Экстремальный горный велосипед

Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
все соревнования ›
Новое видео
Новое Фото
Реклама

Поиск для крутых  |  Найти новые сообщения

Навигация: Список форумов > Остальное > Обо всем

Кого насильно гнали на митинг???

Ответ

Опции темы
Старый 07.02.2012, 00:29   #101
ВВС

Цитата:
Сообщение от SEi Посмотреть сообщение
А кого нада?
Или может ты считаешь, что страна реально существует на 13%, получаемых с серых зарплат в полтора мрота?

Rvn: ты мне ответь один вопрос. Мешают ли тебе лично жить чиновники? Вот так вот чтобы реально, ты пошёл делать а чинуш встал тебе и помешал?
Они как правило дажа не встают, сидя, як памятники)))
И ты не представляешь сколько рассказать могу, как грица у мя стока жизней нету чтобы за весь базар потом ответ держать.
ВВС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2012, 00:31   #102
Vega

Цитата:
А кого нада?
Или может ты считаешь, что страна реально существует на 13%, получаемых с серых зарплат в полтора мрота?

Rvn: ты мне ответь один вопрос. Мешают ли тебе лично жить чиновники? Вот так вот чтобы реально, ты пошёл делать а чинуш встал тебе и помешал?
Я недавно проводил апрос среди своих радикально-революционных друзей, товарищей и знакомых. Выяснилось, что мешают им в двух случаях. Первый из них - мешают быть лучше всех нисхуа. Второй - мешают косячить относительно законов. В остальных случаях, помехи только косвенные, вроде плохих дорог и хреновой медицыни. При этом болшинство из них откосили от армии, дают на лапу гаишнику, дурят гос-во в части налогов, пользуются пирацким софтом, нанимают на работу нелегальных, а легальным платят в серую.

Некоторое время назад начал подозревать, что т.н. "коррупция" - совсем даже и не "зло", а всего лишь один из способов неувеличения энтропии, и по большому счету является прекрасным примером оккамовской опаски. Доказательством оного может являться мной ранее мной же упомянутый "Закон о лоббировании" в юэсай и подготовка в МГУ специалистов с дипломом по профилю "Взаимодействие с органами государственной власти"
Vega вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2012, 00:44   #103
ВВС

Цитата:
Сообщение от Vega Посмотреть сообщение
Некоторое время назад начал подозревать, что т.н. "коррупция" - совсем даже и не "зло", а всего лишь один из способов неувеличения энтропии, и по большому счету является прекрасным примером оккамовской опаски. Доказательством оного может являться мной ранее мной же упомянутый "Закон о лоббировании" в юэсай и подготовка в МГУ специалистов с дипломом по профилю "Взаимодействие с органами государственной власти"
Не, так и заблудиться можно, лучше себя в рамках держать.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...%D0%B8%D 1%8F
Старый 07.02.2012, 00:59   #104
Wild Cat

Цитата:
Сообщение от Rvn Посмотреть сообщение
Не хочу, тут как банально говорится - моя родина.. А я к своим годам понял, что хочу жить тут, как не дико это звучит.
А что тут дикого? Нормальное желание нормального человека.
Старый 07.02.2012, 01:55   #105
ВВС

Цитата:
Vega прошу пардона за поспешный ответ в предыдущем посте))
На самом деле это еще одна причина по которой я на кочке, надоело общаться с людьми про которых ты говоришь. В силу своего бизнеса они, власть держащие, являются моими клиентами и приходится, как говорит Затевахин,наблюдать их в естественной среде обитания.
Так вот, резюмируя увиденное, как правило они не опелируют понятиями
энтропия, оккамовская опаска, даже далеки от понятия лобби ит.д.
Все гораздо прозаичнее, больше похоже на оправдание суки уверенной в отсутствии другого пути. Хотя попадаются экземпляры желающие пофилософствовать, у этих как правило няньки для детишек после МГУ и гувернантки из франции, а по сути ...
Так что начал избирательно философствовать))
Старый 07.02.2012, 10:32   #106
Vega

