Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
Новое видео
Новое Фото
Реклама
|
|
13.03.2007, 00:22
|
|
|
Тов. Юникс)))
Не надо колхоза стритрасерского)
Уже была тема)
|
13.03.2007, 10:10
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Nightmare
что-то мне кажется что ты не очень в теме, уважаемый автор. что ты там перебирал? КПП? поподробнее и с какой целью. Каким автомобилем владеешь?
А то, что лучше автомобиль ремонтировать самому - это конечно хорошо. Но некоторые люди, пока буду чинить/тюнить и т.д. свою ласточку, они больше денег поднимут, чем заплатят мастерам. Да и вот еще что. Ты себе каркас собрался варить? Для гражданского авто? Интересно. А ты вообще на машинке с каркасом катался? С ковшиками и что ты там еще писал...
|
катался с каркасом... и с ковшиками... и с подеской боевой машины, для кольцевых гонок (подвеска "кубок лада"))
а кто сказал про гражданское авто?
мне перечитывать свое-же сообщение в лом, но кажись я писал с какой целью я переберал КПП... - т.е. для интереса, и удовольствия.. разобрал (поменял прокладки, сальники, и даже сапун) и собрал... КПП классики...
автомобиль буду копить и узнавать, но хочу брать сначала двигатель (РПД ВАЗ-415 ) а уже потом кузов с тольяти гнать, по сути кузов скорее всего 2108, возможно 2112 (купе), там видно будет, время покажет... пока деньги трачу на байк, и заработка нету, но если мне надо будет куда-то поехать под окном стоит 21043, а чуть подальше от меня (в гараже) стоит Форд Гелакси...
Цитата:
Сообщение от KartRacer
Тов. Юникс)))
Не надо колхоза стритрасерского)
Уже была тема)
|
если для вас авто-спорт - колхозрейсинг.. это уже плохо...
|
|
|
13.03.2007, 10:47
|
|
|
ну вот теперь и я задумался о покупке авто !
думал сначала о зубилах, но знакомые отговорили меня от этой идеи. Поэтому выбор падает на поддержаные иномарки лохматых годов ) Вобще хочу взять гольф, второй. Или если с деньгами лучше будет - то третий.
бюджет около 2500-3000
Впринципе хотелось бы услышать тут совета, что лучше наша восьмерка или девятка, года 98го или гольф 90го )) В плане эксплуатации и дальнейшего обслуживания
|
13.03.2007, 12:02
|
|
|
ХЗ что лучше  , на аншу машину запчасти "все по 100р" , сервис тоже не дорого стоит . Я вот свою буду продовать через месяц , сегодня заказал новую иномарку 
|
|
|
13.03.2007, 12:21
|
|
|
Цитата:
Сообщение от kona_man
ну вот теперь и я задумался о покупке авто !
думал сначала о зубилах, но знакомые отговорили меня от этой идеи. Поэтому выбор падает на поддержаные иномарки лохматых годов ) Вобще хочу взять гольф, второй. Или если с деньгами лучше будет - то третий.
бюджет около 2500-3000
Впринципе хотелось бы услышать тут совета, что лучше наша восьмерка или девятка, года 98го или гольф 90го )) В плане эксплуатации и дальнейшего обслуживания
|
мое имхо брать 2ой носок, т.е. гольф и не парить мозг с жогулями. За 2,5 мона поискать годов 88 с 1,3 машинку в приличном состоянии
:
Цитата:
Сообщение от -UniX-
если для вас авто-спорт - колхозрейсинг.. это уже плохо...
|
так для какого вида авто-спорта Вы собираетесь готовить авто?
Последний раз редактировалось Nightmare, 13.03.2007 в 12:22.
Причина: ?????????????? ??????????
|
|
|
13.03.2007, 12:52
|
|
|
ИМХО, Гольфы стоят непомерно дорого....
При прочих равных, Гольф будет стоить дороже Пассата в среднем процентов на 30.....а Пассат как никак - большая комфортная машина, Гольф же хетчбек....
|
13.03.2007, 12:52
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Nightmare
мое имхо брать 2ой носок, т.е. гольф и не парить мозг с жогулями. За 2,5 мона поискать годов 88 с 1,3 машинку в приличном состоянии
:
так для какого вида авто-спорта Вы собираетесь готовить авто?
|
ну зачем-же так "офицально", на "вы"...?..
советую брать зубилу, ибо возьмите телефончик того-же магазина по гольфм (деталям) и посмотрите сколько будет к примеру, крыло, сколько будет стекло (боковое, водительское), и к примеру задний фонарь...
а потом узнайте так-же по чем будут жигулевские детали...
если а когда возьмете б\у иному, проблем может быт ьне меньше чем с ВАЗом... ибо оно Б\у это кот в мешке... надо быть готовым к тому что этот кот будет не самого лучшего качества... и если на жигули весь двигатель стоит 28к рубелй... то я не представлю даже сколько обойдеться он на гольф... темболее надо оригинал, ибо не оригинальные детали не сходятсья по дыркам креплений... знаю по мазде которая у меня была (626 спорт-купе, 89года), машина супер была, 2.2 литра, при этом 89лс.  расчитана под би-турбо по этому могу сказать ондо, если есть деньги, и их больше 10к зелени, берите иномарку!.. а если нету, то не надо этого дешевого понта "иномарка".. запорожец тоже иномарка.. лучше от этого он не становиться!..
а я не уверен что купив тот-же гольф там условно не будет капец клапанам... и их не надо будет менять, а это ладно цена самих железок, так еще и стоимость работ, которая будет намного, очень на много больше чем в жигулях...
