Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
Новое видео
Новое Фото
Реклама
|
|
14.05.2009, 18:05
|
|
|
ололо! штоковырыватор. как нужно катать чтобы вырвать шток
2004 год. ашан байк с ашан вилкой зум.
|
|
|
14.05.2009, 18:20
|
|
Котирующий
|
SuperKapusta, Dorado сотит уже 3к зелени на чайнике, и это 2009 год.
Но господа....она стоит того, вилка то заточенная под DH, работает прекрасно и х*й с ней не самой великой торсионной жесткостью.
http://www.chainreactioncycles.com/L...Name=36049.jpg
посмотрите на это - просто МЕЧТА!!!
Marzocchi потеряло хватку и делает продукт, рассчитаный на OEM и только. У меня на Вонючке стоит Junior T 03 года. Конечно никакой легкости от нее я не жду и тем более плюша. Из настроек прелоад, который работает, остальное уровнем и вязкостью масла (если налить +5% масла меньшей вязкости вилка будет отскакивать быстрее но и не пробъется). Разочаровался в Marzocchi после лопнувших штанов на 888 07 года.
Boxxer'ы не юзал вообще, но судя по многократному чтению обзоров и мнений - Boxxer - вилка которая хорошо отрабатывает свои деньги, но не обладает особой прочностью. Как мне кажется за уменьшением массы и кроется тенденция рваных штанов-горилл на Boxxer'ах.
Manitou ...ну что маниту, небольшая контора, которая (за исключением серии stance) производит рабочий продукт. Да случается - ломаются, от косяков никто не застрахован.
Фокс - не опишу никак - нет опыта.
От себя могу сказа то, что когда крупная компания выкупает мелкую это значит, что обладая крупным и опытным управленческим аппаратом, корпорация может в разы улучшить показатели производимого девайса.
SR Suntour, в свою очередь не имеет обильного опыта проектирования амортизационного оборудования, и хороших (пусть даже итальянских к примеру) мозгов. Дуралюкс и FR серия внушает надежду на то что ребятки разовьются и смогут выпускать продукт уровня Manitou.
Хочется одного - вилки с прочными 35 мм ногами, как у Marzocchi, внутренностями и сальниками от Dorado и работой как у Boxxera.
По теме - сантуру еще далековато до господства в сегменте профессионального AM, DJ, FR, DH.
to ДАЖЕ И НЕ ПОМНЮ: тебе 16ть? так научись писать нормально и читай побольше спецлита. И впереди лето - найди себе работу!!!
Последний раз редактировалось mx2.0, 14.05.2009 в 18:22.
|
|
|
14.05.2009, 18:36
|
|
Штрафных баллов: 4/10
|
Цитата:
SR Suntour, в свою очередь не имеет обильного опыта проектирования амортизационного оборудования, и хороших (пусть даже итальянских к примеру) мозгов. Дуралюкс и FR серия внушает надежду на то что ребятки разовьются и смогут выпускать продукт уровня Manitou.
|
время все раставит по своим местам )) но пока сантур движется в правильном направлении ))) хотя если они начнут в вилки пихать кучу пластика, то они очень сильно испортятся....
Цитата:
Хочется одного - вилки с прочными 35 мм ногами, как у Marzocchi, внутренностями и сальниками от Dorado и работой как у Boxxera.
|
да ну )))) перевертыш с 40 ногами, 200 ходу, воздухом, крутой работой, низким весом и чтобы был дешевый xD
ps торсионка у новой дорады очень неплохая
|
14.05.2009, 18:49
|
|
Забанен
Штрафных баллов: 2/10
|
клава плоо пашет(((я не на заднее калесико дропаю,а полностью,двумя
|
|
|
14.05.2009, 18:51
|
|
|
Цитата:
я не на заднее калесико дропаю,а полностью,двумя
|
в плоскач на оба? о_О мне тебя жаль...
|
14.05.2009, 19:07
|
|
|
Цитата:
Сообщение от даже не помню
клава плоо пашет(((
|
помой ее
Цитата:
Сообщение от даже не помню
я не на заднее калесико дропаю,а полностью,двумя
|
Бедняжка 
|
14.05.2009, 19:23
|
|
Забанен
Штрафных баллов: 2/10
|
ногам больно,но еси самому полусогнутами руками и сногами сработать(типа подвеса  )норм,просто стремно на заднее приземлять
Добавлено:
у меня есть аццкая идея,смотрим в другой теме
Последний раз редактировалось даже не помню, 14.05.2009 в 19:25.
