золотые(и при етом 3 шкуры не дерет)!!!
|
|
30.06.2010, 01:11
|
|
|
Цитата:
Сообщение от AcidRider
Lis если я не ошибаюсь ето пишет Мастер который и перепресовывает штоки как раз без фантастических муфельных печей и жидкого азота.
Причем прошу заметить у Владимира руки золотые(и при етом 3 шкуры не дерет)!!!
|
Так о чем тогда говорим, ЕСТЕСТВЕННО он и будет писать о своем!!!
|
|
30.06.2010, 01:17
|
|
|
Я тебе пишу как клиент, причем очень позитивно настроенный.
Про то что к нему отсылают перепресовывать штоки из веломаркета о чем то да говорит.
Муфельная печь и жидкий азот вот ето да.
Раскажите как рст или сантур могут тут стоить в розницу 70уе если для их производства применяются такие процессы??????
|
|
30.06.2010, 01:19
|
|
|
Цитата:
Сообщение от URAGAN
Тебе точно сказать не чего. Ни опыта ни теоретич. знаний. Очень интересно, может ты изучал сапроматы по материаловедению или видел как это кто то делает на холодную/горячую??? Кто и где? Любопытно.
А по теме: стрёмно. Резьба - та же трещина. Мои первые штоки лопались из за угла/перепада в 45 градусов. После конуса рулевой идёт заужение. Убрал угол - убрал проблемы. А тут резьба. Не боишься зубы на выносе оставить?
|
Ну да только теперь речь пойдет не о моих якобы отсутствующих знаниях.
А о резьбе, парень точил это все из кругляка и там где резьба
толщина стенок штока 7мм, на выходе из короны где конус рулевой 4мм,
и мелкая резьба ничуть не ослабит шток.
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от AcidRider
Я тебе пишу как клиент, причем очень позитивно настроенный.
Про то что к нему отсылают перепресовывать штоки из веломаркета о чем то да говорит.
Муфельная печь и жидкий азот вот ето да.
Раскажите как рст или сантур могут тут стоить в розницу 70уе если для их производства применяются такие процессы??????
|
Ну вилка ценой в 70уе для чего предназначена, максимум для КК
и естественно там нет смысла применять какието дорогие способы
запресовки.
P.S
И после всего сказаного, Тимоша молодец! Грамотную конструкцию
создал, действительно заслуживающую доверия, во всяком случае
его конструкция намного надежнее чем просто перепресовка штока
"насухую".
Последний раз редактировалось gornyi_lis, 30.06.2010 в 02:15.
|
|
|
30.06.2010, 08:42
|
|
|
я писал толщину штока выше повнимательнее почитай)) толщина 7мм поднимается на высоту 80мм!! и точилось это из цельной болванки ))) сломать 7мм хорошего метелла невозможно
|
|
|
30.06.2010, 15:03
|
|
|
Спорить - пустая трата времени, так как это теория.
Я буду ждать от автора результатов полноценного теста этого штока. Нверно на это потребуется около 2ух недель.
|
|
|
01.07.2010, 03:08
|
|
|
а ведь интересно,у всех такая проблема со штоками от перепресовки(треск)?Я слышал много кто перепресовывал и норм,темболее Варрава говорят хорошо делает.Не понятно как шток может хрустеть,ведь он фиксирован и вдобавок его еще и якорь прижимает.
Добавлено:
кстати,сегодня довольно жестко покатал и треск усилился,но стоит вынуть рулевую и покапаться в ней и заного поставить,как треск становится реже,ни че не понимаю вообщем 
Последний раз редактировалось FreeSmack, 01.07.2010 в 03:24.
|
|
|
01.07.2010, 08:41
|
|
|
ради интертесена замени пром в рулевой))
|
|
|
01.07.2010, 20:31
|
|
Гость
|
УРАГАН а ты знаешь почему на штуцерах высокого давления режут мелкую резьбу? Ты не дождешься что он треснет в месте где нарезана резьба!!! Понимаешь,не дождешься! Я не инженер,но скажу что та сталь,это не У8 или ст45 где не мало углерода.........
|
|
|
02.07.2010, 00:52
|
|
|
В автомобильной камере резьба 8х0.75 и 2.2 бар. Это по твоему высокое давление? И какая взаимосвязь между резьбой и давлением??? Сечение поршневой камеры... да. Я пальцем удерживаю до 6 бар. давления в штуцере напольного насоса. Значит у меня мелкая резьба?!?!?
Ты знаешь степень усилия запресовки штока? Сразу скажу, резьбой такой плотности не добиться. Шток на "воздушной подушке"? Оч интересно.
То, что ты не инженер, это скорей плохо, чем хорошо. Любой, даже не инженер скажет, что резьбового соединения без люфта не бывает. Я не заметил на твоей конструкции шлицов под ключ. У тебя руки пасатижи? Допустим ты крепко затянул шток в своём изобретении. Что будет при первой лобовой нагрузке или приземлении на плоскач? Резьба намнётся и ослабнет. Таков закон. Не я придумал. Дальше ездить с люфтом в резьбе? Постоянно пересверливать отверстие под фиксирующий болтик? Все инженеры мира тупые? Не могли додуматься до резьбы? Только гений без техобразования.
Резьба может работать на растяжение, но не как не на изгиб.
Вот я и жду краш тест штока с ДРОПАМИ, а не покатушку до пивларька (о чудо он выдержал). Не забудь отписать через пару недель.
Кстати, каскадёра уже нашёл?
|
|
|
02.07.2010, 00:58
|
|
|
ураган)) этот каскадер я)) шток выдержал одну поездку на воробьи и 2 поездки в битцу на маяк)) все отлично
так пойдет?
Последний раз редактировалось горький, 02.07.2010 в 01:02.
|
|
|
02.07.2010, 01:05
|
|
|
или так
Последний раз редактировалось горький, 02.07.2010 в 01:20.
|
|
|
02.07.2010, 01:14
|
|
Гость
|
При первой лобовой нагрузке любой шток захрустит и более того.....Резьба может замяться в том случае,если витков нарезано мало,а там ее 30мм и площади достаточно для равномерного распределения нагрузки...И потом шаг 1мм выдерживает давление в 50-100атмосфер,при этом масло не сочиться даже,если речь идет о каком ни было первоначальном люфте.И еще посмотри внимательно фотки....Шток стянут хорошо!Сверху ему не даст вниз опуститься шайба.Вырвать вверх ,вкладыш,который заперессован снизу короны и этот вкладышь имеет бортик,т.е. он в момент запрессовки уперся в выточку отверстия короны и все.
Последний раз редактировалось тимоша, 02.07.2010 в 01:28.
|
|
|
02.07.2010, 01:17
|
|
|
Ждем экшена "в дерево" или "к центру Земли" 
|
02.07.2010, 01:19
|
|