к примеру скажу что на мазде 89 года, меняли фару, крыло и капот (про внутрености молчу), так вот довожу до вас, что фара там стоила 750у.е... крыло купили чет не дорого, оно было итальянское (как нам сказали), естественно не оригинал, ибо оригинал это япония..., взяли... просверлив несколько дополнительных дырок, оно встало на место, но немного было сделано не так как оригинал, чуть чуть другое...
а на жигулях, как было выше сказано все по 100рублей  к примеру мне били стекло на 2104, обошлось в 250рублей кажись... и это еще дорого... поставить проблем нету и самому, а в иномах не редко ключи которых у нас нету...
конечно тут выбор за вами, я просто делюсь своим опытом, и говорю что для начала лучше чем зубила нету (ибо даже на 10-м семействе цены на детали уже идут выше!), но все равно решать вам!...
вид спорта для которого я планирую подготовить два авто, это к национальной гоночной серии "Кубок Клубного Ралли"... и возможно если сделаю ротор всетакие и всетаки найду где его купить, то по любому дрэг, конечно-же все офицальные гонки, ибо иначе машину и удовольствие не окупить... вообще давно я чет не узнавал что будет в ближайшее время и будет ли дрэг в москве в этом году..
насчет колхозрейсинга, скажите что вот это: http://team-rs.ru/member.php?id=24 колхоз?)) если да, то цена вам грош 
Последний раз редактировалось -UniX-, 13.03.2007 в 13:00.
|
|
|
13.03.2007, 18:55
|
|
|
В данном случае абсолютно согласен с Юниксом, лучше взять таз, ибо такой лохматый гольф это уже конструктор, больше на его ремонт потратишь, брать машину которой без малого 20 лет это чревато большими проблемами. Конечно надежность забугорных тачек радует, но настолько старый гольф это тоже самое по удобству и обслуге(всмысле частоты) что и все тазики. Ещё один плюс в наши тазы, это то что гольф это пацаномобиль, и процентов 90% тех кто юзает их это парни лет по 18, толком не умеющие водить, экономящие на ТО и запчастях, найти гольф 2 или 3 в гуд состоянии это почти нереально. А вот взять пассат это уже пореальней. Но правда подороже выйдет. А вообще глянь на фиаты, я раньше тоже не замечал их, но учитывая их надежность и стоимость часа работы сервис мена такую же как на тазы, я бы присмотрелся например к фиату типо. Единственный минус по сравнению с тазами - надо ждать запчасти неделю-две. А вообще самый реальный вариант- японка с правым рулем и пробегом в 200-250 тыщ. Если объем не 1.3 а побольше то до 500 она доездит без лазки в двигло. Например тойота карина(калдина-корона), сам юзал леворукую но японскую 5 лет (из них ездил полтора, машина матери) с двиглом 2.0 и механикой, так вот продали её с пробегом 230 тыщ и не было никаких проблем ни с двиглом ни с коробкой, по подвеске только меняли, ну и расходники соответственно. Продали в 2004-м за 7500, с правым щас такая выйдет в 5000, а если 1.6 двигло и не люкс салон, то как раз 3-4000 зависимо от состояния.
ЗЫ я бы лучше накопил до 4-5000, и тогда уже выбирал.
ЗЗЫ Юникс, а как ты собираешься гнать себе кузов от восьмеры, если их сняли с производства?
|
14.03.2007, 19:07
|
|
|
на гольф деталь купил-поставил-забыл
на таз деталь купил - поставил - она сломалась - купил еще одну одну - опять купил - закол****** и продал все к чертовой матери.
можно изображать из себя левшу - делать из ведра с гайками супер автомобиль с турбинами от камаза, ставить распредвалы от калины, вбухивать туда кучу денег...другое дело если ты делаешь все работы сам - это имеет какой то смысл, а если в сервисе, то стоимость работ по обслуживанию таза и той же тойоты (неофициалы естесстно) будут одинаковые.
стоимость запчастей?
Ставить наши запчасти (свечи, ремни, колодки, тормозные диски, фильтры, лампочки, подшипники, сцепление, краска, резина и еще 1001 запчасть) смысла нет - они галимые. Хорошие будут стоить как на иномарку просто потому что сделаны тем же производителем. Отсюда вопрос: откуда выгода? Расходники стоят тех же денег, иномарка ломается реже и лучше поддается ремонту. Иномарка не требует антикоров, зашкуриваний и закрашиваний ржи, она заводится, она комфортней, она бастрей ездит, в ней просто приятней сидеть. Так в чем преимущество наших? Только в том что если это гуано сломается где нить под Тамбовом в деревне, ты ее починить сможешь? Это только гипотетическая выгода.
Жестянка китайская тож не больших денег стоит и по качеству она лучше нашей.
Последний раз редактировалось KeeN, 15.03.2007 в 14:06.
|
|
|
14.03.2007, 20:25
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Feki
2108 это ж пацан мобиль не продовай, я вот продал и до сих пор жалею 
|
со своими восьмерами идите куда нить в высшее общество
а нам пацанам шестер хватает
а вообще за 3к зелени знакомый дебил позавчера купил 1,6 турбированную праворукую старую тойоту(у которой спереди значок в форме "щита" чтоли... хз как назвать)
перед этим влетел в столб на бмв 3 1982 г.в.:evil:
Последний раз редактировалось Risk, 14.03.2007 в 20:30.
|
|
|
17.03.2007, 14:41
|
|
|
Ну то что руль правый это конечно хорошо, теперь столбы будет лучше видеть, но зато обгон в убытке )
|
17.03.2007, 17:26
|
|
|
посоветуйте пожалуйста авто в пределах 5000 уе, не знаю что и выбрать 
|
|
|
18.03.2007, 20:35
|
|