Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
Новое видео
Новое Фото
Реклама
|
|
25.11.2010, 21:16
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Имя
|
Непонятно
Цитата:
Господа кто там советовал "хорошую дешёвую" камеру ? Где вы все подевались, когда вы так нужны ?
|
|
|
25.11.2010, 21:17
|
|
|
Цитата:
Сообщение от N1ck
Да и вообще,тут о фотокамерах речь.
|
Акей акей, намекаю, что пицотписят стоит дешевле например альфы, являясь при этом гибридом с хорошим видео, что приятно 
Возвращаемся в начало или видеопримера мальчика с качелями и характеристик видеопотков разных аппаратов хватит ?
По чисто фото тоже сейчас если начать сравнивать, я думаю тоже не в пользу сонек и пентаксов будет соотношение цена-качество 
|
25.11.2010, 21:19
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Имя
http://www.sony.ru/product/dsi-body-...TechnicalSpecs
Режим записи видео - AVCHD
ДА, 1920 x 1080(50i, чересстрочная), Прибл.17 Мбит/с (средний битрейт) (PAL)
Режим записи видео - MP4
ДА, 1440 x 1080 (Прибл.25 кадр./с, прогрессивная), прибл.12 Мбит/с средний битрейт) (PAL) / VGA (640 x 480, прибл.25 кадр./с, прогрессивная), прибл. 3 Мбит/с (средний битрейт) (PAL)
МЕГАПРОВАЛ! прогрессив то анаморфный! А "фулл HD" про которое писали выше, оказывается интерлэйсным видео с битрэйтом 17мбс !
|
стыд-то какой 
инфа наверное 100% ?
ЧИТАЕМ НА САЙТЕ СОНЯ. КОМ
Video Mode : AVCHD: 1920 x 1080/ 60i (59.94i Interlace recording, 29.97 progressive image sensor output)
|
25.11.2010, 21:21
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Simak
стыд-то какой 
инфа наверное 100% ?
ЧИТАЕМ НА САЙТЕ СОНЯ. КОМ
Video Mode : AVCHD: 1920 x 1080/ 60i (59.94i Interlace recording, 29.97 progressive image sensor output)
|
Так  Интелэйс. Буковка i это значит интерлэйс, прикинь. Потеря детализации в 2х раза, частота кадров при 60i ровно 30fps
Ты меня там ещё отправлял матчасть учить ? 
В этом же описании кстати написано, что с сенсора 29.97 в секунду, ну грубо говоря 30. Первый кадр идёт в чётные строки, второй в нечётные 
Получается через строку два кадра, в 2х раза меньше по вертикали.
Аааааа я ждаал когда ты эту глупость сморозишь, честно! 
|
25.11.2010, 21:23
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Имя
Так  Интелэйс. Буковка i это значит интерлэйс, прикинь. Потеря детализации в 2х раза, частота кадров при 60i ровно 30fps
Ты меня там ещё отправлял матчасть учить ? 
|
я же жирным выделил прогресивную развертку на 30 кадров, очки купи
|
25.11.2010, 21:24
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Simak
я же жирным выделил прогресивную развертку на 30 кадров, очки купи
|
Ты почитай что там написано внимательно, используй те же очки и мозг.
Или ты увидел слово прогрессив и подумал, что вот оно, уел!
Будь оно даже прогрессивным реально, битрейт у него 17мбс 
Последний раз редактировалось Имя, 25.11.2010 в 21:30.
|
|
|
25.11.2010, 21:25
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Имя
Акей акей, намекаю, что пицотписят стоит дешевле например альфы, являясь при этом гибридом с хорошим видео, что приятно 
Возвращаемся в начало или видеопримера мальчика с качелями и характеристик видеопотков разных аппаратов хватит ?
По чисто фото тоже сейчас если начать сравнивать, я думаю тоже не в пользу сонек и пентаксов будет соотношение цена-качество 
|
Хозе. Начальная коробка кэнона с непонятной и эргономикой...Когда можно и повыше классом взять камеру...
|
|
25.11.2010, 21:27
|
|
|
Цитата:
Сообщение от N1ck
Когда можно и повыше классом взять камеру...
|
За те же деньги ? Если за те же, то в чём её более высокий класс проявляется ? 
Только ты то шаришь, не надо, как некоторые забавные личности, про автофокус, якобы важный для сьёмок веловидео, которое он никогда не снимал. Или снял что то такое что ссытся показывать  От тебя жду строго по существу.
