Экстремальный горный велосипед

Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
все соревнования ›
Новое видео
Новое Фото
Реклама

Поиск для крутых  |  Найти новые сообщения

Навигация: Список форумов > Остальное > Велофлейм

Новороссийск - этап Кубка России по DH (18-19 апреля)

Ответ

Опции темы
Старый 23.03.2009, 00:10   #121
ИМ

Теперь ясно.
PS - интересно в других видах спорта, где требуется страховка, федерации так же навязывают конкретную страховую компанию?
Мотокроссмены есть?
ИМ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2009, 01:01   #122
МС

Цитата:
Сообщение от koshak Посмотреть сообщение
Маш, а про страховку мне что-нибудь расскажешь?
http://forum.dirt.ru/showpost.php?p=...&postcount=108
У НАС ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ОФОРМЛЕНИЯ СТРАХОВКИ БЕЗ ПРИСУТСТВИЯ страхующегося, о при наличии копии его паспорта. Мы так делаем всегда с командами.
Сегодня программа следующая:
а. Страховая сумма от 200 000 руб. (выплаты в случае смерти или инвалидности из расчета всей страховой суммы, выплаты по травмам по таблице выплат из расчета половины страховой суммы )
b. Взнос для спортсмена при сумме 200 000 руб. составит 1780 руб. (каждый для себя выбирает страховую сумму, взнос увеличивается пропорционально увеличению страховой суммы)
c. Страховка действует не только в России, а по всему миру

Добавлено:
Нашла прошлогодние условия РОСНО:

Действие страховой защиты:
для участников категории "А", "B" и "Д" - время участия в гонках и тренировочном процессе
для категории "T" и "ТН" - 24 часа

Периуд страхования - 1 год с 1 января по 31 декабря

Страховая сумма (сумма, на которую вы стратесь, оплачивая автоматом 800 рублей при покупке Лицензии)
категория "Д" - 100 000 рублей (смерть, инвалидность, травма)

Суммы страховых выплат (что выплатят при наступлении страхового случая):
смерть - 100% страховой суммы
инвалидность - ( в звисимости от установленной группы: 90%, 75%, 60% от страховой суммы)
травма - от 2% до 100% от страховой суммы ( то есть от 2% от 100 000 рубей), в зависимости от тяжести полученной травмы в соответствии с таблицей выплат страхового обеспечения.

Таблицы выплат не нашла.
Территория действия - тоже не нашла, но, очевидно, что для категории "Д" - не дальше России.

Таким образом, получается, что минимальное покрытие страхового случая по страховке РОСНО для категории "Д" - 2 000 рублей.

Последний раз редактировалось МС, 23.03.2009 в 02:10. Причина: Автоматическое добавление
МС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2009, 02:12   #123
ИМ

Цитата:
Сообщение от МС Посмотреть сообщение

Территория действия - тоже не нашла, но, очевидно, что для категории "Д" - не дальше России.
Так и есть Д это внутрироссийская лицензия, за границей недействительна
Старый 23.03.2009, 02:16   #124
МС

Цитата:
Сообщение от ИМ Посмотреть сообщение
Так и есть Д это внутрироссийская лицензия, за границей недействительна
Игорь, но может еще быть "в пределах административной единицы проживания".
Старый 23.03.2009, 10:46   #125
maxxis

Что косается Мед справки то я опять таки согласен с Мишей, пару лет назад когда я последний раз оформлял лицензию ФВСР это был криндец. Тогда печать врача ТИПО должна была быть как раз поквартально, так меня каждый квартал чуть ли не на обследывание и донорство клали, мозги взрывались от придирок врачей при чем по большому счету они хотели защетить только свой зад. к примеру у меня астма - они говорят - Нееее мы не можем печать поставить, но поставим только в том случае если ты подпишишь бумажку что сам готов чуть ли ни к смерти. Т.е. реально как Миша и сказал не одного существенного довода не предъявляли, не заботелись о состоянии здаровья спортсмена, но делали все возможное что бы я опустил руки и забил на получение это грной справки. Я был в шоке от того что даже за деньги не хотели ее делать.

