Экстремальный горный велосипед

Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
все соревнования ›
Новое видео
Новое Фото
Реклама

Поиск для крутых  |  Найти новые сообщения

Навигация: Список форумов > Остальное > Обо всем

приплыли...уголовка за богохульство

Ответ

Опции темы
Старый 25.06.2013, 13:32   #101
ВВС

Цитата:
Сообщение от MountyPiton Посмотреть сообщение
ты пристрастен.
Да. Я думаю о своем потомстве. И мне не безразлично в каких морально-правовом поле будут жить мои внуки.
ВВС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2013, 13:33   #102
MountyPiton
в-позе-лотоса

Цитата:
Сообщение от ВВС Посмотреть сообщение
Да. Я думаю о своем потомстве. И мне не безразлично в каких морально-правовом поле будут жить мои внуки.
с языческими картинками это не соотносится.
Старый 25.06.2013, 13:36   #103
SEi
Make Dirt.ru great again!

Цитата:
Сообщение от ribelli Посмотреть сообщение
Это ж кочка... Рон Хаббард.
Ты поосторожнее, а то у ребят опыт немалый по защите своих РЧ))

Цитата:
Вот тут интересненько. Написал бы "в моральном" - окей, написал бы в "правовом" тоже ок. Но ты совместил, установил связь между моралью и правом. Так разжигают костры, в которых потом горят книги.

Последний раз редактировалось SEi, 25.06.2013 в 13:40. Причина: Автоматическое добавление
SEi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2013, 13:40   #104
ВВС

Цитата:
с языческими картинками это не соотносится.
важна реакция на такие демарши. Я отреагировал. До остальных, так же как и до постящих сие, дела нет. Мне интересны те, кто со мной согласен.
Старый 25.06.2013, 13:42   #105
Мохнатый

Цитата:
потому что исследования приводят к неприглядным моментам в истории человечества, а неокрепшие умы выдают это за первородство...
пример Мохнатого, с его языческими картинками.
Что раньше появилось на свет курица или яйцо...
Кстати картинки не мои, просто когда то очень углубленно занимался как культурой так и религиозными аспектами викингогосов и прочих нордов, в одном из исследование корреляций между христианством и скажем так старой верой ( язычество все же не правильный термин так как в сути своей охарактеризовывает народ говорящий на непонятном языке но ни как не религию. Языка не имут) наткнулся на множество интересных аспектов. Одним из которых автор объяснял легкость с которой христианство прижилось на территории скандинавов, пример похожести распятия Одина и Иисуса.
Собственно похожие вещи происходили и у нас, сколько христианских праздников мы отмечаем, не зная о истинной сути данных празднеств.
Одним из ярких примеров является масленица
Мохнатый вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2013, 13:43   #106
ВВС

Цитата:
Сообщение от SEi Посмотреть сообщение
Ты поосторожнее, а то у ребят опыт немалый по защите своих РЧ))

Вот тут интересненько. Написал бы "в моральном" - окей, написал бы в "правовом" тоже ок. Но ты совместил, установил связь между моралью и правом. Так разжигают костры, в которых потом горят книги.
Ты прав, мне интересно общество где право и религия неразрывны.
Мы понимаем, что это не Россия, и быть ей не может.
Но декларировать в противовес существующему безОбразию, мне пока не запрещают)
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от Мохнатый Посмотреть сообщение
Собственно похожие вещи происходили и у нас, сколько христианских праздников мы отмечаем, не зная о истинной сути данных празднеств.
Масленица - это не христианский, а языческий праздник, и лично его я не отмечаю. И мне трудно об,яснить было сыну что такое происходит на улице)
Добавлено:
Цитата:
на данный момент выбрал то что пока никто не переплюнул, а именно,
- в начале было слово, слово было у Бога, слово было Бог..
в твоем случае курица, она хоть орально активна)

Последний раз редактировалось ВВС, 25.06.2013 в 13:49. Причина: Автоматическое добавление
Старый 25.06.2013, 13:56   #107
Мохнатый

