Экстремальный горный велосипед

Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
все соревнования ›
Новое видео
Новое Фото
Реклама

Поиск для крутых  |  Найти новые сообщения

Навигация: Список форумов > Экстремальные горные велосипеды > Запчасти и компоненты

BOS SUSPENSION, что за зверь?

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.12.2013, 00:17   #101
Ferr2012

Цитата:
Сообщение от ReNo Посмотреть сообщение
А мне вот смешно читать подобные каменты особенно от людей которые не то чтоб что то судить о продукте предварительно поэксплутировав его, а от людей которые даже в глаза не видели продукт
Я не кичую тем что я отвалил много бабла за эту вилку которая у меня была, потому что мне моя досталась даром и я мог её оценить.
В ней внушает всё, начиная от самого качества изготовления, и заканчивая эксплутациоными особеностями. Что касается качества там всё видно за что ты отваливаешь бабло. То как вилка сделана очень добротно, техологично. Чего стоят штаны с выврезероваными дырками на горилле. От того же РокШокса ощущение что это кусок пластмассы. Ось под 20mm мега лёгкая и весит катастрофически мало, при этом она полая и продуман умно механизм её зажима. Крепление штока к ногам тоже заметно, если давить на вилку диагонально, не так гуляет как на том же фоксе, всё покрепче.
Ну и ходовые качества. Сначала настройки. Я хз у кого что там с отвёркой было, но у меня были крутилки которые туго но очень чётко настраивают вилку и не надо гадать как на РокШоксе, это были два шелчка или один? здесь всё чётко и понятно. Даже когда держись голую вилку в руках, слышно как переливается и булькает масло в ней.
Когда начинаешь ехать вилка очень предсказуема и настраиваема именно под тебя. Мне достаточно было один раз настроить и больше не лезть в ней. При настроеном сего в 20-25%, на дропах вилка уходила по самую корону и при этом не было пробива. Очень понравилось это ощущение, когда уже ждёшь "дзиньььь", а она ожидаемо возврашается в исходное положение. На трейлах "вылизывает" каждую кочку и каждый камешек, очень понравилось когда выбоины, не ощущается провала колеса и потом удара в руки. Всё очень плавно в отличие от того де РокШокса который всё время бил по рукам в аналогичных условиях, но которым я тоже был доволен. За свои деньги вилка работала на ура.
P.S. До BOS надо дорасти
ReNo, неубедительно. Такое впечатление, что Вы на ней не катаетесь, а только щупаете, трогаете и восхищаетесь тем что она у Вас есть.

Я понял, она изготовлена из редкоземельного материала. И само обладание ею, вызывает чувство восторга!
Ferr2012 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2013, 00:33   #102
ReNo

Цитата:
Сообщение от Ferr2012 Посмотреть сообщение
ReNo, неубедительно. Такое впечатление, что Вы на ней не катаетесь, а только щупаете, трогаете и восхищаетесь тем что она у Вас есть.

Я понял, она изготовлена из редкоземельного материала. И само обладание ею, вызывает чувство восторга!
Ferr2012,почитай внимательно цитату которую выделил.
Я описывал свои ощущения по ходу эксплуатации,а не только сам продукт.
Старый 22.12.2013, 00:34   #103
B-race

Цитата:

Ты так много возмущался, что ничего конкретного сказать не могут, а теперь говоришь "неубедительно".
Тебя уже и носом тыкнули куда смотреть и за что платит, но ты какой то галимый.
Старый 22.12.2013, 01:12   #104
WDW

Цитата:

ReNo хорошо описал ощущения от использования отличного продукта велоиндустрии , если Вам не с чем сравнивать , то Вы и не понимаете о чём это, до таких продуктов надо дорасти и понимать что надо/желается , и пробовать , и сравнивать . Бытует мнение что возможно получать удовольствие и результаты от катания , и на RST эластомерке ,но это только мнение для троллинга и оправдания низкой требовательности и возможности . За удовольствие, неважно какого плана, надо платить !
WDW вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2013, 01:21   #105
Ferr2012

Вы используете те же прилагательные, что используют люди катающиеся на вилках Фокс и РокШокс. Никак не убедительно.

P.S. Да не катаюсь я на эластомерках.

Последний раз редактировалось Ferr2012, 22.12.2013 в 01:24.
Старый 22.12.2013, 02:50   #106
WDW

Цитата:
Вы используете те же прилагательные, что используют люди катающиеся на вилках Фокс и РокШокс. Никак не убедительно.

P.S. Да не катаюсь я на эластомерках.
Это уже вопрос предпочтения, религии
Лично предпочитаю Fox 40 , но попробовать Bos или Kowa не отказался бы , для сравнения и новизны ощущений, право не думаю открыть Америку , для себя.
P.S. Убедительно/неубедительно , как то по-детски , каждый сравнивает по своим меркам, ощущениям, навыкам и потребностям ! Убеждать в своей правоте , имеющего свои опыт и знания, это консерватизм , это скучно , это работа пиарщиков .
WDW вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2013, 04:11   #107
chrome-t

парни, вас жирно троллят, а вы его кормите.
давно уже пора расово неверных троллей по IP вычислять, выкладывать фото и банить
вот кому-то дано троллингом на путь истинный наставлять, а кто-то лишь говном поливает из зависти или своей откровенной тупости

Ferr2012, а ты сам на чём катаешь сейчас? что было до этого? опиши свои ощущения что-ли. интересно почитать
Старый 22.12.2013, 12:17   #108
Ferr2012

Не тролю я. Читайте название темы. Я задаю вопросы согласно теме. Из вас никто толком обосновать не может, почему эта вилка такая дорогая и чем лучше других такого же типа. Писать больше не буду, расслабьтесь.