Цитата:
Сообщение от ВВС Посмотреть сообщение
Vega Все гораздо прозаичнее, больше похоже на оправдание суки уверенной в отсутствии другого пути.
Если проще, то "коррупция" - это, как правило, наиболее прямой и соответственно короткий путь от точки а до точки б. Будучи самым прямым и коротким - он наиболее естественен и соответственно лучше вписывается в реальность. Похоже именно с этим и связанны безуспешные попытки человечества на протяжениии всей своей истории с этим бороться. А борьбу ведут те, кто из схемы, при ее спрямлении, выпадает.
Старый 07.02.2012, 11:00   #107
MountyPiton
в-позе-лотоса

Цитата:
Если проще, то "коррупция" - это, как правило, наиболее прямой и соответственно короткий путь от точки а до точки б. Будучи самым прямым и коротким - он наиболее естественен и соответственно лучше вписывается в реальность. Похоже именно с этим и связанны безуспешные попытки человечества на протяжениии всей своей истории с этим бороться. А борьбу ведут те, кто из схемы, при ее спрямлении, выпадает.
причем выпадание из схемы это основная причина ведения этой борьбы. людям очень завистно и обидно что кто то имеет больше чем они. вот и бесятся. причем самое прозаичное что хотят иметь все тоже но НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ ДЛЯ ЭТОГО. ну кроме петтингов. и при этом они НЕ ПОНИМАЮТ что даже если их точка зрения на пряму возобладет то они останутся там же где были в лучшем случае, а по факту еще ниже шлепнуцца.
Старый 07.02.2012, 11:20   #108
ВВС

Цитата:
Коррупция самый прямой (быстрый) путь к обогащению - да.
Естественен -да, если ты животное и неделю не ело, то все остальное
не существует.
Попытки человечества бороться? Сомневаюсь что человечества, скорее отдельных индивидуумов, если вести речь о борьбе. Зачем? Просто находятся люди осознавшие что скотами быть у них не получается.
А все человечество если бы боролось, то был бы виден положительный результат.
Я с Фрейдом не спорю, просто не согласен , последнее время молча)))
Старый 07.02.2012, 11:29   #109
MountyPiton
в-позе-лотоса

Цитата:
не существует.
Попытки человечества бороться? Сомневаюсь что человечества, скорее отдельных индивидуумов, если вести речь о борьбе. Зачем? Просто находятся люди осознавшие что скотами быть у них не получается.
а ты попробуй посмотреть на вопрос не с позиции животное и не ело неделю. например благополучие своих. предоставление им шансов для нормального существования без коррупции за счет хорошей базы.

тут примерно так: если у тебя будет много денег и власти ты будешь помогать всем вообще и безвозмездно, или только своим близким?
Старый 07.02.2012, 11:45   #110
Rvn

Цитата:
Лично жить, практически не мешают, но когда мне от них что-то надо, в силу их должностных обязанностей, вот тут начинается дрочево.. Говорю сейчас конкретно о налоговой, например.
Лет 10 назад, когда я был юн и девственен в плане ведения дел, то мне приходилось с Мартелем и Дж.Дениелсом доказывать инспектору, что я не однодневка
Надо сказать, что за эти 10 лет многое изменилось к лучшему, там стали работать более молодые и симпатишные инспекторши
-----------------------------------------------------------
Но, я имел ввиду СувереннуюВоровскуюВертикаль. Пример того о чём я. Наш вышеупомянутый любимый и нежно лелеемый бизнес представляет охренительный профит в сфере безопасности пшеницы, мяса, молока etc.. Т.е. имеет гос. важность. т.к если скоту дадут загрязненный токсинами корм - будет падёж, а это совсем не ок.

Короче, есть у меня друг детцва работает в консалтагенстве на лубянке. Консультант в штатском, стало быть. Я прихожу к нему и говорю - Миша, у мене, таки, есть до вас дело. Готов, мол, Родине послужить, вот моя тема.
Тут надо отступить и сказать, что моя задача была выйти на гос. уровень т.е доказать минсельхозу, что мы им нужны. Ситуация на рынке такова, что есть аналог нашей продукции из штатов, но в 3 раза дороже) и в его состав входит вещество из 1 списка, а у нас нет. короче, честное конкурентное преимущество.

Мой друг децтва уходит к старшим партнёрам и на уровне зам.нач. конторы озвучивает мою тему.
В итоге он мне разворачивает такой подход - Мы ставим к тебе своего человека, 30% компании и дохода нам за консалтинг)) Работать будем так, берём сейчас беспроцентных кредитов на развитие и хитровыдуманно пилим их, и ЗАОДНО работаем с мин.обороны по вашим пшеницам.