Цитата:
Масленица - это не христианский, а языческий праздник, и лично его я не отмечаю. И мне трудно об,яснить было сыну что такое происходит на улице)
Если не отмечаемый ты, почему его не должен отмечать я или мои близкие?
На мой взгляд у данного праздника больше прав быть народным и государственным чем у многих других. Та же самая пасха к примеру отношения к исконно русской культуре имеет весьма посредственное, а засилье греческих взглядов и культуры вплоть до поголовного изучения пантеона греческих богов, и абсолютное игнорирование своей истории и культуры, влоть до отрицания самого факта наличия какой либо культуры и письменности до принятия христианства. Кому это выгодно думаю тыкать пальцами особо не надо и так всем и все понятно.
Так же несмотря на любые аспекты христианства в современном мире, стоит признать что оно теряет позиции в силу своей дряхлости и старости, а на ее место усиленными темпами напирает молодое и агрессивно настроенное мусульманство.
Старый 25.06.2013, 14:02   #108
SEi

Цитата:
Кстати картинки не мои, просто когда то очень углубленно занимался как культурой так и религиозными аспектами викингогосов и прочих нордов, в одном из исследование корреляций между христианством и скажем так старой верой ( язычество все же не правильный термин так как в сути своей охарактеризовывает народ говорящий на непонятном языке но ни как не религию. Языка не имут) наткнулся на множество интересных аспектов. Одним из которых автор объяснял легкость с которой христианство прижилось на территории скандинавов, пример похожести распятия Одина и Иисуса.
Авраамические религии сторонятся изображения божества и сопричастных ему. Иконотворчество и пантеон святых - последствие экспансии на те народы, у которых визуализация объекта поклонения и политеизм были традицией.
Старый 25.06.2013, 14:05   #109
ion

Мохнатый, ткни-ка пальцам кому выгодно отрицать, что русские как были так и остались третьим сортом? Мне вот интересно, я не знаю.
Старый 25.06.2013, 14:05   #110
ВВС

Цитата:
Если не отмечаемый ты, почему его не должен отмечать я или мои близкие?
На мой взгляд у данного праздника больше прав быть народным и государственным чем у многих других. Та же самая пасха к примеру отношения к исконно русской культуре имеет весьма посредственное, а засилье греческих взглядов и культуры вплоть до поголовного изучения пантеона греческих богов, и абсолютное игнорирование своей истории и культуры, влоть до отрицания самого факта наличия какой либо культуры и письменности до принятия христианства. Кому это выгодно думаю тыкать пальцами особо не надо и так всем и все понятно.
Так же несмотря на любые аспекты христианства в современном мире, стоит признать что оно теряет позиции в силу своей дряхлости и старости, а на ее место усиленными темпами напирает молодое и агрессивно настроенное мусульманство.
На первый взгляд Ты все верно описал. Но "углубленным занятием" тут не пахнет. Если у Тебя равновесие на весах: язычество-христианство, то тогда действительно, молодая и решительная религия не заставит себя ждать.
Именно это я имел ввиду в одном старом посте)
Добавлено:
Цитата:
Авраамические религии сторонятся изображения божества и сопричастных ему. Иконотворчество и пантеон святых - последствие экспансии на те народы, у которых визуализация объекта поклонения и политеизм были традицией.
Авраамическая религия не знала Сына. А Отец был видимо гол.....
Воссоединив божественное с человеческим, мы получили от Него соломинку, фиговый листик, прикрывающий и спасающий.

Последний раз редактировалось ВВС, 25.06.2013 в 14:11. Причина: Автоматическое добавление
Старый 25.06.2013, 14:15   #111
Мохнатый

Цитата:
Сообщение от ion Посмотреть сообщение
Мохнатый, ткни-ка пальцам кому выгодно отрицать, что русские как были так и остались третьим сортом? Мне вот интересно, я не знаю.
http://irtube.ru/video/obschestvo/gu...slavjanah.html
Один из ярких примеров.
Цитата:
На первый взгляд Ты все верно описал. Но "углубленным занятием" тут не пахнет. Если у Тебя равновесие на весах: язычество-христианство, то тогда действительно, молодая и решительная религия не заставит себя ждать.
Именно это я имел ввиду в одном старом посте)
Каждый видит то что хочет увидеть и принимает и осознает только ту информацию которая соответствует его мироощущениям и взглядам на те или иные вещи.
Так же я не ставлю равенство между христианством и язычеством, собственно я так же их не противопоставляю. Это две разные религии, одна победили другая проиграла, так это видеться мне. Так же в равной степени можно представить что бы у нас было если бы Владимир по классической истории выбора религии выбрал бы не православие а мусульманство. Как бы повернулась история и развитие Руси в дальнейшем?
Старый 25.06.2013, 14:23   #112
SEi