Последний раз редактировалось Имя, 25.11.2010 в 21:34.
|
|
|
25.11.2010, 21:35
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Имя
За те же деньги ? Если за те же, то в чём её более высокий класс проявляется ? 
Только ты то шаришь, не надо, как некоторые забавные личности, про автофокус, якобы важный для сьёмок веловидео, которое он никогда не снимал.
|
Да я про видео не знаю ничего. Просто,что видел в сети, показалось вполне приемлемым в плане АФ. Тот же пример со скачками и альфой, хотя я хотел лишь,показать,что АФ на альфе работает лучше других в режиме видео(не считая панаса) и вполне юзабелен, в отличии от остальных.
А более высокий класс-это в первую очередь эргономика, дополнительные клавишы,ускорящие процесс смены настроек, доп экран удобен, да и аккум с ним меньше жрет. + Побольше хват,как правило, а то в младших кэнонах он очень узок. Видоискатель посветлее, с пентапризмой, а не пентазеркалом. Куча всяких мелочей, но удобно. Не знаю,как в 550м,на некоторых младших коробках других производителей шаг ИСО 1 ступень,что не очень тоже удобно. Из этого складывается удобство в целом. Отрицать,что 550д хорошая камера, я не стану, но и что лучшая я бы не был так уверен(в своем классе,естественно).
Последний раз редактировалось N1ck, 25.11.2010 в 21:39.
|
|
|
25.11.2010, 21:47
|
|
|
Цитата:
Сообщение от N1ck
Тот же пример со скачками и альфой, хотя я хотел лишь,показать,что АФ на альфе работает лучше других в режиме видео.
|
Ты же видишь что он снят на прикрытой дыре. Такое снять руками можно вообще не трогая фокус. С качелями тест интереснее.
И возможно аф лучше, мне всё равно. Тут он обсуждался в контексте веловидео, как чуть ли на самое важное, что нужно.
Я и не спорил, что этот тип автофокуса, лучше, чем тот, что на 550д, просто задачу с веловидео он не решает всё равно. Даже с качелями не решает. Вообще много чести, для аргумента человека, так и не показавшего свои веловидео.
Цитата:
Сообщение от N1ck
А более высокий класс-это в первую очередь эргономика. Куча всяких мелочей, но удобно. Не знаю,как в 550м
|
Заочно оценивать эргономику нереал, если не снимал серьёзно всеми аппаратами. Я бы не вёлся на эргономику, если картинка лучше у другого устройства. Потому в своё время поменял FX7 на hf s10, а её на марк2.
Людям реально пофиг насколько было мне удобно снимать. Смотрят то результат. Хотя как раз эргономика у сони fx7 была очень приятная. Жаль они не хотят её повторять в новых моделях, типа уродца nex5.
|
26.11.2010, 03:27
|
|
|
Читая эту, да и не только Эту тему, всплывает ощущение, что некоторые заседатели выступают с комментариями не ради выяснения объективной правды, а ради субъективного мнения, стараясь при этом всячески сломить противника только ради самоутверждения, не смотря на предоставленые факты с примерами тестов. Я к чему это. А к тому, что любой другой новичок видео творчества, прийдя сюда, начнет читать текст и к хренам запутается среди споров личностей "кто кого".
Такое мое имеется тут мнение.
|
26.11.2010, 11:19
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Stab-i
не смотря на предоставленые факты с примерами тестов
|
Новичку полюбому придётся разобраться в том, что пишется в примерах и что показывают в тестах. Маркетинг не дремлет и дешёвые разводы в полном ходу.
Критерии выбора, человек тоже определяет сам. За него, этого никто не сделает.
Все выложили свои ИМХО, он пусть уже думает.
З.Ы. А на самом деле всё это уже дважды обсуждалось в соседних темах 
|
26.11.2010, 11:52
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Имя
Новичку полюбому придётся разобраться в том, что пишется в примерах и что показывают в тестах. Маркетинг не дремлет и дешёвые разводы в полном ходу.
Критерии выбора, человек тоже определяет сам. За него, этого никто не сделает.
Все выложили свои ИМХО, он пусть уже думает.
З.Ы. А на самом деле всё это уже дважды обсуждалось в соседних темах 
|
Кстати да, я многое узнал в этой теме. Так что она вполне информативная. А по поводу "было уже", все не так просто. Было много да не то. И разобрать такой ворох инфы очень не просто. Поэтому я сформулировал именно те вопросы которые меня интересуют.
|
26.11.2010, 12:42
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Nesus
Было много да не то
|
Ну потому и отвечаю снова. Хотя повторы есть.