Причина: Автоматическое добавление
|
|
|
14.05.2009, 22:14
|
|
|
Цитата:
Сообщение от mx2.0
SuperKapusta, Dorado сотит уже 3к зелени на чайнике, и это 2009 год.
Но господа....она стоит того, вилка то заточенная под DH, работает прекрасно и х*й с ней не самой великой торсионной жесткостью.
|
1999 фунтов она стоит смотри http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=36049 , точнее столько за нее просят, а денег своих она не стоит как не одна вело вилка не стоит 3000 зеленых, просто от безысходности приходится покупать за бешеные деньги запчасти, если по качеству у нее было хоть 2 конкурента она бы стоили 1500 зеленых, хотя зная ценовую политику Маниту тоже не факт.
Цитата:
Сообщение от mx2.0
От себя могу сказа то, что когда крупная компания выкупает мелкую это значит, что обладая крупным и опытным управленческим аппаратом, корпорация может в разы улучшить показатели производимого девайса.
По теме - сантуру еще далековато до господства в сегменте профессионального AM, DJ, FR, DH.
|
причина покупки мелких компаний более крупными вовсе не в желании что-то улучшать, я это уже объяснил как в принципе такие компании работают, а только из желания нахаляву воспользоваться чужими разработками, просто купив фирму вместе со всем что она создала, и для того чтобы избавиться от конкурента, который по технологии эту компанию обошел.
Можешь мне поверить если Сантур не продадутся таким же опытнм менеджерам в ближайшие пару лет они встанут на одну ступеньку выше сегодняшних брэндов.
И еще если следовать твоим словам то Мурзы еще дальше от сегмента профессионального AM, DJ, FR, DH, поскольку покупают запчасти для своих вилок у той же Сантур.
Последний раз редактировалось SuperKapusta, 14.05.2009 в 22:17.
|
|
|
14.05.2009, 22:47
|
|
|
Цитата:
поскольку покупают запчасти для своих вилок у той же Сантур.
|
тут стоит уточнить, что покупают самые дерьмовые картриджи отскока, которые сантур ставит в самые дерьмовые вилки, если вообще ставит xD
Последний раз редактировалось 32.50, 14.05.2009 в 22:55.
|
|
|
15.05.2009, 13:05
|
|
|
Кстати вот вы говорите про деградацию всех производителей,а ведь слажала только марзока и только в 08 году. До этого у неё всё было отлично. Маниту и рш развивались и делили вилки лучше с каждым годом.
А вот счас менять вилку это конечно ахтунг - даже невижу ничего лучше чем 888Rc пятого года.
|
15.05.2009, 13:28
|
|
|
а кто нибудь ваще трогал/катал white brothers groove 200 или 180, че за вилки как работают, вообще они дешевле WC от WZ и RS и тем более Маниты. Вроде на вид ничо так, перевертыш нраитца. Цена около 1000 зеленых
|
|
|
15.05.2009, 13:33
|
|
Котирующий
|
SuperKapusta емана...я во-первых не говорил что крупные кампании покупают мелкие ради чисто улучшения. Читай пост внимательнее. Крупные корпорации закупают малые фирмы чаще всего ради перепродажи, ради использования мощностей, ради использования технологий и ради использования к примеру супер дорогой земли под свечным заводиком ООО "Дядя Вася &Co".
Дорада стоит в фунтах 1999,99, в вечнозеленых 3000.
+
И кстате, Мурзы и боксеры стоят по 1,5к вечнойзелени и что?
Ты можешь назвать мне 100500 достоинств у них, а я назову 100500 недостатков. И так во всем, и кона-говно и норка говно и ричи-говоно, важно с какой стороны смотреть.
Нраица Кубасу например его супер-яйцавгорле-сексуальный V10? и пусть, 32.50 прется от своей Duralux, я разочарован в мурзах - залечиваю 888 и продаю их нах. Кто то в восторге от арбузов и боксеров, знаю одного чела, который почти доказал мне невЪ*бенность Travis triple.
+
Ни за какие коврижки не поверю что сантур продвинется выше РШ и Мурз. Ни за что. Китайцы еще ни разу в жизни не сделали ничего нормального. Все копировано, но с низшим качеством.
+
Цитата:
Сообщение от SuperKapusta
И еще если следовать твоим словам то Мурзы еще дальше от сегмента профессионального AM, DJ, FR, DH, поскольку покупают запчасти для своих вилок у той же Сантур.
|
А я и не говорил что современные мурзы - гармония качества.