Цитата:
Авраамическая религия не знала Сына. А Отец был видимо гол.....
Воссоединив божественное с человеческим, мы получили от Него соломинку, фиговый листик, прикрывающий и спасающий.
Лол, ртфм.
Старый 25.06.2013, 14:24   #113
ВВС

Цитата:
Так же в равной степени можно представить что бы у нас было если бы Владимир по классической истории выбора религии выбрал бы не православие а мусульманство. Как бы повернулась история и развитие Руси в дальнейшем?
Владимир выбирал, и это факт истории, сослогать тут - время тратить.
Старый 25.06.2013, 14:25   #114
ion

не работают у меня ваши видео, нам тут такое запрещается. Если там какой-то хер с горы, то это очередное фуфло со срывом покровов, хай скажет публичная персона из МИДа России, МВД России, Минобороны России или хотя бы тяжелопьющее Минкультуры России продохнет алкогольный пар и явит нам наконец мусульманско-капиталлистический военизированный НАТО конклав, который заправляет всем в этой стране.
Страна хорошая, да люди говно. Ничего не поделаешь, тут слово выгода у всех ассоциируется со сп-здть, а ты говоришь выгодно кому-то великую историю переписывать. Ах, да, историю самобытную тоже ведь эцсамое просрали-с.
Старый 25.06.2013, 14:35   #115
ВВС

Цитата:
Лол, ртфм.
Пример.
Благоустраиваем мы с мужиками источник который был из покон века.
Источник сильный по напору воды, купель кубов 8, обновляется меньше чем за минуту, вода кристальная....
После того как мы обложили камнем вокруг, расчистили все, сделали иконостас, поставили поклонный крест, келью-раздевалку, написали как себя вести в этом месте и тд. .... был явлен белый голубь с неба, который попил воды, обошел вокруг и также вертикально изчез в небо.
До этого явлений экзорцизма, по воспоминаниям бабулек, не было....

Любой может прийти и искупаться, ничего с ним не будет, кроме тех кто одержим. Можно, как тут пишут, относиться по своему к этому, пожалуйста, не возбраняется, но отрицать - ставить себя в положение не интересного.

Последний раз редактировалось ВВС, 25.06.2013 в 14:44.
Старый 25.06.2013, 14:36   #116
Мохнатый

Цитата:
Владимир выбирал, и это факт истории, сослогать тут - время тратить.
И тут ты к сожалению не прав. Сам факт выбора лишь фикция, дабы у холопов было ощущение значимости сабытия и сопричастности к данному факту истории.
Как видеться мне. Византийцам нужен был сильный союзник, который смотрит им в рот и которым легко управлять. Собственно именно поэтому они не жалели ни злата, ни обещаний, даже принцессу свою готовы были отдать.
Какую выгоду видел Владимир, думается мне все так же достаточно прозаично, он хотел власти. Собственно именно за этим вырезал всех своих утробных братьев, привнес чужую культуру ( с рабами, господом и прочими атрибутами христианства ) Результат этой селекции мы можем наблюдать глядя в окно...
Так же не стоит забывать о происхождении самого Владимира ( сын толи одной из младших наложниц, толи сын византийской рабыни ) Как факт долгое нахождение в Византии и служении у тамошних господ. Далее появление у него большей варяжской дружины, не стоит забывать что варяги в большинстве своем если не были пиратами то были наемниками ( откуда злато княже ) Если сопоставлять эти множество факторов то вырисовывается очень интересная и местами неприятная фигура Князя Владимира.
Цитата:
вести в этом месте и тд. .... был явлен белый голубь с неба, который попил воды, обошел вокруг и также вертикально изчез в небо.
До этого явления экзорцизма, по воспоминаниям бабулек, не было....
Могу аналогичный пример привести, кричал как обычно находясь в лесу Оддиииннн. Люблю я знаете ли это дело. Так вот после моих криков прилетели 2 ворона, и долгое время сидели на дереве глядя на нас приятелями...Миф ? Сказка ? Реальность ? Или банальное стечение обстоятельств...