Забыл ещё тема есть! Если всё же захотелось открыть дыру. Скорее для общего развития, чем для применения на полном серьёзе... хотя... Короче закос под кино  Допустим ты знаешь откуда куда чел поедет. Выставляешься на тот участок, лепишь на кольцо фокуса кусочек стикера или резинку с меткой или просто пальцем берёшься там, потом метишь второй участок фокуса так же. И крутишь по ним. Или просишь побыть фокус пуллером кого то кто рядом даже.
Или тратишься на фоллоуфокус и ориентируешься по его шкале.
Будешь смеяться, но киношники примерно так и снимают. На серьёзных кинокамерах автофокуса нету вообще.
А ещё есть такой девайс
http://www.zacuto.com/z-finder-dslr-viewfinder
и в разы более дешёвые аналоги. Что бы видеть на увеличенном экранчике, что ты там крутишь. Как вариант - выносной монитор и даже комбинации того и другого
http://www.zacuto.com/zfinderevf
Вощем с помощью таких подходов, мальчика на качелях можно снять без пролётов по фокусам, на дыре 1.4 В т.ч. на той же сониальфе кстати.
Тем более, что качели, на самом деле достаточно простая задача, т.к. движения полностью предсказуемые и по направлению и по времени.
|
26.11.2010, 12:57
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Имя
Ну потому и отвечаю снова. Хотя повторы есть.
Забыл ещё тема есть! Если всё же захотелось открыть дыру. Скорее для общего развития, чем для применения на полном серьёзе... хотя... Короче закос под кино  Допустим ты знаешь откуда куда чел поедет. Выставляешься на тот участок, лепишь на кольцо фокуса кусочек стикера или резинку с меткой или просто пальцем берёшься там, потом метишь второй участок фокуса так же. И крутишь по ним. Или просишь побыть фокус пуллером кого то кто рядом даже.
Или тратишься на фоллоуфокус и ориентируешься по его шкале.
Будешь смеяться, но киношники примерно так и снимают. На серьёзных кинокамерах автофокуса нету вообще.
А ещё есть такой девайс
http://www.zacuto.com/z-finder-dslr-viewfinder
и в разы более дешёвые аналоги. Что бы видеть на увеличенном экранчике, что ты там крутишь. Как вариант - выносной монитор и даже комбинации того и другого
http://www.zacuto.com/zfinderevf
Вощем с помощью таких подходов, мальчика на качелях можно снять без пролётов по фокусам, на дыре 1.4 В т.ч. на той же сониальфе кстати.
Тем более, что качели, на самом деле достаточно простая задача, т.к. движения полностью предсказуемые и по направлению и по времени.
|
Ну прикольно! Но до этого еще пока далеко... Вот что на базе фотка можно сделать

|
26.11.2010, 13:59
|
|
|
Вот читаю эту тему и удивляюсь. О каком АФ в видео вообще может идти речь?
|
|
26.11.2010, 14:03
|
|
|
Цитата:
Сообщение от TONY
Вот читаю эту тему и удивляюсь. О каком АФ в видео вообще может идти речь?
|
Спохватился! Ужа давно обсудили и все точки над i расставили.
|
26.11.2010, 14:06
|
|
|
Я имею в виду, что всё делать ручками. Любая электроника может тупануть.
|
|
26.11.2010, 14:08
|
|
|
Цитата:
Сообщение от TONY
Я имею в виду, что всё делать ручками. Любая электроника может тупануть.
|
ну в общем к этому и пришли 
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от Nesus
Я просто немного ошибался, я думал что светосила объектива, это способность пропускать как можно больше света. Т.е. свойство линз, так сказать прозрачность. Вопросов нет. Все понятно. Можно немного ISO тогда поднять, на видео опять же не будет большой разницы.
Ну вот теперь более четкая картинка у меня в голове сложилась.
|
Все таки я был прав:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%BB%D 0%B0
Светосила это способность пропускать свет.
Цитата:
Иногда светосилой неправильно называют величину знаменателя относительного отверстия, так как светосила — характеристика самого объектива, а не связана с диафрагмой, насадками в виде бленд, каше, светофильтров и т.п.
|
Последний раз редактировалось Nesus, 26.11.2010 в 17:06.
Причина: Автоматическое добавление
|
|
|
|