Экстремальный горный велосипед

Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
все соревнования ›
Новое видео
Новое Фото
Реклама

Поиск для крутых  |  Найти новые сообщения

Навигация: Список форумов > Остальное > Обо всем

Петиция против закона о снижение таможенного лимита до 150 евро.

Ответ

Опции темы
Старый 10.01.2014, 11:18   #121
MountyPiton
в-позе-лотоса

Цитата:
Сообщение от FPDen Посмотреть сообщение
Тут проще, зачем мне заморачиваться, тратить свое время, нервы, если я могу спокойно заказать товар сидя дома, магазин должен бороться за клиента, а не клиент упрашивать магазин, особенно если у клиента есть выбор.
хз. с известным магазином где "всем все в падлу, и еще и сдачи нету", все вопросы у меня решались за 1 звонок прямо у прилавка и 5 минут времени. лично для меня заморочка в этом плане заказ из-за бугра.

Кстате вот что реальне сделать надо с этими пошлинами, так это предоставить возможность оплачивать их либо при получении железки курьером, а не в месте выдачи, либо счетом в почтовый ящик и платить вместе с квартплатой. вот это будет отлично вообще.
Старый 10.01.2014, 11:36   #122
FPDen

Цитата:
Сообщение от MountyPiton Посмотреть сообщение
хз. с известным магазином где "всем все в падлу, и еще и сдачи нету", все вопросы у меня решались за 1 звонок прямо у прилавка и 5 минут времени. лично для меня заморочка в этом плане заказ из-за бугра.

Кстате вот что реальне сделать надо с этими пошлинами, так это предоставить возможность оплачивать их либо при получении железки курьером, а не в месте выдачи, либо счетом в почтовый ящик и платить вместе с квартплатой. вот это будет отлично вообще.
Кстати да, еще бы и калькулятор сделать чтобы знать на сколько попадаешь в итоге.
Старый 10.01.2014, 11:47   #123
schmidt

Цитата:
Сообщение от Viper Посмотреть сообщение
Мне сложно спорить с представителем креативного класса...
о, ну наконец-то! )
Про госдеп чонить будет или не ждать?..
schmidt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2014, 11:55   #124
Viper

Цитата:
Сообщение от schmidt Посмотреть сообщение
о, ну наконец-то! )
Про госдеп чонить будет или не ждать?..
Да ну чтоты, кому такой калич, как ты, нужен? Госдепу? Акстись!
Старый 10.01.2014, 12:00   #125
schmidt

Цитата:
К слову последние велосипеды у меня собраны процентов на 80 из деталей купленых в наших магазинах....
у меня вот тоже только руль и успоком с чайника. Остальное специально заказано в веломагазах, которы по соврадению ещё и возят желаемое.
Но не всё просто и тут - заказать можно, но не факт что приедет то, что нужно. Может просто не оказаться в поставке:
-Ну, значит в следующей...
-И когда?
-Наверное через месяц....
-Окай...

Мне бы очень хотелось верить, что пошлины сделают благое для индустрии дело. Но вот чувства, что кроме повышения цен при сужении выбора, ничего не принесёт.
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от Viper Посмотреть сообщение
Да ну чтоты, кому такой калич, как ты, нужен? Госдепу? Акстись!
Ухв.. слава богу - живу..
Спасибо, отец!

Последний раз редактировалось schmidt, 10.01.2014 в 12:01. Причина: Автоматическое добавление
schmidt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2014, 12:07   #126
VL_Chuvak

Цитата:
ну канешна как статья которая ругает власть, так все ясно. как статья где хвалят власть так сразу лож пиздеж и провокация.
я трезво смотрю на вещи. и реально радуюсь когда реально происходит что то хорошее. только вот что то это хорошее последнее время происходит все реже и, создается ощущение, что не с целью "сделать лучше", а "нате вам подачку, чтобы не 3,14здели".