У меня была возможность отказаться, только надавив на наши дружеские отношения. Не согласие наших спецов и собственников на такие условия, вообще было покуй. Сказал - подъедут к нам в офис и согласятся....
С тех пор меня не покидает ощущение, что могут в какой-то момент пригласить меня в офис и сказать, братюнь давай не фиговничай, подписывай, и дружба дружбой, а бабло сам понимаешь как..

Сорри за столько букв.

Цитата:
Сообщение от Wild Cat Посмотреть сообщение
А что тут дикого? Нормальное желание нормального человека.
У нас нормальным считается валить из сраной рашки прихватив сраный трактор)

Последний раз редактировалось Rvn, 07.02.2012 в 16:50. Причина: Автоматическое добавление
Rvn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2012, 12:11   #111
Vega

Цитата:
не существует.
Все так, не спорю.
Взгляд с другой стороны.
Всегда, при любом сторое есть люди власти, принимающие решения (иногда даже несущие ответственность), и есть те в отношении которых представители первой категории принимают решения. Последние всегда так или иначе "задабривали" первых. Или самым нажористым куском мамонта или золотой акцией газпрома. За те тыщи лет, что прошли со времен родоплемянного строя появилась жирная прослойка между этими двумя группами в виде госаппарата и законов. Когда "подарки" снизу проходят через их руки, и чуть чуть худеют - они довольны. Поток заруливают напрямую - начинаются вопли про коррупцию.

А вообще самое главное в терминах разобраться.
Вот в РИ и СССР коррупции не было, т.к. термина такого небыло. Было казнакрадство и взятничетво. И с ними по отдельности - боролись, более-менее успешно.

ИМХА такая, что щас "коррупция", это что-то типа "свободы равенства и братства" - инструмент демагогов.
Старый 07.02.2012, 12:42   #112
Rvn

Цитата:
ИМХА такая, что щас "коррупция", это что-то типа "свободы равенства и братства" - инструмент демагогов.
Коррупция - это и есть взяточничество и казнокрадство. Из жизни отдыхающих: Руководитель фирмы-производителя входит в сговор с руководителем Свинокомплекса, например.
Есть факт казнокрадства в СК т.к. Рук. фирмы-производителя ценами на свою продукцию наносит ущерб в неск. милл. р. в год.
Составляющая взяточничества, относительно руководителя СК т.к. он получает свой откат.

В совокупности казнокрадство+взяточничество=Коррупция. А ты говоришь демагогия)
Старый 07.02.2012, 12:57   #113
Vega

Цитата:
В совокупности казнокрадство+взяточничество=Коррупция. А ты говоришь демагогия)
Конечно демагогия. казнокрадство, взяточничество - конкретные составы преступления. А абстрактная "Коррупция" - нужна для таких вот, например, картинок (Transparency International, синенькие - хорошие - красные - бяки):
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 800px-World_Map_Index_of_perception_of_corruption_2010_svg.png
Просмотров: 134
Размер:	96.9 Кб
ID:	193622  

Старый 07.02.2012, 13:10   #114
SpitItOut

Я понял! Залог удачной темы... это:
1. Обязательно наличие в теме слов "митинг, путин, выборы, коррупция, националист, калич, переименовали и толку, оранжевая, анальный"
2. Обязательно ссылку на группу предоставить тунцу, веге, петру и т.д.
3. 2-3 ссылки на жж (на любые темы тамашних неадекватов)
4. Пару слов от автора... пример:
"Я не доволен прошедшем митингом" (оппозиции, путина, зюганова и т.д.) нужное подчеркнуть. Дальше можно выкладывать фотографии байка и расписывать комплит.

Важно!
Я хочу попросить у администраторов сайта Dirt.ru что бы данные рекомендации к настоятельному пользованию внесли в FAQ при создании темы в группе "Наши Байки" Дабы темы действительно были популярны, интересны и наполнены дискуссией.

П.с. как обычно начали про одно, закончили сивым мереном... Шииикарноооо (c) Картман

Пора уйти от старых навеянных СССР традиций типо "а где же экшен" и т.д. Надо идти в ногу со временем!