Вобщем ее суть обсалютна никакая, пользы от этой мед справки нет совсем, зато проблем куча в ее получении.

Еще про дешовую страховку! Росно! Страховая премия (стоимость страховки) 700рублей, Открытый перелом ключици со смещениями обеих частей и тремя осколками - страховая выплота 1200руб! Как вам а? Это к тому что говорил Никита о важности страховки)))) и о том что Говорит Маша о том что бы она была бы хоть какая то)))) Цена титановой пластины(каторую я отказался ставить) - 4500руб. Зачем такая страховка?
Старый 23.03.2009, 10:52   #126
МС

Цитата:
Сообщение от maxxis Посмотреть сообщение
Еще про дешовую страховку! Росно! Страховая премия (стоимость страховки) 700рублей, Открытый перелом ключици со смещениями обеих частей и тремя осколками - страховая выплота 1200руб! Как вам а? Это к тому что говорил Никита о важности страховки)))) и о том что Говорит Маша о том что бы она была бы хоть какая то)))) Цена титановой пластины(каторую я отказался ставить) - 4500руб. Зачем такая страховка?
Говоря о "хоть какой-то" страховке я не рассматриваю случай перелома ключицы. Жизнь научила, поверьте.
Старый 23.03.2009, 10:56   #127
maxxis

Цитата:
Говоря о "хоть какой-то" страховке я не рассматриваю случай перелома ключицы. Жизнь научила, поверьте.
Чето я тогда не понемаю для чего тогда? Т.е. от затрат при получении травм данная страховка не спасает, для чего тогда отдавать деньги? Для получения полной выплаты что ли в случае гибели? Е мае, ну это уже перебор!
Старый 23.03.2009, 11:05   #128
ИМ

Цитата:
Игорь, но может еще быть "в пределах административной единицы проживания".
Нет, это по всей территории России.
Старый 23.03.2009, 11:28   #129
s_s_p

господа, вас уже неоднократно просили закончить этот флуд! Неужели так возбуждает эта тема? - кому это надо, и так все знают. остальным ГЛУБОКО ПОФИГУ на эту страховку, все равно делать не будут. Выясняйте в аське/на веломании и пр., ПЛИЗ!
Надеюсь модерами наконец удалятся все 3 страницы этого беспредела, а то сути самого этапа кубка давно уже нет.
п.с. огромная просьба к Модину - прекращайте. Ни в какие ворота не лезет.
s_s_p вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2009, 11:31   #130
МС

Цитата:
Сообщение от maxxis Посмотреть сообщение
Чето я тогда не понемаю для чего тогда? Т.е. от затрат при получении травм данная страховка не спасает, для чего тогда отдавать деньги? Для получения полной выплаты что ли в случае гибели? Е мае, ну это уже перебор!
Поверь, не перебор.
Я совсем не специалист по страхованию, но поняла, что по большому счеты у всех компаний сумма минимальных выплат находится в одинаковых рамках (не более 2%).
все просто: чем страховой взнос больше, тем премия больше. Хочешь получить при переломе ключицы 4500-плати не 700 рублей, а заплати 3000 рублей за стаховку (цифры условные).

Но мой совет: рассматривайте не столько суммы возмещения, сколько комплекс услуг (предлагается ли помощь по транспортировке с места, кто их оказывает, кто и как их оплачивает, оплата мед.препаратов, порядок действий при натуплении страхового случая и порядок возмещения).

А еще лучше- общайтесь со специалистами в этом вопросе!
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от s_s_p Посмотреть сообщение
господа, вас уже неоднократно просили закончить этот флуд! Неужели так возбуждает эта тема? - кому это надо, и так все знают. остальным ГЛУБОКО ПОФИГУ на эту страховку, все равно делать не будут. Выясняйте в аське/на веломании и пр., ПЛИЗ!
Надеюсь модерами наконец удалятся все 3 страницы этого беспредела, а то сути самого этапа кубка давно уже нет.
п.с. огромная просьба к Модину - прекращайте. Ни в какие ворота не лезет.
А у модераторов здесь есть возможость переноса сообщений в другую отдельную тему? Если да, то перенесите в новосозданную о страховках.
Добавлено:
Цитата:
господа, вас уже неоднократно просили закончить этот флуд! Неужели так возбуждает эта тема? - кому это надо, и так все знают. остальным ГЛУБОКО ПОФИГУ на эту страховку, все равно делать не будут. Выясняйте в аське/на веломании и пр.,.
Здесь много объяснений