FPDen
у меня такая же ситуация была с одним магазином, являющимся официальным дилером кое-какого бренда. позвонил им, говорю, на моем перевертыше () нога поцарапалась, мне бы новую. дал номер детали. они там чота посоображали и такие: нуууу, это под закаааз, цену пока сказать не можем, будет недешево, единичную вещь тащить же придется, ну и по срокам не 3 месяца или больше будет. 3 месяца!!! это мне говорит дилер, который у маниту (ой ) напрямую запчасти тянет. я пишу в поддержку маниту, говорю мол ребят, продайте мне можт напрямую, у нас тут мне дилер говорит что ждать 3 месяца и ваще все долго и плохо. чувак в поддержке удивился пипец, говорит, чо за бред, они у нас постоянно заказывают продукцию, попросите ногу эту, мы вам ее доложим в партию для магазина, да заберете потом.
в итоге я забил, коцку полирнул и не парюсь
Старый 10.01.2014, 12:09   #127
ВВС

Цитата:
ну канешна
Но власть плохая да. Магазины говно. Предприниматели вообще твари и спекулянты. Покупатель пуська, его надо ублажать. Забугорье умницы, у них все по уму, а у нас звиздец.
Продолжай кочка, йа вбросил. ога.
Покупатель - это деньги. Ради которЫХ продаван и открывает свою лавочку.
ВВС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2014, 12:11   #128
MountyPiton
в-позе-лотоса

Цитата:
Сообщение от VL_Chuvak Посмотреть сообщение
я трезво смотрю на вещи. и реально радуюсь когда реально происходит что то хорошее. только вот что то это хорошее последнее время происходит все реже и, создается ощущение, что не с целью "сделать лучше", а "нате вам подачку, чтобы не 3,14здели".
некоторые вещи начинают быть хорошими по прошествии некоторого времени, пусть это и не очевидно на старте. вопрос реализации условий при который местные магазины смогут составлять конкуренцию не местным это дело не одного мига. ждем. йа тоже не против покупать из-за бугра без сборов до 1к евро. но текущая мера меня вообще не напрягает.
Старый 10.01.2014, 12:14   #129
Drummin Man

Цитата:
Сообщение от chrome-t Посмотреть сообщение
снова повторюсь. ну так если у тебя есть знания, какого лешего ты не промотал фильм, потратив минут 5-10 и не вник, в чём вся соль-то?

нет, надо стереотипно высказаться о какой-то там мудятине и тягомотине у пендосов. супер
Добавлено:
Я посмотрел как минимум несколько подобных американских фильмов, рассказывающих о великой тайне жизни и прочем. И все они примерно одинаковы. Так что это не стереотипное высказывание, это то, как эти фильмы воспринимаю.
Ну и в полвторого ночи выискивать там какие то крупицы ценной информации - извини, камрад, но как то не потянуло. И ты мудятину с нудятиной не путай, это разные вещи
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от ВВС Посмотреть сообщение
Уже не секрет за цены на ножи Широгоровых уходящих на аукционах (150т и дальше). Это нормально для достойных донов.
А вот что не нормально, так это наличие юзернеймов которые имеют коллекции подобного и похваляюцо этим, при этом некоторые из них твои ровесники, но в отличии от тебя являются лейтенантами ВС РФ, получают бесплатное жилье, и льготные кредиты. Не на это ли жилье пойдут твои деньги?
Я вот крчи нифига не понял, ты это мне отвечал или не мне? И чего за широгорвы такие..

Последний раз редактировалось Drummin Man, 10.01.2014 в 12:15. Причина: Автоматическое добавление
Drummin Man вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2014, 12:19   #130
MountyPiton
в-позе-лотоса

Цитата:
Сообщение от ВВС Посмотреть сообщение
Покупатель - это деньги. Ради которЫХ продаван и открывает свою лавочку.
на каждого покупателя свой продавец. спрос порождает предложение, равно как и предложение порождает спрос.
Старый 10.01.2014, 12:19   #131
speed and fire

Соглашусь с FPDen. В прошлом сезоне мне нужна была форма TLD(все знают, что за магазин в Москве и кто дилер TLD). Прихожу к ребятам в руках пачка денег, все я готов купить нужную мне форму. По сайту в наличии мотоштаны, джерси, шорты 2013г. В итоге формы нету, она на складе. Шорт нету вообще только размером 30 или 38 и других не будет. По поводу формы мне говорят перезвонить через 3 дня. Перезваниваю и мне официальный дилер TLD говорит о том, что нужная мне форма есть, 3 комплекта S, M, L. Но они их уже продали и будет новое поступление в конце сезона. Вы к нам приезжайте мы из остатков прошлых годов вам подберем что нибудь. Это полный кретинизм, я и так был готов купить ее не смотря на то, что она стоит в 2 раза дороже. В итоге тупо заказал из штатов, с экономил при этом тысяч 6-7 примерно.
У меня весь 2013 год была проблема с пружиной для ревокса, не было нужной жёсткости под 2.5. В Чейне и остальных магазинах тоже нету. Думаю ладно обращусь к дилеру. Ага 5 месяцев меня кормили завтраками и непонятными отмазами, написал напрямую в Маниту. Они меня отправили опять к дилеру. Скоро будет 13 месяцев как ее ищут. Проблему решилась сама, Ревокс просто протерся пружиной FOX и потекла компрессия. Купил Барель в Веломире воздушный.
У меня отпадает желание что либо покупать просто в России.
Закон мне кажется не пройдет, ведь эта проблема коснется всех.
Старый 10.01.2014, 12:22   #132
Drummin Man