Гоеные вилки, сыромятина. Но посмотри на вилки "до 2006", они прелестны. Технологичны и работают до сих пор!!!
Последний раз редактировалось mx2.0, 15.05.2009 в 13:47.
Причина: Автоматическое добавление
|
|
|
15.05.2009, 14:05
|
|
|
Цитата:
Сообщение от mx2.0
А я и не говорил что современные мурзы - гармония качества.
Гоеные вилки, сыромятина. Но посмотри на вилки "до 2006", они прелестны. Технологичны и работают до сих пор!!!
|
А когда закончатся (переломаются, изотрутся) все вилки до 2006 на че пересаживаться будешь? И тебе тож советую внимательнее посты читать, и свои в том числе. Про цену вилки я для тебя лично повторю что цена 3000у.е. неадекватна вообще, говоря про Мурзы и РокШокс там еще можно накопить 1,5 т.у.е., если для тебя то что цена вилки сравнима с ценой автомобиля или кроссового бу мотоцикла (да и много чего еще можно сравнить), то это уже диагноз. Ты ее разбери эту вилку (дораду например), посчитай сколько в ней деталей, и прикинь сколько каждая деталька такой вилки стоит, а потом головой подумай адекватная это цена или нет.
Насчет Сантура и РокШокса и Мурзы скажу тебе так - когда велопроизводителям надоест терять деньги из-за косяков Мурзы, они просто с ними контракты разорвут, и поставят на байки свои не Маниту вовсе а именно Сантур. И тогда Мурза будет уже на лопатках, потому что никто это Г.. уже щас покупать не хочет, А у сантура будет достаточный стабильный предзаказ на вилки и они сделают топовые вилки вполне конкурентноспособные, не боясь что их не разберут (не оценят). Хотя может это будет и не Сантур, но все равно кто-то должен заменить марзочи, и если это будет не Сантур, а RS Manitou Fox будет очень плохо, потому и без того заоблачные цены подлетят еще ввысь, ввиду окончательной монополизации этого сегмента рынка.
Последний раз редактировалось SuperKapusta, 15.05.2009 в 14:19.
|
|
|
15.05.2009, 14:07
|
|
|
Цитата:
Сообщение от DarkWit
посмотрим что предложит маниту в 2010г. Если конечно совсем не закроется. в 2008г они делали самые риальные вилки, это мое мнение. в 09 почему то сняли тревисы, никсоны и еще какие то нормальные вилки с производства, а казалось бы вот он, их звездный час, мурза - говно, РШ - говно, фокс он всегда был фокс, что остается? А остается маниту, со своими разработками и индевидуальностью, а они взяли и свернул производство 2/3 всех моделей, зато выпустили дораду по запредельной цене. Странная политика. Но, будем надеятся.
|
Немного разъяснений про маниту
в 2005-2006 у них была %опа полная - они ежегодно выпускали одну галимую вилку за другой, раздули линейку до 15 моделей вилок (у каждой еще свои подвиды и т.д.) Забыли про сервис. В 2006 они так обо$рались с вилками SIX, которые ломались просто все повально, из-за чего от них ушли все OEM клиенты. Компания была близка к банкротству и в 2007 их купил Hayes Group, на сколько я помню, реально за гроши какие-то купил. Кстати Hayes - один из мировых лидеров по производству гидравлических и пневматических систем для разнообразной техники - не только мотоциклы, квадроциклы - почти все американские самолеты, поезда, строительная техника, нефте -газодобывающая и т.д. работает на их системах.
В то же время выпустили кантрийную вилку Manitou R7 - которая сразу попала в производство уже на мощностях Hayes и по сей день профессионалами считается пожалуй лучшей кантрийной рейсинговой вилкой, не смотря на новые модели RockShox и Fox.
Сразу же после покупки Hayes'ом были закрыты и распроданные заводы Manitou в Китае и Тайвене. Производство R7 и Minute пененесено в США. Все остальные вилки сняты с производства. Вилки, которые были проданны в 2007-2008-м годах - это были лишь остатки того старого маниту. Реально вилки не производились, ну может разве дособирались из уже имевшихся в наличии запчастей.