Последний раз редактировалось МС, 23.03.2009 в 11:54. Причина: Автоматическое добавление
МС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2009, 17:06   #131
crash

Цитата:
Теперь ясно.
PS - интересно в других видах спорта, где требуется страховка, федерации так же навязывают конкретную страховую компанию?
Мотокроссмены есть?
нет. на кантрикроссе, или чемпы по эндуро с меня просили вот что

лицензия - 300-500 рублей в год (в этом году вроде дороже)
страховку (если нету, на месте покупаешь)
мед обследование на месте (давление меряют и тд)
стартовый взнос от 2000 рублей и до 5000 (в него входит зачастую аренда датчика, или жпс-трекер, ну и возможная эвакуация)

все сверху перичисленное не гарантирует что ты будешь выступать в кубке или чемпионате, а только в открытом кубке россии среди таких же хобитов. (тоже самое и с иностранцами)

кстати. моя ДМС стоит 40 000 рублей, я не представляю что можно возместить с большой травмы со страховки за 900 рублей.

кстати 2. 26апреля состоится 1 кубок по эндуро в туапсе. (буду там)
crash вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2009, 17:39   #132
s_s_p

еще один... :evil: *wall*
вам что, лавочкек перед домом и семок не хватает обсудить насущное, к тому же медсправки на газонокосилки! подождем еще, пусть бульдозеристы и водители троллейбусов отпишутся.
я фигею
Воевода, Сергей выложи по-возможности сделанные на траверсе препятствия, чего таить, всё равно все и так пропалят скоро ))
Зато пища для обсуждения будет
Старый 23.03.2009, 20:53   #133
ИМ

Цитата:
еще один...
Уважаемый, а что вам не нравится? Организация ЭКРа это не только трасса, но и различные обязательные процедуры, которые здесь обсуждаются
Старый 24.03.2009, 02:03   #134
Травин Григорий

Цитата:
Гриш, на счет беленькой ты больший специалист нежели я, но тем не менее, хочу тебе сказать, что не нужно судить о тетках с термосами по каким-то местным соревнованиям. Ты не совсем в теме. На больших гонках трассы начинают готовить дней так за 10. Это для справки. И опять же ты хотел сказать, что трассы ДХ это что-то нериально сложное? Типа готовят их небожители и ездят по ним небожители? В UCI считают по-другому и олимпийским видом сделали почему-то хс.
Взносы - я был в Зальбахе в сентябре на World MTB Games, так взнос там был порядка 25 евро + 10 евро за чип. Подъемник оплачивался отдельно и стоил какие-то копейки. Это я к тому, что там орги свои фин проблемы не перекладывали на участников. А ты, предлагая увеличить взносы до бесконечности хочешь рыбку съесть и не подавиться, так не бывает. И потом, речь то шла о том, что только лицензированные гонщики не должны платить взнос. И это везде так, не только в России. На гонках элиты UCI никаких взносов не бывает, даже наоборот - зачастую организаторы сами оплачивают или компенсируют проезд и проживание гонщиков. У спортсменов без лицензии несколько другая тема - если есть взнос, то плати. Не нравится сумма взноса не участвуй
Про крос кантри я говорю то что хорошо знаю на постройку 200 метров трассы Дх усилий будет потраченно столькоже сколько на все тобой проведённые соревнования за год. Олимпийской дисциплиной кк стал из за отлетической состовляющей этого вида спорта а не из за трас . Да для даунхила нужны определённые технические условия по которым этот вид никогда не будет олимпийским и слава богу фана и удовольствия в виде адриналина в ДХ намного больше чем в крос кантри но его ещё больше когда в трассу вложено много времени и человеко часов и те кто это понимает то будет платить не за отмеченные повороты а за головокружительные виражи перед которыми не надо притормаживать. Я помню как на одном из открытий сезона я поставил трассу кк за 40 минут и она многим из вашей тусовки показалась сложной до тех пор пока сами не оказались за бугром и не посмотрели где люди ездят ты приезжай на гонку в сопот по крос кантри и я посмотрю как она тебе понравится и как будет размечена для 15 человек участников . Так что про крос кантри я достаточно много знаю и сколько труда и сколько чего куда вкладывается . Я бы помолчал на твоём месте о трудах праведных на поприще кк.