Цитата:
Сообщение от speed and fire Посмотреть сообщение
Соглашусь с FPDen. В прошлом сезоне мне нужна была форма TLD(все знают, что за магазин в Москве и кто дилер TLD). Прихожу к ребятам в руках пачка денег, все я готов купить нужную мне форму. По сайту в наличии мотоштаны, джерси, шорты 2013г. В итоге формы нету, она на складе. Шорт нету вообще только размером 30 или 38 и других не будет. По поводу формы мне говорят перезвонить через 3 дня. Перезваниваю и мне официальный дилер TLD говорит о том, что нужная мне форма есть, 3 комплекта S, M, L. Но они их уже продали и будет новое поступление в конце сезона. Вы к нам приезжайте мы из остатков прошлых годов вам подберем что нибудь. Это полный кретинизм, я и так был готов купить ее не смотря на то, что она стоит в 2 раза дороже. В итоге тупо заказал из штатов, с экономил при этом тысяч 6-7 примерно.
У меня весь 2013 год была проблема с пружиной для ревокса, не было нужной жёсткости под 2.5. В Чейне и остальных магазинах тоже нету. Думаю ладно обращусь к дилеру. Ага 5 месяцев меня кормили завтраками и непонятными отмазами, написал напрямую в Маниту. Они меня отправили опять к дилеру. Скоро будет 13 месяцев как ее ищут. Проблему решилась сама, Ревокс просто протерся пружиной FOX и потекла компрессия. Купил Барель в Веломире воздушный.
У меня отпадает желание что либо покупать просто в России.
У депутата зарплата 350 тысяч в месяц, ему твои проблемы до лампочки.
Старый 10.01.2014, 12:29   #133
Rude Boy

Цитата:
Сообщение от speed and fire Посмотреть сообщение
Толкает его head of таможенная служба. То, что он коснётся многих - мало кого волнует. Тем не менее, обструкция есть. Возможно, будет компромисс - снизят, но не так сильно, но чтобы охватить тот сегмент, который таможенникам кажется лакомым. Думаю, это электроника всякая, в первую очередь.

В конце концов, и раньше возили дорогие вещи, и прокатывало без уплаты пошлины. Мне кажется, что проблема ещё в том, что не отработана система оформления этой самой пошлины. Работникам самим влом её оформлять. Снижение лимита может не заработать на практике.
Rude Boy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2014, 12:34   #134
Drummin Man

А еще меня интересует, что же у нас все таки является авиапочтой, и чего ею возят. Поскольку на нее лимит как был 10000 евросов, так и остается. Вот тот же Royal Mail - он ведь вроде как авиапочта?
Старый 10.01.2014, 12:36   #135
speed and fire

Цитата:
Сообщение от Drummin Man Посмотреть сообщение
У депутата зарплата 350 тысяч в месяц, ему твои проблемы до лампочки.
не забудем про премии и не официальную зарплату.
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от Rude Boy Посмотреть сообщение
Толкает его head of таможенная служба. То, что он коснётся многих - мало кого волнует. Тем не менее, обструкция есть. Возможно, будет компромисс - снизят, но не так сильно, но чтобы охватить тот сегмент, который таможенникам кажется лакомым. Думаю, это электроника всякая, в первую очередь.

В конце концов, и раньше возили дорогие вещи, и прокатывало без уплаты пошлины. Мне кажется, что проблема ещё в том, что не отработана система оформления этой самой пошлины. Работникам самим влом её оформлять. Снижение лимита может не заработать на практике.
Да опять онлайн магазины придется упрашивать.
А по поводу электроники если рассматривать Китай, то пошлина должна быть от 2 баксов тогда уже или от 10.

