Экстремальный горный велосипед

Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
все соревнования ›
Новое видео
Новое Фото
Реклама

Поиск для крутых  |  Найти новые сообщения

Навигация: Список форумов > Остальное > Велофлейм

ВЕЛОТРАВМЫ

Ответ

Опции темы
Старый 13.11.2004, 13:54   #101
154!

возможно многое... хоть из-за шока, а может и из-за того что не знала что у нее перелом вот и ходила =)
отец моей сестры почти неделю ходил со сломанным позвоночником!!!
когда пришел к врачам...они сами афигели =)
Старый 15.11.2004, 12:39   #102
FX2

Начал катать недавно, стараюсь быть активным лошпедом. Всякие гематомы, ссыдины и ушибы не считаются, самое обидное и неприятное было 10 октября 2004 г. ночью - столкновение на своем автомобиле с другим. Итог: сотрясение мозга, рванная рана, ссадины. В Боткинской были наложены швы и мне сказали идите домой, а потом я был госпитализирован в ГУ "Национальный медико-хирургический Центр им Н.И. Пирогова МЗ РФ" с ЗЧМТ. Неделю в больнице, потом 2 недели отдыха дома. Сейчас все ок.
Вывод: пристёгивайтесь ремнем безопасности, не спешите, на желтый не выезжайте на перекресток. Может в машине в фулфейсе ездить?
PS. Байк апгрейдить пока не буду, закуплюсь защитой.
Старый 15.11.2004, 14:00   #103
GAz67_3378
Синий робат

хм... по моему этот пост не имеет ничего общего с названием темы. Народ, просьба не флудить. ТОЛЬКО ВЕЛОтравмы. - то есть травмы напрямую связанные с использованием велосипеда.
GAz67_3378 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2004, 00:49   #104
El_biker

Цитата:
Сообщение от GAz67_3378
с ТАКОЙ тровамой доковылять до дома очень сложно. Единственное что спасает - состояние измененного сознания и позитивные вибрации... Но это сколько надо выпить или выкурить?
MNOGO :D
El_biker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2004, 14:04   #105
Povelas

Внимание! Травма идиота :D
Решил попрыгать совершенно детскую кочку. Кочка летняя, зимой разогнаться без мазы, стабильный недолёт + рыхлое приземление. Короче больше падать, чем прыгать. Зато весело и мягко. Веселье закончилось, когда при очередном падении я завалился на бок, сидя в седле, нога коснулась земли, её отбросило назад, она попала на спицы, её довернуло на полоборота и зажало носок между верхним пером и спицами, подошвой к спицам. Да с такой силой, что я её оттуда еле вытащил! Попробуйте сами, сидя в седле, поставить ступню в такое положение! Короче, раздался хруст и ... перелом наружной лодыжки правой голени есть! Внешне, кстати, нога выглядела в точности как у 154!, т.е. сильный отёк с наружного бока, не мог наступить. Гипс, костыли... Эх, жалко, шипованную резину в этом сезоне уже не испробую
А вообще, сколько читал, ни разу не натыкался, чтобы к кем-то такое случалось, т.е. я понимал, какие могут происходить травмы, но даже и не предполагал, что может случиться такое. Видимо, я особо одарённый
Povelas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2004, 15:08   #106
GAz67_3378
Синий робат

хм... гляди мой самый первый пост в этой теме. Произошло тоже самое что у тебя, но зажевало не носок, а пятку кроссовка (она там с шипиками такими, за которые спицы и зацепились). Но у тебя видимо байк потащил тебя за собой. А у меня произошло наоборот - я сам попытался отпрыгнуть, и дергул ногу, застрявшую в байке. Результат - разрыв ПКС, БС и мениска.
Старый 04.12.2004, 15:38   #107
screepah

Цитата:
Сообщение от Povelas
Короче, раздался хруст и ... перелом наружной лодыжки правой голени есть
Выздаравливай! Вообще ситуация, уогда нога попадает при падении не туда, куда нужно частая :) И всегда тогда, когда падения не ждешь, т.е. когда думаешь, что вот тут-то точно ничего не будет.
Старый 27.12.2004, 04:11   #108
m_piligrim

Немного оффтопа... когда-то на х байкерах все посмеялись надо мной, мол кк - не экстрим... а убраться-то всегда можно.....хех..
У самого сильный удар запястья в начале лета... х3... мож и вывих был, но болел долго...сейчас вроде все норма... надо было сразу у врачей все узнать..
m_piligrim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2004, 09:43   #109
Povelas

Sorry за продолжение оффа, но думаю, проблема очень важная. Уважаемые, знайте все, что в том-то и заключается всё коварство лёгких переломов, что они болят не настолько сильно, чтобы вынудить незнакомого с такой ситуацией человека обратиться к врачу. Я в этом убедился на личном опыте трёх переломов. Если вы сильно ударились, чувствуете боль при дотрагивании, не можете нормально согнуть/разогнуть/опереться и самое главное, через полчаса это место раздулось от опухоли - бегом на рентген. Всего-то делов - наложат гипс, пару недель не походите в школу :D , через месяц снимут, затем немного лечебной гимнастики, и готов здоровый человек.
Povelas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2004, 18:14   #110
GAz67_3378
Синий робат

а вот и мое многострадальное колено. 2 месяца после операции.
Старый 04.01.2005, 18:52   #111
Stranger

Множественный перелом бедра и колена.

Подробности здесь http://veloroad.spb.ru/aleks.htm
Stranger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2005, 19:15   #112
BEAVIS

Да падения это самая неприятная часть катания!!