Последний раз редактировалось Мохнатый, 25.06.2013 в 14:43.
Старый 25.06.2013, 14:46   #117
ВВС

Цитата:
Могу аналогичный пример привести, кричал как обычно находясь в лесу Оддиииннн. Люблю я знаете ли это дело. Так вот после моих криков прилетели 2 ворона, и долгое время сидели на дереве глядя на нас приятелями...Миф ? Сказка ? Реальность ? Или банальное стечение обстоятельств...
Извини, когда какаю я в лесу, знаешь, препирает когда, - мухи прилетают и сидят...
Миф ептвмть.
Добавлено:
Цитата:
Так же не стоит забывать о происхождении самого Владимира ( сын толи одной из младших наложниц, толи сын византийской рабыни ) Как факт долгое нахождение в Византии и служении у тамошних господ. Далее появление у него большей варяжской дружины, не стоит забывать что варяги в большинстве своем если не были пиратами то были наемниками ( откуда злато княже ) Если сопоставлять эти множество факторов то вырисовывается очень интересная и местами неприятная фигура Князя Владимира.
Также думали др. еврейские фарисеи, когда гнали Иисуса, не могли они принять того кто родом от простолюдина...

Последний раз редактировалось ВВС, 25.06.2013 в 14:50. Причина: Автоматическое добавление
Старый 25.06.2013, 14:53   #118
MountyPiton
в-позе-лотоса

Цитата:
Извини, когда какаю я в лесу, знаешь, препирает когда, - мухи прилетают и сидят...
Миф ептвмть.
вот я сейчас тебя опять оскорблю как тогда.
вот честно.
Старый 25.06.2013, 14:54   #119
Мохнатый

Цитата:
Миф ептвмть.
Ахахаахах, ты так долго смотришь на свои испражнения дабы дождаться мух и рассказать мне об этом? Или это какой то религиозный обряд о котором я не знаю...
Кстати кал как фактор защиты от тех же медведей в тайге имеет место быть, ибо человеческий кал настолько неприятен для ихнего обоняния что они обходят его стороной. Проверено лично в Карелии, когда ходили в туалет вокруг лагеря, медведей встречали, но в лагерь ни один к нам так и не пришел.
Цитата:
Также думали др. еврейские фарисеи, когда гнали Иисуса, не могли они принять того кто родом от простолюдина...
Сказать по чесноку не верю я что его за это гоняли если вообще был факт гонений. Любые исторические факты о данной истории исходят от самого столпа религии Христианства. Интересно было бы послушать самих фарисеев Зачем же гоняли они Иисуса...Но к сожалению это невозможно, и остается принимать на веру лишь то что написано в книгах, то что неоднократно подвергалось корректировкам при переписывании и переходах с одного языка на другой...

Последний раз редактировалось Мохнатый, 25.06.2013 в 14:59.
Старый 25.06.2013, 15:05   #120
ВВС

Я отвечаю Сею, правда он и так знает но притворяеццо.))
Любое духовное движение на встречу праведности, чистоты и совершенствования, не возможно без очищения и соблюдения материи низшего порядка, тела, окружающих предметов, визуальных образов в том числе. Это как землю похать и сор дергать, приготовлять себя к Его посеву.
И Он, чтобы нам понятнее было, не только вербально, но и визуально, преподносит нам ожидаемое. И нечего тут усложнять.
Зы. не ужели Вы думаете, что я настолько дурак, чтобы утверждать что это голубь освятил воду? Освятили ее наши мысли, действа и наше присутствие. А голубь - это знак, для смотрящих...

зызы. кому нужны вороны - в лес....
Добавлено:
Цитата:
вот я сейчас тебя опять оскорблю как тогда.
вот честно.
если слово тебя не ймет, то и кулак по темечку не поможет))
Но может у Тя свой путь? Расскажи...

Последний раз редактировалось ВВС, 25.06.2013 в 15:10. Причина: Автоматическое добавление
Ответ