В 2008-м году выпускают новую кантрийную модель Drake, одновременно открывают абсолютно новый завод на Тайване и к середине переводят все производство обратно туда. В штатах возобновляют работы над Dorado, но это не серийное производство, а именно High-End продукт тип тех же Avalanche, White Brothers и т.д. Отсюда и черезмерно высокий прайс. К тому же производство очень затягивается - первая партия вилок реально отгружена лишь месяц назад.
На 2009 мы получаем новую бюджетную вилку Manitou Match, недавно появляются инфа Dorado Alloy - алюминивой версии Dorado, предназначенной как раз для массового серийного производства.
Короче через пару лет мы увидим уже полную линейку вилок Manitou, разработанную уже под руководством Hayes.
Ну и похожая история у маниту с амортизаторами - у них сейчас на самом деле очень сильная линейка, и они одни из лидеров на этом рынке.
Цитата:
Сообщение от DarkWit
Я кстати тоже считаю что таким производителям как сантур и РСТ стоит почесаться и немного поменять идеологию вилок и качество сборки, и они дадут отсосать мурзу и РШ.
|
Как раз им это не надо. У них своя ниша между совсем уже ноунеймом и Брендами. Сантур и РСТ каждый производит больше вилок чем все Fox, RockShox, Manitou и Marzocchi вместе взятые.
Последний раз редактировалось Rain, 15.05.2009 в 14:29.
|
|
|
15.05.2009, 14:08
|
|
|
Цитата:
Сообщение от mx2.0
+
Ни за какие коврижки не поверю что сантур продвинется выше РШ и Мурз. Ни за что. Китайцы еще ни разу в жизни не сделали ничего нормального. Все копировано, но с низшим качеством.
+
|
Как бэ историю брэндов надо знать. SR SUNTOUR как бэ и не китайская контора. Как бэ японская. По мощностям и асортименту продукции была сравнима с Shimano. Прсто Шима выбрала иной путь развития - топовые железки. Сантур производит дешевое и среднее по стоимости железо, для установки в OEM, причем производит железа в разы больше Шимано и Срам вместе взятых. Вот и все.
Последний раз редактировалось VAN (Ice), 15.05.2009 в 14:25.
|
|
|
15.05.2009, 14:16
|
|
|
Цитата:
Сообщение от TWR DUUALL
завод он собственна что в италии, что в тайване заводом остаётся....хоть их на марсе клепать будут...
|
Ай не скажи... Качество сборки напрямую зависит... Да и контроль качества не на том же уровне...
|
|
|
15.05.2009, 14:20
|
|
Twentysix
|
Цитата:
Можешь мне поверить если Сантур не продадутся таким же опытнм менеджерам в ближайшие пару лет они встанут на одну ступеньку выше сегодняшних брэндов.
|
Им это нафиг не нужно. У них есть своя ниша на рынке, причем ниша огромная, и в ней они одни из лучших. Какой смысл им лезть в хай-енд, продажи которого ничтожно малы по сравнению с продажами оем-вилок для установки в велики ценой 200-600 баксов? Они могут играть в игрушки, периодически делая что-то типа Axon и Epicon, просто чтобы показать что они это могут, но не более того. В сантуре-то как раз очень опытные люди, они глупостей не делают.
|
|
|
15.05.2009, 14:25
|
|
|
Цитата:
причина покупки мелких компаний более крупными вовсе не в желании что-то улучшать, я это уже объяснил как в принципе такие компании работают, а только из желания нахаляву воспользоваться чужими разработками, просто купив фирму вместе со всем что она создала, и для того чтобы избавиться от конкурента, который по технологии эту компанию обошел.
|
Покупается бренд, уже известная торговая марка, диллерская сеть, не более... Никаких технологий в индустрии велосипедных подвесок нет. Все уже сто лет назад было разработано при производстве амортизаторов для мотоциклов и автомобилей.
Последний раз редактировалось Rain, 15.05.2009 в 14:32.
|
|
|
15.05.2009, 14:36
|
|
Котирующий
|
SuperKapusta уж не болтайте ерундой. Крупный производитель с именитым брэндом (GM в расчет не берем) врядле ляжет на лопатки. Если даже и качество упало и снизились продажи - бренд останется, а владелец изменится.
Kubas прав, еще была неплохая Rux серия, но в основном Suntour работает на OEM и пусть даже это Япония - они врядле шагнут в сегмент вилок ценовой категории >1500$
|
15.05.2009, 14:43
|
|
|
Вот это точно. Если и полезут в ДХ/4х и прочие дисциплины, то под другим именем и с прототипами 
|
|