Последний раз редактировалось speed and fire, 10.01.2014 в 12:40. Причина: Автоматическое добавление
speed and fire вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2014, 14:36   #136
Sunscrit

Цитата:
Никто из вас не занят в производстве, зачем, продавать это же так трудно, не каждому дано, тут головой думать нужно...
в производстве, где доля прибавочной стоимости максимальна (неожиданно!!!), сейчас только детки ментов, чиновников и прочих силовиков. Никакой дурак в этой стране вкладываться в то, что невозможно быстро обратить в ликвидное состояние, не будет. Все, кто рискнул из смертных - или в лондоне, или на киче, или под землей.
Цитата:
Но то, что ты будешь платить более высокий таможенный сбор, решит твою проблему непостижимым способом, это же так очевидно...
государство проблемы индивида не заботят уже давно, его заботят настроения электората перед выборами. А для этого пенсию надо платить например, бесплатные проездные оплачивать, материнские капиталы всякие, и прочую социалку. Ну и курортам северного кавказа не забывать отстегнуть за спокойствие, ага. Решит ли гос-во проблемы наполнения бюджета, за счет введения обсужлдаемого лимита? Учитывая объемы импотра, вполне себе кстати придутся эти денежки.

А побочный бонус получит сферический веломагазин в вакууме, чьи цены более-менее сравняются с чайниковскими.

А сферический юзернейм с кочки побухтит, что теперь назло ничего у наших барыг не купит, да и поедет в соколя через недельку, тратить честно заработанные производственным трудом кровные.
Старый 10.01.2014, 15:11   #137
paha

Цитата:
Сообщение от Sunscrit Посмотреть сообщение

А побочный бонус получит сферический веломагазин в вакууме, чьи цены более-менее сравняются с чайниковскими.

А сферический юзернейм с кочки побухтит, что теперь назло ничего у наших барыг не купит, да и поедет в соколя через недельку, тратить честно заработанные производственным трудом кровные.
ойли ойли, сферический санскрит бухтит о мифических законах экономики, которые никогда не срабатывали на диком рынке рашки
выйдет все как обычно- бюджет пополнится за счет таможки не сильно(по сравнению с теми же нефтебаксами..), появятся новые серые схемы обхода
наши велошаражки как продавали втридорога, так и продолжать тем же хламом торговать не снижая цен, не будет никакого "побочного бонуса" не те объемы и контингент...
смысла расширять номенклатуру закупаемых товаров - все равно нет- пипл схавает, что есть и ничего... на единичных покупателях особо не заработаешь, лучше продать десяток ашанов...
Старый 10.01.2014, 15:14   #138
Vadim0791

Штрафных баллов: 8/10
Цитата:
Сообщение от Sunscrit Посмотреть сообщение
ага,расскажи это юзернейму из жопы мира региона. (раисся не= мскв и МО,ога)
имел я платить в магазин через филиал зверь-банка, сутками ждать подтверждения заказа и в итоге получить какую нибудь левую хрень. служба поддержки, совсем другая история
как покупал из-за бугра,так и продолжу(лазейка наиметь таможню найдётся, даже сомнений не возникает в этом)
а на поддержку продавца отечественного я клал. в жопу такой сервис
Старый 10.01.2014, 15:26   #139
FPDen

Цитата:
Сообщение от Vadim0791 Посмотреть сообщение
ага,расскажи это юзернейму из жопы мира региона. (раисся не= мскв и МО,ога)
имел я платить в магазин через филиал зверь-банка, сутками ждать подтверждения заказа и в итоге получить какую нибудь левую хрень. служба поддержки, совсем другая история
как покупал из-за бугра,так и продолжу(лазейка наиметь таможню найдётся, даже сомнений не возникает в этом)
а на поддержку продавца отечественного я клал. в жопу такой сервис
При этом заметь, позиция очень многих (особенно хоть чуток связаных с продажами) такая что клиент должен сделать первый шаг и вложиться финансово и морально, чтобы магазин пошел к нему навстречу и расширил ассортимент, снизил цены, повысил качество обслуживания, а никак не продавец привлек клиента и заманил к себе "вкусными предложениями"
Старый 10.01.2014, 15:45   #140
Vadim0791

Штрафных баллов: 8/10
Цитата:
При этом заметь, позиция очень многих (особенно хоть чуток связаных с продажами) такая что клиент должен сделать первый шаг и вложиться финансово и морально, чтобы магазин пошел к нему навстречу и расширил ассортимент, снизил цены, повысил качество обслуживания, а никак не продавец привлек клиента и заманил к себе "вкусными предложениями"
ну так это классика,когда заходя в магазин ты слышишь "чё ннадо?" вместо "здравствуйте"
в пендосии же с лучезарной улыбкой тебя спрашивают" how U doing today, sir?"
почувствуйте разницу

з.ы. а если у родины брешь в бюджете,так нехер проводить показухи в виде универсиад,олимпиад и еще какой то е-балы...
Ответ