Последний раз редактировалось SpitItOut, 07.02.2012 в 13:14.
SpitItOut вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2012, 13:23   #115
Vega

Цитата:
Сообщение от SpitItOut Посмотреть сообщение
Я понял! Залог удачной темы... это:
1. Обязательно наличие в теме слов "митинг, путин, выборы, коррупция, националист, калич, переименовали и толку, оранжевая, анальный"
2. Обязательно ссылку на группу предоставить тунцу, веге, петру и т.д.
3. 2-3 ссылки на жж (на любые темы тамашних неадекватов)
4. Пару слов от автора... пример:
"Я не доволен прошедшем митингом" (оппозиции, путина, зюганова и т.д.) нужное подчеркнуть. Дальше можно выкладывать фотографии байка и расписывать комплит.

Важно!
Я хочу попросить у администраторов сайта Dirt.ru что бы данные рекомендации к настоятельному пользованию внесли в FAQ при создании темы в группе "Наши Байки" Дабы темы действительно были популярны, интересны и наполнены дискуссией.

П.с. как обычно начали про одно, закончили сивым мереном... Шииикарноооо (c) Картман

Пора уйти от старых навеянных СССР традиций типо "а где же экшен" и т.д. Надо идти в ногу со временем!
Забыты такие ключевые слова как Жим и Имя, а в целом таки да, поддерживаю!
Старый 07.02.2012, 13:40   #116
Rvn

Vega Я тебе конкретный пример коррупции привёл, с составом преступления, а ты мне картинки постишь)) так кто демагог?
Старый 07.02.2012, 15:12   #117
ВВС

Цитата:
Vega Я тебе конкретный пример коррупции привёл, с составом преступления, а ты мне картинки постишь)) так кто демагог?
Да простит меня Vega, можно йа скажу?
Rvn, любой судит исходя из осведомленности. Если я никогда не служил в оганах, то не имею всей информации качественного и количественного состава преступлений общества, но в силу обстоятельств столкнувшись с проявлениями беззакония в отношении меня лично, могу лишь представить его об,ем. Возникает разумный вопрос - что делать?
Что делать лично мне я оставлю присебе.
Что делают органы? Если щас рулит ФСБ, то оно поступает как его учили, твой пример яркое подтверждение: зачем резать курицу которая несет яйца, опкладываешь оброком и паси. Это метод ФСБ, они никогда не посадят, это не их метод. Хорошо это или плохо, удел демагогов.
Это реальность. ФСБ собрало Россию после Горба и Ельца, которые велись на демократическую марковку, понабрав в долг, сами стояли раком и страну заставили. Только ФСБ в данный момент способно принимать решения как внутри страны так и на международном уровне.
Нравится кому-то или нет, селяви.
Старый 07.02.2012, 15:23   #118
@Slavi$ch@

Штрафных баллов: 6/10
пришлось поговорить в реале с человеком по делам. он тоже говорил в аське, что мол сволочи заставляли. Спросил тебя лично заставляли или опять как всегда "лишь бы пернуть против путина" (разумеется не так спросил). Ответил, что мол слышал от друга, а друг слышал от друга, что тот ему сказал.....Думаю, тааак, понятно.

и думаю так со всеми остальными.

+ другой друг работает в "Граните" (в гугл). Никого и близко не заставляли.
Так что....оппозиционеры снова атакуют слабые умы стада.
Старый 07.02.2012, 15:33   #119
MountyPiton
в-позе-лотоса

Цитата:
Сообщение от @Slavi$ch@ Посмотреть сообщение
пришлось поговорить в реале с человеком по делам. он тоже говорил в аське, что мол сволочи заставляли. Спросил тебя лично заставляли или опять как всегда "лишь бы пернуть против путина" (разумеется не так спросил). Ответил, что мол слышал от друга, а друг слышал от друга, что тот ему сказал.....Думаю, тааак, понятно.

и думаю так со всеми остальными.
этот принцип называецца "кона-гавно" и известен давно
Старый 07.02.2012, 15:52   #120
Vega

Цитата:
Я демагог конечно))) Мы все тут этим балуемся.

Однако, сучествуют прописанные в ук составы преступлений, подпадающие под взятничетво и казнакрадство. Ну и нахрена плодить сущности, выдумывая абстрактную "коррупцию". Одну из причигн я указал выше
Ответ