Катаю на Fox.
Старый 23.12.2013, 00:22   #109
chrome-t

слушай, а можешь аргументированно рассказать, что именно неубедительно и почему, ну в псто об опыте эксплуатации?

чото прям интересно.
и напиши таки, как тебе твоя фокса (и какая), что было до неё.
а то чота саавсем вброс
Старый 27.02.2014, 02:35   #110
ReNo

Да, было весело

Братюни, вот собираю очередной лясик, и всерёз подумываю брать Бос , или обойтись меньшими затратами и брать Маниту
В пользу последнего вес по вилке очевидный, но по амортам первый легче.
Стоит ли доверят сектантам и брать маниту? А то у меня одна маниту, будучи новой не работает на заявленый ход 140 , выдаёт только 80-90
Старый 27.02.2014, 02:39   #111
dmitryigun

Штрафных баллов: 1/10
Цитата:
Да, было весело

Братюни, вот собираю очередной лясик, и всерёз подумываю брать Бос , или обойтись меньшими затратами и брать Маниту
В пользу последнего вес по вилке очевидный, но по амортам первый легче.
Стоит ли доверят сектантам и брать маниту? А то у меня одна маниту, будучи новой не работает на заявленый ход 140 , выдаёт только 80-90
А что Fox ? Вообще никак не рассматривается? Или слишком дорого?
Старый 27.02.2014, 02:55   #112
ReNo

Цитата:
Сообщение от dmitryigun Посмотреть сообщение
А что Fox ? Вообще никак не рассматривается? Или слишком дорого?
Fox есть на среднеходе,Rock Shox будет на длиноходе, осталось вырастить и воспитать короткоход
Старый 27.02.2014, 03:10   #113
dmitryigun

Штрафных баллов: 1/10
Цитата:
Fox есть на среднеходе,Rock Shox будет на длиноходе, осталось вырастить и воспитать короткоход
А я бы везде Фоксы себе поставил,хотя имею и Трэвис 203мм и Ревелейшн 140мм... Ничего лучше и качественней вилок Fox я не видел... Они как техническое произведение искусства...
Старый 27.02.2014, 12:36   #114
ReNo

Цитата:
А я бы везде Фоксы себе поставил,хотя имею и Трэвис 203мм и Ревелейшн 140мм... Ничего лучше и качественней вилок Fox я не видел... Они как техническое произведение искусства...
Мне не принципиально кто производитель, мне главное чтоб работало это хорошо и оно ощущалось в катании.
Старый 27.02.2014, 13:01   #115
B-race

Цитата:
Сообщение от chrome-t Посмотреть сообщение
слушай, а можешь аргументированно рассказать, что именно неубедительно и почему, ну в псто об опыте эксплуатации?

чото прям интересно.
и напиши таки, как тебе твоя фокса (и какая), что было до неё.
а то чота саавсем вброс
Куда же слился наш скептик после этого вопроса?
Старый 27.02.2014, 13:52   #116
DarkWit

Цитата:
Не понимаю, чего все так восхваляют фокс. С одной стороны да, вроде бы все сделано круто, с другой, ни с одними другими вилками я не встречал столько проблем как с фоксой. Просто вал однокоронных фоксов с потертыми ногами. И кашимистых, и обычных, у всех одна проблема. И кашима ни от чего не спасает и ничего не дает кроме громких воплей.

Быстрее всего стерается левая нога с талосом, в области верхнего бушинга, спереди. Причем, это может произойти за год с момента покупки. Купил, ездил, не перебирал, и привет, попал на кучу бабла всего за сезон.

Недавно менял бушинги в фоксе 32. Хозяин принес аж 3 комплекта бушей. Ставлю первый, а ноги в штаны не лезут. Бушинги не по размеру. Вытащил, поставил второй комплект, все залезло, но как то все равно не плюшево. При том что у мурзы или РШ замена бушингов всегда предсказуема и таких проблем нет.

Талас, это вообще отдельная тема. Мало кто понимает как оно работает. Мало кто может обслужить перебрать и настроить как надо. А проблем у талоса тоже хватает. От банального разрыва резинок, до разуплотнения всей конструкции и кучки обломков в ноге.

В общем, надежными я бы вилки Фокс не назвал

Меньше всего проблем встречается с фокс 40. Вот эту вилку можно считать хорошей и надежной.
Старый 27.02.2014, 14:03   #117
B-race

Ты чо! Это ж фокс, они самые крутые и золотые!
А у всех остальных пластик и ручки отбивает.
Старый 27.02.2014, 22:41   #118
igorus
Бездуховный хохол

Цитата:
Сообщение от B-race Посмотреть сообщение
Ты чо! Это ж фокс, они самые крутые и золотые!
А у всех остальных пластик и ручки отбивает.
Ни разу не видел пластикового мурзика, отбивающего руки
Старый 27.02.2014, 23:17   #119
B-race

Цитата:
Сообщение от igorus Посмотреть сообщение
Ни разу не видел пластикового мурзика, отбивающего руки
А мурзы тяжелые.
Да и золотыми только недавно стали. Фокс все равно самый лучший!
Старый 28.02.2014, 14:02   #120
Aux

Главное что у фокса логотип модный, а что там у рокчпокса? Сразу видно - палёный кетай!