Когда я упал на веле с дерта я повредил тазобедренный сустав. Оч больно было ходить. Да и до сих пор дает знать о себе.
Был еще перелом локтевого сустава!

Надо беречь себя!
BEAVIS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2005, 20:07   #113
AMD

Цитата:
Сообщение от m_piligrim
У самого сильный удар запястья в начале лета... х3... мож и вывих был, но болел долго...сейчас вроде все норма... надо было сразу у врачей все узнать..
Во-во, у меня тоже самое летом было - долбанулся очень сильно ладонью об асфальт - в итоге перелом ладьевидной кости. Если у тебя был сильный отек и долго болело - похоже была сломана какая-нибудь кость запястья... Хотя не факт...
AMD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2005, 22:09   #114
Clive_Jumper

Прыгал с 4-х метровой (ну никак не меньше), лестницы, перелетел ее, а там какой-то козел гравий рассыпал, там сразу надо было поворачивать, так что руль, повернувшись, поехал, я завалился на бок, время для меня как будто замедлилось, ехал 4 метра по асфальту на левом боку, за это время успел так садануться левой стороной башки, что на следующие 3 дня не мог левый глаз открыть и еще 2 недели глаз синий был. Ободрал всю руку, но такие раны (3х-тьфу) на мне всегда быстро заживают, шрамы остались. В том месте где катали как все увидели, как я упал, никто не катал месяц, им стремно было. Все падение заняло, по словам других, ~4 секунды, а мне показалось, что я ехал на руке 10 секунд, помню даже, как напрягал шею, пытаясь не дать ей удариться...как медленно отлетал расколотый звонок...Это не глюк, и я не пил тогда... Со мной такое во время другого крайне серьезного невелосипедного паденья было...

Кстати, со у меня никогда не было сотрясений, моей башкой умудрились отколоть кусок бетонной стены, об мою голову один чел палец сломал, когда бил, давно хотел шлем купить, но денег нет.
Clive_Jumper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2005, 02:39   #115
disavbhs

Цитата:
Сообщение от BEAVIS
Да падения это самая неприятная часть катания!!

Когда я упал на веле с дерта я повредил тазобедренный сустав. Оч больно было ходить. Да и до сих пор дает знать о себе.
Был еще перелом локтевого сустава!

Надо беречь себя!
A mne padat prikalivaet. Vse eti prilivi imocij i vse takoe. Toka potom xramat i korchica ot bolej v dyshe i spat koe kak, eto ne ochen prijatno.
No ja privik yze ne silno naprigaet eto :wink:
Старый 06.01.2005, 20:16   #116
dadec

Страшные вещи пишут.Слава что уменя ничего такого серьезного небыло почти сразу после первых сильных падений купил защиту .Рано еще делать чтото серьёзное.Летом смотрел я смотрел как челы дерт прыгают в Жулебино тот что большой такой ну и решился, все хорошо только перелетел далеко колесо переднее баранкой и я через руль упал лежу и краем глаза вижу как вел сверху на меня падает Ох еслибы не шлем Горшок хана мне былаб Удар пришелся как раз в висок Супортом занего тормоза и удар был прям с краю шлема.Я полько потом понял как мне повезло шлем немного треснул.
Оценивайте свои возможности трезво и заранее расчитывайте свои действия перед Препядствием.Прыгаю не так давно вот щас вроде более менее получатся стало.
А насчет травм серьезных машина меня летом сшибла повезли меня в сокольники 35 или 33 больница непомню сидел я там 2.5 часа если не больше пока мной среди бомжей и нариков ктото заинтерисуется никому нет дела.Ну то что там персонал не дружелюбный это понятно.Сильное воспоминание осталось после наложения швов наложили 4 штуки ощущение было что я дырявый ботинок а еще этот хруст иглы об череп....бр.Хорошо что родители забрали .Не представляю чтоб было еслибы меня куданибуть положили.
БЕРЕГИТЕ ГОЛОВУ и об остальном не забывайте с самого начала этого серьёзного увлечения многие падения будут сказываться вдальнейшем.
dadec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2005, 13:46   #117
GAz67_3378
Синий робат

вчерась на смогтряке, на учебной теме со столом убрался нектопо имени Фил на синем Chuckere, фамилию не помню, из г. Балашиха. Как я понял, он, перелев тему, вошел выставленными вперед руками и головой (точнее летсом) в грунт приземления. Как результат - перлом лучевой кости в типичном месте, вывих локтевого сустава другой руки, сильный ушиб колена с подозрением на повреждение менисков или связок, сотрясение головного мозга, перелом костей носа + ушиб мягких тканей лица + геметома в лобной области.
Был увезен прибывшей бригадой СП в 67 гор. больницу в травматологическое отделение.
Был без шлема - это 100% и вроде как без защиты.
Вывод - носите дети шлемы+защиту... Был бы в ней, отделался бы только переломом луча.
Старый 17.01.2005, 13:48   #118
kernel.cpp

о боже! жуть какая!?

это Fil который сдесь чтоль?

как на той кочке можно перелететь? там же приземление в длину навернео метра 4
kernel.cpp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2005, 13:57   #119
Fil

Цитата:
Сообщение от kernel.cpp
о боже! жуть какая!?

это Fil который сдесь чтоль?

как на той кочке можно перелететь? там же приземление в длину навернео метра 4

НЕеееее Вы чё!!! Это не Я!!! Я не катаю на Chuckere... :D Я ваще вчера у ся в Митино катал..

Это не я... :D :D На свете ж не один Fil... :D
Fil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2005, 13:59   #120
GAz67_3378
Синий робат

по словам очевиццев - он перелетел до плоскости и просто вошел в плоскость со всей высоты полета. Головой и руками...
Ответ