Последний раз редактировалось Травин Григорий, 24.03.2009 в 02:17.
Травин Григорий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2009, 14:45   #135
Moonlighter

Планирую лететь до Краснодара

туда 15 апреля (среда) вылет либо 17:25 SU 771, либо 22:15 SU 773

обратно 20 апреля вылет 06:00 SU 774

цена 4866.00 RUB если вылет туда в 17.25 или 4300 если в 22.15

итого забиваются только 2 рабочих дня, четверг и пятница.

если есть желающие, присоединяйтесь!
=)
Moonlighter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2009, 16:24   #136
s_s_p

Moonlighter, а от аэрорта дальше как?
у нас авто и ж/д вокзалы в одном месте ("Краснодар-1") - но от самолета эт километров 15 наверно. Автобусы на Новоросс часто ходят, но вот не ездил не разу, с багажом там хз как. В любом случае до вокзалов ты доберешься или на такси (от аэропорта дорого ) или на троллейбусе №7 (девешо , сердито и (зато!) без пересадок).
На электричке до новоросса сейчас проблемно. Расписание мудацкое. Так что или проходящие поезда, или автобус, и т.п.
Вот в помощь всем временным гостям города
http://www.kuban.ru/trans/index.shtml
Старый 25.03.2009, 16:47   #137
koshak

Цитата:
такси
3 тыщи в один конец
ездили уже
Старый 25.03.2009, 16:49   #138
Moonlighter

Цитата:
у нас авто и ж/д вокзалы в одном месте ("Краснодар-1") - но от самолета эт километров 15 наверно. Автобусы на Новоросс часто ходят, но вот не ездил не разу, с багажом там хз как. В любом случае до вокзалов ты доберешься или на такси (от аэропорта дорого ) или на троллейбусе №7 (девешо , сердито и (зато!) без пересадок).
На электричке до новоросса сейчас проблемно. Расписание мудацкое. Так что или проходящие поезда, или автобус, и т.п.
Вот в помощь всем временным гостям города
http://www.kuban.ru/trans/index.shtml
варианты с автобусом рассматривал. они как раз из-за расстояния между автовокзалом и аэропортом не очень удобные, зато цена какая =)
а так, если наберется хотя бы немного народу, то газельку намутить...
электрички нафиг. эт не то =)
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от koshak Посмотреть сообщение
такси
3 тыщи в один конец
ездили уже
если один, проще за 200 руб на автобусе =)

Последний раз редактировалось Moonlighter, 25.03.2009 в 16:54. Причина: Автоматическое добавление
Moonlighter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2009, 18:17   #139
Воевода

Срочно!!! Опрос!!!
Есть вариант организовать проживание в пансионате, там могут разместиться все участники и их гости. Вопрос с хранением байков решаем, вопрос о штабе и дислокации в одном месте - тоже решаем.
Цена вопроса в районе 600 руб. с питанием (завтрак+ужин)
Интересно ваше мнение. Завтра буду общаться с дир. пансионата. Возможно сделаю фото.
Информация пока не точная, просто провожу опрос мнений.
Воевода вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2009, 18:19   #140
МС

Цитата:
Сообщение от Воевода Посмотреть сообщение
Интересно ваше мнение. Завтра буду общаться с дир. пансионата. Возможно сделаю фото.
Информация пока не точная, просто провожу опрос мнений.
Меня в пансионат пожалуйста!